Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Думаю, что объективно существующая "сущность, сила". Тайна, восчем. Но мы то существа, наделенные способностью как принять эту силу, поддаться ей, так, возможно, и способностью отбросить ее, отказаться. Например, если любовь безответна и сопровождается сильной болью. Хотя если говорить о мощи любви, то, чтобы бороться с нею, не знаю... не знаю, какой силой нужно обладать
    Видимо это сила Бога, Он может освободить от этих мук.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от shlahani
      А мог бы явиться с важностью, как апостол. Но он хочет увидеть Христа, как ты говоришь.
      И дальше опять пишет: пока не отобразится в вас Христос.

Спасибо тебе, дружище шлахани. Ты в самую точку попал. Ведь и я, подражая Павлу, все жду, юродствуя, когда ж отобразиться Христос в моем друге Варваре.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Barbarian
        А между прочим я это просто как второй вариант предложил. Че это я буду следить за своими желаниями то? Я ж не робот Они сами по себе я сам. Некоторые мне нравятся и я их удовлетворяю.
        Ага, понимаю, ничего личного. (Это по Фромму). Твое варварство имеет реактивный или ситуационный характер. А как там у Маслоу? Самоактуализированный человек ты. Во как! Иногда бываешь враждебным и нетерпимым, но, как считает твое величество, враждебность твоя всегда обоснована и всегда служит благу ближнего.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Л Ю Б О В Ь !

=Чей Ангел;=
          ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Ц:Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?
          Ответ: БОГ-ЛЮБОВЬ, но не дьявольское.

ц: Почему такая любовь может разрушить семью?
          Ответ: ЛЮБОВЬ -созидающая сила,приводится в действие Верой,
          но не разрушающая.

Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?

Как Бог относится к такой любви?

Быт 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека,
          жену , и привел ее к человеку.
          23 ... она будет называться женою: ибо взята от мужа

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Бог - источник любви. И Он во главе всего. Первая заповедь - возлюбить Бога всееееммммммм.... А потом уже - ближнего. Так что кто исполняет заповедь первую, стоит на такой платформе, что безответная любовь к человеку не может разрушить и сделать несчастным. Я думаю (субъективное мнение), что любая боль (в том числе и от неразделенной любви на земле) - способ приблизить нас к Нему. К Тому, в ком только мы и можем быть счастливы. Не думаю, что Богу нравится, когда Его дети страдают от несчастной любви.
            Интересно с Вами общаться, Твоя Вирсавия. Вы не против, что я скажу тут тоже пару слов?
            Мне иногда кажется, что исповедание Иисуса Христа господом похоже на исповедание влюблённым той личности, в которую он влюблён. Например, Пётр говорит Иисусу: ты и есть мессия, сын Бога. Похоже на момент, когда влюблённый признаётся: я тебя люблю; не так ли?
            И потом забота Петра, его желание оградить Иисуса от предстоящей казни - обычная забота влюблённого, так ведь? И вдруг объект его любви говорит ему: а ну отойди от меня, сатана!
            Налицо несчастная любовь Петра. А потом отречение Петра, раскаяние... сплошные страдания, короче. А когда Иисус возносится на небо - тут и вовсе тоскливо должно быть влюблённому.
            Но, как мы знаем, Пётр - это столп церкви доныне, пример для подражания.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Barbarian
              Не думаю, что Богу нравится, когда Его дети страдают от несчастной любви.
              А если Ему не нравится чего ж Он тогда так делает? Смысл? Плодить циников?
              Ну может Он хочет чтоб люди были счастливы от несчастной любви. вот Вирсавия пытается. А может Он хочет показать что наша любовь которую мы сами находим делает нас несчастными, Он может от неё освободить и дать свою, ту которая сделает счастливой.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от shlahani
                И его пример отречения тоже хороший для нас урок Когда Петр, находясь во дворе первосвященника, трижды отрекся от того, что являлся учеником Христа, Иисус, по великой милости Своей и безграничной любви, у моря Галилейского, позволил Петру вновь обрести ученичество О! Если бы могли постичь всю полноту любви Христовой к нам, грешным Возможно, тогда бы были более осторожными, давая определение Любви

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от shlahani
                  Интересно с Вами общаться, Твоя Вирсавия. Вы не против, что я скажу тут тоже пару слов?
                  Мне иногда кажется, что исповедание Иисуса Христа господом похоже на исповедание влюблённым той личности, в которую он влюблён. Например, Пётр говорит Иисусу: ты и есть мессия, сын Бога. Похоже на момент, когда влюблённый признаётся: я тебя люблю; не так ли?
                  И потом забота Петра, его желание оградить Иисуса от предстоящей казни - обычная забота влюблённого, так ведь? И вдруг объект его любви говорит ему: а ну отойди от меня, сатана!
                  Налицо несчастная любовь Петра. А потом отречение Петра, раскаяние... сплошные страдания, короче. А когда Иисус возносится на небо - тут и вовсе тоскливо должно быть влюблённому.
                  Петр был для этого помазан Духом Святым - чтобы быть столбом. ОН что - особо сильный человек, Петр? Нет, в нем сила Божья. Чем меньше мы в самих себе оставляем места для себя самих, тем больше в нас Бога. Нам нужно только позволить Ему в нас действовать. Если позволим - тоже столбами будем
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Чем меньше мы в самих себе оставляем места для себя самих, тем больше в нас Бога.
                    Так точно! Чем меньше мы в самих себе оставляем места для себя самих, тем больше в нас Иисуса Христа.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от shlahani
                      Ну был ведь и разговор у озера. Иисус спрашивал у Петра любит ли Пётр Его. А уходя обещал не оставить сиротами и вернуться, вернуться уже Духом Святым, чтобы войти в каждого полюбившего Иисуса.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от маклай
                        Ну был ведь и разговор у озера. Иисус спрашивал у Петра любит ли Пётр Его. А уходя обещал не оставить сиротами и вернуться, вернуться уже Духом Святым, чтобы войти в каждого полюбившего Иисуса.
                        Да; хорошая надежда для каждого страдающего в любви.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от маклай
                          Ну может Он хочет чтоб люди были счастливы от несчастной любви. вот Вирсавия пытается. А может Он хочет показать что наша любовь которую мы сами находим делает нас несчастными, Он может от неё освободить и дать свою, ту которая сделает счастливой.
                          Вообще то от этой любви появляются на свет дети.....Ну эт так если че.....Хорошо же Он делает, по -вашему. Дает заповедь размножаться, дает любовь для этого (ну просто потому что подразумевается здоровая семья основанная на взаимной любви). А все только ради того, что бы отобрать потом эту любовь и дать Свою. Ниче так фантазии, но мне не нравится А Вам самому?
                          Интересно что почему то все проигнорировали первую часть моего поста и ответили на вторую. Там все так банально и глупо?

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от shlahani
                            Так точно! Чем меньше мы в самих себе оставляем места для себя самих, тем больше в нас Иисуса Христа.
                            Если бы я был Богом, мне бы было не интересно придти в гости к самому себе....

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Евлампия
                              Ага, понимаю, ничего личного. (Это по Фромму). Твое варварство имеет реактивный или ситуационный характер. А как там у Маслоу? Самоактуализированный человек ты. Во как! Иногда бываешь враждебным и нетерпимым, но, как считает твое величество, враждебность твоя всегда обоснована и всегда служит благу ближнего.
                              Вот Вы все юродствуете, а я тем временем практически ничего не понял из Вашего поста . Это кстати хоть и не враждебность, но почему то видится мне обоснованным и на благо Вам

P.S. Что там насчет отображения то во мне? Что Вы имели ввиду?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Barbarian
                                Вот Вы все юродствуете, а я тем временем практически ничего не понял из Вашего поста . Это кстати хоть и не враждебность, но почему то видится мне обоснованным и на благо Вам
                                А ты думаешь, я понимаю, для чего ты пишешь те или иные вещи? К простоте, искренности призываешь, а сам

P.S. Что там насчет отображения то во мне? Что Вы имели ввиду?
                                [/QUOTE]

Я имела ввиду красоту Христа в тебе. Оччь хочу увидеть.

Комментарий

Обработка...