Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
Вы кстати очень лукаво написали... ТАк работает сатана, жулики шарлатаны. Вы вроде говорили и написали правильно, но только вот из параллельной плоскости, а потом якобы не заметно (для неофитов незаметно) переметнулись в другую плоскость выставив все в ужасном свете.
На примере попробую объяснить:
Вы говорили о некоем "рынке" в итоге представив его в своем выводе - негативно, а на самом деле - это нормальность. Есть вера, есть основы христианской веры по Писанию, есть главный стержень - Христос, Его учение, Его поступок, как проявление высшей любви. Все остальное - является или второстепенным или вообще внешним - влияние культур и традиций, современные технологии, многозадачность мыслительных процессов. Кроме этого всего действует принцип Павла:
Цитата из Библии:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;Цитата из Библии:
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
И вот то, что нормальность Вы называете так скажем «не нормальностью» - говорит о том, что Вы либо провокатор либо несознательно искажающий и не понимающий истинные мотивы происходящего.
Понимаете, можно сказать, что "стакан на половину пуст", а можно сказать "что стакан на половину полон"!
Можно сказать, что "наши ужасно играли против Чемпионов Мира", а можно сказать "что УХ наши молодцы - как здорово они сражались против Чемпионов Мира"!
Можно сказать, что "Церковь разобщена", а можно сказать "что Церковь разносторонняя и многогранная"!
Надеюсь, Вы поняли, в чем Ваша ошибка?
Поэтому, тот, кто ищет душевного успокоения в приятной компании по интересам, то тому действительно - налево, к одной из дочерей ТОЙ дамы, которая правит миром.
Тот же, кто ищет Христа, найдет Его.
Да же может быть там, где совсем не ожидает.
А кто ж спорит. Могу даже сказать Аминь! Но это только по отношению к этим двум последним предложениям.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Я еще у меня к Вам просьба - запоните в профайле основные графы, чтобы люди могли понять кто Вы и откуда Вы и во что верите. Это не уважение - быть участником форума и при этом присутствовать здесь как инкогнито. Так обычно делают или боягузы, которым есть что скрывать либо люди не уважющие других людей... А еще сектанты делают так... На что у меня собственно и подозрение, учитывая мой опыт.
<>< <>< <><
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Да нет уж сестра. Не все... Вы попались на лукавство мысли. Там идет подмена понятий. К тому же могу Вас заверить процентов на 80%, что писал это адепт какой-то секты или в лучшем случае АСД, что тоже среди христиаснких апологетов считается полукультом - полухристианской конфессией.
Человек - это "засланец" с вражеской территории и говорит на первый взгляд "толково", но скрывается за этими мыслями - мотивы не от Христа и Церкви в целом.
<>< <>< <><
-
Прочитайте еще раз пост 942, приглушив в мозгу шум здешней толпы, и тогда, может быть, поймете, что сморозили в 944 глупость, которая по определению в ответе не нуждается.Комментарий
-
Да нет уж сестра. Не все... Вы попались на лукавство мысли. Там идет подмена понятий. К тому же могу Вас заверить процентов на 80%, что писал это адепт какой-то секты или в лучшем случае АСД, что тоже среди христиаснких апологетов считается полукультом - полухристианской конфессией.
Человек - это "засланец" с вражеской территории и говорит на первый взгляд "толково", но скрывается за этими мыслями - мотивы не от Христа и Церкви в целом.
СержКомментарий
-
может если написать крупным шрифтом, будет доходчивей:
Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он
благочестив, и не обуздывает своего языка, но
обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Думаю, на правах автора темы я могу высказать пожелание тебе, брат: либо уймись, либо уволь нас от твоего присутствия в этой теме.
И еще: не позорь звания, в которое призванЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Во-вторых, на правах автора позови Участкового.
Так, вроде, в вашей толпе принято.
Впрочем, прокисла тема. место ей в мусоре.Комментарий
-
А слова "ноохристиаство" вообще не существует.
<>< <>< <><
-
Мой слух Вы не поранили, а по поводу понимания - скажу так:
- Вы пока далеки от того о чем я говорил, потому что для этого необходимо быть не только ВЕРУЮЩИМ в Христа, но и ЗНАЮЩИМ, что происходит в мире культов и сект и к чему это все идет, как идет и какие мотивы и проявления у этого.
А пока Вы этого не знаете - могу лишь посоветовать либо прислушиваться либо аргументировать, а не писать асбтрактные вещи. Это не аргумент, а так - "хочу и все!". Первая четверть первого класса.
<>< <>< <><
-
Да хоть на лбу напиши себе.
Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он
благочестив, и не обуздывает своего языка, но
обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Во-вторых язык прошу обуздывать тебя, потому что считаю, что не в тему написан тобой стих. Либо аргументируй ЧЕТКИМИ ВЕЩАМИ, либо престань кидаться вырванными из контекста стихами - очень похоже на харизматов. Их стиль.
Думаю, на правах автора темы я могу высказать пожелание тебе, брат: либо уймись, либо уволь нас от твоего присутствия в этой теме.
И еще: не позорь звания, в которое призван
И еще раз - ненавижу пустые слова.... Либо аргументируй ЧЕТКО - либо молчи. Потому что для меня это детские шалости... и огрызвания, когда сказать по существу нечего.
<>< <>< <><
-
Я к Вам на "ты" разве обращался? Примите дистанцию, пожалуйста.
Мой слух Вы не поранили, а по поводу понимания - скажу так:
- Вы пока далеки от того о чем я говорил, потому что для этого необходимо быть не только ВЕРУЮЩИМ в Христа, но и ЗНАЮЩИМ, что происходит в мире культов и сект и к чему это все идет, как идет и какие мотивы и проявления у этого.
А пока Вы этого не знаете - могу лишь посоветовать либо прислушиваться либо аргументировать, а не писать асбтрактные вещи. Это не аргумент, а так - "хочу и все!". Первая четверть первого класса.
Серж
Бог в своё время разберёт - кто? От куда? и Куда!Комментарий
-
Ваше право.
Во-вторых, на правах автора позови Участкового.
Так, вроде, в вашей толпе принято.
Впрочем, прокисла тема. место ей в мусоре.
<>< <>< <><
Комментарий