Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от grashin
    А вы читали, что Бог раскаивается за некоторые Свои поступки?
    да,за некоторые масштабные.Но он же убийство не только допустил ,но и сам сделал.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Savl
      Псалом 35:10; 103:29.
      Потому Бог и называется Судьей, что только ему, как Создателю, решать и судить.
      Так что на это ,на убийство , может быть Божья воля(смотри мой ранешний ответ Грашину ,пост 348)

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Гретхен
        Так что на это ,на убийство , может быть Божья воля(смотри мой ранешний ответ Грашину ,пост 348)
        Уважаемая Гретхен. Вам знакома книга с названием БИБЛИЯ или СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ? Иногда ее называют СЛОВОм БОГА.
        Например, там можно прочесть следующее высказывание Бога:

Цитата из Библии: Псалом, 5
        5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
        6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Как думаете, позволит Бог нечестивым долго жить?
        Если увидите эту книгу, обязательно прочтите всю. Если будете читать без предубеждения, найдете ответы на многие свои вопросы.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Гретхен
          да,за некоторые масштабные.Но он же убийство не только допустил ,но и сам сделал.
          Здравствуйте. Нет не сам. Но, Бог есть и закон. Закон, положенный в основание творения делает все. Бог Свят, недеянием и тем же недеянием все творит.

Если говорится пророками, что Бог, сделал нечто, так говорится обычным людям, к обычному пониманию. И так, можно сказать.

Для лучшего понимания, приведу пример:
          Смотрите, воспитываю дите малое и говорю ему, не лезь сюда, а то будет больно. Но оно лезет, к примеру к утюгу. И делает себе больно и в следующий раз к утюгу точно не полезет. А если и полезет, то сделает себе и больней.

Не я, сделал ребенку больно, он сам, непослушанием своим. Я, только допустил это, что б в следующий раз, ребенок не сделал себе больнее.

Взрослые, как дети, но если с детей один спрос, то со взрослого другой и он часто равен смерти, по делам их.

Я выступал в виде закона непреложного к ребенку, Бог же, выступает таким же законом ко всей твари, Им сотворенной. И сама тварь, судит себя и наказывает, какая идет своей волей, против Бога.

Но Бог, любит всех и слушающих Его, так и не слушающих. Как и родители любят детей своих, все равно, что те делают, хорошее или плохое. Они всегда, простят чада свои.

Мир вам.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 23 September 2009, 07:04 AM.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Степан Буянов
            LDS

• 10 February 2009
            • 286

Сообщение от sibman
            Я сужу на основании того, во что вы верите, и чему учат основатели вашей секты:

Лично мне достаточно.
            Изучаете анализируя или осуждая?
            Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Степан Буянов
              Изучаете анализируя или осуждая?
              Не принимая.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Т.е., с предубеждением..
                Оно заметно.

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

Сообщение от sibman
                  Не принимая.
                  Не хотите - не надо, но осуждать зачем?
                  Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Просто Иван
                    Здравствуйте. Нет не сам. Но, Бог есть и закон. Закон, положенный в основание творения делает все. Бог Свят, недеянием и тем же недеянием все творит.

Если говорится пророками, что Бог, сделал нечто, так говорится обычным людям, к обычному пониманию. И так, можно сказать.

Для лучшего понимания, приведу пример:
                    Смотрите, воспитываю дите малое и говорю ему, не лезь сюда, а то будет больно. Но оно лезет, к примеру к утюгу. И делает себе больно и в следующий раз к утюгу точно не полезет. А если и полезет, то сделает себе и больней.

Не я, сделал ребенку больно, он сам, непослушанием своим. Я, только допустил это, что б в следующий раз, ребенок не сделал себе больнее.

Взрослые, как дети, но если с детей один спрос, то со взрослого другой и он часто равен смерти, по делам их.

Я выступал в виде закона непреложного к ребенку, Бог же, выступает таким же законом ко всей твари, Им сотворенной. И сама тварь, судит себя и наказывает, какая идет своей волей, против Бога.

Но Бог, любит всех и слушающих Его, так и не слушающих. Как и родители любят детей своих, все равно, что те делают, хорошее или плохое. Они всегда, простят чада свои.

Мир вам.
                    спасибо, считаю потоп карой без разбора.НЕ считая Ноя и семью его ,думаю на всей земле было достаточно достойных людей

..8

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Savl
                      Уважаемая Гретхен. Вам знакома книга с названием БИБЛИЯ или СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ? Иногда ее называют СЛОВОм БОГА.
                      Например, там можно прочесть следующее высказывание Бога:

Если увидите эту книгу, обязательно прочтите всю. Если будете читать без предубеждения, найдете ответы на многие свои вопросы.
                      не возвышайся надо мной , упадёшь громко Читала(и ю) не волнуйся обо мне, и не посылай людей ,когда возникают вопросы,ок?

..8

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Гретхен
                        спасибо, считаю потоп карой без разбора.НЕ считая Ноя и семью его ,думаю на всей земле было достаточно достойных людей
                        А их, много и осталось.

Но, ничего случайно, не происходит.
                        Понятие случая, это всего лишь, понятие человеческое. Его нет, в настоящем, как и многого другого.

Все зависит от качества, приближающегося к истине. Сама же истина, неизменна, как вчера, так сегодня, так и завтра.

Всего хорошего вам.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Гретхен
                          .. считаю потоп карой без разбора.
                          Однако в Библии говорится, что Суд будет с разбором.
                          Цитата из Библии: Матфея 13:40
                          .. как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего

НЕ считая Ноя и семью его ,думаю на всей земле было достаточно достойных людей
                          Бог с вами не согласен. Он считает, что кроме Ноя, достойных людей не было.
                          Цитата из Библии: Бытие 6:5
                          И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Цитата из Библии: Бытие 6:8
                          Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Просто Иван
                            А их, много и осталось.

Но, ничего случайно, не происходит.
                            Понятие случая, это всего лишь, понятие человеческое. Его нет, в настоящем, как и многого другого.

Все зависит от качества, приближающегося к истине. Сама же истина, неизменна, как вчера, так сегодня, так и завтра.

Всего хорошего вам.
                            совершенно и полностью согласнаВсё остальное поняла в каком ты смыле

..8

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Savl
                              Однако в Библии говорится, что Суд будет с разбором.
                              Цитата из Библии: Матфея 13:40
                              .. как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего

Бог с вами не согласен. Он считает, что кроме Ноя, достойных людей не было.
                              Цитата из Библии: Бытие 6:5
                              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Цитата из Библии: Бытие 6:8
                              Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                              он пожалел потом и решил в будущем ничего подобного не совершать,значит поступок ввиде потопа был необдуман по причине гнева Его.

..8

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Гретхен
                                он пожалел потом и решил в будущем ничего подобного не совершать,значит поступок ввиде потопа был необдуман по причине гнева Его.
                                Бог не подобен несовершенному архитектору. Он ли не знал о последствиях всего, коль заклал от начала мира Агнца?

То, что бытиеписатель употребляет выражение "Бог раскаялся" говорит не о прямой речи Творца, как бы от первого лица, как часто говорили пророки "Я раскаялся", но "Бог раскаялся". А это говорит о том, что автор (по мнению многих Моисей) говорит приспосабливаясь под духовный уровень слушающих. В буквальном же смысле Он ни в чем не раскаивается никогда, ибо всякое деяние Его рук совершенно, и все у Него под контролем...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...