Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от grashin
    А вы читали, что Бог раскаивается за некоторые Свои поступки?
    да,за некоторые масштабные.Но он же убийство не только допустил ,но и сам сделал.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Savl
      Псалом 35:10; 103:29.
      Потому Бог и называется Судьей, что только ему, как Создателю, решать и судить.
      Так что на это ,на убийство , может быть Божья воля(смотри мой ранешний ответ Грашину ,пост 348)

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Гретхен
        Так что на это ,на убийство , может быть Божья воля(смотри мой ранешний ответ Грашину ,пост 348)
        Уважаемая Гретхен. Вам знакома книга с названием БИБЛИЯ или СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ? Иногда ее называют СЛОВОм БОГА.
        Например, там можно прочесть следующее высказывание Бога:

Цитата из Библии: Псалом, 5
        5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
        6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Как думаете, позволит Бог нечестивым долго жить?
        Если увидите эту книгу, обязательно прочтите всю. Если будете читать без предубеждения, найдете ответы на многие свои вопросы.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Гретхен
          да,за некоторые масштабные.Но он же убийство не только допустил ,но и сам сделал.
          Здравствуйте. Нет не сам. Но, Бог есть и закон. Закон, положенный в основание творения делает все. Бог Свят, недеянием и тем же недеянием все творит.

Если говорится пророками, что Бог, сделал нечто, так говорится обычным людям, к обычному пониманию. И так, можно сказать.

Для лучшего понимания, приведу пример:
          Смотрите, воспитываю дите малое и говорю ему, не лезь сюда, а то будет больно. Но оно лезет, к примеру к утюгу. И делает себе больно и в следующий раз к утюгу точно не полезет. А если и полезет, то сделает себе и больней.

Не я, сделал ребенку больно, он сам, непослушанием своим. Я, только допустил это, что б в следующий раз, ребенок не сделал себе больнее.

Взрослые, как дети, но если с детей один спрос, то со взрослого другой и он часто равен смерти, по делам их.

Я выступал в виде закона непреложного к ребенку, Бог же, выступает таким же законом ко всей твари, Им сотворенной. И сама тварь, судит себя и наказывает, какая идет своей волей, против Бога.

Но Бог, любит всех и слушающих Его, так и не слушающих. Как и родители любят детей своих, все равно, что те делают, хорошее или плохое. Они всегда, простят чада свои.

Мир вам.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 23 September 2009, 07:04 AM.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Степан Буянов
            LDS

• 10 February 2009
            • 286

Сообщение от sibman
            Я сужу на основании того, во что вы верите, и чему учат основатели вашей секты:

Лично мне достаточно.
            Изучаете анализируя или осуждая?
            Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Степан Буянов
              Изучаете анализируя или осуждая?
              Не принимая.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Т.е., с предубеждением..
                Оно заметно.

Комментарий

• Степан Буянов
                  LDS

• 10 February 2009
                  • 286

Сообщение от sibman
                  Не принимая.
                  Не хотите - не надо, но осуждать зачем?
                  Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Просто Иван
                    Здравствуйте. Нет не сам. Но, Бог есть и закон. Закон, положенный в основание творения делает все. Бог Свят, недеянием и тем же недеянием все творит.

Если говорится пророками, что Бог, сделал нечто, так говорится обычным людям, к обычному пониманию. И так, можно сказать.

Для лучшего понимания, приведу пример:
                    Смотрите, воспитываю дите малое и говорю ему, не лезь сюда, а то будет больно. Но оно лезет, к примеру к утюгу. И делает себе больно и в следующий раз к утюгу точно не полезет. А если и полезет, то сделает себе и больней.

Не я, сделал ребенку больно, он сам, непослушанием своим. Я, только допустил это, что б в следующий раз, ребенок не сделал себе больнее.

Взрослые, как дети, но если с детей один спрос, то со взрослого другой и он часто равен смерти, по делам их.

Я выступал в виде закона непреложного к ребенку, Бог же, выступает таким же законом ко всей твари, Им сотворенной. И сама тварь, судит себя и наказывает, какая идет своей волей, против Бога.

Но Бог, любит всех и слушающих Его, так и не слушающих. Как и родители любят детей своих, все равно, что те делают, хорошее или плохое. Они всегда, простят чада свои.

Мир вам.
                    спасибо, считаю потоп карой без разбора.НЕ считая Ноя и семью его ,думаю на всей земле было достаточно достойных людей

..8

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Savl
                      Уважаемая Гретхен. Вам знакома книга с названием БИБЛИЯ или СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ? Иногда ее называют СЛОВОм БОГА.
                      Например, там можно прочесть следующее высказывание Бога:

Если увидите эту книгу, обязательно прочтите всю. Если будете читать без предубеждения, найдете ответы на многие свои вопросы.
                      не возвышайся надо мной , упадёшь громко Читала(и ю) не волнуйся обо мне, и не посылай людей ,когда возникают вопросы,ок?

..8

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Гретхен
                        спасибо, считаю потоп карой без разбора.НЕ считая Ноя и семью его ,думаю на всей земле было достаточно достойных людей
                        А их, много и осталось.

Но, ничего случайно, не происходит.
                        Понятие случая, это всего лишь, понятие человеческое. Его нет, в настоящем, как и многого другого.

Все зависит от качества, приближающегося к истине. Сама же истина, неизменна, как вчера, так сегодня, так и завтра.

Всего хорошего вам.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Гретхен
                          .. считаю потоп карой без разбора.
                          Однако в Библии говорится, что Суд будет с разбором.
                          Цитата из Библии: Матфея 13:40
                          .. как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего

НЕ считая Ноя и семью его ,думаю на всей земле было достаточно достойных людей
                          Бог с вами не согласен. Он считает, что кроме Ноя, достойных людей не было.
                          Цитата из Библии: Бытие 6:5
                          И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Цитата из Библии: Бытие 6:8
                          Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Просто Иван
                            А их, много и осталось.

Но, ничего случайно, не происходит.
                            Понятие случая, это всего лишь, понятие человеческое. Его нет, в настоящем, как и многого другого.

Все зависит от качества, приближающегося к истине. Сама же истина, неизменна, как вчера, так сегодня, так и завтра.

Всего хорошего вам.
                            совершенно и полностью согласнаВсё остальное поняла в каком ты смыле

..8

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Savl
                              Однако в Библии говорится, что Суд будет с разбором.
                              Цитата из Библии: Матфея 13:40
                              .. как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего

Бог с вами не согласен. Он считает, что кроме Ноя, достойных людей не было.
                              Цитата из Библии: Бытие 6:5
                              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Цитата из Библии: Бытие 6:8
                              Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                              он пожалел потом и решил в будущем ничего подобного не совершать,значит поступок ввиде потопа был необдуман по причине гнева Его.

..8

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63034

Сообщение от Гретхен
                                он пожалел потом и решил в будущем ничего подобного не совершать,значит поступок ввиде потопа был необдуман по причине гнева Его.
                                Бог не подобен несовершенному архитектору. Он ли не знал о последствиях всего, коль заклал от начала мира Агнца?

То, что бытиеписатель употребляет выражение "Бог раскаялся" говорит не о прямой речи Творца, как бы от первого лица, как часто говорили пророки "Я раскаялся", но "Бог раскаялся". А это говорит о том, что автор (по мнению многих Моисей) говорит приспосабливаясь под духовный уровень слушающих. В буквальном же смысле Он ни в чем не раскаивается никогда, ибо всякое деяние Его рук совершенно, и все у Него под контролем...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...