Если завтра война, призыв, как быть христианину?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну Вы ведь должны понимать, что все эти термины - условности. Просто в данной теме я сделал акцент именно на пацифистском отношению к жизни христианина. Если Вы можете выразить мои мысли при помощи других терминов, я с удовольствием Вас выслушаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Войны начинают не поцифисты.
войны начинают не простые люди.
Так может ненадо войны а?Комментарий
-
Вообще разговор переходит в русло "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Разумеется, каждый здравомыслящий человек, а тем более христианин, прекрасно понимает, что войны, насилие, убийство - это зло. Но зло, которое реально и ощутимо присутствует в этом мире.
Не зависимо от того, хотим мы этого или нет.
Здравый пацифизм христианина заключается прежде всего в том, что бы самому не быть источником зла, насилия и агрессии в мире, но никак не в том, что бы с его молчаливого попустительства зло творило свои злые дела, не встречая никакого препятствия с его стороны.
Ведь многие в мире не творят злых дел не из за любви к добру, а из за страха возмездия за злодеяние. А орудием возмездия Бог поставил в мире именно силовые структуры - армию, полицию, милицию. И дал им в руки оружие, что бы сдерживать зло.
Цитата из Библии:4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:4)
Если "человек с ружьем" - солдат или полицейский назван в Писании Божьим слугой, то почему некоторые христиане шарахаются от службы с оружием в руках как бес от ладана?Последний раз редактировалось sibman; 07 September 2009, 04:23 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Если "человек с ружьем" - солдат или полицейский назван в Писании Божьим слугой, то почему некоторые христиане шарахаются от службы с оружием в руках как бес от ладана?
Вот последняя статья для полской газеты, или последний политический визит в Польшу, так вдруг обнаружилось что политики играли и доигрались, а народ расхлебывай.
Ирак - разве оправданая война, или Косово и так; тысячу примеров.
даже последний русский царь отрекся от престола, наверное опративила кровь.
Я же ненапрассно указал на то что виною войн грамотные образованые люди они начинают войны, а разумный человек понимает что время проходит и сражаться за глупость политика нездраво.
Луше вразумлять власть имущих что бы те были сдержаны в выборе.
Разве не пример нам Иисус Христос?! он был иудеем таким как и все иудеи под игом рабсво. Но отрекся когда был призыв на войну, его призвали в ряды освободительной армии и не рядовым а главнокамандующим.
Иисус сказал " что взявший мечь от меча погибнет" так почему не следовать Его примеру, Почему иисус бежал от армии как вы выразились "как бес от ладана"
Почему Ему не постоять за народ, ведь согласитесь то предательсво же было , предать народ и чаяния народа?
Он предал свой народ отрекся власти и отнял у народа право воевать и освободиться от иго рабсво, ведь окупирована была иудея наро жил по игом солаты убивали не только взрослых но и детей а иисус молчал он не стал на сторону безащитных не взял меча и не поднял народ.
Скажите разве это не предательсво?Комментарий
-
Ответ прост,
Он предал свой народ отрекся власти и отнял у народа право воевать и освободиться от иго рабсво, ведь окупирована была иудея наро жил по игом солаты убивали не только взрослых но и детей а иисус молчал он не стал на сторону безащитных не взял меча и не поднял народ.
Скажите разве это не предательсво?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Так вот, могу вас обрадоватьу его последователей все та же. СОВСЕМ друга миссия
.
надеюсь теперь многим станет понятным причины по которой многие предпочитают умереть нежели убивать, пусть да же если это касается его родного народа матери и братьев и сестер, Смотрите на Христа иисуса что бы понять нас всех тех кто следует за Христом Иисусом. Аминь.Комментарий
-
Так вот, могу вас обрадоватьу его последователей все та же. СОВСЕМ друга миссия
.
надеюсь теперь многим станет понятным причины по которой многие предпочитают умереть нежели убивать, пусть да же если это касается его родного народа матери и братьев и сестер, Смотрите на Христа иисуса что бы понять нас всех тех кто следует за Христом Иисусом. Аминь.
А что, Вы уже расточили все имение, по слову Господню, и стали бомжом Христа ради?
Тот, кто готов умереть за Христа не на словах только, а на деле, тот уже среди бомжей Христовых... ради Царствия Небесного...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И не однократно, все раздал, имение оставил то что было на мне то и осталось со мной. так и живу.Комментарий
-
А компьютер чей? И почему доныне в теплом помещении, а не там, где был Тот, Кому и главы не было где преклонить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Но разве речь о мне? или вы слова Бога Моего ставите под сомнение?
Если есть обетование то значит есть те кто их наследует, Илья в свое время думал что он один такой но оказалось что таких как он много которые не скланили колени перед ...Комментарий
-
Вы не познали Христа, а если бы знали то не говорили такое, мы сораспялись с Ним.
Мы несем Его поругания к примеру насмешки терпим от вас вот вы сечас сметесь не надо мною ведь над Христом Иисусом смеетесь ибо Он живет в нас а мы умерли для него что бы Он жил и мир имел прощения и жизнь.
Разве чего либо сказал от себя? разве не слова Его привел?Комментарий
Комментарий