Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо тебе, дружище шлахани.Ты в самую точку попал. Ведь и я, подражая Павлу, все жду, юродствуя, когда ж отобразиться Христос в моем друге Варваре.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Твое варварство имеет реактивный или ситуационный характер. А как там у Маслоу? Самоактуализированный человек ты. Во как! Иногда бываешь враждебным и нетерпимым, но, как считает твое величество, враждебность твоя всегда обоснована и всегда служит благу ближнего.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Л Ю Б О В Ь !
=Чей Ангел;=
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Ц:Любовь - это дар от Бога или дьявольское искушение?
Ответ:БОГ-ЛЮБОВЬ, но не дьявольское.
ц: Почему такая любовь может разрушить семью?
Ответ: ЛЮБОВЬ -созидающая сила,приводится в действие Верой,
но не разрушающая.
Существует ли на самом деле в жизни понятие "двое людей, как две половинки одного целого"? А если - да, то оправдано ли пожертвовать всем ради того, чтобы быть им вместе?
Как Бог относится к такой любви?
Быт 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека,
жену , и привел ее к человеку.
23 ... она будет называться женою: ибо взята от мужа
Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Бог - источник любви. И Он во главе всего. Первая заповедь - возлюбить Бога всееееммммммм.... А потом уже - ближнего. Так что кто исполняет заповедь первую, стоит на такой платформе, что безответная любовь к человеку не может разрушить и сделать несчастным. Я думаю (субъективное мнение), что любая боль (в том числе и от неразделенной любви на земле) - способ приблизить нас к Нему. К Тому, в ком только мы и можем быть счастливы. Не думаю, что Богу нравится, когда Его дети страдают от несчастной любви.
Мне иногда кажется, что исповедание Иисуса Христа господом похоже на исповедание влюблённым той личности, в которую он влюблён. Например, Пётр говорит Иисусу: ты и есть мессия, сын Бога. Похоже на момент, когда влюблённый признаётся: я тебя люблю; не так ли?
И потом забота Петра, его желание оградить Иисуса от предстоящей казни - обычная забота влюблённого, так ведь? И вдруг объект его любви говорит ему: а ну отойди от меня, сатана!
Налицо несчастная любовь Петра. А потом отречение Петра, раскаяние... сплошные страдания, короче. А когда Иисус возносится на небо - тут и вовсе тоскливо должно быть влюблённому.
Но, как мы знаем, Пётр - это столп церкви доныне, пример для подражания.Комментарий
-
Ну может Он хочет чтоб люди были счастливы от несчастной любви. вот Вирсавия пытается. А может Он хочет показать что наша любовь которую мы сами находим делает нас несчастными, Он может от неё освободить и дать свою, ту которая сделает счастливой.Комментарий
-
И его пример отречения тоже хороший для нас урок Когда Петр, находясь во дворе первосвященника, трижды отрекся от того, что являлся учеником Христа, Иисус, по великой милости Своей и безграничной любви, у моря Галилейского, позволил Петру вновь обрести ученичество О! Если бы могли постичь всю полноту любви Христовой к нам, грешным Возможно, тогда бы были более осторожными, давая определение Любви"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Интересно с Вами общаться, Твоя Вирсавия. Вы не против, что я скажу тут тоже пару слов?
Мне иногда кажется, что исповедание Иисуса Христа господом похоже на исповедание влюблённым той личности, в которую он влюблён. Например, Пётр говорит Иисусу: ты и есть мессия, сын Бога. Похоже на момент, когда влюблённый признаётся: я тебя люблю; не так ли?
И потом забота Петра, его желание оградить Иисуса от предстоящей казни - обычная забота влюблённого, так ведь? И вдруг объект его любви говорит ему: а ну отойди от меня, сатана!
Налицо несчастная любовь Петра. А потом отречение Петра, раскаяние... сплошные страдания, короче. А когда Иисус возносится на небо - тут и вовсе тоскливо должно быть влюблённому.
Но, как мы знаем, Пётр - это столп церкви доныне, пример для подражания."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Интересно с Вами общаться, Твоя Вирсавия. Вы не против, что я скажу тут тоже пару слов?
Но, как мы знаем, Пётр - это столп церкви доныне, пример для подражания.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вам самому?
Интересно что почему то все проигнорировали первую часть моего поста и ответили на вторую. Там все так банально и глупо?Комментарий
-
Ага, понимаю, ничего личного. (Это по Фромму).Твое варварство имеет реактивный или ситуационный характер. А как там у Маслоу? Самоактуализированный человек ты. Во как! Иногда бываешь враждебным и нетерпимым, но, как считает твое величество, враждебность твоя всегда обоснована и всегда служит благу ближнего.
. Это кстати хоть и не враждебность, но почему то видится мне обоснованным и на благо Вам
P.S. Что там насчет отображения то во мне? Что Вы имели ввиду?Комментарий
-
P.S. Что там насчет отображения то во мне? Что Вы имели ввиду?
Я имела ввиду красоту Христа в тебе. Оччь хочу увидеть."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий