Если завтра война, призыв, как быть христианину?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)
Цитата из Библии:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам
(2Пет.3:10,11)
Какой, однако, обманщик, этот апостол Петр...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Не удивляйтесь тому, что пророки очень часто наделяли речи Бога человеческими представлениями. Они говорили на том языке, который был более доступен тому времени. Нам же, живущим в век благодати Христовой, надобно все то, что сказанно было еще без Духа Святого внутри человека (а лишь нисходящего на отдельных рабов), переосмысливать через благодать Духа Святого излитого внутрь сердца. Вот тогда-то мы и приобретаем способность видеть ветхозаветнее в духе новозаветней эры...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог изначально установил такие законы миробытия, следствием которых, всякое отступление от истины - самонаказуемо. В том числе и в мировом масштабе. И есть Ангелы, которым и вверено вершить суды и удерживать все бытие по Слову Господа. Потому, когда чаша грехов переполняет некую меру (что заранее запрограммированна Творцом и не может быть та мера переполнена), тогда и вступают в силу Законы судов Божиих, вершащиеся Ангелами Его (а не Им в буквальном смысле слова, ибо Он в покое пребывает, так как почил в день Седьмой). Потом - то не спонтанное решение Бога. Дескать, "Ану-ка, накажу их сейчас!" Нет, то заранее предопределенное возмездие, которое вступило в силу автоматически, как только мера грехов перешла дозволенный рубеж. И то, что бытиеписатель говорит о том, что Бог не будет более истреблять землю водами потопа, так и то говорит не о сиеминутном Божием решении на тот момент, но о заранее предопределенном Домостроительстве Божием.
Не удивляйтесь тому, что пророки очень часто наделяли речи Бога человеческими представлениями. Они говорили на том языке, который был более доступен тому времени. Нам же, живущим в век благодати Христовой, надобно все то, что сказанно было еще без Духа Святого внутри человека (а лишь нисходящего на отдельных рабов), переосмысливать через благодать Духа Святого излитого внутрь сердца. Вот тогда-то мы и приобретаем способность видеть ветхозаветнее в духе новозаветней эры...Комментарий
-
Цитата из Библии:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)
Цитата из Библии:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам
(2Пет.3:10,11)
Какой, однако, обманщик, этот апостол Петр...
На каком основании вы одни места в Библии понимаете буквально, а другие - нет?Комментарий
-
Так вы, голубчик, не понимаете основного. Что Бог - есть личность, а не что-то вроде компьютерной программы. Конечно, Он установил законы, но вам следовало бы знать, что законодатель выше закона им введенного. Иначе почему бы тогда Он клялся, что не наведет более проклятия на землю?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Грашин, ну сколько можно ловить вас на лжи?
Бог не клялся. что не наведет ПРОКЛЯТИЯ на землю, ибо он ее УЖЕ ПРОКЛЯЛ. За грех Адама проклял, и вместо Адама.
Вы, допускающий такие ляпы, еще умудряетесь заявлять здесь другим, что они "не так понимают Библию"?
На каком основании вы одни места в Библии понимаете буквально, а другие - нет?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Грашин, ну сколько можно ловить вас на лжи?
Бог не клялся. что не наведет ПРОКЛЯТИЯ на землю, ибо он ее УЖЕ ПРОКЛЯЛ. За грех Адама проклял, и вместо Адама.
Вы, допускающий такие ляпы, еще умудряетесь заявлять здесь другим, что они "не так понимают Библию"?
На основании здравой библейской герменевтики и учения Церкви.
Ну ка, если вы такой большой знаток Библии, прокоментируйте мне, пожалуйста, для начала, то место из Библии , которое я вам привел, о том, что не прекратяться более на земле зимы и весны, сев и жатва, утра и вечера. Прокоментируйте в смысле, прекратяться или не прекратяться?
Или вы это место предпочитаете просто не замечать в Библии, как вы обычно и поступаете с текстами, которые не вписываются в ваши доморощенные доктрины.
А потом уже будем разбираться с проклятиями Божьими.
Были они отменены, или - нет.Согласны?Комментарий
-
Я подверг критике именно эту неверную идею.Комментарий
-
Для спасенных Господь создаст новое небо и новую землю:
Цитата из Библии:Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
Цитата из Библии:И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Вы же просто повторяете заблуждения свидетелей иеговы. Ничего нового.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Цитата из Библии:14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
(Быт.15:14-16)
Цитата из Библии:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Простите, но даже в этом (не совсем точном) понимании моих слов, вовсе нельзя сделать вывод, что я не признаю в Боге Личность.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С Грашиным полность согласна.
Сибман.Обьясни мне смысл задуманного плана Бога.Прости,сейчас я напишу детским языком ,в силу моей дырявой памяти.В Ветхом Завете ,ещё до потопа(вроде,сомниваюсь ,давно не перечитывала,ну это не так важно)-У Авра(а)ма,была жена Са(а)ра,войдя в одну землю(не помню)Аврам предложил Саре ,ради спасения своей жизни,выдавать себя за сестру его. Местный фараон увидев красавицу взял было её к себе в жёны.За что ,Господь поразил фараона и его дом.Тут вроде не грех ,и Бог прекрасно осозновал ,что фараон не знал правды о Саре и ничего противозаконного не совершил .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
А также пострайтесь сформулировать точный смысл того, что именно вы хотели сказать.
Я уже заметил за вами, что вы порой сами не понимаете того, что пишите, и не владеете общеупотребимым значением понятий.
К примеру, трактуя Божью заповедь - "Не убей" - противоположным образом - "Убей!", вы отрицаете, что создаете новую заповедь "Божью". Хотя это и есть смысл того, что вы делаете.Комментарий
-
Не прекратятся до того времени, пока Господь не уничтожит эту жемлю, как написано.
Для спасенных Господь создаст новое небо и новую землю:
Цитата из Библии:Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
Цитата из Библии:И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Вы же просто повторяете заблуждения свидетелей иеговы. Ничего нового.Цитата из Библии:Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Бытие 8, 22)
Вы ее трактуете, как "Не прекратятся до той поры, пока Господь не уничтожит землю". То есть, трактуете с противоположным смыслом, шыворот -- навыворот.
Сибман, очень трудно говорить с человеком, который на словах признает авторитет Писания, а на деле - грубо попирает его.Комментарий
Комментарий