Если завтра война, призыв, как быть христианину?
Свернуть
X
-
Но эта притча рассказана конкретному слушателю, который спросил у Иисуса "кто мой ближний?"
И вот Иисус спрашивает у него: "Кто, как ты думаешь, был ближний попавшемуся разбойникам?"
Тот отвечает: "Оказавший ему милость."
Иисус говорит: "Иди, и ты поступай так же."
Вот и вопрос возникает: что он должен делать? как он должен поступать?Комментарий
-
[quote=grashin;1735217]Вы правы. И не правы одновременно. Как это может быть?
Я, к примеру, очень люблю некоторые американские фильмы с сюжетом о том, как герой супермен победил целую банду, которую уже не могли осмтановить ни власти, ни полици. То есть, такой герой действовал не по закону, но по более высшему моральному закону - зло должно быть остановлено любой ценой.
Для того чтоб отомстить и наказать героизьма много не надо ,здесь дейстують эмоци падшего человека ,и этим хвалится нельзя.
Многократно раз больше нужно усилий молитв и терпения для того чтоб простить сваего врага и обидчика ,и в этом помощник только Христос .
Поэтому я и говорю, сталкиваясь с реальностью, не высшей, а с нашей повседневной, что и Бог и человек часто вынуждены выбирать между двух зол между большим злом и меньшим. Да, убить человека - это зло. Я с вами согласен. Но не убить убийцу, который убивает других - еще большее зло. И вы должны понять это.
Он есть законодатель добра и зла ,он превыше всего .
Он есть Тот кто даеть определение добру и злу .
И определение всего этого есть воля его ,то есть добро и зло определяется посредсвом Воли Бога .
Вский нарушаюший волю Бога творить зло и доброволно подвергаеть себя смерти .
Воля Бога можеть менятся всответстви времени и тех процесов ,которые есть на тот моменть .
Утро отличатеся от вечера ,и день от ночи .
Всякий пребывающий в Боге,знаеть его волю и поступаеть соответствено тому .
Но есть еще одно но ,многие люди которые как вроде познали Христа ,но не хотять до конца сороспятся с Ним .
И они пытаются тащить прежний свой опыт и багаж знаний мертваго мира ,в царство Христа ,и в этом есть великое зло .
Тот кто был военым в мире мертвых ,не хочет до конца умереть со Христом и воскреснуть для его царства ,а тщеслвно тащить свой мервый груз и знание в царство Христа ,тем самым извращается все учение Христа .
Есть такая пословица ,если добваить в бочку меда ложку меда ,то мед становится негодным для пищи .
Есть те кто в мире мертвых были учеными ,образоваными ,и интелегентами ,и они тоже тащать мирскую философию ,и мировозрение в мир Христа ,как вроде из благих целей ,улучшить учение Христа .
Но и это все ложь и козни дьявола ,и вражда против Христа .Им не дастаточно юродиваго учения Христа ,им подавай мудрости елинов .
Вот в этом вся прична ,заблуждения христанства ,когда они хотять скрестить мерваго языческаго ежа ,с любовью Христа .
В основе терора и насилия ,всегда лежать благлое пожелания, типа того надо помочь братьям по вере ,или по крови ,или еще кому нибуть .
А потом на этот алтарь Молоха несуть милионы и милионы человеческой жизни ,и кровь льется рекою .
Человек не хочеть понять ,что прчина любого конфликта и войны уходить в глубь ,в века .
и каждый новый виток войны требуеть все больше и больше жертв,и это все умножается геометрически .
И последний конфликт,будеть самым трагическим ,и печальным для всего человечества .
Апостолы кои были простыми ,людьми без оружия и меча покорили языческие империи ,и те склонились пред Его именем .
Нельзя сидеть одновремено на двух стульях ,есть только две стороны ,правая и левая ,а золотой серединки не существуеть ,это придумали трусы и лжецы ,или вы на стороне Христа воюете или на стороне антихриста .
А антихрист это тот кто извращяеть, подменяеть учение Христа и Духа его истины .
Те кто говорять что Петр убил ,анианию лжецы и антихристы .
Петр не только изрек суд на ананию ,и открыл его грех ,но он также воскрешал мертвых ,и исцелял больных ,и не поврежденым уходил то суда кесаря .
А сии не чего того сделать не могуть ,и даже помочь тем кто просить у них помощи ежедневной ,а только тянуть народ к погибели и войне ,ибо в них дух блуда как гворил пророк .
Я не имею прво судить каго либо за его посупки ,злые или добрые ,но и потакать им не стану ,ибо это будеть преступлением против того кто умер За меня ,и за всех .Комментарий
-
То и я сказал, что вы в чем-то правы, а в чем-то неправы. И сказал вам в чем именно.
Бог не выбираеть между меншьим злом и большьим .
Он есть законодаБог не выбираеть между меншьим злом и большьим .
Он есть законодатель добра и зла ,он превыше всего .
Он есть Тот кто даеть определение добру и злу .
И определение всего этого есть воля его ,то есть добро и зло определяется посредсвом Воли Бога .Комментарий
-
Комментарий
-
Да, в общем, Певчий, я с Вами в других терминах и разговариваю. Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
Я же предложил нам вместе подумать над словами Иисуса из притчи про доброго самарянина. Что Вы скажете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Свою мысль мне разъяснять неинтересно. А вот понять Иисуса Христа мне важно, чтобы не быть скудоумным.
Вот Иисус рассказал притчу и говорит этому человеку: "Иди, и поступай так же."
Вы понимаете, что это значит? Как это так же? В каком смысле этот человек должен поступать так же?Комментарий
-
Да ничего-ничего, Певчий. Ничего, кроме того, что это поворот не моей мысли. Это мысль Иисуса.
Свою мысль мне разъяснять неинтересно. А вот понять Иисуса Христа мне важно, чтобы не быть скудоумным.
Вот Иисус рассказал притчу и говорит этому человеку: "Иди, и поступай так же."
Вы понимаете, что это значит? Как это так же? В каком смысле этот человек должен поступать так же?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть вопрос был "Кто мой ближний?" - "Оказавший милость." То есть самарянин - это ближний, потому что оказал милость этому человеку. Самарянин совершает поступки (заботится о пострадавшем, платит и т.д.), а сам человек ничего ведь не совершает.
И вот теперь этот человек получает наставление от Иисуса идти и поступать так же. Но ведь поступает-то ближний!
Ведь как начиналось? Человек спрашивает у Иисуса: "Кто мой ближний?" Чтобы знать, как его любить.
А Иисус ему рассказывает, наоборот, как ближний его любит.Комментарий
-
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Напрасно вы думаете, что в сказках,фильмах, искусстве вообще не содержится истины. Это очень ограниченный, я бы сказал, сектанский подход к делу.
Кто кушаеть ложь тот ,сотоветствено в нее и возрастаеть ,и потой причине учение Христа им не понятно ,им бы все пределать по свои нравы ,то есть превратить в ложь .
Для того чтоб возрасти во Христа ,мне достаточно жизненых и правдивых историй ,из коих можно извлечь полезное для души .Если кому не достаточно правды,пусть питаются ложью .И к тому же у меня есть Дух святой и он меня научаеть ,и открываеть все о чем прошу .Так что я не хочу уподоблятся иуде ,чтоб променять истину на ложь.
Что человек сееть то в нем и возрастаеть ,и когда уже в нем ложь принесла свой плод ,то ему безполено что либо говорить и доказывать
Вот таким ,оброзом искажается истина ,убивать нельзя ,но убить надо ,врать нельзя ,но для пользы дела можно и соврать и оклеветать ,если это поможеть ближним .
Воровать нельзя ,но если я вижу что рядом олигарх живеть который ограбил множество людей ,и эти люди бедствують ,и нищенствують ,то здесь нельзя пройти мимо ,можно и нужно убить награбленое отдать нуждающимся ,то есть поступить как робин гуд.
Можеть я мыслю и узко но глубоко ,а сектанты это все те кто носять на себе имена разные ,коих им Христос не давал ,и они те кто вышел от нас но они не были наши .
А я к деноминациям малым и большим не принадлежу ,а лишь только Христу .
Вам можно все клеветать ,говорить, ложь ,убивать .
Я у вас этого права не отнимаю ,продолжайте и дальше идти тем путем ,что и ваши отцы .
Как не выбирает? А Христос в Гефсиманском саду в ночь перед распятием, думаете не выбирал?
Но все же в конце он не стал делать выбор ,а отдал это в руки Отца .
И между прочим Христос ,был заклан уже от создания мира,но это уже совсем другая тема .Комментарий
-
Вам можно все клеветать ,говорить, ложь ,убивать .
Я у вас этого права не отнимаю ,продолжайте и дальше идти тем путем ,что и ваши отцы .
В Православии это называется состоянием бесовской прелести.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий