Певчий, ну кто я такой, чтобы вывод делать? Я рассуждаю скромно, по мере веры, какую мне дал Иисус.
Вот он там дальше продолжает:
"Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."
То есть началось с агрессора (Пилата), а продолжается уже несчастными случаями. То есть Иисус переводит внимание слушающих с личности насильника на личности пострадавших.
И более того: 18 человек - это всех впечатляет, но это, в сущности, абстрактная цифра, потому что не относится напрямую к конкретному человеку, который нуждается в спасении.
И дальше Иисус исцеляет в субботу женщину, которая 18 лет имела духа немощи.
То есть что важнее - 18 человек или 18 лет?
Вот он там дальше продолжает:
"Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."
То есть началось с агрессора (Пилата), а продолжается уже несчастными случаями. То есть Иисус переводит внимание слушающих с личности насильника на личности пострадавших.
И более того: 18 человек - это всех впечатляет, но это, в сущности, абстрактная цифра, потому что не относится напрямую к конкретному человеку, который нуждается в спасении.
И дальше Иисус исцеляет в субботу женщину, которая 18 лет имела духа немощи.
То есть что важнее - 18 человек или 18 лет?
Комментарий