Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    Вас за каждый неисповеданный грех Бог карает?
    Карает, но не сиюминутно. Ибо:

13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
    14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
    (Пс.18:13,14)
    Сначала Бог обличает, вскрывает грех, и призывает к покаянию.
    А дальше все зависит от меня. Если внимаю Божьему обличению, раскаиваюсь и оставляю грех, Бог милует и не наказывает.
    Если нет, то наказания не избежать.

11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
    12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
    (Прит.3:11,12)
    11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    (Евр.12:11)
    Не далее как вчера я наказал сына за плохое отношение к учебе, отключив ему интернет, и лишив карманных денег, пока не исправит положение. До этого я неоднократно предупреждал его, что если он будет так относиться к учебе, то я это сделаю.
    Однако, сын не придал значения моим предупреждениям, понадеявшись, что моя отцовская любовь не позволит мне так поступить. Я понимал, что необходимо какое-то время, что бы собраться, настроиться, и предпринять усилия по исправлению положения. Но когда по прошествии определенного времени, я увидел, что усилия не прикладываются, и положение не изменяется, я исполнил обещанное. И я прекрасно знаю, что начиная с сегодняшнего дня, сын начнет прилагать все необходимые усилия и исправлять ситуацию, и не потому, что для него так важна сейчас учеба, а потому, что для него важен интернет.
    Потому, что в своем возрасте, он еще не способен в полной мере осознать, на сколько важно для него хорошо учиться. А я это прекрасно осознаю.

Пред Богом мы такие же дети, и порой не осознаем, насколько важно для нас то, что требует от нас Бог. Тем более мы в отношении своих детей мыслим в масштабах земной жизни, а Бог о нас - в масштабах вечности.

Цитата из Библии:
    9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
    10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
    (Евр.12:9,10)

Если я не буду наказывать сына за проступки, "покрывая все милостью", то он вырастет избалованным эгоистом, и мои прорехи в его воспитании потом будет исправлять жизнь. А жизнь наказывает более сурово, чем родители. Желаю ли я этого своему сыну? нет, не желаю, потому, что люблю его. А раз люблю, значит и наказываю.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от sibman
      Гретхен, вы попросили объяснить, я объяснил.
      Принимать или не принимать это объяснение - ваше личное дело.
      ты мне не обьяснил Многое просто домыслил и придумал ,наивно полагая ,что я Библию не читала.Ну в прочем ,такое заблуждение здесь у многих Не можешь обьяснить - хорошо ,так и скажи,не укушу и в грязь не втопчу,не бойсяМы тут и собрались ,чтоб ошибаться и находить

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Гретхен
        Не можешь обьяснить - хорошо ,так и скажи,не укушу и в грязь не втопчу,не бойся
        Смешная такая

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Певчий
          А в чем монополия моя и на какой термин? "Предопределение"? Так в чем я исказил его? Если Вы невнимательно читаете тексты, то не стоит кого-то обвинять за то. Мы ведь с Вами говорим сейчас не о Кальвине и его доктрине, с вышеупомянутым термином. Или Вы уже потеряли тему дискуссии? Так я напомню. Прозвучала фраза:

На что я ответил: «Бог не подобен несовершенному архитектору. Он ли не знал о последствиях всего, коль заклал от начала мира Агнца? »

И тогда Вы возвысили свой голос, сказав:

На что я ответил: "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." (Иак.1:16-17)

Вам мой ответ показался неубедительным, и Вы написали:

И после того, как я стал описывать свое ведение о том, как Бог вершит суды на земле по данной ссылке:

и т.д., Вы предъявили мне обвинение:

Ваш ответ меня потряс. На что я ответил:

Вы же, вместо того, чтобы спохватиться, продолжили свое наступление:

Мало того, что Вы просто неверно меня поняли (в чем я Вас нисколько не обвиняю, ибо всем нам свойственно допускать ошибки. Особенно тем, кто исповедует Бога, иной раз ошибающегося, как выразились Вы о своем понимании Бога чуть выше), но еще и соскочили с темы. Не посчитав нужным извиниться за оговор, Вы продолжали гнуть свою линию. И тогда я ответил:

И далее Вы ушли совсем в другие дебри, так и не показав, где мое отвержение в Боге Личности.
          Простите, что мне пришлось напомнить часть нашей дискуссии. Просто, как мне показалось, Вы уже утратили саму тему полемики. А началась она, как я и напомнил о том чуть выше, что Вы исповедуете Бога, которому свойственно ошибаться:

Учитывая тот факт, что Вы человек утвержденный в своем мировоззрении, я не тешу себя иллюзиями в чем-то Вас переубедить. В который раз между нами возникает диспут, который рассчитан (как я понимаю) на третью сторону. Потому я и не стану более Вам что-то доказывать. Ибо не верю в то, что в споре может родиться истина. Если Ваш БОГ допускает ошибки, то пусть другие сами вынесут свое суждение, право ли Ваше суждение на этот счет или нет. Я же устраняюсь от дальнейшего ведения диспута, ибо не нахожу в том смысла. Ибо, как сказал преподобный Макарий Оптинский (1788-1860), - «Если возникнет спор, то гораздо разумнее избегать его, по учению апостола, воспрещающего словопрение; потому что оно служит не на потребу, а на разорение слышащих.»
          Желаю встретиться с Вами в Царствии Небесном. Мира Божия Вам.
          По поводу монополии. Не стоит думать, что то, что вы сказали, понимается вашим собеседником (любым, в том числе - и мной) точно так же, как вы сами это понимаете. Об этом я вам и сказал, что у вас нет монополии на истину, и на единственно - правильное ее трактование. Вы говорите мысль, а то, как я ее трактую, не должно вас раздражать, поскольку я слышу в ваших словах совсем не то, что вы думаете, когда их произносите. Об этом собственно речь.

И дело не только о термине "предопределение", за который вы сейчас ухватились, но и вообще во всем, о чем мы бесседуем. Вот, к примеру, вы заявили в этой теме, что считаете абсолютной истиной, когда человек убивает другого в целях безопасности членов его семьи.
          Вы объяснили, что вашей целью, было (пересказываю вольно) - приструнить тех святош, которые видят в этом грех.

Но я увидел в ваших словах гораздо большее. А именно, что вы стали переделывать Божью заповедь. В ваших рассуждениях "Не убей" првратилось - в "Убей". И отрицать это было бы глупо. Потому как одно дело оправдать человека за превышение мер самообороны, а другое дело - возвести в абсолютную истину его право убивать. То есть, создать новый закон.

У вас намерение было, может быть, и хорошее, но в способе его осуществления вы перегнули палку и получился совсем иной результат. Но вы то сами этого не видите, и продолжаете воспринимать свои слова на уровне ваших благих мотивов.

Также и с вашим пониманием моих слов. Вы поделись со мной своим видением нашего диалога, и я себя в нем просто не узнал. Я совсем не то имею в виду, что вы мне приписываете. У меня были совсем иные ассоциативные связи, и я на другое отвечал, чем вы мне приписываете.

Равно это касается и моего упрека вам по поводу вашего неверия в личность Божью.
          Вы ничего не говорили о личности. Но с моей точки зрения, человек, который низводит вопрос Божьего суда на уровень закона или на уровень духовной механики, не понимает Бога как личность, и не видит того, что милость, которую часто оказывает Бог Своему творению, есть нарушение справедливости и этой самой духовной механики.

Вы не поняли меня и начали обижаться.

Так бывает, когда люди просто не находят общего языка. Говорят о разном, спорят о разном, не видя и не слыша при этом своего собеседника. И часто еще при этом не понимают самих себя, и того, как их слова воспринимаются другими.
          Оставайтесь с миром!
          Последний раз редактировалось grashin; 01 October 2009, 12:30 AM.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от sibman
            Смешная такая
            да и добрая

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от sibman
              Карает, но не сиюминутно. .
              А вы караете своего сына за любой грех, даже если он делает его, не ведая, случайно или по ошибке?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от grashin
                А вы караете своего сына за любой грех, даже если он делает его, не ведая, случайно или по ошибке?
                Грашин, я по-моему понятно написал, за какие грехи я караю своего сына. И если я вижу, что по ошибке или неведению сын делает что-то плохое, я не караю его, а объясняю, что так поступать - грех, и объясняю, почему. После того, как сын знает, что то что он делал по ошибке, есть грех, он получает и познание о том, что может быть наказан, если в последующий раз совершит то же самое.
                Вскрытый и обличенный грех уже не относится к категории "грехов неведения". И его повторение - есть сознательное согрешение.

Мне даже странно, что я, по вашим словам, человек, абсолютно не знающий и не понимающий Писания, вынужден вам объяснять элементарнейшие вещи уровня воскресной школы

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Гретхен
                  да и добрая
                  А я и не сомневаюсь. Злые люди не курят сигары

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от sibman
                    Грашин, я по-моему понятно написал, за какие грехи я караю своего сына. И если я вижу, что по ошибке или неведению сын делает что-то плохое, я не караю его, а объясняю, что так поступать - грех, и объясняю, почему. После того, как сын знает, что то что он делал по ошибке, есть грех, он получает и познание о том, что может быть наказан, если в последующий раз совершит то же самое.
                    Вскрытый и обличенный грех уже не относится к категории "грехов неведения". И его повторение - есть сознательное согрешение.

Мне даже странно, что я, по вашим словам, человек, абсолютно не знающий и не понимающий Писания, вынужден вам объяснять элементарнейшие вещи уровня воскресной школы
                    Так, получается, что вы считаете Бога хуже себя. Поскольку вы сына не караете за грехи неведения, как вы сами сказали, а Бог, по вашим словам карает за всякий неисповеданный грех.
                    Ай, да Сибман, ай да молодец, Самого Бога переплюнул в милосердии!

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от grashin
                      Так, получается, что вы считаете Бога хуже себя. Поскольку вы сына не караете за грехи неведения, как вы сами сказали, а Бог, по вашим словам карает за всякий неисповеданный грех.
                      Грашин, Он и вас покарает, послав приступ жестокой диареи, если и дальше будете так нагло перекручивать слова собеседника.

Вот моя цитата из предыдущего поста:

А дальше все зависит от меня. Если внимаю Божьему обличению, раскаиваюсь и оставляю грех, Бог милует и не наказывает.
                      А так же приводил слова Давида:

14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
                      Грашин, когда вы наконец начнете себя вести, как мужчина?
                      Вас, по крайней мере, ваша борода к этому обязывает

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от sibman
                        Грашин, Он и вас покарает, послав приступ жестокой диареи, если и дальше будете так нагло перекручивать слова собеседника.

Вот моя цитата из предыдущего поста:

А так же приводил слова Давида:

Вас, по крайней мере, ваша борода к этому обязывает
                        Так мужчины как раз и отвечают за свои слова. Вот ваша цитата, где вы утверждаете, что Бог карает за каждый неисповедимый грех.

Сообщение № 436
                        Цитата участника grashin: Вас за каждый неисповеданный грех Бог карает?
                        -------------------------------------------
                        Посмотрим, признаете ли вы эти свои слова или нет? То бишь, настоящий вы мужчина, или только штаны носите?

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от sibman
                          А я и не сомневаюсь. Злые люди не курят сигары
                          да ,авка у меня отменная Посмотри ещё мой статус и подпись ,там тоже капнуть можно.

..8

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от sibman

он всегда так и ведёт себя

..8

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от grashin
                              Так мужчины как раз и отвечают за свои слова. Вот ваша цитата, где вы утверждаете, что Бог карает за каждый неисповедимый грех.
                              Посмотрим, признаете ли вы эти свои слова или нет? То бишь, настоящий вы мужчина, или только штаны носите?
                              Сообщение № 436
                              Цитата участника grashin: Вас за каждый неисповеданный грех Бог карает?
                              -------------------------------------------
                              Грашин, а процитировать после "Ибо" вам Ктулху не позволил?
                              Цитата в полном варианте:

Цитата:

Вот мой полный ответ на ваш вопрос. Что-то не понятно? Или будем продолжать тупить дальше, изображая, что не понимаете, о чем речь идет?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Гретхен
                                да ,авка у меня отменная Посмотри ещё мой статус и подпись ,там тоже капнуть можно.
                                А что статус? Клизма - вещь в хозяйстве нужная.

Комментарий

Обработка...