О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Sara
    И вед´в Библии написано о Сынах, а не о Сыне одном единственном.
    А известные стихи Иоан. 3:16: " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"? Единородный - не есть ли единственный? Кстати, слово "Единородный" - не случайное для Писания. В НЗ оно употребляется по меньшей мере шесть раз.
    И ещё:"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..." (1Тим. 2:5) . Сара как вы эти выдержки можете прокомментировать? Убеждают ли они вас в ложности всех других, именующих себя посланниками Божьими?

Нинна, а вед´ бесы тоже веруют и трепещут, и уж им-то истина известна наверняка, но тем не менее, как известно, спасения они не наследуют, потому, как без "багажа", т.е. без добрых дел, которые ведут к перерождению души и духа и к приближению к образу Бож&#180
    Бесы не наследуют спасения не потому, что не имеют добрых дел, а потому что, зная Бога, служат дьяволу. Их бог -сатана.
    К перерождению духа и души добрые дела вести не могут. А если бы было так, люди спасались бы законом, который обязывает совершать добрые дела. Но закон не смог преобразовать человека. Потребовался приход Бога на землю.
    (Право, даже неудобно говорить вам эти азбучные истины. Но
    приходится.) Только встреча с Живой Истиной - Иисусом - и вхождение Духа Святого в сердце человека духовно перерождает его.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

DM~
      Да, я верю, что Иисус - сын Бога и, наверное, все в это верят. Но если я допускаю, что у Бога еще могут быть сыновья - это очень страшный грех?

Дело не в том, грех это или не грех. А в том, где и с кем вы проведёте вечность - с истинным Сыном Божьим в Небесном Иерусалиме или с "допускаемыми" вами "сыновьями", которые вдруг окажутся вовсе и не Божьими.
      Так зачем вам гореть с ними в вечном огне?

Комментарий

• DM~
        Участник

• 21 January 2003
        • 373

ninna
        Кстати, слово "Единородный" - не случайное для Писания. В НЗ оно употребляется по меньшей мере шесть раз.
        И ещё:"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..." (1Тим. 2:5) . Сара как вы эти выдержки можете прокомментировать? Убеждают ли они вас в ложности всех других, именующих себя посланниками Божьими?

"Единородный" совсем не означает "единственный". Это слово переводится как "уникальный" (http://www.apolresearch.org/pdfs/b033.pdf). В Библии единородным также назван Исаак, сын Авраама, хотя у него были и другие дети (Евр 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного).
        Есть другие доказательства, что Иисус был единственным сыном Бога?

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Есть другие доказательства, что Иисус был единственным сыном Бога?

Другие доказательства есть. Это Библия, в которой не упомянут ни один из тех, кого нехристианское сознание тяготеет записать в сыновья. В Библии не упоминается Магомет, Будда, Кришна и другие ни единым словом. Ну не вписаны они в этот очень серьёзный документ...А рождение Иисуса вписано, Его жизнь описана в четырёх(!)-не в одном - Евангелиях. Описана смерть. А также - воскрешение. Также и в Ветхом завете есть предсказания о Мессии. Словом, всё подробнейшим образом задокументировано об этом Сыне. А где в Библии о других сынах?
          Теперь об Аврааме. Когда он приносил в жертву Исаака, у него был ещё только Измаил, рождённый от служанки Агари. Рождённый не по воле Божьей,
          не по обетованию, без любви. Может, в этом всё дело, что он в определённом смысле не равен Исааку. А Исаак - единородный на тот момент. Может быть, единородный надо понимать не как сын по факту человеческого зачатия, а сын по факту обетования Богом и по факту любви.

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

ninna
            Другие доказательства есть. Это Библия, в которой не упомянут ни один из тех, кого нехристианское сознание тяготеет записать в сыновья. В Библии не упоминается Магомет, Будда, Кришна и другие ни единым словом. Ну не вписаны они в этот очень серьёзный документ...А рождение Иисуса вписано, Его жизнь описана в четырёх(!)-не в одном - Евангелиях. Описана смерть. А также - воскрешение. Также и в Ветхом завете есть предсказания о Мессии. Словом, всё подробнейшим образом задокументировано об этом Сыне. А где в Библии о других сынах?

Ну это не доказательство, а Ваше личное мнение. Зачем в Библии писать о других сыновьях, если они все равно из другой религии, и их приход на землю еврейскую не был обещан, и они туда не приходили?
            Теперь об Аврааме. Когда он приносил в жертву Исаака, у него был ещё только Измаил, рождённый от служанки Агари. Рождённый не по воле Божьей, не по обетованию, без любви. Может, в этом всё дело, что он в определённом смысле не равен Исааку. А Исаак - единородный на тот момент. Может быть, единородный надо понимать не как сын по факту человеческого зачатия, а сын по факту обетования Богом и по факту любви.

Так, возможно этим и "уникален" Исаак. Он именно уникальный (особенный), но не единственный.

Комментарий

• DM~
              Участник

• 21 January 2003
              • 373

Возможно и такое объяснение... Мы все являемся детьми Бога, а Бог наш Отец. Но Иисус - сын Бога является "уникальным" по отношению к нам, простым и грешным людям. Только и всего-то. А о других "уникальных" сынах Бога, в Библии просто не упоминается, не к чему это было.
              Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              Ос 1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: вы не Мой народ", будут говорить им: вы сыны Бога живаго ".

Нина, лапонька, может быть все-таки к нашей теме вернемся? . А по другим вопросам можно другую тему создать.
              Последний раз редактировалось DM~; 17 October 2003, 07:27 PM.

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

Настоящая цена меха...

Каракуль - это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения. А как Вам нравится ходить в шкуре эмбриона? Чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру.

Комментарий

• DM~
                  Участник

• 21 January 2003
                  • 373

(http://muzykaprotiv.narod.ru/brothers/road.htm)

Другой путь

Вот так человек присосался к земле, закогтился на ней намертво!
                  Он не хочет ничего слышать. Не хочет ничего знать. Человек хочет только потреблять, бездумно расходуя ресурсы, оскверняя землю, на которой живет, убивая и бесчинствуя.
                  Брать, брать!!!
                  "А-Бы-Вы-Го-Да" - азбука современных людей. Море крови, миллиарды трупов, километры загаженных рек, тысячи гектаров вырубленных выжженных лесов, тонны мусора - ТАМ, ГДЕ СТУПАЛА НОГА ЧЕЛОВЕКА!
                  Ты рождаешься в этом мире, и живешь, как все. Носишь овечий тулупчик, кожаные сапожки, любишь, чтобы было мясо в борще.

Вот теплый пушистый кролик. Сидит в клетке. Его глаз отсвечивает красным, а нос постоянно в движении - нюхает воздух и тебя. Кролика можно взять за ушки - он тяжелый и смешной. Посадишь на пол, подумает с минуту, кося красным глазом, и неуклюже подбрасывая толстую попу потрюхает прочь.

Твой отец убивает кролика так.
                  Он берет животное за задние лапы на вытяжку. Кролик верещит и извивается. Отец встряхивает его сильно, одновременно приложившись ребром ладони в районе кроличьей шеи. Дело сделано. Кровь вытекает тоненькой струйкой из носа зверька и запекается. Глаза, остановившись в одной точке, мутнеют.
                  Иногда отец не подрасчитав, встряхивает кролика слишком сильно, и тогда голова животного ударяется о бетонный бордюр с глухим противным стуком. Так падает крышка на пустой гроб.

Отец всегда делает это под яблоней. У него есть специальный кожаный шнур и гладко обтесанная рогатина. Когда зверек уже убит, шнур перекидывается через ветви яблони и обоими концами увязывается к задним ногам мертвого кролика.
                  Ты чувствуешь, как тошнота подступает к горлу. Остановись прямо сейчас! Есть другой путь!! Нельзя равнодушно смотреть на убийство. Нельзя никого убивать!!!
                  Отец говорит, что кролика надо освежевать, пока он еще теплый.
                  Он делает кольцевые надрезы на всех четырех лапках и ровной линией вспарывает внутреннюю поверхность бедер кролика и промежность. Хвост не нужен - в нем хрящ, который трудно удалять. Хвост отдают играть кошке, или ты можешь подсушить его для себя. Отец говорит, что подсушить обязательно надо, а то мухи отложат на запекшейся крови яйца, и в хвосте заведутся опарыши.

Теперь, когда хвост удален, шкурку можно снять целиком. Это делается осторожно, но уверенными движениями. Твой отец мастер на такие дела. Он ловко орудует ножом, когда надо подпороть не желающую отдираться шкуру. Она подчиняется, снимается, как перчатка. Отец в шутку просовывает пальцы в прорези для глаз и делает тебе "козу".
                  На дереве болтается окровавленная тушка с меховыми лапами, а шкурка растянута на рогатине. Отец подсушит ее, обработает и сдаст в колхоз.

Смешные меховые лапы обрубают большим тесаком. Голодный дворовый пес с жадностью набрасывается на подачку. Но его ждет и больший сюрприз - от щедрот душевных отец отдаст собаке кроличью голову с остекленевшими глазами, глядящими в небытие.
                  От вида этих глаз тебя вдруг выворачивает прямо на асфальтовую дорожку. Остановись прямо сейчас! Можно жить иначе, никого не убивая. Не стоя молча, когда убивают другие!!

Есть тушеного кролика по особому маминому рецепту ты не смог. Мама трогала твой лоб, грозила дистрофией и прочими бедами, настигающими тех, кто плохо ест. Ночью тебе приснился кошмар. Кролик кричал и извивался в руках твоего отца, но отец неумолимо и безжалостно заносил руку, а потом ты увидел, что это не кролик бьется в руках палача, а ты сам.
                  Почему, почему ты не остановился тогда? Почему не понял??
                  Тебе уже 20, 30, 60 лет, а ты так и не понял, что никого нельзя убивать.
                  Ты состоишь в обществе охраны животных и охотничьем клубе одновременно.
                  Гуманитарий с батоном колбасы в руках и ружьем наперевес, ты так ничего и не понял.
                  Ты покупаешь своей жене норковую шубу, а по утрам ешь бутерброды с ветчиной.
                  Человек, остановись!
                  Остановись прямо сейчас!!!

Я - веган. Я призываю тебя отказаться от мяса.
                  Ты обвиняешь меня в том, что я лишаю жизни растения, и что это так же преступно, как убийство животного.
                  Да, я не бог, и не считаю себя высшим существом, способным питаться святым духом. Я - человек, неотъемлемая часть животного царства. У меня своя среда обитания и свое звено в пищевой цепочке. Я - Человек Травоядный!
                  Ах, как бы мне хотелось питаться лишь солнечным светом и пить радугу! Но я - всего лишь человек, и живу по законам природы, от рождения определившей мне в пищу растения.
                  А разве ты другой? Ты, отстаивающий свою привилегию поедать мертвую полоть, верно, считаешь себя представителем какого-то другого, высшего класса?
                  Твою неспособность отказать себе в праве на убийство нельзя переистолковать.
                  Как бы ты не пытался спрятаться от правды за красивыми названиями, громкими призывами и научными книжками, правда смотрит прямо тебе в глаза -
                  НЕЛЬЗЯ НИКОГО УБИВАТЬ!

Не пытайся себя оправдать!
                  Тебе нет оправдания.
                  Даже если ты увешал весь дом распятиями, даже если ты кормишь бездомных детей в воскресной благотворительной столовой, даже если ты защищаешь редкие виды животных, находящиеся на грани исчезновения - все это не искупит твоей вины.

Я призываю тебя отказаться от мяса прямо сейчас!
                  Этим ты сведешь ущерб, наносимый тобой живой природе, к минимуму. Как сделали это мы - ВЕГАНЫ!
                  Еще не поздно. Не важно, сколько тебе лет, в какой стране и части света ты живешь. Не убивай и не пособничай убийству. Не покупай меха и кожи, бойкотируй продукции компаний, проводящих чудовищные эксперименты над животными. Борись со злом, ты не один - нас много!!!

ОСТАНОВИСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
                  НЕ УБИВАЙ!!!

Комментарий

• Андрей из ВПЦ
                    Участник

• 02 March 2003
                    • 3

Бог дал нам власть господствовать над этим миром, и мы должны пользоваться этой властью с умом
                    Спасибо за внимание

Комментарий

• Boris S.
                      Участник

• 18 October 2003
                      • 3

Братья и сестры во Христе !

Неужели вы еще не уразумели ?

Враг рода человеческого лукав и изобретателен, и у него одна цель - погубить нас.

И для этого он подбрасывает нам "новую" идею - возлюбить животных
                      более Бога и ближнего.

Дабы мы начали печься о спасении животных более чем о собственном спасении.

Дабы мы ощутили себя греховными, употребляя в пищу мясо или птицу,
                      или одеваясь в одежду из меха или обувь из кожи.

Дабы мы "оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру",
                      а стали печься о бренном.

Да, мы греховны. Но не потому что едим мясо, а по маловерию нашему.

Есть мясо - не грех. Господь и не запрещает этого, по немощам нашим.

Мы сейчас во плоти, и нет греха в употреблении плоти животных в пищу.

"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы;
                      и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?"

Кто же хочет и может воздерживаться от животной пищи - Бог в помощь.
                      Нет в том ни греха ни блага.

Прочие же пусть более ищут Царства Небесного и правды его,
                      а всё остальное приложится к ним.

Пусть каждый со страхом и трепетом совершает собственное спасение.

----------------------------------
                      Не привожу никаких ссылок ни на что. Читающий да уразумеет.

P.S.
                      Сходите по приведенной выше ссылке (http://muzykaprotiv.narod.ru/brothers/index.htm).
                      Кто эти люди, разве они боятся Бога ?

P.P.S.
                      Многие братья и сестры в этой теме (ninna !) приводили верное Слово.
                      Но разве захотели их услышать ?

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Пролистайте немного назад в этой теме и Вы все там найдете.

Я спрашивала у вас ,т.к. нигде в теме вы не говорите о запрете мяса по Писанию,только со слово преданий.

А если бы их не освободили, они бы не погибли?

В свое время и не так мучительно,а так на них подали в суд за хулиганство и жестокое отношение к животным.Наверно взяли это не с потолка.

Бог просто повелел воронам кормить Илию и вороны приносили то, чем сами обычно питаются... Или Вы считаете, что Бог им и рацион питания расписал (первое, второе, третье, десерт), как в ресторане?

Вороны и хлеб ,и многие фрукты ,и овощи едят с превеликим удовольствием.В их рацион входит не только мясо,поэтому точно также Бог мог повелеть приносить и хлеб .Так что аргумент про рацион воронов не подходит.

Вы делаете жертвоприношения Богу? И кто Ваши жертвы? У Вас своя ферма, где животные растут в любви, доброте и ласке? Или Вы забыли, что жестокое отношение к животным (какое сейчас в животноводчестве) неугодно Богу?

То есть сейчас нигде и не у кого в животноводстве не может быть доброго отношения к животным? А может вы ошибаетесь и гребете всех под одну гребенку?
                        И скажите мне,пожалуйста,где и когда Бог сказал ,что есть мясо можно только со своей фермы?

Ис 66:3 Заколающий волато же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертвуто же, что задушающий пса;

Я уже говрила,что вы весь вольно обращаетесь со Словом Божьим,выдираете из контекста в доказательство вашей теории.
                        Вот полная фраза :
                        "3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                        4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Знаете,я наверно заканчиваю спор с вами.Мне очень не нравится,что вы давите на чувста,на эмоции,пытетесь надавить на жалость ,вызвать чуство вины.
                        А так же меня,честно говоря ,удивило,что вы выразили желание перейти в какие-то религии потому что там не едят мясо.
                        А основополагающее христианства -Голгофский крест и спасение-для вас менее значимы,чем то что едет люди мясо или нет,носят шубы или нет?
                        А так же я смотрю,что многие ушли из темы.Не потому что вы их убедили,а по причине невозможности разговора.
                        Последний раз редактировалось Нина; 18 October 2003, 09:08 AM.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• DM~
                          Участник

• 21 January 2003
                          • 373

Boris S.

Успокоили свою совесть? Ну тогда продолжайте убивать! А то, что Вы сходили по ссылке... Тем более обидно, что именно верующие не желают отказываться от зла, защищая свои гастрономические прихоти, всячески отрицая то, что это является злом. А мало ли преступников среди верующих? Посмотрите статистику и Вы ужаснетесь. Мало называться верующим.

Будьте счастливы. И давайте такую возможность и другим.

Комментарий

• Boris S.
                            Участник

• 18 October 2003
                            • 3

DM~.

Оx и любите же вы лгать !

Неудивительно, ибо отец ваш - не Отец Небесный, но отец лжи (догадываетесь кто ?).

"Убийство" является таковым лишь по отношению к людям, но не к животным,
                            предназначенным в пищу.

Употребление мяса - не гастрономическая прихоть, но биологическая потребность.
                            Она у каждого разная, но есть у всех. Если кто-то и в состоянии подавить её -
                            то не по любви к Господу. Это и не спасительно и не богоугодно.

Даже индусы, на которых здесь было много ссылок, едят мясо курицы и рыбу.
                            (сам много раз видел). Их верования им этого не запрещают (кроме "высшей касты" - брахманов).

Ещё раз - мясоедение злом не является. Злом является соблазнение малых сих -
                            верующих во Христа, и отвлечение их от истинного спасения.

Приводить ссылки на Слово Божие не буду. Это для вас всё равно не авторитет.

Также не буду обсуждать "статистику преступности среди верующих".

Ваши ссылки ведут куда угодно : на сайты буддистов, кришнаитов, "вегано-анархистов",
                            чем подальше от Христа Спасителя.

Покайтесь, пока не поздно.

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

Boris S
                              Оx и любите же вы лгать !
                              Неудивительно, ибо отец ваш - не Отец Небесный, но отец лжи (догадываетесь кто ?).
                              "Убийство" является таковым лишь по отношению к людям, но не к животным,
                              предназначенным в пищу.

Бог лучше знает, кто наши Отцы. Лучше сами задумайтесь над этим вопросом. Ведь Бог есть Любовь, а истинная любовь - это уклонение от всякого зла. Любое убийство несет смерть и страдания. Если человек убивает и оправдывает убийство - это говорит об отсутствии любви. По Божьим законам любое убийство является убийством. Здесь недавно обсуждалась тема "Не убий", загляните туда (http://www.evangelie.ru/forum/showth...863#post162863), там есть мнения знатоков иврита насчет этой заповеди. Разве в заповеди "Не убий" говорится только о человеке? А убийство животных не считается убийством только по человеческим законам. Вам, похожи, они ближе и самое главное удобнее. Не буду спорить, Бог разрешал есть людям мясо, но при этом же Он считает это "прихотью" (Чис 11:4) и также Он осуждает жестокое обращение с животными. Под жестокое обращение сейчас попадает все наше интенсивное животноводчество и вся меховая индустрия. Найти мясо, которое выращивалось в других, в добрых условиях (не в жестокости и страданиях), практически, невозможно. Да и я сомневаюсь, что Вы его будете искать. Бог же рекомендует уклоняться от всякого зла. Также в Библии ни разу не упоминается о том, что Иисус ел мясо (есть только упоминания о рыбе). Разве Иисус не является для Вас примером для подражания?
                              Употребление мяса - не гастрономическая прихоть, но биологическая потребность.
                              Она у каждого разная, но есть у всех. Если кто-то и в состоянии подавить её -
                              то не по любви к Господу. Это и не спасительно и не богоугодно.

Нет у людей такой биологической потребности. И Вы должны это знать. Во-первых об этом говорит Библия (Быт 1:29), а во-вторых об этом говорит наука (согласно строению и конституции тела, их разнице между травоядными и хищниками). Употребление мяса и есть прихоть (Чис 11:4), желание плотского удовольствия.
                              Даже индусы, на которых здесь было много ссылок, едят мясо курицы и рыбу.
                              (сам много раз видел). Их верования им этого не запрещают (кроме "высшей касты" - брахманов).

Индусы тоже разные бывают, также как и христиане. Я не знаю с кем Вы встречались, может быть с клоунами. Вы лучше обратитесь к их священным книгам (к Ведам), там явно и однозначно запрещена всякая убойная пища.
                              Ещё раз - мясоедение злом не является. Злом является соблазнение малых сих -
                              верующих во Христа, и отвлечение их от истинного спасения.
                              Приводить ссылки на Слово Божие не буду. Это для вас всё равно не авторитет.
                              Также не буду обсуждать "статистику преступности среди верующих".
                              Ваши ссылки ведут куда угодно : на сайты буддистов, кришнаитов, "вегано-анархистов",
                              чем подальше от Христа Спасителя.

И в чем же по-Вашему заключается истинное спасение? Говорить "Господи-Господи", осуждать всех других и продолжать убивать? Похоже, что так.
                              Покайтесь, пока не поздно.

От Галилея и Бруно тоже этого требовали...

Убивайте, ешьте мясо, но не забывайте, что "кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью."

Многие болезни к человеку приходят как расплата за его грехи.

Вы зарегистрировались впервые специально, чтобы ответить в этой теме? Или Вас кто-то призвал на помощь?

Комментарий

• DM~
                                Участник

• 21 January 2003
                                • 373

ninna
                                Я спрашивала у вас ,т.к. нигде в теме вы не говорите о запрете мяса по Писанию,только со слово преданий.

Хоть явных запретов мясоедения нет (мясо разрешалось для жертвоприношений), но есть рекомендации и другие причины, которые с привязкой к нашему времени и нашему положению вещей, выводят мясоедение за рамки Богоугодного занятия. Не хочется повторяться, лучше посмотрите другие мои сообщения, хотя бы предыдущее. Вам же нужно, чтобы запрет мяса был оформлен в виде отдельной заповеди, и лучше первой, ведь Вы любитель "расставлять приоритеты"?
                                Что касается бессмысленного уничтожения животных (на меха, охота, коррида и т.д.) - так это явно запрещено заповедями "Не убий" и тем, что жестокое обращение с животными, как Вы знаете, неугодно Богу.
                                В свое время и не так мучительно,а так на них подали в суд за хулиганство и жестокое отношение к животным.Наверно взяли это не с потолка.

Ну да, человеческие законы для Вас ближе, чем Божьи. Не так мучительно, говорите? Извините, а если Вам засунуть один провод в анус, а второй - в рот и пустить сильный ток, это будет для Вас "не так мучительно"? Не стыдно Вам такое говорить?
                                Вороны и хлеб ,и многие фрукты ,и овощи едят с превеликим удовольствием.В их рацион входит не только мясо,поэтому точно также Бог мог повелеть приносить и хлеб .Так что аргумент про рацион воронов не подходит.

Ну Вы же сами понимате, что говорите чушь... Ну не может быть в Библии описано все, с точностью, до мелочей. Если в Библии не описывалось, что Иисус справлял свои естественные нужды, из этого разве можно сделать вывод, что их не было? Может быть и таскали, а написали так для простоты. Мясо и хлеб - это основная пища воронов, и это обычное образное выражение для пищи, наподобие, как молоко и мед.
                                То есть сейчас нигде и не у кого в животноводстве не может быть доброго отношения к животным? А может вы ошибаетесь и гребете всех под одну гребенку?
                                И скажите мне,пожалуйста,где и когда Бог сказал ,что есть мясо можно только со своей фермы?

Бог сказал, что Ему неугодно жестокое обращение с животными. А где можно найти сейчас мясо, которое не выращивалось в таких жестоких условиях? Разве, что где-нибудь на частной ферме, да и то сомнительно. Да и будете ли Вы выяснять это и искать такое мясо? Судя по всему - нет.
                                Я уже говрила,что вы весь вольно обращаетесь со Словом Божьим,выдираете из контекста в доказательство вашей теории.
                                Вот полная фраза :

Да, тут я недоглядела, со всяким может произойти. Но это не означает, что я пользуюсь этим постоянно.
                                Знаете,я наверно заканчиваю спор с вами.Мне очень не нравится,что вы давите на чувста,на эмоции,пытетесь надавить на жалость ,вызвать чуство вины.
                                А так же меня,честно говоря ,удивило,что вы выразили желание перейти в какие-то религии потому что там не едят мясо.
                                А основополагающее христианства -Голгофский крест и спасение-для вас менее значимы,чем то что едет люди мясо или нет,носят шубы или нет?
                                А так же я смотрю,что многие ушли из темы.Не потому что вы их убедили,а по причине невозможности разговора.

Для Бога нет ничего незначимого. И основополагающее христианства не отменяет заповеди "Не убий", не оправдывает жестокости, насилия и бессмысленного убийста. Вы лучше подумайте, какая цена у того меха. Бог совсем не призывает делать добро по выбору, "по приоритетам".
                                Гал 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Из всех тем рано или поздно уходят, а разговор невозможен, наверное, для Вас, потому что злоба в Вас кипит...
                                Мудрость приходит с возрастом,печально видеть когда он приходит один.

Это печально.

1Пет 3:8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны , братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

Комментарий

Обработка...