пре-лесть, ка-кое не-обы-чное у вас и-мя: Па-вел. пре-лесть. не по-ня-ли? не не-со-гла-сны, а не по-ня-ли? читайте медленнее: здесь профессор пытается донести до людей слова Христа, а не слова Павла. вы эти слова понимаете "в духе", Христос таких слов как "в духе" не произносил и все делал "в теле". то о чем говорят такие как вы - по мне - путанный бред, что не подтверждается Евангелием ни одного евангелиста. дух есть дух, тело - тело. если твое тело умрет по твоей милости(старости), то говорят тебе здесь профессор и еще некоторые: мужчина не может расчитывать ни на что после такого конца. но, болезни и старость отступят от него, если он отвергнет мир. стареют лишь те, кто живет в любом проявлении системы мира.
Холмик могильный осел
Свернуть
X
-
пре-лесть, ка-кое не-обы-чное у вас и-мя: Па-вел. пре-лесть. не по-ня-ли? не не-со-гла-сны, а не по-ня-ли? читайте медленнее: здесь профессор пытается донести до людей слова Христа, а не слова Павла. вы эти слова понимаете "в духе", Христос таких слов как "в духе" не произносил и все делал "в теле". то о чем говорят такие как вы - по мне - путанный бред, что не подтверждается Евангелием ни одного евангелиста. дух есть дух, тело - тело. если твое тело умрет по твоей милости(старости), то говорят тебе здесь профессор и еще некоторые: мужчина не может расчитывать ни на что после такого конца. но, болезни и старость отступят от него, если он отвергнет мир. стареют лишь те, кто живет в любом проявлении системы мира.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
сестра Елена превтствую тебя в Господе Иисусе Христе,хочу тебе сказать сестра что я не имею привычки чтото говорить в адресс собоеседника тем более давать повод к искушению в мой адресс потомучто за кждое дествие приходится отвечать на собственном опыте,поэтому я всегда стараюсь не кого не уничижать в собственном веровании,если у тебя возникли какието поводы в твой адресс от меня в отношении твоей веры Богу иЕго слову то прошу искреннего прощения,прости сестра.попробую ответить что я понимаю под первой смертью,эта смерть физическаям которая вошла в первого Адама и перешла во всех человеков.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
сестра ты сама говоришь что Христос победил смертьСвоей смертью и Он уничтожил саму ппричину смерти тоесть грех Евр 9:26,как говорит слово Божье примите и живите зачем вам умерать,Христос умер за нас зачем нам умерать?смерть рождает грех и если грех уничтожен жертвою Христатоесть какбы для нас уже нет причины чтобы умерать,уничтожена сама причина смерти,но слово Болжье раскрываетнам причину возникновения греха который является причиной рождения смерти,Иак1:12-22,если Христос в нас и мы вНем в нас нет причины для смерти потомучто Христос есть источник вечной жизни и в Нем нет смерти,Он источник жизни вечной и если мы Его полнота наполняющая все во всем то как мы можем умереть сестра это просто нонсес и искажает веру о живом Боге,Который есть Дух животворящий нас к вечной жизни не после нашей смерти,а теперь здесь и сей час вечная жизнь не будет когдато в будущем она есть всегда и Бог по средством Крови Христа вернул нам участие в вечной жизни.Господь сказал:вы свидетели Мои что Я Бог ,да и аминь мы свидетели вечной жизни свидетели спасения свидетели воскресения мертвых свидетели оправдания,мы свет мира,мир уже осужден не верущий осужден так кому мы свидетели что есть Бог любви мы свидетели только теперь здесь и сей час для тех кто живет в этом мире там наши свидетельства будут не чему потому что у них один путь озеро огненое,и кто не был записан в книге жизни,тот был брошен в озеро огненое.Для меня книга жизни есть Христос в нас это та надежда которая не постыжает.Инельзя сестра как ты говоришь одно и тоже от разного духа написано ни кто не назовет Иисуса Господом как только Духом Святым,другой дух не назавет Его Господом (Сущий Иегова)страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
сестра почему блажен и свят имеющий участие в воскресении первом,потому что он есть свидетельство этого первого воскресения,теперь здесь и сей час,написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос,эти слова обращены к умершему физически или к спящему своим духом но живушим в своем физическом теле.Первое воскресение это свидетельство воскресения мертвых в нас что бы быть свидетельством оправдания мира,те кто во Христе есть свидетели Христа миру.Рим6:2-12страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
сестра если Господь наше тело которое состоит из плоти и крови называет домом Божьим и Храмом Божьим тот как оно еще не искупленно,еще пора начатся суду с дома Божия тоесть Господь призывает нас к тому чтобы теперь здесь и сей час быть свидетельством Его воскресения из мертвых свидетельством нашего оправдания,и еще соеденяющийся с Господом есть один дух с Господом,тоесть одним духом с Господом является не только наш дух и душа но так же и тело ибо оно (тело названо полнотой божества)и мы Его полнота наполяющая все во всем вместе снашим телом сестра,а не оддельно от него.Наше тело уже уже искупленно Кровью Христа на кресте,и Господь наше тело называет полнотой божества,домом Божьим Храмом Божьим если этот Храм до сих пор не очищен то Бог может пебывать в том что не чисто,мы уже очищены по средством слова Божия которое пребывает в нас как сказал:Иисус нам только надо ноги умыть что евляется ногами в духоном мире по средством чего мы совершаемнаше движение(вера) мы двигаемся по средством веры Богу и Его слову.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
сестра то что ты говоришь о Евангелии от Луки20 давай возмем с 27 стиха к Иисусу обратились садукеи которые отвергали воскресение и они предложили Ему разобрать сетуацию которая была у одной женщины у которой было семь мужей и все они умерли потом умерла и она и они у Него спршивают,итак,в воскресение,которого из них будет она женою?Иисус сказа им в ответ:чада века сего женятся и выходят замуж,получается кто женат или замужем тот чадо века сего,получается Господь против того чтобы Его дети вступали в брак,а каже слова плодитесь и размножайтесь и наполяйте землю.Суть всего сказоного в том какуй смысл Господь в клладывает в свое слово,а сподобившиеся достигнутьтого века того века это не будущее время это состояние во ХРИСТЕ ,ТАК ЖЕ КАК СЛОВА ВЕКА СЕГО это опять же состояние человека но в не Хрмиста;и воскресения из мертвых ни женятся,ни замуж не выходят,почему потому что у них уже не причины чтобы выходить замуж или женится они не умерают как умерали семь мужей одной жены и ей приходилось вновь выходить за муж а если в воскресении не умерают тонет причины чтобы еще раз женится или выходить замуж.И УМЕРЕТЬ уже не могут ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи сынами воскресения.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
и вот итог: одни говорят вам: ЖИВИТЕ! и они для вас сатанисты. а другие говорят: "живите в духе, умрите с миром" и они по-вашему от Бога..
(еще и не понимают чего-то, где вроде как все просто стараешься писать-отвечать, а "кто-то", на кого тратишь время не удостаивает вниманием почитать повнимательнее: досада, раздражение, ерничество, но не злоба. хотя, да, слегка выБЕШивает)Комментарий
-
ваш - судя по всему - не ваш, а втолдыченный вам кем-то(туз общины). а все(до единого!) говорящие, как профессор, делятся не церковными рассказами, а собственным виденьем. вам видется гордыня. а мы раздосадованы, что своими глазами не смотрят, не читают, а слушают "ближнего" от слова близко.
спровоцировать на грубость,на раздражение,на гнилое слово,что бы потом тыкнуть пальцем:"аха,вот ты какой хрыстианин,хде лубофь твоя?" и порадоваться своей самоправедности.
но Господь сохраняет сердце от такой "грязи" в чистоте,слава Ему.это меленькие такие испытания.слабые ,да,претыкаются.но более сильные в слове познания мало реагируют.после нескольких попыток вразумить,видя бесполезность,оставлять таких надо,пусть сами в своей "грязи" валяются с наслаждением.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
в каждой теме,как я заметил,есть подобные раздражи(а)тели.некоторые из них ходят по нескольким темам,пытаясь каждому каким-то образом воспротивится,это ещё вызывается-спровоцировать.
спровоцировать на грубость,на раздражение,на гнилое слово,что бы потом тыкнуть пальцем:"аха,вот ты какой хрыстианин,хде лубофь твоя?" и порадоваться своей самоправедности.
но Господь сохраняет сердце от такой "грязи" в чистоте,слава Ему.это меленькие такие испытания.слабые ,да,претыкаются.но более сильные в слове познания мало реагируют.после нескольких попыток вразумить,видя бесполезность,оставлять таких надо,пусть сами в своей "грязи" валяются с наслаждением.
"17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."
(2-е Петра 2:17-22).
Комментарий
-
О таких людях хорошо апостол Пётр сказал:
"17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."
(2-е Петра 2:17-22).
Вот тут у меня обычно возникает сомнение: а действительно ли человек избежал скверн мира через ПОЗНАНИЕ Христа, а потом опять запутался? Ведь вернуться назад ИЗ состояния познания Христа не так то просто. Ведь Дух Святой будет "УПИРАТЬСЯ", Ему не хочется уходить из Собственного Дома. Я обычно соглашаюсь с мыслью, что человек этот НЕ ПОЗНАЛ Христа, что он только ОКОЛО Горы ходил. Поэтому я всячески пытаюсь напомнить этому человеку, что он вернулся в тот кошмар, в ту смерть, где он был ДО того, как узнал что-то О Христе. Что он, как сказал Петр "едва отстал от тех, кто в блуде". Это я говорю в надежде, что человек вспомнит все-таки, что он ВЫПАЛ из, едва начавшейся для него, Благодати. Однако когда человек настаивает все-таки на своих бранных словах, да еще СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА, то я тогда отрясаю ему его прах, ибо "знание дела" говорит о причастии ко Христу, о получении некоторых даров Духа, однако попраных ради себя самого, удовлетворения своей соби, своей гордыни, использования их ДЛЯ СЕБЯ. Не буду называть это хулой Духа, однако это очень близко граничит.
Илья пытался с другой стороны вразумить, со стороны "воспоминания о будущем", однако и тут фиаско. После одного и другого вразумления, от кощунника следует отворачиваться, ибо он сам себя осудил. Вразумление было с двух сторон, и с обеих сторон непрошибаемая стена. Ну что ж пусть остается, как хочет. Бог не противится человеку, потому что Бог Есть Любовь = что любит человек - то Он ему и даёт.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
как говорится горе от ума,да и аминь наш разум оставляет ра по прежнему рабами тления,хотя Господь дал нам возможность и способность быть служителями Нового Завета и в этом Новом Завете нет ничего что нам могло напоминать что мы рабы греха и тления он наоборот свидетельствует нам о том что древнее прошло,а к этому древнему относится наша нещита немощи болезни и смерть, но все горе от ума,давайте иметь ум Христовстрадающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий