Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Молокан
    Когда попы рвали на части младенцев вырывая их из рук мотерей, гноили в манастырях и жгли на кострах - и все они были с читым сердце, как убиваемые так и убивающие. так как убиваемый стродали за веру а убивающие думали что тем самым служат Богу.
    И не боитесь, так "огульно" о конфессии?
    Ох, влетит вам от маэстры. Я уже пострадал.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от толстовец
      смысл притчи очень простой :
      надо не рассуждать" ближний " человек рядом со мной или " грешник " ( "рака" - пропащий ) , а нужно " оказывать милость " ... делать добро всем одинаково .
      Вы в целом правы, толстовец. Иисус рассказывает притчу про то, как один человек попался разбойникам, и самарянин помог этому человеку.
      Но эта притча рассказана конкретному слушателю, который спросил у Иисуса "кто мой ближний?"
      И вот Иисус спрашивает у него: "Кто, как ты думаешь, был ближний попавшемуся разбойникам?"
      Тот отвечает: "Оказавший ему милость."
      Иисус говорит: "Иди, и ты поступай так же."
      Вот и вопрос возникает: что он должен делать? как он должен поступать?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Певчий
        Не обижайтесь. Но мы ведь должны испытывать тех, кто приходит к нам под именем "рабов Божиих"...
        Оставим Богу раставлять всех по своим местам. Даже Иисус оставил суд над Иудой Своему Отцу.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

[quote=grashin;1735217]
          Вы правы. И не правы одновременно. Как это может быть?
          Человек не можеть быть одновремнно правым и не правым ,это все из области ложной мирской юриспенденции .

Я, к примеру, очень люблю некоторые американские фильмы с сюжетом о том, как герой супермен победил целую банду, которую уже не могли осмтановить ни власти, ни полици. То есть, такой герой действовал не по закону, но по более высшему моральному закону - зло должно быть остановлено любой ценой.
          Вы же понимате что фильм это сказка ,а сказка это ложь ,так давайте не будем брать ложь себе в назидание .
          Для того чтоб отомстить и наказать героизьма много не надо ,здесь дейстують эмоци падшего человека ,и этим хвалится нельзя.
          Многократно раз больше нужно усилий молитв и терпения для того чтоб простить сваего врага и обидчика ,и в этом помощник только Христос .

Поэтому я и говорю, сталкиваясь с реальностью, не высшей, а с нашей повседневной, что и Бог и человек часто вынуждены выбирать между двух зол между большим злом и меньшим. Да, убить человека - это зло. Я с вами согласен. Но не убить убийцу, который убивает других - еще большее зло. И вы должны понять это.
          Бог не выбираеть между меншьим злом и большьим .
          Он есть законодатель добра и зла ,он превыше всего .
          Он есть Тот кто даеть определение добру и злу .
          И определение всего этого есть воля его ,то есть добро и зло определяется посредсвом Воли Бога .
          Вский нарушаюший волю Бога творить зло и доброволно подвергаеть себя смерти .
          Воля Бога можеть менятся всответстви времени и тех процесов ,которые есть на тот моменть .
          Утро отличатеся от вечера ,и день от ночи .
          Всякий пребывающий в Боге,знаеть его волю и поступаеть соответствено тому .
          Но есть еще одно но ,многие люди которые как вроде познали Христа ,но не хотять до конца сороспятся с Ним .
          И они пытаются тащить прежний свой опыт и багаж знаний мертваго мира ,в царство Христа ,и в этом есть великое зло .
          Тот кто был военым в мире мертвых ,не хочет до конца умереть со Христом и воскреснуть для его царства ,а тщеслвно тащить свой мервый груз и знание в царство Христа ,тем самым извращается все учение Христа .
          Есть такая пословица ,если добваить в бочку меда ложку меда ,то мед становится негодным для пищи .
          Есть те кто в мире мертвых были учеными ,образоваными ,и интелегентами ,и они тоже тащать мирскую философию ,и мировозрение в мир Христа ,как вроде из благих целей ,улучшить учение Христа .
          Но и это все ложь и козни дьявола ,и вражда против Христа .Им не дастаточно юродиваго учения Христа ,им подавай мудрости елинов .
          Вот в этом вся прична ,заблуждения христанства ,когда они хотять скрестить мерваго языческаго ежа ,с любовью Христа .
          В основе терора и насилия ,всегда лежать благлое пожелания, типа того надо помочь братьям по вере ,или по крови ,или еще кому нибуть .
          А потом на этот алтарь Молоха несуть милионы и милионы человеческой жизни ,и кровь льется рекою .
          Человек не хочеть понять ,что прчина любого конфликта и войны уходить в глубь ,в века .
          и каждый новый виток войны требуеть все больше и больше жертв,и это все умножается геометрически .
          И последний конфликт,будеть самым трагическим ,и печальным для всего человечества .
          Апостолы кои были простыми ,людьми без оружия и меча покорили языческие империи ,и те склонились пред Его именем .
          Нельзя сидеть одновремено на двух стульях ,есть только две стороны ,правая и левая ,а золотой серединки не существуеть ,это придумали трусы и лжецы ,или вы на стороне Христа воюете или на стороне антихриста .
          А антихрист это тот кто извращяеть, подменяеть учение Христа и Духа его истины .
          Те кто говорять что Петр убил ,анианию лжецы и антихристы .
          Петр не только изрек суд на ананию ,и открыл его грех ,но он также воскрешал мертвых ,и исцелял больных ,и не поврежденым уходил то суда кесаря .
          А сии не чего того сделать не могуть ,и даже помочь тем кто просить у них помощи ежедневной ,а только тянуть народ к погибели и войне ,ибо в них дух блуда как гворил пророк .
          Я не имею прво судить каго либо за его посупки ,злые или добрые ,но и потакать им не стану ,ибо это будеть преступлением против того кто умер За меня ,и за всех .

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Человек не можеть быть одновремнно правым и не правым ,это все из области ложной мирской юриспенденции .
            Перед вами две задачки. Одну из них вы решили правильно, а вторую - не правильно. Что получается? Что вы одновремненно прав и не прав? Не так ли?
            То и я сказал, что вы в чем-то правы, а в чем-то неправы. И сказал вам в чем именно.

Вы же понимате что фильм это сказка ,а сказка это ложь ,так давайте не будем брать ложь себе в назидание .
            Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Напрасно вы думаете, что в сказках,фильмах, искусстве вообще не содержится истины. Это очень ограниченный, я бы сказал, сектанский подход к делу.

Для того чтоб отомстить и наказать героизьма много не надо ,здесь дейстують эмоци падшего человека ,и этим хвалится нельзя.
            Да? А вы сначала отомстите всем убийцам и преступникам, а потом и говорить будете. Не стоит говорить "гоп", пока не перепрыгнешь. Это пахнет бахвальством.

Многократно раз больше нужно усилий молитв и терпения для того чтоб простить сваего врага и обидчика ,и в этом помощник только Христос .
            Знаете, я вам скажу так. Если вы такой супер-верующий, то и молитесь так, ЧТОБЫ НА ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ НАСИЛИЯ. А пока вы так не молитесь, и насилие продолжает иметь место, то людям, не имеющим такой большой веры, чтобы защитить с воих близких без насилия, ничего не остается другого, как защищать их с помощью насилия. Поэтому я считаю, что вы не имеете никакого права относится к ним с чувством превосходства и в чем-то их упрекать.

Бог не выбираеть между меншьим злом и большьим .
            Он есть законодаБог не выбираеть между меншьим злом и большьим .
            Он есть законодатель добра и зла ,он превыше всего .
            Он есть Тот кто даеть определение добру и злу .
            И определение всего этого есть воля его ,то есть добро и зло определяется посредсвом Воли Бога .
            Как не выбирает? А Христос в Гефсиманском саду в ночь перед распятием, думаете не выбирал?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Молокан
              Испытывайте, но берегитесь.
              Это Вы о чем?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от shlahani
                Да, в общем, Певчий, я с Вами в других терминах и разговариваю. Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
                Я же предложил нам вместе подумать над словами Иисуса из притчи про доброго самарянина. Что Вы скажете?
                Если Вы хотите как-то это увязать с обговариваемой темой, то я Вас слушаю. Ибо пока, честно говоря, я не понимаю поворота Вашей мысли. Это ничего, что я такой скудоумный? Разьясните пожалуйста ход Вашей мысли.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Savl
                  Интересная мысль Как раз в тему.
                  Часто политики, особенно военные, заботятся о пресловутых стратегических интересах. .. Очевидно, врагов высматривают
                  Увы, но и такого хватает.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Savl
                    Оставим Богу раставлять всех по своим местам. Даже Иисус оставил суд над Иудой Своему Отцу.
                    Я же не сказал, что нужно вершить суд, но что нужно учиться распознавать духов. Ни больше, ни меньше.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Певчий
                      Если Вы хотите как-то это увязать с обговариваемой темой, то я Вас слушаю. Ибо пока, честно говоря, я не понимаю поворота Вашей мысли. Это ничего, что я такой скудоумный? Разьясните пожалуйста ход Вашей мысли.
                      Да ничего-ничего, Певчий. Ничего, кроме того, что это поворот не моей мысли. Это мысль Иисуса.
                      Свою мысль мне разъяснять неинтересно. А вот понять Иисуса Христа мне важно, чтобы не быть скудоумным.
                      Вот Иисус рассказал притчу и говорит этому человеку: "Иди, и поступай так же."
                      Вы понимаете, что это значит? Как это так же? В каком смысле этот человек должен поступать так же?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от shlahani
                        Да ничего-ничего, Певчий. Ничего, кроме того, что это поворот не моей мысли. Это мысль Иисуса.
                        Свою мысль мне разъяснять неинтересно. А вот понять Иисуса Христа мне важно, чтобы не быть скудоумным.
                        Вот Иисус рассказал притчу и говорит этому человеку: "Иди, и поступай так же."
                        Вы понимаете, что это значит? Как это так же? В каком смысле этот человек должен поступать так же?
                        Творить добро и стараться помогать ближним, не походить мимо, когда кто-то в тебе может очень сильно нуждаться. Так я понимаю.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Певчий
                          Творить добро и стараться помогать ближним, не походить мимо, когда кто-то в тебе может очень сильно нуждаться. Так я понимаю.
                          Знаете, а я задумался. Много раз читал эту притчу, и не замечал, что ведь Иисус обращается не к ближнему с этим повелением, а к самому человеку.
                          То есть вопрос был "Кто мой ближний?" - "Оказавший милость." То есть самарянин - это ближний, потому что оказал милость этому человеку. Самарянин совершает поступки (заботится о пострадавшем, платит и т.д.), а сам человек ничего ведь не совершает.
                          И вот теперь этот человек получает наставление от Иисуса идти и поступать так же. Но ведь поступает-то ближний!
                          Ведь как начиналось? Человек спрашивает у Иисуса: "Кто мой ближний?" Чтобы знать, как его любить.
                          А Иисус ему рассказывает, наоборот, как ближний его любит.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Напрасно вы думаете, что в сказках,фильмах, искусстве вообще не содержится истины. Это очень ограниченный, я бы сказал, сектанский подход к делу.
                            Ложь она и есть ложь ,и у нее есть папа.
                            Кто кушаеть ложь тот ,сотоветствено в нее и возрастаеть ,и потой причине учение Христа им не понятно ,им бы все пределать по свои нравы ,то есть превратить в ложь .
                            Для того чтоб возрасти во Христа ,мне достаточно жизненых и правдивых историй ,из коих можно извлечь полезное для души .Если кому не достаточно правды,пусть питаются ложью .И к тому же у меня есть Дух святой и он меня научаеть ,и открываеть все о чем прошу .Так что я не хочу уподоблятся иуде ,чтоб променять истину на ложь.
                            Что человек сееть то в нем и возрастаеть ,и когда уже в нем ложь принесла свой плод ,то ему безполено что либо говорить и доказывать
                            Вот таким ,оброзом искажается истина ,убивать нельзя ,но убить надо ,врать нельзя ,но для пользы дела можно и соврать и оклеветать ,если это поможеть ближним .
                            Воровать нельзя ,но если я вижу что рядом олигарх живеть который ограбил множество людей ,и эти люди бедствують ,и нищенствують ,то здесь нельзя пройти мимо ,можно и нужно убить награбленое отдать нуждающимся ,то есть поступить как робин гуд.
                            Можеть я мыслю и узко но глубоко ,а сектанты это все те кто носять на себе имена разные ,коих им Христос не давал ,и они те кто вышел от нас но они не были наши .
                            А я к деноминациям малым и большим не принадлежу ,а лишь только Христу .
                            Вам можно все клеветать ,говорить, ложь ,убивать .
                            Я у вас этого права не отнимаю ,продолжайте и дальше идти тем путем ,что и ваши отцы .

Как не выбирает? А Христос в Гефсиманском саду в ночь перед распятием, думаете не выбирал?

Христос не выбирал между злом малым и большим ,а молился к Отцу чтоб если можно его миновала чаща страданья ,ибо будучи человеком он нуждался в подкреплени ,как и все мы .
                            Но все же в конце он не стал делать выбор ,а отдал это в руки Отца .
                            И между прочим Христос ,был заклан уже от создания мира,но это уже совсем другая тема .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Вам можно все клеветать ,говорить, ложь ,убивать .
                              Я у вас этого права не отнимаю ,продолжайте и дальше идти тем путем ,что и ваши отцы .
                              Как легко душе дается это - "вам", и при этом вынести со своего царственного престола суд, сразу опрделев всех в кровожадных злодеев и убийц. Ну она-то, душа его, не такая. Она аж светится от переполняющей сердце любви к Богу и ближнему, что побуждает его пойти по стопам Того, Кто ради этих великих грешников взошел на Крест... И нет уже в этом очищенном сердце поспешного осуждения над ближними, которые не его рабы, но рабы Другого Господина, Которому единому они и должны держать ответ свой. Но то ту суперсвятую душу нисколько не волнует, ибо она уверена, что то "помазание" ее вдохновляет на такое поведение, ибо она во пророках! И поправляя нимб над головой, с пьянящими от самоупоения глазами, она решает кого отправит в ад, и торжественно предвкушает, как она будет услаждаться глядя со стороны, как все эти, ею презренные нечестивцы будут мучаться в геенне огненной. Ох и насладится же она!!!

В Православии это называется состоянием бесовской прелести.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8417

Можеть я мыслю и узко но глубоко ...............
                                А я к деноминациям малым и большим не принадлежу ,а лишь только Христу.
                                После такого признания, все вопросы разом иссякают ! Так бы сразу сказали !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...