Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Тото что вы его не знаете .\В этом государстве Правитель Христос,Его убили защитники сваего отечества .
    Когда он умер ,ТО И МЫ ВСЕ УМЕРЛИ ,и он нам заповедовал не отвечать на зло .
    Он мог умалить ОТЦА чтоб он послал легион ангелов и защитить его от таких вот религиозников ,на подобие что есть здесь .
    Но что вам говорить ,вы то его не знаете .
    Я считаю, что Христос не участвовал бы ни в какой войне, за исключением духовной. Другой вопрос в том, что мало, кто может в этом мире во всем соответствовать Его примеру.

Ну, конечно, верхом цинизма мне представляется точка зрения некоторых оппонентов здесь, что Христа за такое поведение нужно называть трусом.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Отшельник2
      Такое ощущение, что дело идет к войне. И вот допустим началось, третья мировая. Все мужское население гребут в армию. Как поступать христианину в таком случае? Вы сможете взять оружие и пойти убивать людей, пусть даже и врагов?
      Отшельник2, христианство ведь не на пустом месте возникло. Прежде нового завета уже есть ветхий завет.
      А христианин - это не обязательно человек в какой-то необычной одежде с золотым крестом на груди. Христианин - это верующий. А у верующих отец Авраам.
      То есть можно почитать Ветхий завет и посмотреть там про войну.
      Вот Вы, например, как оцениваете поведение пророка Иеремии во время войны?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Сообщение от sibman
        У подобных - ничего не проснется. Ибо там просыпаться уже нечему. Пусть у тебя на глазах насилуют и убивают, главное, что бы я, любимый въехал в Божье Царство весь такой правильный, на белом носороге. Противно...
        Ага. Пугает, что большинство христиан откажутся взять в руки оружие.

Пацифисты блаженные, млин...

А я бы взяла и пошла. С оружием не обязательно убивать - можно брать в плен.
        Хотя как правильно сказал Chess, для третьей мировой люди уже не понадобятся.
        sigpic

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от grashin

Ну, конечно, верхом цинизма мне представляется точка зрения некоторых оппонентов здесь, что Христа за такое поведение нужно называть трусом.
          А кто здесь Христа называл трусом? Опять воспаленное воображение подводит? Бог не может быть трусом. И то, что он ПОЗВОЛИЛ с собой сделать, говорит не о его трусости, а о безграничной любви как Бога,
          и великом мужестве, как человека. Ибо страдал он добровольно.
          Так же и христианин. Если речь идет о страданиях ЗА ВЕРУ, то это один вопрос. Но если речь идет о прикрытии собственной трусости и малодушия какими-то из пальца высосанными религиозными мотивами - это совсем другой.
          Когда менты разгоняли евангелизации, и я получал дубинками по голове, я не сопротивлялся, хотя и мог.
          Но когда на моих глазах избивали беззащитного, или приставали к девушке, или в опасности находились мои близкие, вступался всегда.
          Ибо ношение штанов и наличие в них мужских первичных половых признаков к этому обязывает.
          Но как для христианина здесь важен принцип разумной достаточности.
          Достаточно остановить проявления зла. Но ни в коем случае не брать на себя роль судьи или мстителя.
          Если одного хорошего удара в челюсть достаточно, что бы остановить насильника, совсем не обязательно пинать его потом до полусмерти.

Я считаю, что Христос не участвовал бы ни в какой войне, за исключением духовной.
          Когда требовала ситуация, то Он мог и бич в руки взять. И врезать кому следует поперек спины.
          Последний раз редактировалось sibman; 05 September 2009, 03:05 AM.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от sibman
            А кто здесь Христа называл трусом? Опять воспаленное воображение подводит? Бог не может быть трусом. И то, что он ПОЗВОЛИЛ с собой сделать, говорит не о его трусости, а о безграничной любви как Бога,
            и великом мужестве, как человека. Ибо страдал он добровольно.
            Так же и христианин. Если речь идет о страданиях ЗА ВЕРУ, то это один вопрос. Но если речь идет о прикрытии собственной трусости и малодушия какими-то из пальца высосанными религиозными мотивами - это совсем другой.
            Когда менты разгоняли евангелизации, и я получал дубинками по голове, я не сопротивлялся, хотя и мог.
            Но когда на моих глазах избивали беззащитного, или приставали к девушке, или в опасности находились мои близкие, вступался всегда.
            Ибо ношение штанов и наличие в них мужских первичных половых признаков к этому обязывает.
            Но как для христианина здесь важен принцип разумной достаточности.
            Достаточно остановить проявления зла. Но ни в коем случае не брать на себя роль судьи или мстителя.
            Если одного хорошего удара в челюсть достаточно, что бы остановить насильника, совсем не обязательно пинать его потом до полусмерти.

Когда требовала ситуация, то Он мог и бич в руки взять. И врезать кому следует поперек спины.
            А почему вы в своих оппонентах обязательно подозреваете трусов, а не мужественных людей? Почему вы во всяком, кто думает не так как вы, пытаетесь увидеть зло?

Не надо быть пророком, чтобы понимать, что первыми в Христа бросали камни именно скорые на суд люди. И называли Его всякими нехорошими словами тоже они.

Что касается бича Христового, то когда вы достигните меры Христовой кротости и смирения, тогда у вас будет моральное право рассуждать и о биче. А пока своим пониманием Христа, вы Его только дискредитируете.
            Последний раз редактировалось grashin; 05 September 2009, 03:23 AM.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от grashin
              А почему вы в своих оппонентах обязательно подозреваете трусов, а не мужественных людей?
              Потому, что мужественный человек не может спокойно стоять и взирать, как на его глазах страдают близкие люди, или как враг уничтожает его родину. Мой первый пастор был участником войны, орденами и медалями награжден, и фашиста бил на передовой, будучи евангельским верующим.
              А когда пришло время за Христа пострадать - отсидел несколько лет за веру. И для меня этот человек до сих пор является примером веры и преданности Христу.
              Почему некоторые считают, что кто-то за них должен делать работу по обеспечению мира и безопасности, а они должны только пользоваться результатами этого труда?
              Блаженны пацифисты, ибо их охраняет армия?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от sibman
                Потому, что мужественный человек не может спокойно стоять и взирать, как на его глазах страдают близкие люди, или как враг уничтожает его родину.
                Зелот, например.
                А мытарь не только может взирать, но ещё и сотрудничает с врагом, собирая налоги, контрибуцию...
                И оба они входят в число двенадцати и ходят с Иисусом Христом.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от sibman
                  Потому, что мужественный человек не может спокойно стоять и взирать, как на его глазах страдают близкие люди, или как враг уничтожает его родину. Мой первый пастор был участником войны, орденами и медалями награжден, и фашиста бил на передовой, будучи евангельским верующим.
                  А когда пришло время за Христа пострадать - отсидел несколько лет за веру. И для меня этот человек до сих пор является примером веры и преданности Христу.
                  Почему некоторые считают, что кто-то за них должен делать работу по обеспечению мира и безопасности, а они должны только пользоваться результатами этого труда?
                  Блаженны пацифисты, ибо их охраняет армия?
                  Вы не сердцевидец, Сибман.
                  Вы порой даже не понимаете мотивов своих собственных поступков. Что же говорить о незнакомых вам людях?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от shlahani
                    Зелот, например.
                    А мытарь не только может взирать, но ещё и сотрудничает с врагом, собирая налоги, контрибуцию...
                    И оба они входят в число двенадцати и ходят с Иисусом Христом.
                    И Иуда Искариот тоже ходит. И что?
                    Разве сказано в Писании, что Иисус выбрал в ученики совершеннейших и наидостойнейших?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от sibman
                      И Иуда Искариот тоже ходит. И что?
                      Разве сказано в Писании, что Иисус выбрал в ученики совершеннейших и наидостойнейших?
                      Да ничего, sibman...
                      Иисус Христос не имеет никакого отношения к тем людям, которые заявляют: "Я не пойду в армию, потому что я христианин."
                      Равно как и к тем людям, которые говорят: "Я пошёл в армию, потому что я христианин."

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от grashin
                        Вы не сердцевидец, Сибман.
                        Разумеется нет. Однако мотивы сердца у некоторого рода людей написаны у них на лбу красными буквами.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

Потому, что мужественный человек не может спокойно стоять и взирать, как на его глазах страдают близкие люди, или как враг уничтожает его родину
                          То ли будет то ли нет это вопрос и кто на нее пойдет тоже вопрос и что там делать будет тоже вопрос.
                          А вот сегодня так много страдает от плена нечистого духа ,
                          и есть возможность стать освободителем страдающих , а где они эти мужественные ?
                          Стоят спокойно и смотрят на страдания и добавить стараются ( не редко именно так и делают).

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от shlahani
                            Да ничего, sibman...
                            Иисус Христос не имеет никакого отношения к тем людям, которые заявляют: "Я не пойду в армию, потому что я христианин."
                            Равно как и к тем людям, которые говорят: "Я пошёл в армию, потому что я христианин."
                            Не правильно. Иисус имеет отношение и к тем и к другим. Просто отношение ко Христу у этих людей разное.
                            Ведь Тот же Христос сказал, что нет большей любви, если кто положит душу за друзей своих.
                            Как с этими словами согласуется "христианский пацифизм" я понять не могу. Может вы объясните?

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Двора
                              А вот сегодня так много страдает от плена нечистого духа ,
                              и есть возможность стать освободителем страдающих , а где они эти мужественные ?
                              Не ужели ни одного не встречали? И кто только Евангелие по миру все это время несет, непонятно...

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от sibman
                                Не правильно. Иисус имеет отношение и к тем и к другим. Просто отношение ко Христу у этих людей разное.
                                Ведь Тот же Христос сказал, что нет большей любви, если кто положит душу за друзей своих.
                                Как с этими словами согласуется "христианский пацифизм" я понять не могу. Может вы объясните?
                                Добровольно положит душу. А не по приказу командира...
                                За друзей положит. В армии все друзья?
                                Вы можете мне прежде объяснить, почему поведение Исайи отличается от поведения Иеремии, в одних и тех же условиях военного времени? Но оба - пророки одного и того же Бога...

Комментарий

Обработка...