Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Drunker
    А в бою скажут стрелять. Не просто скажут, а прикажут,
    В ответ они услышат нечто подобное:"...судите, справедливо ли пред
    Богом слушать вас более, нежели Бога?"
    а ты присягу давал слушаться командиров.
    Отказаться от осознанного безумия никогда не поздно, это если присягу давал до уверования.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от grashin
      То, что в вашей голове является противоречием, не является таковым в моей. Вы просто не понимаете ситуацию динамически, как развитие человека.
      Приведу простой пример. В первом классе для ученика невозможно не сделать ошибки при написании слов. Потому что у него нет твердых знаний. Но профессору делать ошибки в письме, согласитесь, уже стыдно.

Так вот, заповедь "Не убий" дана на века, навечно. И она означает именно то, что означает, что убийство - это грех. Но это понимает "профессор", а "первоклассник" будет думать так - , как же это я могу не убить, когда у меня нет другого выхода?
      В каком классе учился тогда Тот, Кто повеливал пророкам убивать? Ведь они не сами от себя измышляли нечто "по-детски", из "первого класса", когда говорили от имени Божия?
      Простите, пока не убедительно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от grashin
        Конечно же, убийство Христа - страшный грех. В противном случае, Иисус бы не просил Отца не вменить этот грех Его распнителям.
        Да видите ли, grashin... Вы говорите про убийство, как и про прочие грехи, исходя из закона Моисея. Но тогда Вы теряете благодать, если хотите угодить Богу соблюдением закона. И тогда выходит, что Христос умер напрасно для Вас.
        Иисус вот говорит так: "По субботам священники в храме нарушают субботу, но при этом невиновны." То есть вот Вам конкретный пример людей, которые нарушают закон.
        Или Иисус напоминает про Давида, который ел хлебы предложения, которые ему есть было нельзя по закону. Ещё один пример нарушения закона.
        Но в Книге Откровения написано, что агнец был заклан от создания мира.
        Здесь кто-то знает греческий? "От создания" - я так понимаю, это раньше 33 г. от Р.Х.?

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8425

Сообщение от Певчий

И на счет того, "что Святой Божий закон трактует любое убийство как грех", у меня есть сомнения. Это уже пацифистская трактовка заповеди "не убий", а не прямая речь Господа, что "любое" убийство есть грех. Если Вы знаете примеры такой прямой речи Бога в Писании, то я бы охотно ознакомился с этим текстом.

Из истории Церкви нахожу множество примеров военнослужащих, почитаемых ПЦ и КЦ за святых. В личной жизни они были очень кроткими и незлобивыми людьми. Но когда в Отечество приходили агрессоры, насильствующие и убивающие невинных, Александр Невский, Димитрий Донской и пр. очень решительно сокрушали головы супостатам...
          Относительно незлобливости и кротости Невского есть некоторые сомнения....давайте его оставим, нам для этого достаточно библейских персонажей и собственно, как я сказал ранее - контекста Библии .
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Певчий
            А я именно и рассматриваю этот вопрос динамически, а не статистически. Ибо преднамеренно уточнил о том, что убийство насильника возможно в крайнем случае, а не в смысле, что сразу нужно хвататься за топор и рубить тому голову. Ибо лично слышал о депрессиях некоторых людей, которые, дабы спасти от смерти близких, были вынуждены применить силу, в результате чего убивали преступников. И потом, из-за того что были воспитаны в толстовском духе, очень мучались угрызением совести, что убили человека. И такая печаль, думаю, не угодна Богу. Ибо ими двигала любовь к ближним, а не злодейское желание кого погубить ради обогащения или от скверного неуравновешенного характера. Потому и считаю, что этот вопрос отнюдь не праздный.

И на счет того, "что Святой Божий закон трактует любое убийство как грех", у меня есть сомнения. Это уже пацифистская трактовка заповеди "не убий", а не прямая речь Господа, что "любое" убийство есть грех. Если Вы знаете примеры такой прямой речи Бога в Писании, то я бы охотно ознакомился с этим текстом.

Поверьте, я не такой уж и кровожадный человек, коль не одобряю пацифизма. И милостью Божией пока вроде бы никого не убивал. Но теоритически я стараюсь себя подготовить к худшему. Ибо то, чего мы больше всего боимся, то как правило нас и постигает. И чтобы не оказаться неготовым к этому худшему, если Господь то попустит, я и ищу ответы на подобного рода вопросы.
            Из истории Церкви нахожу множество примеров военнослужащих, почитаемых ПЦ и КЦ за святых. В личной жизни они были очень кроткими и незлобивыми людьми. Но когда в Отечество приходили агрессоры, насильствующие и убивающие невинных, Александр Невский, Димитрий Донской и пр. очень решительно сокрушали головы супостатам...
            Есть в Библии такие прямые слова Господа - "Не воинством и не силою, но Духом Моим" (Книга Захарии). То есть, все нужно делать не своею силой , а Божьей. Кроме всего прочего, это необходимо еще и потому, что помогает человеку во многом нейтрализовать все негативные воздействия при столкновении со злом.

Это достигается практикой послушания Богу. Вы правы, что были воины святые. И Бог благословлял людей на ратные подвиги. Мы здесь рассматривали пример Давида, которого Бог благословил на битву с Голиафом и дал победу.

В общем, я хочу сказать вам только одно. Ищите лучше Бога, учитесь Ему доверять и на определенном этапе у вас появиться уверенность, что Он вам помогает всегда и ведет вас. И вы перестанете переживать, как вам понадобиться вести себя в сложной ситуации.

Потому что сейчас вы все ситуации все равно не сможете просчитать и подготовиться с ним. Так используйте время мудрее.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Тихий
              Вы нарисовали т.с. идеально простой случай - конечно нет, но в реальной жизни как правило все сложнее, да и времени на богословский анализ - доли секунды....Чтобы павильно понимать этот вопрос нужно смотреть на контекст всего Писания, тогда не будем впадать ни в бездумный пацифизм ,ни становиться марионетками тьмы века сего....Когда Господь предавал нечестивых в руки рабов своих ,они не согрешали, делая в точности то ,что было сказано сделать....даже более того, грех и бедствие следовали тогда, когда по како-либо причине игнорировали указания Божии...Критически важно, ясно разуметь волю Божию и Слово Его, а не плестись в караване суетных мнений человеческих...
              Именно для того, чтобы не постигла такая растерянность, - если Господь то попустит в моей жизни, - я и стараюсь прежде всего четко для себя определиться - является ли любое убийство грехом или нет. А если такого ответа душа не получит прежде, то тогда - да, будет именно так, как Вы описали, понадобиться "богословский анализ" - а это время, за которое может произойти все, что угодно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Певчий
                В каком классе учился тогда Тот, Кто повеливал пророкам убивать? Ведь они не сами от себя измышляли нечто "по-детски", из "первого класса", когда говорили от имени Божия?
                Простите, пока не убедительно.
                Тот - явно является профессором. А пророки - я думаю, учились в классе втором-третьем. А их слушатели вообще были первоклашками. Так вот, профессор прекрасно понимал и то, что могли сделать третьеклашки (а чего не могли), и то, что могли понять первоклашки (а что не могли).

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

....Чтобы павильно понимать этот вопрос нужно смотреть на контекст всего Писания, тогда не будем впадать ни в бездумный пацифизм ,ни становиться марионетками тьмы века
                  Писание не поможеть понять правильно ,так как в писании описанна жизнь ,людей водимых Духом и они поступали соответствено ситуации ,и так как от них требовал Бог . А как люди которые знають о Боге лиш из буквы ,могуть правильно понимать ,это не реально и не возможно .
                  Для того чтоб поступать и понимать правильно ,нужно самому быть водимым ДУХОМ СВЯТЫМ , не кивать на писание и выводить оттуда формулы на все случаи жизни .
                  По писанию не кто не живеть ,и жить не можеть .
                  Было время когда Бог сказал Авраму принести сына в жертву ,что сегодня кажется мерзостью и безумием .
                  и еслиб того не было написанно в писании то не кто сегодня того не признал ,и это говорить что те кто с сылаются на писание ,а на самом деле не могуть сегодня принять живое действие духа и его слова те всего лишь лицемеры .
                  Было время когда ,войска осаждали иерусалим а иеремия выступал в роли предателя работая на другую сторону,когда призывал сдаватся и идти в плен .
                  Сегодня те кто лишь читають буквы в писании и богословские труды могуть вывернуть наизнанку все что угодно .
                  Они могуть оправдать все что угодно ,и обвинить праведника не за что, и это цивилизовоное и грамотное безумие признается лощеными верующими .
                  Тот кто водим Духом святым он не задаеть вопросов которые задають релегиозные люди .
                  Кто можеть обвинять избраных Божиих ,Бог оправдываеть их ,и не кто не можеть понять их .
                  Бог обратил мудрость и философию этого мира в безумие ,и избираеть не чего не значущих людей открывая им сваю волю .
                  И богачам и врачам дал религию обрядную и нарядную ,и она вся пропитанна ложью и лицемерием .
                  Когда давид согрешил ,и ему Бог предложил наказание ,то он сказал лучше в пасть в руки Бога не жели человеков .
                  Бог даеть человеку испытание ровно столько сколько он можеть понести,и уповающий на него не постыдится .
                  Христианский мир средневековый и сегодняшний дремучий который вырос на трудах тех же богословов
                  пролил море крови ,и еще прольет не мало .
                  И за то Бог дасть вам пить кровь .

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                    И за то Бог дасть вам пить кровь .
                    Кстати, вот в Книге Откровения сформулирован определённый принцип:

Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Я, например, этого понять не могу. Но я могу понять, что это понимает кто-то из христиан, и тогда его поступки я могу себе объяснить этими словами.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от shlahani
                      Да видите ли, grashin... Вы говорите про убийство, как и про прочие грехи, исходя из закона Моисея. Но тогда Вы теряете благодать, если хотите угодить Богу соблюдением закона. И тогда выходит, что Христос умер напрасно для Вас.
                      Иисус вот говорит так: "По субботам священники в храме нарушают субботу, но при этом невиновны." То есть вот Вам конкретный пример людей, которые нарушают закон.
                      Или Иисус напоминает про Давида, который ел хлебы предложения, которые ему есть было нельзя по закону. Ещё один пример нарушения закона.
                      Но в Книге Откровения написано, что агнец был заклан от создания мира.
                      Здесь кто-то знает греческий? "От создания" - я так понимаю, это раньше 33 г. от Р.Х.?
                      С чего вы взяли, что я хочу угодить Богу соблюдением закона? Я перед Богом оправдываюсь по вере, веруя в его милость ко мне грешному.
                      Закон же я соблюдаю исключительно из эгоизма, поскольку не враг самому себе. И знаю, что если я кого убъю, то буду иметь проблемы (и меня могут убить). А если я у кого сворую, то и меня обворуют тоже (если раньше не поймают).

Вообще в этой теме нам не мешало бы поговрить о законе причинно-следственной связи (библейский закон сеяния и жатвы- что посеешь, то и пожнешь) или законе кармы, как его знают на Востоке. Так вот, этот закон неотвратим. Что человек сеет, то он и жнет.
                      Поэтому, если это возможно с вашей стороны, не нарушайте Божьи заповеди.
                      Последний раз редактировалось grashin; 05 September 2009, 11:02 AM.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от grashin
                        С чего вы взяли, что я хочу угодить Богу соблюдением закона? Я перед Богом оправдываюсь по вере, веруя в его милость ко мне грешному.
                        Да, Вы правы, по вере Вы оправдываетесь, grashin. По вере в Иисуса Христа, который был казнён (убит) для того, чтобы эта милость Бога к Вам осуществилась.
                        Если бы Иисус Христос не был казнён (убит), то и милости бы не было.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от grashin
                          Есть в Библии такие прямые слова Господа - "Не воинством и не силою, но Духом Моим" (Книга Захарии). То есть, все нужно делать не своею силой , а Божьей. Кроме всего прочего, это необходимо еще и потому, что помогает человеку во многом нейтрализовать все негативные воздействия при столкновении со злом.
                          Т.е., если на моих глазах будут убивать ребенка, и никакое слово на циников не подействует, - ибо они ни Бога, ни адских мук не боятся, - я должен буду просто умыть руки и сам в себе сказать: "То Бог попустил. Мне-то какое до того дело?" И уйти в сторону. И это будет по "Духу Его"?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                            Правильно ,имено здесь поставлен акцент что нужно терпение и вера живая в в живое слово которое на тот момент дасть,чтоб тем самым не взять меч и не погибнуть от него .
                            Ибо тот кто пришел убить тебя водим духом злобы ,и есты ты взял меч ,то ты тоже хочеш убить его ,то каким духом ты водим .
                            Я уже не говорю о войнах ,это всего лиш следствие ,но всему есть причина .Для этого и нужна вера чтоб знать его волю и терпение чтоб поступать в соответствии с его волей .
                            Если Бог совершаеть свои суды то тому есть причина ,и если вы не согласны с ним ,то вы противитесь ему .
                            Я сам видел разные ситуации в сваей жизни и видел людей водимых Духом как Бог в тежелых и безвыходных ситуациях управлял и спасал чудно .
                            Но не думаю что здесь стоить это расказывать не верующим людям ,чтоб они посмеялись.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Певчий
                              Т.е., если на моих глазах будут убивать ребенка, и никакое слово на циников не подействует, - ибо они ни Бога, ни адских мук не боятся, - я должен буду просто умыть руки и сам в себе сказать: "То Бог попустил. Мне-то какое до того дело?" И уйти в сторону. И это будет по "Духу Его"?
                              Нет, я думаю, что в вашем случае это будет малодушием.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Тихий
                                Относительно незлобливости и кротости Невского есть некоторые сомнения....
                                Не стану Вас в том переубеждать. Ибо все мы строим свои предположения о тех или иных событиях сквозь призму собственного опыта очищения своего сердца, посредством чего и воспринимаем информацию извне.

Сообщение от Тихий
                                давайте его оставим, нам для этого достаточно библейских персонажей и собственно, как я сказал ранее - контекста Библии .
                                Насколько я понял из Вашего несколько предыдущего ответа, Вы тоже пацифизм не одобряете. Я правильно понял тот Ваш ответ?

Комментарий

Обработка...