Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • теослав
    Участник

• 16 September 2007
    • 129

Сообщение от Great Serge
    А Вы я так понимаю создатель нового термина "ноохристинство"??? А заодно и создатель новой секты!
    Вообще мне эта идея популизма, через который основатели сект якобы обвиняют все предыдущее и говорят, что сделают кординально новое, ХОРОШЕЕ, СВЕТЛОЕ - просто умиляет.

Серж
    Вот образчик гласа толпы (украинской, что весьма показательно).

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от Надежда В.
      Полностью согласна...
      С постом этим тоже согласны мы все тут..

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от DAWARON
        Мне кажется, в этом вопросе необходимо понять одну простую, но очень важную вещь;
        Христианство, церковь, по крайней мере та, что представительствует сегодня в мире в разных вариациях
        и Христос, которого ОНА усиленно загораживает - не одно и то же.
        Конечно не одно и тоже - Христос это Глава и Жених, а Церковь - это Тело и Невеста.
        Вы кстати очень лукаво написали... ТАк работает сатана, жулики шарлатаны. Вы вроде говорили и написали правильно, но только вот из параллельной плоскости, а потом якобы не заметно (для неофитов незаметно) переметнулись в другую плоскость выставив все в ужасном свете.
        На примере попробую объяснить:
        Вы говорили о некоем "рынке" в итоге представив его в своем выводе - негативно, а на самом деле - это нормальность. Есть вера, есть основы христианской веры по Писанию, есть главный стержень - Христос, Его учение, Его поступок, как проявление высшей любви. Все остальное - является или второстепенным или вообще внешним - влияние культур и традиций, современные технологии, многозадачность мыслительных процессов. Кроме этого всего действует принцип Павла:
        Цитата из Библии:
        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        Цитата из Библии:

21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

И вот то, что нормальность Вы называете так скажем «не нормальностью» - говорит о том, что Вы либо провокатор либо несознательно искажающий и не понимающий истинные мотивы происходящего.
        Понимаете, можно сказать, что "стакан на половину пуст", а можно сказать "что стакан на половину полон"!
        Можно сказать, что "наши ужасно играли против Чемпионов Мира", а можно сказать "что УХ наши молодцы - как здорово они сражались против Чемпионов Мира"!
        Можно сказать, что "Церковь разобщена", а можно сказать "что Церковь разносторонняя и многогранная"!

Надеюсь, Вы поняли, в чем Ваша ошибка?

Поэтому, тот, кто ищет душевного успокоения в приятной компании по интересам, то тому действительно - налево, к одной из дочерей ТОЙ дамы, которая правит миром.
        Мда... А кто же правит миром, а что же это за дочь? И не о Католической Церкви ли Вы говорите и Простестантизме? А если да, то кто Вы сами будете?

Тот же, кто ищет Христа, найдет Его.
        Да же может быть там, где совсем не ожидает.

А кто ж спорит. Могу даже сказать Аминь! Но это только по отношению к этим двум последним предложениям.

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от DAWARON
          ....
          Я еще у меня к Вам просьба - запоните в профайле основные графы, чтобы люди могли понять кто Вы и откуда Вы и во что верите. Это не уважение - быть участником форума и при этом присутствовать здесь как инкогнито. Так обычно делают или боягузы, которым есть что скрывать либо люди не уважющие других людей... А еще сектанты делают так... На что у меня собственно и подозрение, учитывая мой опыт.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от теослав
            Вот образчик гласа толпы (украинской, что весьма показательно).
            Толпа у Вас в тр...., Уважаемый!
            Вы, что по существу ничего на мой пост и вопрос в нем сказать не можете?
            Как дети.... , чес слово.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от юниц
              С постом этим тоже согласны мы все тут..
              Да нет уж сестра. Не все... Вы попались на лукавство мысли. Там идет подмена понятий. К тому же могу Вас заверить процентов на 80%, что писал это адепт какой-то секты или в лучшем случае АСД, что тоже среди христиаснких апологетов считается полукультом - полухристианской конфессией.

Человек - это "засланец" с вражеской территории и говорит на первый взгляд "толково", но скрывается за этими мыслями - мотивы не от Христа и Церкви в целом.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• теослав
                Участник

• 16 September 2007
                • 129

Сообщение от Great Serge
                Вы, что по существу ничего на мой пост и вопрос в нем сказать не можете?
                Как дети.... , чес слово.

Серж
                Прочитайте еще раз пост 942, приглушив в мозгу шум здешней толпы, и тогда, может быть, поймете, что сморозили в 944 глупость, которая по определению в ответе не нуждается.

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от Great Serge
                  Да нет уж сестра. Не все... Вы попались на лукавство мысли. Там идет подмена понятий. К тому же могу Вас заверить процентов на 80%, что писал это адепт какой-то секты или в лучшем случае АСД, что тоже среди христиаснких апологетов считается полукультом - полухристианской конфессией.

Человек - это "засланец" с вражеской территории и говорит на первый взгляд "толково", но скрывается за этими мыслями - мотивы не от Христа и Церкви в целом.

Серж
                  Это ты так думаешь - Серж.. Мы так не думаем, о чём и написали.. Уж извини если поранили твой слух и твоё понимание.. Тебе же, даже объяснять не буду, потому что ты вправе думать так, как ты и думаешь.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Great Serge
                    может если написать крупным шрифтом, будет доходчивей:

Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он
                    благочестив, и не обуздывает своего языка, но
                    обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Думаю, на правах автора темы я могу высказать пожелание тебе, брат: либо уймись, либо уволь нас от твоего присутствия в этой теме.

И еще: не позорь звания, в которое призван
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• теослав
                      Участник

• 16 September 2007
                      • 129

Сообщение от Kass
                      Думаю, на правах автора темы я могу высказать пожелание тебе, брат: либо уймись, либо уволь нас от твоего присутствия в этой теме.
                      Во-первых, упаси меня, Господи, от таких брателло.
                      Во-вторых, на правах автора позови Участкового.
                      Так, вроде, в вашей толпе принято.
                      Впрочем, прокисла тема. место ей в мусоре.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от теослав
                        Прочитайте еще раз пост 942, приглушив в мозгу шум здешней толпы, и тогда, может быть, поймете, что сморозили в 944 глупость, которая по определению в ответе не нуждается.
                        Возможно Вам нужно было более четко выразить свои мысли в 942 посте. А то я понял так, как было написано.
                        А слова "ноохристиаство" вообще не существует.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от юниц
                          Это ты так думаешь - Серж.. Мы так не думаем, о чём и написали.. Уж извини если поранили твой слух и твоё понимание.. Тебе же, даже объяснять не буду, потому что ты вправе думать так, как ты и думаешь.
                          Я к Вам на "ты" разве обращался? Примите дистанцию, пожалуйста.
                          Мой слух Вы не поранили, а по поводу понимания - скажу так:
                          - Вы пока далеки от того о чем я говорил, потому что для этого необходимо быть не только ВЕРУЮЩИМ в Христа, но и ЗНАЮЩИМ, что происходит в мире культов и сект и к чему это все идет, как идет и какие мотивы и проявления у этого.
                          А пока Вы этого не знаете - могу лишь посоветовать либо прислушиваться либо аргументировать, а не писать асбтрактные вещи. Это не аргумент, а так - "хочу и все!". Первая четверть первого класса.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Kass
                            может если написать крупным шрифтом, будет доходчивей:
                            Да хоть на лбу напиши себе.

Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он
                            благочестив, и не обуздывает своего языка, но
                            обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                            Во-первых я не считаю себя благочестивым. Я борюсь против ересей. Я не являюсь фарисеем, который считает, что он благочестив, а остальные нет.
                            Во-вторых язык прошу обуздывать тебя, потому что считаю, что не в тему написан тобой стих. Либо аргументируй ЧЕТКИМИ ВЕЩАМИ, либо престань кидаться вырванными из контекста стихами - очень похоже на харизматов. Их стиль.

Уволить не могу! Сорри. Потому что говорю в рамках своего служения - апологетика. Призван стоять на защите христианской веры от ересей и Вам об этом растолковывать. Имеющий уши и не имеющий гордости в сердце - слушает, остальные же будут спорить.

И еще: не позорь звания, в которое призван
                            А ты мне скажи это в лицо... Адрес назвать в Киеве???
                            И еще раз - ненавижу пустые слова.... Либо аргументируй ЧЕТКО - либо молчи. Потому что для меня это детские шалости... и огрызвания, когда сказать по существу нечего.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Great Serge
                              Я к Вам на "ты" разве обращался? Примите дистанцию, пожалуйста.
                              Мой слух Вы не поранили, а по поводу понимания - скажу так:
                              - Вы пока далеки от того о чем я говорил, потому что для этого необходимо быть не только ВЕРУЮЩИМ в Христа, но и ЗНАЮЩИМ, что происходит в мире культов и сект и к чему это все идет, как идет и какие мотивы и проявления у этого.
                              А пока Вы этого не знаете - могу лишь посоветовать либо прислушиваться либо аргументировать, а не писать асбтрактные вещи. Это не аргумент, а так - "хочу и все!". Первая четверть первого класса.

Серж
                              Согласен и на первый класс Божьего класса, а вы - да?!.. милионный класс сего царства, и можете ругать меня, такого неразумного..
                              Бог в своё время разберёт - кто? От куда? и Куда!

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от теослав
                                Во-первых, упаси меня, Господи, от таких брателло.
                                Ваше право.
                                Во-вторых, на правах автора позови Участкового.
                                А что Участковый? Брат Участковый по правилам не может меня выкинуть из темы - потому что я не нарушал правил. А если кому-то не нравятся мои слова - Ваша проблема. Умейте слушать.
                                Так, вроде, в вашей толпе принято.
                                Толпа в данном контексте и вообще звучать, как нечто унизительное... А Вы откуда будете сами то?
                                Впрочем, прокисла тема. место ей в мусоре.
                                100%. Тема не христианская. Павел бы такую тему осудил бы сразу.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...