Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andi
    Участник

• 20 March 2008
    • 394

Сообщение от Певчий
    Сам Господь свел все заповеди к простому пониманию: возлюби Бога всем сердцем, всей душою и всем разумением своим, и не делай ближнему того, чего не желаешь себе. Именно из этого душевного устроения и следует понимать заповедь «не убий».
    Интересная позиция
    Значит, если ближний "убивает", насилует или чего там ещё моего родственника, я поступая превентивно, не должен впоследствии удивляться, если в отместку получу тоже самое.
    Последний раз редактировалось Andi; 07 September 2009, 03:41 AM.
    Flet victus, victor interiit

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Певчий
      А вот с пацифистами не так.
      Да нет, Певчий. Иисус Христос совершенно не учитывается ни пацифистами, ни милитаристами.
      Пацифисты - это всего лишь оппоненты милитаристов.
      Но при чём тут христиане?

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от shlahani
        Ну а зачем эти догмы? У нас есть сын, то есть Иисус Христос, значит, есть и небесный отец.
        Видите ли, то, что у Небесного Отца есть Сын - это тоже догма,
        которая либо принимается, либо отвергается.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от shlahani
          Да нет, Певчий. Иисус Христос совершенно не учитывается ни пацифистами, ни милитаристами.
          Пацифисты - это всего лишь оппоненты милитаристов.
          Но при чём тут христиане?
          Ну Вы ведь должны понимать, что все эти термины - условности. Просто в данной теме я сделал акцент именно на пацифистском отношению к жизни христианина. Если Вы можете выразить мои мысли при помощи других терминов, я с удовольствием Вас выслушаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Войны начинают не поцифисты.

войны начинают не простые люди.

Так может ненадо войны а?
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Вообще разговор переходит в русло "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Разумеется, каждый здравомыслящий человек, а тем более христианин, прекрасно понимает, что войны, насилие, убийство - это зло. Но зло, которое реально и ощутимо присутствует в этом мире.
              Не зависимо от того, хотим мы этого или нет.
              Здравый пацифизм христианина заключается прежде всего в том, что бы самому не быть источником зла, насилия и агрессии в мире, но никак не в том, что бы с его молчаливого попустительства зло творило свои злые дела, не встречая никакого препятствия с его стороны.
              Ведь многие в мире не творят злых дел не из за любви к добру, а из за страха возмездия за злодеяние. А орудием возмездия Бог поставил в мире именно силовые структуры - армию, полицию, милицию. И дал им в руки оружие, что бы сдерживать зло.

Цитата из Библии:
              4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
              (Рим.13:4)

Если "человек с ружьем" - солдат или полицейский назван в Писании Божьим слугой, то почему некоторые христиане шарахаются от службы с оружием в руках как бес от ладана?
              Последний раз редактировалось sibman; 07 September 2009, 04:23 AM.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Если "человек с ружьем" - солдат или полицейский назван в Писании Божьим слугой, то почему некоторые христиане шарахаются от службы с оружием в руках как бес от ладана?
                Ответ прост,

Вот последняя статья для полской газеты, или последний политический визит в Польшу, так вдруг обнаружилось что политики играли и доигрались, а народ расхлебывай.

Ирак - разве оправданая война, или Косово и так; тысячу примеров.

даже последний русский царь отрекся от престола, наверное опративила кровь.

Я же ненапрассно указал на то что виною войн грамотные образованые люди они начинают войны, а разумный человек понимает что время проходит и сражаться за глупость политика нездраво.

Луше вразумлять власть имущих что бы те были сдержаны в выборе.

Разве не пример нам Иисус Христос?! он был иудеем таким как и все иудеи под игом рабсво. Но отрекся когда был призыв на войну, его призвали в ряды освободительной армии и не рядовым а главнокамандующим.

Иисус сказал " что взявший мечь от меча погибнет" так почему не следовать Его примеру, Почему иисус бежал от армии как вы выразились "как бес от ладана"

Почему Ему не постоять за народ, ведь согласитесь то предательсво же было , предать народ и чаяния народа?

Он предал свой народ отрекся власти и отнял у народа право воевать и освободиться от иго рабсво, ведь окупирована была иудея наро жил по игом солаты убивали не только взрослых но и детей а иисус молчал он не стал на сторону безащитных не взял меча и не поднял народ.

Скажите разве это не предательсво?

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Молокан
                  Ответ прост,

Он предал свой народ отрекся власти и отнял у народа право воевать и освободиться от иго рабсво, ведь окупирована была иудея наро жил по игом солаты убивали не только взрослых но и детей а иисус молчал он не стал на сторону безащитных не взял меча и не поднял народ.

Скажите разве это не предательсво?
                  Нет. У Иисуса изначально была СОВСЕМ другая миссия.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от sibman
                    Нет. У Иисуса изначально была СОВСЕМ другая миссия.
                    Так вот, могу вас обрадовать у его последователей все та же. СОВСЕМ друга миссия.

надеюсь теперь многим станет понятным причины по которой многие предпочитают умереть нежели убивать, пусть да же если это касается его родного народа матери и братьев и сестер, Смотрите на Христа иисуса что бы понять нас всех тех кто следует за Христом Иисусом. Аминь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Молокан
                      Так вот, могу вас обрадовать у его последователей все та же. СОВСЕМ друга миссия.

надеюсь теперь многим станет понятным причины по которой многие предпочитают умереть нежели убивать, пусть да же если это касается его родного народа матери и братьев и сестер, Смотрите на Христа иисуса что бы понять нас всех тех кто следует за Христом Иисусом. Аминь.
                      Готовы умереть говорите...
                      А что, Вы уже расточили все имение, по слову Господню, и стали бомжом Христа ради?
                      Тот, кто готов умереть за Христа не на словах только, а на деле, тот уже среди бомжей Христовых... ради Царствия Небесного...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Певчий
                        Готовы умереть говорите...
                        А что, Вы уже расточили все имение, по слову Господню, и стали бомжом Христа ради?
                        Тот, кто готов умереть за Христа не на словах только, а на деле, тот уже среди бомжей Христовых... ради Царствия Небесного...
                        Хвалящийся хвались Господом, и да хвалится брат униженый высотою своей.

И не однократно, все раздал, имение оставил то что было на мне то и осталось со мной. так и живу.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Молокан
                          Хвалящийся хвались Господом, и да хвалится брат униженый высотою своей.

И не однократно, все раздал, имение оставил то что было на мне то и осталось со мной. так и живу.
                          А компьютер чей? И почему доныне в теплом помещении, а не там, где был Тот, Кому и главы не было где преклонить?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Молокан
                            То есть, тоже умереть на кресте за грехи мира? Обрадовали, однако...

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Певчий
                              А компьютер чей? И почему доныне в теплом помещении, а не там, где был Тот, Кому и главы не было где преклонить?
                              компьютр ваш, он для вас чтоб могли читать о правде Божей, он не мой поверте. Вообще моего ничего нет мое ровно то что на мне, и то не мне то не мое а Божее ибо Он милостью своею дает мне пропитане и когда нужно кров как в свое время Христу ведь в хлеву нашлось Ему место!? так и я; доволн тем что есем доволен всем что есть и благодарю Господа моего когда много и когда мало всему научился быть в нищите и в изобилии быть голодным и сытым.

Но разве речь о мне? или вы слова Бога Моего ставите под сомнение?
                              Если есть обетование то значит есть те кто их наследует, Илья в свое время думал что он один такой но оказалось что таких как он много которые не скланили колени перед ...

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от sibman
                                То есть, тоже умереть на кресте за грехи мира? Обрадовали, однако...
                                Вы не познали Христа, а если бы знали то не говорили такое, мы сораспялись с Ним.

Мы несем Его поругания к примеру насмешки терпим от вас вот вы сечас сметесь не надо мною ведь над Христом Иисусом смеетесь ибо Он живет в нас а мы умерли для него что бы Он жил и мир имел прощения и жизнь.

Разве чего либо сказал от себя? разве не слова Его привел?

Комментарий

Обработка...