Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть

X
- 

..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) - 

..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
 - 

Уважаемая Гретхен. Вам знакома книга с названием БИБЛИЯ или СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ? Иногда ее называют СЛОВОм БОГА.
Например, там можно прочесть следующее высказывание Бога:
Цитата из Библии: Псалом, 55 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Как думаете, позволит Бог нечестивым долго жить?
Если увидите эту книгу, обязательно прочтите всю. Если будете читать без предубеждения, найдете ответы на многие свои вопросы.Комментарий
 - 

Здравствуйте. Нет не сам. Но, Бог есть и закон. Закон, положенный в основание творения делает все. Бог Свят, недеянием и тем же недеянием все творит.Сообщение от Гретхенда,за некоторые масштабные.Но он же убийство не только допустил ,но и сам сделал.
Если говорится пророками, что Бог, сделал нечто, так говорится обычным людям, к обычному пониманию. И так, можно сказать.
Для лучшего понимания, приведу пример:
Смотрите, воспитываю дите малое и говорю ему, не лезь сюда, а то будет больно. Но оно лезет, к примеру к утюгу. И делает себе больно и в следующий раз к утюгу точно не полезет. А если и полезет, то сделает себе и больней.
Не я, сделал ребенку больно, он сам, непослушанием своим. Я, только допустил это, что б в следующий раз, ребенок не сделал себе больнее.
Взрослые, как дети, но если с детей один спрос, то со взрослого другой и он часто равен смерти, по делам их.
Я выступал в виде закона непреложного к ребенку, Бог же, выступает таким же законом ко всей твари, Им сотворенной. И сама тварь, судит себя и наказывает, какая идет своей волей, против Бога.
Но Бог, любит всех и слушающих Его, так и не слушающих. Как и родители любят детей своих, все равно, что те делают, хорошее или плохое. Они всегда, простят чада свои.
Мир вам.Последний раз редактировалось Просто Иван; 23 September 2009, 07:04 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

спасибоЗдравствуйте. Нет не сам. Но, Бог есть и закон. Закон, положенный в основание творения делает все. Бог Свят, недеянием и тем же недеянием все творит.
Если говорится пророками, что Бог, сделал нечто, так говорится обычным людям, к обычному пониманию. И так, можно сказать.
Для лучшего понимания, приведу пример:
Смотрите, воспитываю дите малое и говорю ему, не лезь сюда, а то будет больно. Но оно лезет, к примеру к утюгу. И делает себе больно и в следующий раз к утюгу точно не полезет. А если и полезет, то сделает себе и больней.
Не я, сделал ребенку больно, он сам, непослушанием своим. Я, только допустил это, что б в следующий раз, ребенок не сделал себе больнее.
Взрослые, как дети, но если с детей один спрос, то со взрослого другой и он часто равен смерти, по делам их.
Я выступал в виде закона непреложного к ребенку, Бог же, выступает таким же законом ко всей твари, Им сотворенной. И сама тварь, судит себя и наказывает, какая идет своей волей, против Бога.
Но Бог, любит всех и слушающих Его, так и не слушающих. Как и родители любят детей своих, все равно, что те делают, хорошее или плохое. Они всегда, простят чада свои.
Мир вам.
,  считаю потоп карой без разбора.НЕ считая Ноя и семью его ,думаю на всей земле было достаточно достойных людей

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
 - 

не возвышайся надо мнойУважаемая Гретхен. Вам знакома книга с названием БИБЛИЯ или СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ? Иногда ее называют СЛОВОм БОГА.
Например, там можно прочесть следующее высказывание Бога:
Если увидите эту книгу, обязательно прочтите всю. Если будете читать без предубеждения, найдете ответы на многие свои вопросы.
, упадёшь громко
 Читала(и ю) не волнуйся обо мне, и не  посылай людей ,когда возникают вопросы,ок?

- 

А их, много и осталось.Сообщение от Гретхенспасибо
,  считаю потоп карой без разбора.НЕ считая Ноя и семью его ,думаю на всей земле было достаточно достойных людей

Но, ничего случайно, не происходит.

Понятие случая, это всего лишь, понятие человеческое. Его нет, в настоящем, как и многого другого.
Все зависит от качества, приближающегося к истине. Сама же истина, неизменна, как вчера, так сегодня, так и завтра.
Всего хорошего вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
 - 

Однако в Библии говорится, что Суд будет с разбором.
Цитата из Библии: Матфея 13:40.. как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
Бог с вами не согласен. Он считает, что кроме Ноя, достойных людей не было.НЕ считая Ноя и семью его ,думаю на всей земле было достаточно достойных людей

Цитата из Библии: Бытие 6:5И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Цитата из Библии: Бытие 6:8Ной же обрел благодать пред очами Господа.Комментарий
 - 

совершенно и полностью согласнаА их, много и осталось.
Но, ничего случайно, не происходит.

Понятие случая, это всего лишь, понятие человеческое. Его нет, в настоящем, как и многого другого.
Все зависит от качества, приближающегося к истине. Сама же истина, неизменна, как вчера, так сегодня, так и завтра.
Всего хорошего вам.
Всё остальное поняла в каком ты смыле

- 

он пожалел потом и решил в будущем ничего подобного не совершать,значит поступок ввиде потопа был необдуман по причине гнева Его.Однако в Библии говорится, что Суд будет с разбором.
Цитата из Библии: Матфея 13:40.. как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
Бог с вами не согласен. Он считает, что кроме Ноя, достойных людей не было.
Цитата из Библии: Бытие 6:5И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Цитата из Библии: Бытие 6:8Ной же обрел благодать пред очами Господа.

- 

Бог не подобен несовершенному архитектору. Он ли не знал о последствиях всего, коль заклал от начала мира Агнца?
То, что бытиеписатель употребляет выражение "Бог раскаялся" говорит не о прямой речи Творца, как бы от первого лица, как часто говорили пророки "Я раскаялся", но "Бог раскаялся". А это говорит о том, что автор (по мнению многих Моисей) говорит приспосабливаясь под духовный уровень слушающих. В буквальном же смысле Он ни в чем не раскаивается никогда, ибо всякое деяние Его рук совершенно, и все у Него под контролем...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий