Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от Вовчик
    Это говорю не я - это говорит Христос. Я только напоминаю о его словах...

То, что этот критерий примут единицы, ясно по определению - миллиард христиан не захочет признать, что они христиане только на словах...

Но и Христос говорит - когда приду на Землю, найду ли хотя бы одного истинно верующего в Меня... так что речь и не идёт о миллиардах...дай Бог хотя бы одного - этого было бы достаточно - все бы получили зачОт.
    Вы меня убедили попробыват,все сегодня после дня рождения заеду на местную речку и попробую, походит по воде, правда могут не защитать пьяному вед море по колено, а речка по пятку.
    А если серьезно не переживайте все будет хорошо. Истинно верующий это гармоничное развитие души, тела и духа в них, а таких как минимум три уже есть. Смотрите по внимательней они скоро проявятся . Только не спутайте с антихристами .( и не подумайте что я один из них я просто -человек )
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

а таких как минимум три уже есть
      заинриговал - и кто они по твоему?
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Но и Христос говорит - когда приду на Землю, найду ли хотя бы одного истинно верующего в Меня... так что речь и не идёт о миллиардах...дай Бог хотя бы одного - этого было бы достаточно - все бы получили зачОт.
        это тоже тест, кстати, так что рекомендую бежать из больших общин, хотя и в этом тоже нет смысла.
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от nikola2278
          Тут есть один нюаньсик вера в Иисуса и следование за Иисусом несколько разные вещи .В первом случае это надежда на спасение Иисусом (он их спасет )в втором попытка приблизится к его делам (стать орудие). В обоих случаях нужно верит слову Иисуса и в Иисуса.
          верующий в Меня -в смысле в мое дело

Согласна с вами !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Вовчик
            дай Бог хотя бы одного - этого было бы достаточно - все бы получили зачОт.
            Источник, плиз! О том, что ОДНОГО было бы достаточно

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Lokky
              Источник, плиз! О том, что ОДНОГО было бы достаточно
              Собирательно по Библии..плюс - "...доколе не родит, имеющая родить.."...плюс...никто не смог прочитать книгу...да и так ясно...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Вовчик
                Собирательно по Библии..плюс - "...доколе не родит, имеющая родить.."...плюс...никто не смог прочитать книгу...да и так ясно...

.никто не смог прочитать книгу...да и так ясно...??????!!!!!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от Вовчик
                  А вы прочтите после полыни (Чернобыля), парад планет а за ним как видите там двое (мужчина и женщина )

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Вовчик
                    К сожалению, не хожу!!! Раньше думал, что хождение по воде - это символично - типа ходишь по Писаниям и не тонешь...всё понятно...А потом подумал...стоп, Вовчик, ведь так можно договориться до того. что и воскрешение Христа было символично...и всё что Он делал, тоже символично...Задумался... и начал искать причину...Прибежал на форум с этой вестью...думал обрадуются и все вмести будем причину искать...а в ответ стена непонимания... и, что ещё хуже - обвинения в мой адрес, типа...чуда захотел... Во истину - глаза имеют и не видят, уши имеют и не слышат и не обратятся к Христу, чтобы исцелил...
                    ты все думаешь ?

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

Сообщение от Вовчик
                      От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
                      На эту тему хорошо отвечает Григорий Сковорода: "Суеверие хуже атеизма", а верить в хождение по реальной воде - суеверие.
                      Нельзя читать библию прямым текстом. Это можно сравнить со змеем ползающим по земле. Пока ползаеш по "земле" дверь в сию книгу закрыта.
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• толстовец
                        Участник

• 11 January 2008
                        • 324

"Не любо - не слушай , а врать не мешай " (присказка)

Сообщение от Varsava
                        На эту тему хорошо отвечает Григорий Сковорода: "Суеверие хуже.......", .
                        на эту же тему хорошо замечает и Коровьев из "Мастер и Маргарита" : "Поздравляю вас гражданин соврамши" /стр.119/
                        Придумка про Джека-Потрошителя хорошо подняла продажу тогдашних английских газет .
                        Придумка про то что Армстронг высадился на Луну поднял авторитет американцев .
                        Придумка что Иисус ходил по воде по замыслу должна была впечатлить простых людей , чтобы тем было легче расставаться со своими деньгами в пользу церкви .

Комментарий

• Ожидающий
                          Отключен

• 01 May 2009
                          • 61

Сообщение от Вовчик
                          Вовчик, смотрел последнюю страницу и обратил внимание на вашу реплику. Я не понял, разве имеющая родить это не Церковь просто мне показалось вы говорите о какой то тайной женщине

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от толстовец
                            на эту же тему хорошо замечает и Коровьев из "Мастер и Маргарита" : "Поздравляю вас гражданин соврамши" /стр.119/
                            Придумка про Джека-Потрошителя хорошо подняла продажу тогдашних английских газет .
                            Придумка про то что Армстронг высадился на Луну поднял авторитет американцев .
                            Придумка что Иисус ходил по воде по замыслу должна была впечатлить простых людей , чтобы тем было легче расставаться со своими деньгами в пользу церкви .
                            А с кого церковь собирает деньги в пользу себя? Не с себя ли?

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Вовчик помнишь, спорили кто такой Иаков справедливый.
                              По возвращении из Месопотамии, он проживал в Ханаане, держась со своими стадами становищ Авраама и Исаака. Однажды во время ночного бдения ему явился ангел, с которым Иаков боролся до рассвета, требуя благословить его. В схватке он повредил свое бедро, но Бог остался удовлетворен его рвением. Иаков получил благословение и новое имя Израиль

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Библия - духовная книга и понимать и разуметь ее и судить о ней надо ДУХОВНО. В духовном понимании -море- означает грех. Христос идет по греху не замочив ног-грех не может поглотить Его. Петр имев твердую веру- тоже пошел по греху выйдя из лодки, но допустив сомнения- начал тонуть. Это образное, это урок нам каждому. Все делите по двое при изучении Библии: 1) душевное, человеческое понимание- по букве, по уму нашему(греховное, смертельное). Но сеть и 2) духовное понимание Библии- ка коткрывает Христос, как Он учит-крестит. Первое отменяет смерть Христа в нас и постановляет второе- духовное помышление, понимание Писания. Оно то и есть воскресение от сна, от смерти.
                                ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА. И УЖЕ НЕ Я (мертвый) ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС(ЖИЗНЬ). Успеха всем в хождении по греху- по воде, которую испускает дракон из пасти своей что бы поглотить жену (Премудрость рождающую Христа-младенца)-см. Откровение.
                                Дай вам Бог ВЕРЫ чтобы вы и горы смогли переставить местами:
                                1) гора Синай -мы ее сначала штурмуем-познаем- Ветхий Завет( душевное познание Библии) и вторая гора 2) Сион- новозаветное познание опять всей Библии от корочки до корочки)-но уже духовно, по Духу Святому, по Истине. Переставьте эти горы местами, поставьте вторую гору на место первой, духовное исследывание поставьте на первое место, забывая душевное (первое). Божьих вам благословений и помощи Его.

Комментарий

Обработка...