Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Kass
    Думаю вот в который раз мы и выяснили причину, почему люди бегут из современных церквей - потому что Богу там не дают места, пытаясь все далать своими человеческими силами, и получается как в поговорке "хотели как лучше, а получилось как всегда"... хотели всех спасти, но большинство из них разбежалось...
    Да, все было бы нормально,кабы не успели спасаемым внушить,что за пределами (мини тела) Христу нет дела до людей, и прочии страшилки...., а так, я не жалею о годах проведенных в христианской среде, опять же раз сердцем не покинул и переживаю, то всяко еще может быть.
    Знаю одного, брата, так он в разочаровании умудрился 3 года быть настолько обиженным и разочарованным от неурядиц в жизни и христианской "любови", что: отрекся от веры,похулил Духа Святого (как только не изрыгал, я свидетель) ,говорил,что у него теперь другой господин и его дорога на сковороду и только одно его утешает,что рядом он надеется увидеть предстоятелей той конфессии в коей находился.
    И не смотря на полное,казалось безумие, у Отца нашлось умилостивление и пришел Свет, и горечь растворилась в Любви и Принятии, которое непостижимо настигло этого брата. Быль.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от DAWARON
      Но, все-таки по теме.
      Ответьте Касс, если не секрет конечно,
      что вас подвигло на эту тему?
      Ведь вы вроде бы находитесь в собрании и все вроде как благополучно.

Если это что-то очень личное, то можете не отвечать конечно, я пойму.
      Отчего же - не секрет. За последнее время Господь свел меня с христианами из разных конфессий и церквей. При чем большинство из них проходят через страдания, и не малое количество страдает из-за своих же. После этих знакомств я воочию убедился в том, что исповедовал раньше чисто теоретически - дети Божьи есть везде - в любой церкви: харизматической, адвентистской, пятидесятнической, православной, католической. Так же в этих церквях есть и дети лукавого (порой кажется, что их на самом деле больше чем детей Божьих). А потом для меня встал вопрос, почему одни христиане бегут от общества других христиан?
      Ну, вот я и открыл эту тему... И, в том числе, для того, чтобы увидеть в чем я бываю не прав по отношению к другим своим братьям и сестрам, чтобы в дальнейшем не быть им соблазном.
      Вот вроде бы и все.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от Kass
        И, в том числе, для того, чтобы увидеть в чем я бываю не прав по отношению к другим своим братьям и сестрам, чтобы в дальнейшем не быть им соблазном.
        Вот вроде бы и все.
        Иисус Сам был камнем соблазна и претыкания, но для НЕВЕРИЯ. И,камнем драгоценным для ВЕРЫ.
        Поэтому я не думаю, чтоб надо быть для всех хорошим - надо быть искренним и правдивым, а в этом случае, может и "нехорошим" станешь на время..

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от юниц
          Поэтому я не думаю, чтоб надо быть для всех хорошим - надо быть искренним и правдивым, а в этом случае, может и "нехорошим" станешь на время..
          Ага, вот этому принципу и следует наш местный апологет. Плоды на лицо.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от юниц
            Иисус Сам был камнем соблазна и претыкания, но для НЕВЕРИЯ. И,камнем драгоценным для ВЕРЫ.
            Гиниально!

""надо быть искренним и правдивым"" - а вот это то и может заключать в себе наличие той доброты которая находится в человеке.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Львёнок
              Гиниально!

""надо быть искренним и правдивым"" - а вот это то и может заключать в себе наличие той доброты которая находится в человеке.
              Ничего гениального - можно быть искренним и правдивым, но не иметь любви, и искренне, правдой уничтожать все что движется в твоем поле зрения. Искренность и правда - кроется в тяжелом переплете Библии, которым один апологет тут крушит все направо и налево, не понимая, что в Библии есть не только Буква, которую можно зазубрить, но и Дух Любви, который надо принять в сердце.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от Kass
                Ничего гениального - можно быть искренним и правдивым, но не иметь любви, и искренне, правдой уничтожать все что движется в твоем поле зрения. Искренность и правда - кроется в тяжелом переплете Библии, которым один апологет тут крушит все направо и налево, не понимая, что в Библии есть не только Буква, которую можно зазубрить, но и Дух Любви, который надо принять в сердце.
                Касс, ну ты такой грамотный человек, и в искренности и правде не заметил Бога?.. Ведь эти качества и есть часть составляемой ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ. И она - как ты говоришь - кроется в переплёте Библии. Но если мы верим в Слово Бого Духновенное, то надо верить и тому, что "..У Бога нет мёртвых - у Него все живые". Потому правда Божия не убивает, а возрождает..
                Ну а насчёт "апологетов", то это крайности такие, когда пытаются Правду Божию, смешать с правдой человеческой, вот "апологетика " и рождается.. А мы уже знаем, что "Смешение языков, чтоб не понимали друг друга", это и есть "ВАВИЛОН" великая блудница..

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от юниц
                  Касс, ну ты такой грамотный человек, и в искренности и правде не заметил Бога?.. Ведь эти качества и есть часть составляемой ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ.
                  Мерси за неожиданный комплиман
                  Насчет составляемых любви - прочитай первые три стиха 1Кор.13 и увидишь, что любовь там упоминается обособленно от других понятий, которые в том числе можно трактовать как правду и искренность.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Kass
                    прочитай первые три стиха 1Кор.13 и увидишь, что любовь там упоминается обособленно от других понятий, которые в том числе можно трактовать как правду и искренность.
                    Да... к сожалению у каждого своя (субъективная) правда. Но если этой правдой начинают долбать по голове, то это уже не любовь...

PS: ведь и при коммунизме (их) ПРАВДА была возведена в культ, и врагов ее уничтожали нещадно...
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

дубль.....

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Надежда В.
                        Да... к сожалению у каждого своя (субъективная) правда.
                        а почему "к сожалению"? субьективная правда - это плохо? а как хорошо?

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Kass
                          а почему "к сожалению"? субьективная правда - это плохо? а как хорошо?
                          Ну так от этого ведь масса (кровавых) войн и междуусобиц... По этому только и к сожалению. Любви-то ведь (да и мудрости) не хватает.
                          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Не верю я, что человеческое общество прям так запросто может "дать место Богу" (с) Kass. Люди есть люди, со своими людскими заморочками, комплексами, душевными ранами, представлениями, субъективными мнениям, характером и проч. Особенно те, которые у власти.
                            Я раньше очень наивно думала, что и впрямь будет так: человек приходит к Богу, Бог разрушает вдребезги его "плоть" и просто свободно проистекает из него. А человек- просто оболочка для Бога. Такая мысль была страшноватой, но заманчивой, мол, "ого, это же круто! Бога постоянно внутри себя ощущать и просто быть на Его волне, позволяя Ему действовать".

Ан нет: год проходил за годом, и я очень отчетливо видела, что человеческий фактор доминирует, что Бог иногда просто воюет с "лидерами" или вообще "не мешает жить". Когда задумалась на эту тему, поняла и решила, что группа просто не сможет жить по "чистому духу"- без огранизованности, власти, надзирательства, контроля, иначе эта группа будет очень сильно похожа на хаос- и все благополучно развалится. Отсюда и исходят все эти организованные церковные собрания, книжки-пособия, система рычагов влияния на паству (особенно когда речь идет о деньгах). И начинает цементироваться система со своими правилами и догматикой, позволяющими ей быть жизнеспособной. И ничто, выбивающееся из под её контроля, не будет ею приветствоваться- она инстинктивно будет охранять саму себя. Естественно, она будет действовать под эгидой "любви"- естественно, а как иначе? Ненависти что ли?

Народу внушают: любовь возникает, когда ты нам подчиняешься: мы управляем тобой, ты добровольно-принудительно нас слушаешься- мы взаимодействуем и получаем от этого взаимодействия какой-то продукт. Все друг друга любят, мир, дружба, жвачка, ура, аллилуйя. Если же ты будешь выкабениваться и вольнодумствовать, оспаривать нашу догматику или статус - мы поставим тебя на рассмотрение и будем или "спасать", чтобы ты нас опять слушался во всем. Или иди на все 4 стороны и да будет на тебя анафема.
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

patra, то что ты написала имеет слишком много пережитого под Его влиянием и понято может быть только теми, кто имеет Его суть. Спасибо за изложенные наблюдения, я занёс их себе на память поанализировать немножко когда время появиться.

Бог не работает с толпой, Он ищет отношений с личностью. Не понимание этого (а в данном случае утаивание от масс) и является источником умопомрачения направленного на воспитание самоправедности, и в самой глубине её сущности на то, чтобы доказать "богу" что мы "лучше" чем Он о нас "думает", делая этим Бога лжецом.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Kass
                                Золотые слова кстати. Дело в том что большинство массы людей верящих в басни о Боге также верят в то, что чтобы иметь спасение и общение с Богом им нужно, ну просто необходимо, бороться за "правду" до крови (желательно крови ближнего), не подозревая о том, что любовь не отстаивает своего, а тем более "божьего".

Комментарий

Обработка...