Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62416

Сообщение от grashin
    Я не думаю, что у тех, кто идет на силовой поединок ради любви к ближнему возникает желания изменить Библию или трактовать убийство как абсолютное благо.
    Конечно, никто не стремиться изменить Библию. Это Вы так трактуете их поведение. Вернее, не Вы, а та закваска в Вас, которую Вы приняли в разум под личиною "истины", заставляет Вас клеймить людей веры "человекоубицами".
    Повторяю, Ваше толкование заповеди "не убий" не имеет никакого отношения к традиционному пониманию Церковью. Это не я здесь протаптивыю некую "новую" стезю для своей теологии, как Вы выразились чуть ранее. Как раз я иду уже по тропе протоптанной. А Ваша тропа - чужда Христианству.

PS: Считаю, что тема уже давно освещена с разных позиций. Полемика переходит на круги своя. Вы вправе поставить после моих слов свою жирную точку. Я уступаю Вам это право.
    Желаю всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Певчий
      Конечно, никто не стремиться изменить Библию. Это Вы так трактуете их поведение. Вернее, не Вы, а та закваска в Вас, которую Вы приняли в разум под личиною "истины", заставляет Вас клеймить людей веры "человекоубицами".
      Повторяю, Ваше толкование заповеди "не убий" не имеет никакого отношения к традиционному пониманию Церковью. Это не я здесь протаптивыю некую "новую" стезю для своей теологии, как Вы выразились чуть ранее. Как раз я иду уже по тропе протоптанной. А Ваша тропа - чужда Христианству.

PS: Считаю, что тема уже давно освещена с разных позиций. Полемика переходит на круги своя. Вы вправе поставить после моих слов свою жирную точку. Я уступаю Вам это право.
      Желаю всего хорошего.
      Извините, но как никто не стремиться изменить Библию?

Не вы ли утверждаете, что убивать грешников - есть благо и исполнение заповеди Божьей? В противном случае, зачем тогда бы мне с вами спорить?

Или вы уже идете на попятную?

Давайте четко заявите свою позицию - вы считаете, что убить грешника есть благо? И притом абсолютное?
      Последний раз редактировалось grashin; 20 September 2009, 09:49 AM.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Отшельник2
        И вот допустим началось, третья мировая. Все мужское население гребут в армию. Как поступать христианину в таком случае?
        Пойти и выспаться.
        А вдруг война, а вы не спавший!
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Гретхен
          Бог ...потоп...убийство....
          Псалом 35:10; 103:29.
          Потому Бог и называется Судьей, что только ему, как Создателю, решать и судить.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Певчий
            И ничего истребовать у Бога особого здесь не стремлюсь. Просто не могу смотреть спокойно, как некоторые искажают Библию, следуя преданиям собственных старцев.
            Нет у него никаких старцев. Он сам себе и старец, и предание и писание и церковь. И похоже, что сам себе и бог.
            Вы когда нибудь разговаривали со "свидетелями иеговы" или с мормонами на основании Священного Писания?
            Это просто бесполезно. У них своя вера, они верят во что-то свое, к чему Священное Писание не имеет никакого отношения.
            В данном случае - то же самое. Можно сколь угодно приводить Грашину здравые аргументы, но все равно он все извернет, перевернет, и вывернет.
            Уже того достаточно, что он высказывает свою позицию, и здравомыслящий человек без труда увидит, что к христианству эта позиция не имеет никакого отношения.
            А пытаться его в чем-то убедить - пустое это.
            Он живет и питается тем, что поносит христиан и христианскую церковь. Поносит то, о чем не имеет ни малейшего представления.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

В мире Бог поставил два вида власти: "Власть ключей", то есть духовная власть церкви,
              и "Власть меча" - институт государства с силовыми структурами и органами правопорядка.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
              4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
              (Рим.13:3,4)
              В теократическом ветхозаветном Израиле Бог установил в Законе смертную казнь за ряд преступлений и грехов, не смотря на наличие в Декалоге заповеди "Не убивай".
              И эту заповедь израильтяне должны были исполнять за исключением тех случаев, когда Закон требовал применения смертной казни.
              Иными словами, эта заповедь гласит, что никто не имеет права лишить жизни человека по своему усмотрению.

В Новозаветное время Бог вложил меч в руки силовых структур, и назвал таковые "слугами Божьими". А меч является оружием летального действия, равно как и автомат солдата или пистолет полицейского. И их назначение - не производить насилие, а сдерживать злодеяния, зачастую с помощью насилия над злодеем, или убийства такового.
              Ведь многие не совершают злодеяний не из-за любви к закону, а из за страха перед наказанием.
              И если злодей идет на злодеяние, прекрасно осознавая, что его могут за это лишить жизни, и таковое происходит, не верно говорить, что
              его убили. Он убил сам себя.
              Это как надпись "Не влезай, убьет" на высоковольтном столбе. И если кто-то игнорировал ее, полез и его убило, то стоит ли обвинять в этом
              электростанцию, которая вырабатывает электричество?

Власть же Церкви и христиан, ее составляющих, сиречь, "Власть ключей" распространяется на духовную сферу - дьявола, бесов, духов злобы.
              По сему, Павел и призывает молиться за начальства и власти, дабы не допустить, что бы сатана искушал их употребить власть меча во зло.
              Я не понимаю, почему столь простые библейские истины так трудны для понимания некоторыми христианами?

Наряду с этим, в качестве Божьего слуги может оказаться любой человек, и христианин в том числе. Бог может использовать его для предотвращения злодеяния, и наказания делающего злое. Даже если он не милиционер или военнослужащий.
              Человек, живущий в обществе, является частью этого общества. И если у него все нормально с моралью и совестью, он не позволит злу безнаказанно свершиться, а тем более, когда это зло касается его родных и близких или его самого.
              Разумеется, в первую очередь, он попытается это сделать, воспользовавшись теми, кто имеет "Власть меча". Но при невозможности такового, попытается сделать это своими силами.
              Последний раз редактировалось sibman; 21 September 2009, 10:41 PM.

Комментарий

• Степан Буянов
                LDS

• 10 February 2009
                • 286

Повторю ли я кого-то здесь или нет, но этому научен я.

1.Тому, кто соблюдает законы Божии нет нужды нарушать законы своей страны.
                2. В случае войны, люди будут убивать друг друга, но если они будут это делать без агрессии, а исполняя свой воинский долг своей стране, то грехи за смерти людей будут на головах тех, кто направил их на эту войну.

Вот вам пример:

Один Русский офицер писал об одном случае произошедшим во время русско-турецкой войны.

Все винтовки и пушки отстреляли, дело дошло до рукопашной. Столкнулись с саблями два офицера, руский и турок.
                В конце концов турок выбил оружие у русского, а русский, когда на него уже замахнулись, плюнул противнику в лицо. В этот момент турок остановился на замахе, отвернулся и ушел.

Спустя годы автор нашел того турка и спросил его, почему он так сделал. Тот ответил: "Когда мой противник был с оружием я сражался с ним исполняя свой воинский долг и даже когда я обезоружил его и замахнулся, чтоб добить. Но когда он плюнул в меня, я был разгневан и убил бы в гневе. И грех был бы на мне."
                Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

Сообщение от sibman
                  Нет у него никаких старцев. Он сам себе и старец, и предание и писание и церковь. И похоже, что сам себе и бог.
                  Вы когда нибудь разговаривали со "свидетелями иеговы" или с мормонами на основании Священного Писания?
                  Это просто бесполезно. У них своя вера, они верят во что-то свое, к чему Священное Писание не имеет никакого отношения.
                  Sibman, я очень надеюсь, что такое мнение про "мормонов", как вы сказали, у вас основано вследствии плохого примера кого-то из представителей этой конфессии, а не на собственном заблуждении.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Степан Буянов
                    Sibman, я очень надеюсь, что такое мнение про "мормонов", как вы сказали, у вас основано вследствии плохого примера кого-то из представителей этой конфессии, а не на собственном заблуждении.
                    Нет, что вы, внешне ваши ребята производят весьма благопристойное впечатление.
                    Вопрос касается исключительно вероучения.

Тот ответил: "Когда мой противник был с оружием я сражался с ним исполняя свой воинский долг и даже когда я обезоружил его и замахнулся, чтоб добить. Но когда он плюнул в меня, я был разгневан и убил бы в гневе. И грех был бы на мне."
                    В том то все и дело. Здешние "пацифисты" видят в своих оппонентах этаких кровожадных монстров, оправдывающих жестокость и убийства.
                    Хотя, сами являются чистыми теоретиками. Ни реальной войны не видели, ни в боевых действиях не участвовали. Так, бла-бла одно.
                    Они не понимают, что убить человека, если ты не конченный отморозок на всю голову, не так то легко, даже если этот человек - твой враг, и хочет твоей смерти. И я этого турка прекрасно понимаю.

Комментарий

• Степан Буянов
                      LDS

• 10 February 2009
                      • 286

Сообщение от sibman
                      И я этого турка прекрасно понимаю.

Спасибо,что поддерживаете разговор, действительно очень часто вижу как кто-то говорит не обдумав о чем будет говорить и не стараясь вникнуть в суть.

Сообщение от sibman
                      Нет, что вы, внешне ваши ребята производят весьма благопристойное впечатление.
                      Вопрос касается исключительно вероучения.
                      А я в своем вопросе именно про вероучение и спрашиваю.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Спасибо,что поддерживаете разговор, я про вероучение и спрашиваю.
                        Ну, это будет уже жесточайший оффтоп

Комментарий

• Степан Буянов
                          LDS

• 10 February 2009
                          • 286

Сообщение от sibman
                          Ну, это будет уже жесточайший оффтоп
                          =0) предлагаю продолжить в личке=0))

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

=0) предлагаю продолжить в личке=0))
                            Не... пустое это

Комментарий

• Степан Буянов
                              LDS

• 10 February 2009
                              • 286

Сообщение от sibman
                              Не... пустое это
                              Вы же меня не знаете, только думаете, что все люди в конфессии одинаковы.
                              Я почему и заговорил об этом, потому, что все мои друзья кто не единоверцы со мной такого мнения о моей религии не имеют.
                              Они знают меня, разговаривают о религии со мной и судят на основании этого.
                              Я удивился, откуда у вас могло быть такое мнение?

За офтоп прошу прощения.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Они знают меня, разговаривают о религии со мной и судят на основании этого.
                                Я удивился, откуда у вас могло быть такое мнение?
                                .
                                Я сужу на основании того, во что вы верите, и чему учат основатели вашей секты:

Вот, например, что пишет Джозеф Смит в своей работе The King Follett Discourse: Я хочу рассказать вам о Боге: так как я хочу, чтобы вы лучше знали его и были знакомы с ним... Я вернусь к началу, до того, как возник мир, чтобы показать вам, что за существо есть Бог.
                                Когда-то Бог был таким же, как и мы, и сейчас он - вознесшийся человек, сидящий на троне там, в небесах... Я говорю, что если бы вы увидели его сегодня, то вы увидели бы его как человека, такого же, как вы, и личностью, и формой, и самим образом подобным человеку.
                                Я расскажу вам, как Бог стал Богом. Мы вообразили и предполагали, что Бог вечно был Богом. Я опровергну эту идею и уберу завесу, чтобы вы могли видеть.
                                Главной целью евангелия является то, что мы должны точно знать Бога и то, что мы можем общаться с ним, как один человек с другим, и то, что Бог когда-то был таким же человеком, как и мы. Да, Бог Отец жил на земле так же, как жил Иисус Христос.
                                Итак, вечная жизнь - это знать одного мудрого и истинного Бога; и вы должны сами научиться быть Богами, и быть царями и священниками Бога так же, как и все Боги до вас (Дж.Смит, Journal of Discourses, v.6, pp. 1-7).

Лично мне достаточно.

Комментарий

Обработка...