Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Йап, видю. Прекрасная аллегория, великолепно изложенная исторически убогая система монашества. И что интересно, это икзакли то что Патра будет писать в своей очередной книге, за которую она уж точно потеряет последние два с половиной пальца которые были оставлены ей "господом" для того, чтобы смогла написать покаянную литургию в книге под названием "Покаяние о навязанной нам системе (я, я, я.. с нигде в Библии не осуждённым индивидуальным онанизмом (в прямом смысле)) или почему нам нужны семьи в которых преобладает рабская, удерживаемая ужасом "божия" покарания, зависимость жены от мужа, несвободные отношения под страхом неофициального "развода" и индивидуальный онанизм от недостатка секса (в прямом смысле)"
Едиснтвенное, что вижу - Вы не Христов. Для Вас Писание - не Слово Божье, а так - очередной детектив, а-ля от "коих сейчас много" (авторы имеются ввиду). Вы сторонник либерализма в церкви, я так полагаю, но сами палец об палец не ударили в той же поместной церкви. Вы теоретик, который даже в чистом виде теорию по Писанию не знает... Вы знаете то, что думаете - и в этом мне с Вами не по пути.
Бог Вам Судия!
Это была шутка, не так ли?
Иначе создаётся впечатление что ты был лично эдвайзд Его Святостью сохранять жизни неосведомлённых пиплов, которые пытаются показать более реальную сторону Его Милейшего Очарования и как же всё таки влюбиться в себя как Его совершеннейшее творение,.. и делать это какими-то религиозными детскими страшилками о старом дедушке сидящем на небе.
Кстати, Вы не заметили, что в этой теме одиночек и сторонников отшельничества - не участвуют и более того е хотят участвовать около 20 существующих членов совета этого форума! Знаете почему? Потому что это БРЕД! То о чем Вы говорите для них, для модераторов, для пасторов церквей - обсуждение теоретиков собственных заблуждений о церкви. Вы дальше собственного носа не видете - да и по гордости не хотите!
Совершенно согласен, только не совсем понял, это когда онанизмом занимаешься, что-ли? А такое возможно?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Пусть Господь заберет всякую тревогу из сердца. Не толкуйте, как Вы это поняли, если нет уверенности и четкого понимания - я прошу и Вы просите, чтобы Он дал Вам!
С миром Божьим, который превыше всякого ума,
Серж ГаврилюкЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Кстати она(микро-коммуна) у них есть, мы с ними давно дружим. Просто очень талантливые ребят, как музыканты. Но проблемы внутри этой коммуны точно такие же как и те, что вы за 12 лет наблюдали. И знают наше отношение, что любим их, но помощь нашу не принимают. Только бегают по воскресеньям, к нам иногда. Сами не знают, зачем. А команда у нас есть, не переживайте.
Пастор который меня ко Христу привёл, весной мне сказал, как то на конференции: "Саня, я перестал людей мотивировать как раньше, потому, что на следующий раз они ждут, что я опять их мотивировать буду". "Я работаю только с замотивированными Богом людьми, а находить их и развивать дружеские отношения - это целое искусство". И, в тот момент, я понял, что Бог в сердце ко мне проговорил.
А на счёт "омовения ног" согласен аллегория, мне и самому от себя странно это слышать, как от человека который до покаяния циником был, убивал людей, насиловал и издевался над близкими. По этому поводу, жене моей памятник поставить нужно, как она со мной 10 лет уже живёт. Потому как Бог изменил меня не сразу, да и много ещё предстоит Ему во мне изменить. Если я Ему мешать не буду.
А если Дух трогает струны сердца, то это не всегда "сюсю-мюсю". Или вы другие методы знаете, как "церковников" с "обиженными церковью" примерить, так поделитесь. Вы ведь меня именно так воспринимаете? Или нет? Вот одна из причин, почему я в церкви до сих пор, потому как служат люди мне, в разных сферах, реальные люди, и я этому у них учусь.
А Львёнку спасибо за комплемент, хоть я не девушка. Я рад что у меня мир впереди, и жизнь, и радость. Чего и другим желаю, по честному. Потому как позади кошмар и ад, пусть красивый манящий но ад. То через, что мне пришлось пройти ни кому не пожелаю. Поэтому и в церкви всё легче воспринимал. Таких как я, на евангелизациях, лет пятнадцать назад, просили свидетельством поделится, чтоб из людей слезу выбить. Благодарен Богу, что времена эти прошли.
С уважением, драгоценные.
Да, кстати, мы из кожи вон не лезем, это не наш стиль. Я разве такое написал?Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Им просто нечего возразить по существу,а злобно брызгать слюной и решать за Бога кого и за что Он накажет,проецируя свои чувства на Божьи- им не с руки,члены совета как никак...Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Karabin
Не может не радовать ваша жизнерадостность
Хочу поделиться кой какими соображениями по нашей теме "как жить дальше"
Вот мой Сокрушенный брат повествовал историю о том как в СССР
была попытка создать образцово-показательную колонию. О том как собрали в нее, тех кто, был обижен в своей поместной колонии-общине, и о том как вновь собранные, через какое-то время поделили власть и разделились на тех кто вверху и тех, кто внизу. Вышние учередили свои постановы и началась старая песня с новым акцентом. Я эту историю слышал иначе, но смысл там тот же.
Так вот, те ребята которые уходят из церквей, они тогда еще не знают, что то, чего они ищут(а в 90%, это отношения к ним других людей ), нужно строить, а не искать. Многие праведники перед тем, как что-то сделать или кем-то стать проводили какое-то время в пустынях, и это было нормально и естественно и временно. И если человек не знает чего хочет, значит он ищет, ищет неподсознательноКомментарий
-
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Карабин
А если Дух трогает струны сердца, то это не всегда "сюсю-мюсю". Или вы другие методы знаете, как "церковников" с "обиженными церковью" примерить, так поделитесь. Вы ведь меня именно так воспринимаете? Или нет?Я очень удивилась тому, что вы до покаяния были насильником и проч- по вас этого не скажешь. Хотя тут надо сделать скидку на виртуал...
Как церковников с обиженными примирить? А никак. Т.к. ни тем ни другим примирение не нужно триста лет. У них разные приоритеты и взгляды- это все равно что смешивать воду и масло.
Церковникам очень нужен тоталитаризм, "обиженным церковью" (хотя на мой взгляд это неправильное наименование)- свобода от оного, т.к. перекормлены им выше крыши. Зачем их примирять? Пусть живут каждый в своей нише.
Церковникам тоталитаризм нужен по разным причинам...для кого-то это пресловутая "рубка капусты" (знаю таких, приехал гол как сокол, но полон амбиций и харизмы- через годика 4 на джипе стал с церковных шишей разъежать + квартирку себе прикупил некислую такую). Для кого-то - "самореализация" через "чувство власти": оно знаете ли, очень сладкое, и привилегии от неё тоже. Для кого-то - карьера с политическим прицелом. Для кого-то..не знаю..служение самое натуральное и бескорыстное (таких тоже знаю, но это старая гвардия, им лет по 70 уже).
В общем, тоталитаризм, при грамотном использовании- очень полезная и выгодная штука. Даже для обрабатываемой паствы. Кроме определенной части тоталитаризируемыхКоторым рано или поздно надоедает жить из под кнутика с пряником, а вписаться в отведенное им место- не получается, не того они уже масштаба и мышления. И дело не в каких-то там "изменах Христу" и прочих страшных вещах.
Ну и зачем примирять эти стороны?
Таких как я, на евангелизациях, лет пятнадцать назад, просили свидетельством поделится, чтоб из людей слезу выбить.
Пастор который меня ко Христу привёл, весной мне сказал, как то на конференции: "Саня, я перестал людей мотивировать как раньше, потому, что на следующий раз они ждут, что я опять их мотивировать буду".Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Церковь - это когда люди, верующие в Христа (как Господа и Спасителя, Который и Сам пришел дабы послужить, а не Ему послужили), КОТОРЫЕ служат друг другу теми дарами, которые получены ими от Духа Святого!
А те, кто не служат друг другу, Господу и на созидание церкви - трутни, которые закапали свой талант и думают сохранить его до времени прихода Царя, а потом Царь спросит как использовали свои таланты, а они скажут - мы их хранили в потайном месте и получат "по ушам по первое число" - детали последствий пусть "одиночки-отшельники", которые ушли как практика показывает либо из-за неверия, либо из-за незнания, либо из-за гордости, пусть ищут в Библии.
<>< <>< <><
-
<>< <>< <><
-
Сообщение от DAWARONИ как вам только не стыдно Great Serge здесь снова появляться?
Опять пришли вынюхивать на кого бы настучать?Теперь здесь все знают для чего вы адреса, да принадлежность церкви выведываете.
Вы самый настоящий Иуда.
Если да, тогда согласен... У меня даже подпись - часть его послания!
<>< <>< <><
-
Комментарий
-
Я Вам это говорю, как член совета от начала создания этого совета, вышел я из совета прошлым летом... Подобные темы даже не расматриваются для участия Николаем, Игорем, Лукой, Рафаэлем (и эти все братья Вам скажут о важности быть в церкви, но делать этого не будут... общаться с Вами - лишь пустой спор. Они также обычно игнорируют пустые темы нехристей... Ну а с обиженными на церковь - общаться еще тяжелее...
Серж.
Комментарий
Комментарий