Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Певчий
    Бог не подобен несовершенному архитектору. Он ли не знал о последствиях всего, коль заклал от начала мира Агнца?

То, что бытиеписатель употребляет выражение "Бог раскаялся" говорит не о прямой речи Творца, как бы от первого лица, как часто говорили пророки "Я раскаялся", но "Бог раскаялся". А это говорит о том, что автор (по мнению многих Моисей) говорит приспосабливаясь под духовный уровень слушающих. В буквальном же смысле Он ни в чем не раскаивается никогда, ибо всякое деяние Его рук совершенно, и все у Него под контролем...
    это твои измышления ,
    в силу моей неграммотности ,читая Бог расскаялся,смыслю " пожалел о содеянном",а между строк и душой еще мне до многого понимать-да-понимать.Ну это со временем надеюсь пройдёт,и я тоже буду размышлять,что автор совсем не то иммел ввиду , что написал
    ....
    а вот про контроль...значит Адам иЕва согрешили подконтрольно ,но всё равно получили по попе)))И опять же ворачиваясь к потопу ,люди в своих сердцах и деяниях вышли из под контроля.Твои доводы противоречат событиям)))
    Последний раз редактировалось Гретхен; 28 September 2009, 06:48 AM.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Гретхен
      это твои измышления ,
      в силу моей неграммотности ,читая Бог расскаялся,смыслю " пожалел о содеянном",а между строк и душой еще мне до многого понимать-да-понимать.Ну это со временем надеюсь пройдёт,и я тоже буду размышлять,что автор совсем не то иммел ввиду ,то что написал
      Тут интерессный момент ...а мог быть Бог ...как-бы это выразиться попонятнее... ну быть ещё маленьким ,когда создавал землю ...
      а вот про контроль...значит Адам иЕва согрешили подконтрольно ,но всё равно получили по попе)))И опять же ворачиваясь к потопу ,люди в своих сердцах и деяниях вышли из под контроля.Твои доводы противоречат событиям)))
      У некоторых верующих просто весьма примитивное представление о Боге, как о шахматисте, который просчитал наперед всю партию. А также представление о людях, как о марионетках Бога.

Но кто сказал, что Бог не ошибается, и не учиться на своих ошибках? - Это сказала пуританская теология, которая понимает ошибку как грех, а не как предпосылку для нахождения правильного решения.

Кто сказал, что у Бога все запрограммированно? Та же незрелая теология.
      Читая о Гефсиманской молитве Иисуса, когда кровь выступила на Его лице, начинаешь понимать, что программа-то зависит не только от Бога, но еще и от решения Его Сына, решения свободной воли человека.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от grashin
        Но кто сказал, что Бог не ошибается, и не учиться на своих ошибках?
        Писание.
        Грашин, вы совершенно не понимаете, и не представляете, Кто есть Бог.
        Вы, творение, которое живет и дышит только милостью Божией,
        дерзаете говорить Творцу о каких-то Его ошибках?
        Богу, Который вне пространства и времени, и вне человеческих понятий об ошибках?
        Что такое ваш ограниченный ум, и что такое всеведение Божье?
        Грашин, в своем богохульстве вы доходите уже до безумия. Помилуй вас Бог.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от sibman
          Писание.
          Грашин, вы совершенно не понимаете, и не представляете, Кто есть Бог.
          Вы, творение, которое живет и дышит только милостью Божией,
          дерзаете говорить Творцу о каких-то Его ошибках?
          Богу, Который вне пространства и времени, и вне человеческих понятий об ошибках?
          Что такое ваш ограниченный ум, и что такое всеведение Божье?
          Грашин, в своем богохульстве вы доходите уже до безумия. Помилуй вас Бог.
          Ну по крайней мере, я Его не изгоняю с форума, как некоторые здесь (не буду показывать на них пальцем).

А что касается Писания, так оно как раз ясно говорит о том, что Бог раскаивается (а значит, и ошибается) и признает Свои ошибки публично (опять таки в отличии от некоторых здесь) и о том, что Бог вынужден выбирать из двух зол меньшее (когда повелевает убивать, то есть идти на грех).

Проблема только в том, что доктринальное сознание не способно ни видеть, ни слышать, ни, как оказалось, даже понимать прочитанное.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от grashin
            А что касается Писания, так оно как раз ясно говорит о том, что Бог раскаивается
            Бог способен сожалеть. Но не способен раскаиваться. Ибо Он не грешник.
            И не способен ошибаться, ибо Он всеведущий.
            Если только вы имеете в виду какого-то своего бога, а не Бога Писания - Единого, всеведущего и всемогущего.
            Сходите в ближайшую синагогу, и попросите раввина прочитать вам 6-ю главу Брейшит в оригинале. И не богохульствуйте больше.
            Ну по крайней мере, я Его не изгоняю с форума, как некоторые здесь (не буду показывать на них пальцем).
            А кого это вы подразумеваете под НИМ? (не буду показывать пальцем)
            Проблема только в том, что доктринальное сознание не способно ни видеть, ни слышать, ни, как оказалось, даже понимать прочитанное.
            Доктринальное сознание прежде всего не способно произносить подобные богохульные ереси, которое рождает ваше сознание, свободное от доктрин.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от sibman
              Бог способен сожалеть. Но не способен раскаиваться. Ибо Он не грешник.
              И не способен ошибаться, ибо Он всеведущий.
              Если только вы имеете в виду какого-то своего бога, а не Бога Писания - Единого, всеведущего и всемогущего.
              Сходите в ближайшую синагогу, и попросите раввина прочитать вам 6-ю главу Брейшит в оригинале. И не богохульствуйте больше.

Какого-то своего бога, видимо, имеете все-таки вы, а не я.
              Поскольку в моей Библии ясно написано, что то Бог уничтожил грешников в водах потопа. После чего раскаялся. И закрывать глаза на этот факт, значит подменять или искажать Писание в угоду догме или доктрине.

Но когда мы признаем факт потопа, то становится ясно, что Божий план спасения, который разворачивается в Библии далее, явился альтернативным путем силового решения проблемы (как мы говорим, командно-административного решения).

После потопа, раскаявшись, Бог избрал более совершенный путь - путь взятия ответственности на Себя. И Он стал готовить человечество к отвественности за свои поступки, поскольку понял, что одним лишь страхом человечество не спасти.
              Но для этого Бог Сам должен был проявить ответственность по отношению к Своему творению.

Что и произошло, когда Бог взял на Себя грехи людей и пострадал за них.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от sibman
                Под Ним я подразумеваю истину, которую способен говорить человек.

Сообщение от sibman
                Доктринальное сознание прежде всего не способно произносить подобные богохульные ереси, которое рождает ваше сознание, свободное от доктрин.
                Произносить, может быть и не способно (хотя, кто знает?).
                А вот распинать истину очень даже способно. Напомню вам, что Христа и всех пророков распинали именно религиозники, так сказать, доктринальщики. Впрочем и сейчас это происходит так же.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от grashin
                  Под Ним я подразумеваю истину, которую способен говорить человек.
                  Человек то может и способен говорить истину.
                  Однако, если "истина" этого человека неприкрыто богохульна,
                  то такую "истину" не грех и распять. А лучше раз десять.
                  Поскольку в моей Библии ясно написано, что то Бог уничтожил грешников в водах потопа. После чего раскаялся.
                  Видите, Грашин, у вас не только свой бог, а и своя библия.
                  Ибо в канонической Библии написано, что он сначала раскаялся (сожалел) а потом уничтожил грешников потопом.

Цитата из Библии:
                  5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  (Быт.6:5-7)

А про то, что Бог раскаялся, за то, что уничтожил грешников потопом, в Библии нет ни слова. Но опять же в канонической Библии, а не в Александр Грайцер Вершн

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от sibman
                    Видите, Грашин, у вас не только свой бог, а и своя библия.
                    Ибо в канонической Библии написано, что он сначала раскаялся (сожалел) а потом уничтожил грешников потопом.

Цитата из Библии:
                    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                    (Быт.6:5-7)

А про то, что Бог раскаялся, за то, что уничтожил грешников потопом, в Библии нет ни слова. Но опять же в канонической Библии, а не в Александр Грайцер Вершн
                    В моей Библии сказано вот что -
                    Цитата из Библии:
                    И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                    впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Бытие 8, 21-22)

Как видите, Бог, раскаявшись сначала в том, что сотворил человека, потом решил кардинально изменить Свои действия.
                    Последний раз редактировалось grashin; 28 September 2009, 12:28 PM.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от sibman
                      Человек то может и способен говорить истину.
                      Однако, если "истина" этого человека неприкрыто богохульна,
                      то такую "истину" не грех и распять. А лучше раз десять.
                      Так, если бы только истину распинали. Как правило, распинают истину вместе с человеком.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от grashin
                        Как видите, Бог, раскаявшись сначала в том, что сотворил человека, потом решил кардинально изменить Свои действия.
                        Да, кардинально. Потопа больше не будет. Этот мир Господь уничтожит огнем. Впрочем, что это меняет для не раскаявшегося грешника?
                        Какая собственно разница, потопят его или сожгут?
                        И если из всего населения земли Бог нашел всего одного праведного Ноя,
                        вы думаете, Бог стал бы раскаиваться за то, что уничтожил ТАКОЙ мир?

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от sibman
                          Да, кардинально. Потопа больше не будет. Этот мир Господь уничтожит огнем. Впрочем, что это меняет для не раскаявшегося грешника?
                          Какая собственно разница, потопят его или сожгут?
                          И если из всего населения земли Бог нашел всего одного праведного Ноя,
                          вы думаете, Бог стал бы раскаиваться за то, что уничтожил ТАКОЙ мир?
                          Конечно Бог раскаялся бы за то, что уничтожил такой мир. Об этом ясно говорит фраза - "потому что помышления сердца человеческого - зло от юности его". А если уничтожить мир в юности, то, как вы понимаете, нет уже шансов, что он доживет до зрелости.

Что касается огня, то, Сибман, вас обманули. Этот мир не будет уничтожен огнем.
                          Это типичное бездуховное понимание Библии, когда фразу "земля сгорит и все дела ее" понимают буквально.

Я вам уже говорил, что многое в Библии нельзя понимать буквально, иначе бы вам пришлось вырывать себе глаза и отрубать руки.
                          Последний раз редактировалось grashin; 28 September 2009, 12:28 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Но кто сказал, что Бог не ошибается, и не учиться на своих ошибках? - Это сказала пуританская теология, которая понимает ошибку как грех, а не как предпосылку для нахождения правильного решения.
                            "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." (Иак.1:16-17)
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Гретхен
                              он пожалел потом и решил в будущем ничего подобного не совершать,значит поступок ввиде потопа был необдуман по причине гнева Его.
                              Уважаемая Гретхен, однажды Иисус сказал такие слова: ".. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир".
                              Как вы понимаете слова Иисуса? Имеют ли скорбь те, кто считают себя христианами? Почему истинные последователи Христа должны были иметь скорбь в мире? Что значит - "Я победил мир"; какой мир победил Иисус? Как победил?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Певчий
                                "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." (Иак.1:16-17)
                                Как вы в таком случае объясните все вышеприведенные места из Библии о потопе и о том, что Бог изменил характер Своих действий, решив более не проклинать землю?
                                Или вы, как и Сибман, одни стихи из Писания цитируете, а на другие закрываете глаза?

Комментарий

Обработка...