Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Певчий
    Ваше упоминание о Каине в контексте обсуждаемой темы Вы находите уместным?
    А касается меня обычно лишь то, что может обидеть ближнего. Не додумывайте за меня большего, если меньшего моего не вмещаете...
    Как раз то каин и есть первый образ этой темы, не он ли первый поднял руку на ближенего не он ли первый совершил насилие, не это ли предмет темы?
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от shlahani
      Я Вас не сужу вовсе, потому что за Вас умер Иисус Христос. Как я могу Вас судить?
      Выходит, можете. Ведь именно это вы и сделали, при чем в уничижительной форме. При этом абсолютно не зная ни меня, ни моей христианской жизни, ни моего служения, ни моих плодов для Господа.
      Я ни коим образом не собираюсь оправдываться перед вами, и приводить аргументы в пользу собственной духовности. Нет такой нужды.
      За себя я знаю, и мне этого достаточно.
      Однако, то, что вы записываете в "плотские" человека, имеющего отличную от вас точку зрения, не выходящую за рамки библейского обоснования, и в место аргументации используете обсуждение духовного уровня оппонента, говорит о том, что состоятельность вашей точки зрения находится под большим сомнением.
      Иначе зачем тогда на личности переходить?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от sibman
        Выходит, можете. Ведь именно это вы и сделали, при чем в уничижительной форме. При этом абсолютно не зная ни меня, ни моей христианской жизни, ни моего служения, ни моих плодов для Господа.
        Я ни коим образом не собираюсь оправдываться перед вами, и приводить аргументы в пользу собственной духовности. Нет такой нужды.
        За себя я знаю, и мне этого достаточно.
        Однако, то, что вы записываете в "плотские" человека, имеющего отличную от вас точку зрения, не выходящую за рамки библейского обоснования, и в место аргументации используете обсуждение духовного уровня оппонента, говорит о том, что состоятельность вашей точки зрения находится под большим сомнением.
        Иначе зачем тогда на личности переходить?
        Ну хорошо-хорошо, извините. Я был не вправе переходить на личности.
        Одна личность для нас важна - это Иисус.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Молокан
          Как раз то каин и есть первый образ этой темы, не он ли первый поднял руку на ближенего не он ли первый совершил насилие, не это ли предмет темы?
          Я Вас понял. Больше не побеспокою...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Молокан
            и неупомянул тех которые живут по спроведливости отверга Бога
            А зря. Апостол Павел про таковых не забыл упомянуть.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            (Рим.2:14,15)
            У меня есть друзья, которые Бога не знают, Библии в руках не держали, но живут намного честнее и порядочнее многих христиан, готовых часами сыпать цитатами из Писания.
            И как ни странно, именно в церкви я по настоящему узнал, что такое подлость, предательство, лицемерие, ложь, зависть, злорадство.
            Все это делали люди, знающие Бога и Писание наизусть.
            Я не хочу сказать, что тем, первым не нужен Христос, и они спасутся по делам своим. Я хочу напомнить слова Павла - не судить прежде времени, и слова Христа, что многие первые окажутся последними и наоборот.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от shlahani
              Ну хорошо-хорошо, извините. Я был не вправе переходить на личности.
              .
              Нет проблем
              Одна личность для нас важна - это Иисус.
              Вот с этим не возможно поспорить

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Певчий
                Вы привели пример из Евангелия о том, кто есть ближний.
                Позвольте и мне привести пример.
                Одна молодая девушка познакомилась с парнем. Тот показался ей очень воспитанным, вежливым. И вот однажды они прогуливались по парку и он открылся ей, что верующий. Он стал много рассказывать ей о своей вере, о любви к Богу, к Иисусу. Девушке было интересно и она тоже призналась, что верит в Бога. «Вот только, - призналась она ему, - я не знаю так много о вере, Библию не читаю, да и в церковь хожу только по большим Праздникам.» «Так ты православная?» очень сочувственно произнес он так, будто говорил о какой-то проказе. И принялся «просвещать» девушку о том, в какой же «тьме» она пребывает. «Ты понимаешь, - наставлял он, - эти православные все идолопоклонники! И Бога они не знают! И Христа они не почитают!...» И много-много говорил о своей любимой теме.
                Девушка ощущала себя очень подавленной. Она действительно ничего не могла возразить тому молодому человеку. Просто ее в свое время наставили так, что нужно просто любить Бога и не делать ближнему того, чего себе не желаешь. Так она и жила до этого времени. А тут
                Будучи погружены в беседу, пара углубилась в парковую зону. И тут к ним подошли несколько человек, с явно недружественными намерениями. Это были люди из тех, кого обычно именуют сожженными в совести своей, циниками. Они принялись приставать к девушке
                Молодой человек пришел в растерянность. Оказывать сопротивление насильникам, согласно его вере, было грешно
                Но тут появился еще один персонаж. Он издали увидел потасовку, потому поспешил на помощь. Он даже сам о себе толком не мог сказать, верующий он или неверующий. Да, был крещен в детстве, как и многие другие. Но о Боге вообще не вспоминал, ибо не было у него того, кто бы наставил его пути истинному. Не умел он ни молиться, не знал даже сколько книг имеется в Библии. Одним словом, полный профан в делах веры. И все же у него что-то было в сердце
                Увидев несправедливое ущемление ближнего, он бросился на защиту тех, среди которых был и тот, кто только-только распинаясь о любви к Богу приговорил и этого «идолопоклонника» к геенне огненной
                Будучи неплохим бойцом в области рукопашного боя, он сцепился с бандитами. Но силы были слишком неравны. Ценой собственной жизни, он спас этих двоих молодых людей
                А теперь рассудите, кто здесь был кому ближний? Кто делом исполнил заповедь любви? И еще определите, как это сделал здесь один суперсвятой праведник, как лучше наименовать этого погибшего человека «человекоубийца», «идолопоклонник», «враг Христов», «сын дьявола» или как еще? Ведь таковых, по слову новоявленного «пророка», участь в озере огненном вместе с сатаною
                Приветстую Певчий.
                Ваш пример, весьма хорош, но показывает, только человечье. И потому не закончен. Без показания и о Божием.

А пока, будете освещать одну сторону, вас не поймут. Как и Сибмена, его то, в тот раз Бог спас, повесив, на руку его, жену и подругу. Другого раза может не быть.

Как вы думаете? Эти дети, был виновнее прочих, их спасать надо было? И как, можно это было сделать?

16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
                17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
                18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.

Мир вам.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Просто Иван
                  Ваш пример, весьма хорош, но показывает, только человечье. И потому не закончен. Без показания и о Божием.
                  Да я и не притязал на Божье. Просто Господь привел вполне обыденный пример из жизни, без всяких богословских трактатов, когда привел в пример самарянина. И я привел исключительно земное. А о том, как каждому выносить свой личный суд над такими земными процессами, так то дело личное. Ибо подлинные христиане - вообще не выносят суда прежде времени. А для тех, кто именует себя "христианами", я и предложил для инквизиции свою историю. Пусть эти современные инквизиторы, притязающие на "сердцеведение" ближнего и упражняются в своем ремесле...

Сообщение от Просто Иван
                  А пока, будете освещать одну сторону, вас не поймут.
                  Взирающие в собственное сердце - из него и суд вынесут, как мне, так и тому, что я говорил...

Сообщение от Просто Иван
                  Как вы думаете? Эти дети, был виновнее прочих, их спасать надо было? И как, можно это было сделать?

16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
                  17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
                  18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.

Мир вам.
                  Не знаю. Я не Господь. Ибо с меня не спросится в судный день за детей Рахили. А вот за то, как я поведу себя в тот момент, когда, - да сохранит оттого Господь, - случится мне стать свидетелем убиения невинного, вот за это с меня спросится... если не Господь, то собственная совесть вынесет должный приговор...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Певчий
                    Да я и не притязал на Божье. Просто Господь привел вполне обыденный пример из жизни, без всяких богословских трактатов, когда привел в пример самарянина. И я привел исключительно земное. А о том, как каждому выносить свой личный суд над такими земными процессами, так то дело личное. Ибо подлинные христиане - вообще не выносят суда прежде времени. А для тех, кто именует себя "христианами", я и предложил для инквизиции свою историю. Пусть эти современные инквизиторы, притязающие на "сердцеведение" ближнего и упражняются в своем ремесле...

Взирающие в собственное сердце - из него и суд вынесут, как мне, так и тому, что я говорил...

Не знаю. Я не Господь. Ибо с меня не спросится в судный день за детей Рахили. А вот за то, как я поведу себя в тот момент, когда, - да сохранит оттого Господь, - случится мне стать свидетелем убиения невинного, вот за это с меня спросится... если не Господь, то собственная совесть вынесет должный приговор...
                    Ответ Певчий... Правильный, один всегда... Я, покаюсь, что б со мной, такое, не допустил Господь.

Дай вам Бог, Певчий.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от sibman
                      А зря. Апостол Павел про таковых не забыл упомянуть.

У меня есть друзья, которые Бога не знают, Библии в руках не держали, но живут намного честнее и порядочнее многих христиан, готовых часами сыпать цитатами из Писания.
                      И как ни странно, именно в церкви я по настоящему узнал, что такое подлость, предательство, лицемерие, ложь, зависть, злорадство.
                      Все это делали люди, знающие Бога и Писание наизусть.
                      Я не хочу сказать, что тем, первым не нужен Христос, и они спасутся по делам своим. Я хочу напомнить слова Павла - не судить прежде времени, и слова Христа, что многие первые окажутся последними и наоборот.
                      Я уже приводил плохую сторону церкви, а то что вы в церкви узнали что такое лицимерие зависть злорадсво и подлость тоже хорошо, так как человек что там что тут все тот же.

Если знающие Бога и Писание поступают плохо то представте себе насколько может опуститься человек который незнает Бога и писания. впрочем это все тот же человек.
                      Писание нам рассказывает о таких мерских и подлых что порою удивляешся как это случилось что такие люди занимают странички в БИБЛИИ им уделено место

Посмотрите на Моисея, в пылу гнева убил человека а потом стал вождем и назван кротчайшим человеком, Давид лбимчик Бога- лил кровь рекой и не только врагов, но и единоверцев убивать не гнушался когда с филистимлянами грабил Израильтян, да так грабил чтоб живых неоставлял дабы недонесли не рассказали.

О ком еще поведать вам что бы вы на писание не пиняли? так что в писании по большому счету все о плохих людей речь идет все цари что библии - тираны все до одного, лили кровь свих не то чтоб о чужих тут речь вести.

Вся библия повествует о крови и насилии, и среди вот такой летописи есть и доброе есть и весть о спасении. так оттуда люди и черпают кто что избирет.

Но надо отдать должное тому что написано про царей и про простых - без лицеприятия, все правда и про плохое и про хорошие, этому бы научиться современным летописцам или историкам.

все врут и не краснеют. а человек в тупике его раздирает на части ведь не так все лживо. поэтому Библия и заняла почетное место среди читающих как верущих так и нет.

потому что там правда и хорошая и плохая.

только вот нельзя разбиваться о тех что в церкви и вне, сами говорили -не нам судить.

есть Бог, и Он рассудит. а человеку жить и ему коль веровал и разочаровался на суд придти предстанет там его сомения рассеются.

и не поможет человеку грех другого от за свою ножку висеть будет.

так что горе человеку коль соблазниться. а соблазниться есть чему поверте.

как посмотришь на дела церквей от дней апостолов так диву даешься как это только верущие все неубавляются. вот это чудо так чудо."

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

[
                        quote=Тихий;1736220]Разве я просил Вас дать рецензию на мой вопрос ? Разве я покушался короновать Карабанова императором всея мира ? Вы прекрасно поняли, что значило бы для Вас ,дать мне честный ответ , потому Вы и избрали то , против чего я Вас предупреждал - уклонились .Одно Вы не учли, то, что в данном случае отсутствие печатного ответа всеже несет смысловой ответ, и он говорит о том, что в вашей позиции большие проблемы и противоречия , разрешить которые Вы не в состоянии....Так об этом надо прямо и сказать ,да или нет... что ж здесь такого...все мы всего лишь люди ,независимо от возраста( физического и духовного) всего лишь познаем и учимся....Почему нам так мучительно трудно признаться в незнании или затруднении ? Что мы так боимся уронить ? Нашу позицию ? Наш имидж ? ....Я не стесняюсь признать,что в этих сложных вопросах для меня много неясного, но одного я решил держаться неуклонно - черное не называть белым и белое черным, не извращать Писание ради сиюминутных выгод или полюбившихся доктрин....это бывает нелегко, порой несоглашаются и негодуют близкие....но я иначе не могу....Быстро пробегут дни наши, и будем давать отчет на основании чего мы так учили, ради чего мы так учили....Что доминировало в выработке наших доктрин : глубокое исследование Писаний или только осведомленность о них в совокупности с выгодой,амбициями,человекоугодничеством, патриотизмом,преданиями человеческими(пусть даже т.н. святых отцов,которые все-таки также были всего лишь люди) и прочими факторами...
                        [/QUOTE]
                        Я вроде понял то что вы хотите сказать .
                        а если нет то поясние .
                        мне понятна позиция людей ващего склада ,и характера .И я вас не в чем не осуждаю .
                        Нужно говорить озвешено ,окуратно осторожно ,и мягко не спеша .
                        Когда я чего не знаю точно ,то и я иногда следую вашей логике.
                        Так можно говорить о том в чем не уверен ,это и есть колебание .
                        Я ведь не говорю ,о мирском человеке ,и не сужу его ,а константирую факты .
                        И тем более не сужу о конкретных случаях произшедщих в жизни верующих .
                        Павел изрек такие слова ,прелюбодеев и блудников же судить Бог ,я бы добавил еще ,и убийц тоже судить Бог .
                        Знаешь что сатана ,очень коварно используеть Гебельсов ,и очень усердно можеть промывать мозги ,а особено тем кто не утвержден в вере .
                        Вы говорите ,что типа того у меня ,не все ясно .
                        А как вы можете судить меня раба Божего ,если вы сами не знаете как правильно.
                        Я не знаю как я поступлю завтра ,но это не отменяеть заповедь Христа ,не убий .
                        И я не хочу ее толковать в угоду кому либо .
                        мне понятно что вы живете в благополучной ,и сытой стране ,и человек к этому привыкаеть ,и его мировозрение менятся от сытой и холеной жизни .
                        Он начинаеть думать что то что он иметь это и есть благословение ,и царство .
                        Вот предположим что у вас растеть ,сын и завтра придеть мнимая или реалная угроза вашей стране ,не важно какая ,гебельсы могуть промывать мозги ,и в том числе успешно использують религию.
                        И что вы его благословите на войну ,в авганистан или ирак ????
                        Или предположим завтра возникнеть мнимая или еще какая угроза со стороны россиии или америки к россии .
                        И вам духовные и политические лидеры ,внушать что вы должны защитить ,своих родных ,от этих русских или каго еще других и что вы станете убивать ,таких же обманутых людей ,и своих братьев .???
                        Я знаю Христа ,а если подобно вам скажу что не знаю то буду лжец .
                        А не хочу говорить ,о себе ибо это не правильно .
                        Но знаю людей кои познали Бога не из проповеди или книги ,а он сам им лично открылся .
                        И Бог очень чудно водил их и спасал ,во время войны ,и беспорядицы ,но не хочу об этом расказывать на форуме .
                        Я знаю людей ,которые в критические ,дни усомнились в вере ,и попытались сами себя защищать оружием ,и что это им принесло .
                        И знаю тех кто отказался о оружия ,и как Бог чудно спас их .
                        Вот это я знаю точно ,ибо и сам побывал в таких ситуациях ,и порою плоть бушуеть и хочеть взять верх над Духом ,это мне все понятно ,но слава Богу что он не дал совершить глупости .
                        История человечества ,учить что нельзя следовать за мнением большинства .
                        Посмотрите на историю европы средневековой ,как вроде христианской ,и мрачной до ужаса .
                        Посмотрите на историю православной россии .
                        Это просто ужас .
                        Не зря ленин сказал религия опиум для народа ,она так одурманиваеть человека ,что он перестаеть видить Христа и его любовь .
                        Религия большинства держала свой народ в рабстве и всячески насиловала его .
                        Она учила так ,если твой барин насилуеть твою жену или дочь то ты дожен простить и смерится ,если барин проиграл твою жену или дочь в карты ,то ты должен смирится и простить ,если твой барин обменял твою дочь дочь на породистого пса то ты должен терпеть и смирятся .
                        А вот если придеть наполеон ,чтоб избавить тебя от рабства ,то ты должен встать взять грабли ,и защитить сваего барина ,от наполеона ,чтоб он в месте с попами и дальше мог издеватся над тобой .
                        Промывка мозгов ,она везде одна и та же ,просто сатана ,в соответсвии со временем усрвершенствуеть методы промывки ,а цели у него всегда одни и те же .
                        Извратить заповедь Божию ,и вовлечь если можно и избраных.
                        Протестанская америка ,совсем недавно освободила ,рабов ,но придумала новый метод как дерржать людей в рабстве .
                        Я бы молчал ,но не могу ,ибо знаю к чему все это ведеть .
                        Читай книгу откровение ,мы живем ,в последние дни .
                        духовенство в купе с царями и змием собереть армию до двух сот милионов в армагедон .
                        И те кто сегодня квакають в унисон зверю ,что мол убийство это есть спасение ,они то и будуть обмануты им .
                        Мира и всех благ.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          Павел изрек такие слова ,прелюбодеев и блудников же судить Бог ,я бы добавил еще ,и убийц тоже судить Бог .
                          А вы в курсе, что ждет тех, кто пытается что-то добавить к Писанию?

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

"Гитлер и Сталин - близнецы братья
                            aillarionov: РР±Сее Рё СазлиСРёСЏ

Общее и различия

У Гитлера - красный флаг.
                            И у Сталина - красный флаг.

Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.

Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.

Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.

Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.

Гитлер строил социализм.

И Сталин строил социализм.

Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути - извращением.
                            И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути - отклонением от генеральной линии.

Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.
                            Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.

У Гитлера - четырехлетний план.
                            У Сталина - пятилетние.

У Гитлера - одна партия у власти, остальные в тюрьме.
                            И у Сталина - одна партия у власти, остальные в тюрьме.

У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
                            И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.
                            И у Сталина - тоже.

Главные праздники в империи Сталина - 1 мая, 7-8 ноября.
                            В империи Гитлера - 1 мая, 8-9 ноября.

У Гитлера - Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.
                            У Сталина комсомол - молодые сталинцы.

Сталина официально называли фюрером, а Гитлера - вождем.
                            Простите, Сталина - вождем, а Гитлера - фюрером.
                            В переводе - это тоже самое.

Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира - Дом собраний. Купол здания - 250 метров в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150-180 тысяч человек.
                            И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира - Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато все сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения - 500 метров. Работа над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велась одновременно.

Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.
                            Сталин планировал снести Москву и на ее месте построить новый город из циклопических сооружений.

Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством.
                            Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.

Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлевскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло.
                            Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясен скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле черные полосочки, а у Гитлера - белые.

Между тем, в уединенных местах среди сказочной природы Сталин возводил весьма уютные и хорошо защищенные резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.
                            И Гитлер в уединенных местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.

Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была на 19 лет моложе его.
                            Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его.

Гели Раубал покончила жизнь самоубийством.
                            Надежда Аллилуева - тоже.

Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета.

Надежда Аллилуева - из сталинского.
                            Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что ее убил Гитлер.
                            Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что ее убил Сталин.

Гитлер говорил одно, а делал другое.
                            Как и Сталин.

Гитлер начал свое правление под лозунгом "Германия хочет мира". Затем он захватил половину Европы.
                            Сталин боролся за "коллективную безопасность" в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.

У Гитлера - Гестапо.
                            У Сталина - НКВД.

У Гитлера - Освенцим, Бухенвальд, Дахау.
                            У Сталина - ГУЛАГ.

У Гитлера - Бабий Яр.
                            У Сталина - Катынь.

Гитлер истреблял людей миллионами.
                            И Сталин - миллионами.
                            Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал.

Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.
                            И Сталин - в полувоенной форме без знаков различия.

Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он надел впервые во время Тегеранской конференции, когда он встречался с Рузвельтом и Черчиллем. Мы не можем в данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлер не дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед.
                            А в остальном все совпадает.

Сталин без бороды, но со знаменитыми усами.
                            Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.

В чем же разница?
                            Разница - в форме усов.А еще разница в том, что действия Гитлера мир считал величайшими злодеяниями.
                            А действия Сталина, мир считал борьбой за мир и прогресс.

Мир ненавидел Гитлера и сочувствовал Сталину.

Гитлер захватил половину Европы, и весь остальной мир объявил ему войну.
                            Сталин захватил половину Европы, и весь мир слал ему приветствия.

Для того чтобы Гитлер не смог удержать захваченные в Европе страны, Запад топил германские корабли, бомбил германские города, а затем и высадил на Европейский континент сверхмощную армию.
                            А для того, чтобы Сталин смог захватить и удержать другую половину Европы, Запад подарил Сталину сотни боевых кораблей, тысячи боевых самолетов и танков, сотни тысяч лучших в мире военных автомобилей, миллионы тонн первосортного топлива, боеприпасов, продовольствия и пр. и пр."

а народ то тут причем? сколько полегло а страданий а голода и разрушенй?

так может луше не воевать а? если простой немец и русский отказались бы воевать а сталин с гитлером вышлибы и сразились а мы народ простой посмотрели бы на их бой?!

довайте перекуем мечи на орала и будем сеять и жать ростить детей и мирно проживать ту долю что нам досталась.

пусть воюют те кто хочет и там в долеке от народа от глаз людских . что бы вообще об этом не знали.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

А вы в курсе, что ждет тех, кто пытается что-то добавить к Писанию?
                              Я то в курсе а вы товарищ .\
                              Речь идеть не описании ,как принято сегодня понимать писание под словом библия ,а речь идеть в книге откровение ,и только об этой книге ,ибо это книга пришла с неба .
                              Так что товарищ учитесь пока есть время.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                Так что товарищ учитесь пока есть время.
                                Ну, товарищ вам - некий хищник, проживающий в лесах Тамбова. Это раз.
                                Книга Откровения не зря замыкает каноническую Библию. Это два.
                                И пафос свой оставьте для своей тещи, если таковая имеется. Это три.

Комментарий

Обработка...