Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от shlahani
    Добровольно положит душу. А не по приказу командира...
    За друзей положит. В армии все друзья?
    То, что для вас теория, для меня практика дней давно минувших.
    Могу вам только сказать, что в реальной боевой обстановке друзья все.
    Иначе шансы выжить значительно уменьшаются.
    Вы можете мне прежде объяснить, почему поведение Исайи отличается от поведения Иеремии, в одних и тех же условиях военного времени? Но оба - пророки одного и того же Бога...
    Возьмем Давида. Живодер натуральный, палач, по сравнению с которым Торквемада - ангел небесный. Однако, назван мужем по сердцу Божьему.
    А из чьего рода Иисус? Не припомните?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от sibman
      То, что для вас теория, для меня практика дней давно минувших.
      Могу вам только сказать, что реальной боевой обстановке друзья все.
      Иначе шансы выжить значительно уменьшаются.

Возьмем Давида. Живодер натуральный, палач, по сравнению с которым Торквемада - ангел небесный. Однако, назван мужем по сердцу Божьему.
      А из чьего рода Иисус? Не припомните?
      Да я тоже военный, не обманывайтесь, sibman.
      Нет. Прежде возьмём Исайю и Иеремию. Что Вы скажете по этому вопросу?
      К Давиду мы ещё вернёмся. А Иисуса Христа мы и не оставляем.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от shlahani
        Да я тоже военный, не обманывайтесь, sibman.
        Очень хорошо. Тогда скажите, раненых из горящих БМП с полным боекомплектом товарищи вытаскивали тоже по приказу командира?
        Прежде возьмём Исайю и Иеремию. Что Вы скажете по этому вопросу?
        Скажу, что каждый из этих пророков исполнял Свое предназначение. Точно так же, как Давид и Соломон.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от sibman
          Очень хорошо. Тогда скажите, раненых из горящих БМП с полным боекомплектом товарищи тоже вытаскивали по приказу командира?

Скажу, что каждый из этих пророков исполнял Свое предназначение. Точно так же, как Давид и Соломон.
          sibman, да что ж Вы за человек-то какой!.. Не гоните лошадей. Сейчас и до БМП доберёмся, и до воды, которую Давиду принесли товарищи, а он её выплеснул.
          Что у нас написано про Исайю? Во время войны с ассирийцами он благословлял соотечественников на оборону Иерусалима.
          Иеремия, напротив, во время войны с Вавилоном призывал соотечественников к капитуляции и сдаче Иерусалима.
          При этом, как пишет Павел, Бог не стыдится называться их Богом - то есть и вдохновителя победы, и вдохновителя капитуляции.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Сообщение от grashin
            Я считаю, что Христос не участвовал бы ни в какой войне, за исключением духовной. Другой вопрос в том, что мало, кто может в этом мире во всем соответствовать Его примеру.

Ну, конечно, верхом цинизма мне представляется точка зрения некоторых оппонентов здесь, что Христа за такое поведение нужно называть трусом.
            Иисус возглавил бы восстание если бы дано было ему Богом. Но как пророк он видел подавление любого восстания, а значит ещё большего поражения. Пророки знают на перёд стоит или не стоит борьба сынов света против сынов тьмы. Илия убил 450 пророков мечом, потому-что ему было дано свыше это сделать. И он тоже знал что погибнет, но цели своей он достиг - кароновал того, кого надо было. И если бы надо было погибнуть как и Иисусу чтобы не воглавить восстание и предовратить погибель народа, то сделал бы также.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Отшельник2
              Такое ощущение, что дело идет к войне. И вот допустим началось, третья мировая. Все мужское население гребут в армию. Как поступать христианину в таком случае? Вы сможете взять оружие и пойти убивать людей, пусть даже и врагов?
              Несколько вопросов, над которыми следует подумать тем, кто собирается брать в руки оружие.
              • Между кем и кем вы видите третью мировую войну?
              • Должен ли христианин нападать на христианина?
              • Возможно ли чтобы христианская страна нападала на христианскую страну?
              • Если Бог говорит - "не убий", а правители - "бери оружие и стреляй!", то кого будете слушать в первую очередь?
              • Кого лично вы считаете врагом?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от shlahani
                sibman, да что ж Вы за человек-то какой!.. Не гоните лошадей.
                У меня нет лошадей. Я езжу на Хонде
                Просто последовательно ответил на вашу ремарку относительно приказа командира и добровольности пожертвования жизнью ради друзей.
                И показал, что это не всегда коррелирует с командирскими приказами.
                Что у нас написано про Исайю? Во время войны с ассирийцами он благословлял соотечественников на оборону Иерусалима.
                Иеремия, напротив, во время войны с Вавилоном призывал соотечественников к капитуляции и сдаче Иерусалима.
                Вы путаете мягкое с теплым. Чью волю возвещали пророки?
                Правильно, Божью. В одном случае Бог повелевал воевать, в другом случае - капитулировать. Где вы усмотрели здесь призыв к тотальному пацифизму - не могу понять.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от sibman
                  У подобных - ничего не проснется. Ибо там просыпаться уже нечему. Пусть у тебя на глазах насилуют и убивают, главное, что бы я, любимый въехал в Божье Царство весь такой правильный, на белом носороге. Противно...

Я не мужчина и для меня пока так вопрос не стоит - воевать или не воевать, но хотелось бы знать -например, в Афганистане была война. Что Россия защищала ? И если бы вы оказались в то время в Афганистане - что бы там делали ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Игорь
                    На этой части света, к счастью, пока обязаловки нет.
                    А была бы, взял бы в руки М-16 и пошел стрелять в называющих себя христианами россиян, украинцев, белорусов, кореян....?
                    Забудете, что от одной крови Бог сделал и американца, и серба, и хорвата, и араба? Забудете, что и за их грехи пролил свою кровь Иисус Христос?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от sibman
                      У меня нет лошадей. Я езжу на Хонде
                      Просто последовательно ответил на вашу ремарку относительно приказа командира и добровольности пожертвования жизнью ради друзей.
                      И показал, что это не всегда коррелирует с командирскими приказами.

Вы путаете мягкое с теплым. Чью волю возвещали пророки?
                      Правильно, Божью. В одном случае Бог повелевал воевать, в другом случае - капитулировать. Где вы усмотрели здесь призыв к тотальному пацифизму - не могу понять.
                      Хонда - это классно.
                      Для Вас готов спутать всё что угодно, sibman, лишь бы донести важное откровение.
                      О том, что важно, не пацифист ли человек, или военный преступник, или ветеран, а важно, спасён ли он в Иисусе Христе.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Savl
                        • Между кем и кем вы видите третью мировую войну?
                        Варианты различны. Причин для первых двух тоже особо никто не видел.

Должен ли христианин нападать на христианина?
                        Задайте этот вопрос солдатам вермахта, на пряжках которых было написано "Гот мит унс".
                        Или правительству США, самой христианской страны в мире,которое только за вторую половину 20-го века развязала более 50 войн и военных конфликтов по всему миру.

Если Бог говорит - "не убий", а правители - "бери оружие и стреляй!", то кого будете слушать в первую очередь?
                        Все дело в неверной герменевтики заповеди "Не убивай".
                        Христианин имеет полное права отказаться от участия в захватнической войне, на которую его отправляет правительство.
                        Однако в отечественной войне не то что может, а должен в первую очередь принимать участие, а не прятаться за спинами сограждан, прикрываясь религиозными мотивами.
                        Кого лично вы считаете врагом?
                        Того, кто нападет на мою страну с целью ее завоевания.
                        Слава Богу, таких идиотов пока нет. Но никто не даст гарантии, что они не появятся.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от shlahani
                          Хонда - это классно.
                          Для Вас готов спутать всё что угодно, sibman, лишь бы донести важное откровение.
                          О том, что важно, не пацифист ли человек, или военный преступник, или ветеран, а важно, спасён ли он в Иисусе Христе.
                          Слив засчитан

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от sibman
                            Мое государство на небесах
                            И вы сами уже там? Туда провели интернет?
                            Вовсе не обязательно жить там, где правительство.
                            Вы же не в Москве живете...

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от нинапри
                              Афганистане была война. Что Россия защищала ?
                              Свои стратегические интересы.
                              И если бы вы оказались в то время в Афганистане
                              Я там был. В боевой командировке, 3 месяца, во время срочной службы в ОБ Спецназа КГБ СССР.
                              что бы там делали
                              Выполнял поставленную боевую задачу

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Savl
                                Вовсе не обязательно жить там, где правительство.
                                Вы же не в Москве живете...
                                Москва на небесах?

Комментарий

Обработка...