Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

На сегодняшний день можно подвести итоги.
    Смерть первая и смерть вторая для вас полнейшая загадка. Заплутали вы в двух дубах.
    Евангелие бы вам принять, благую весть о Христе.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от rebenokavraama
      На сегодняшний день можно подвести итоги.
      Смерть первая и смерть вторая для вас полнейшая загадка. Заплутали вы в двух дубах.
      Евангелие бы вам принять, благую весть о Христе.
      Заглянул на огонёк... А здесь - туман яром...
      Лен, ты чего доброго с этими кащеями Василисой не стань... (как у тебя хватает терплячки...)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от serenkiy081
        Заглянул на огонёк... А здесь - туман яром...
        Лен, ты чего доброго с этими кащеями Василисой не стань... (как у тебя хватает терплячки...)
        После того, как я закрыла тему на Джизасе с полтинниками, мне уже ничего не страшно.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от rebenokavraama - Viktor Patajew
          Говорю вам словом Божьим, может так понятнее будет?

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          25
          Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Рим 8:23

Сообщение от Viktor Patajew - rebenokavraama
          Т.е. Вы полагаете,что тут речь идет о физическом теле?
          Да, Виктор, речь идёт именно о физическом теле -sЕmatow.

Если читать Новый Завет в синоидальном переводе, можно очень сильно запутаться, поддавшись на уловки православных переводчиков.
          Слово, обозначенное в синоидальном переводе как "
          искупление" на греческом написано так - polжtrvsin.
          Переводится это греческое слово как освобождение или выкуп.
          В данном случае, если внимательно читать контекст, Павел пишет о твари, которая стенает и мучится, «и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, освобождения тела нашего
          Что означает «освобождение тела нашего» и от чего освобождение, Павел сказал весьма недвусмысленно:
          «21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
          24 а оставаться во плоти нужнее для вас.»
          (Павел, Филиппийцам 1:21-24).

Легко видеть, что Павел говорит об освобождении физического тела от его духовной начинки это если смотреть со стороны тела. А если смотреть со стороны духа человека, то это означает высвобождение духа из физического тела, потому и смерть приобретение.
          А за физическое тело какой смысл цепляться оно из праха сделано и в прах возвратится.

Вот ещё тему такую нашёл там мнений на любой вкус:
          http://www.evangelie.ru/forum/t66122.html

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

[QUOTE=Тобос;3414938]
            Тобос, тело хоть и физическое, но оно находиться в падшем состоянии. А я не думаю, что Бог оставит дело спасения недоделанным.

ЗЫ А полагаться на росказни людей исполненных духом антихриста,я бы точно не стала.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Тобос, ну не нравиться вам слово искупление, что и есть освобождение, потому что речь идет об искуплении из рабства я могу это понять (своя рубашка ближе к телу), но... Как вы думаете о чем идет речь, когда говориться о усыновлении тела?
              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 28 February 2012, 03:58 AM.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Тобос
                Да, Виктор, речь идёт именно о физическом теле -sЕmatow.

Если читать Новый Завет в синоидальном переводе, можно очень сильно запутаться, поддавшись на уловки православных переводчиков.
                Слово, обозначенное в синоидальном переводе как "
                искупление" на греческом написано так - polжtrvsin.
                Переводится это греческое слово как освобождение или выкуп.
                В данном случае, если внимательно читать контекст, Павел пишет о твари, которая стенает и мучится, «и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, освобождения тела нашего
                Что означает «освобождение тела нашего» и от чего освобождение, Павел сказал весьма недвусмысленно:
                «21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.»
                (Павел, Филиппийцам 1:21-24).

Легко видеть, что Павел говорит об освобождении физического тела от его духовной начинки это если смотреть со стороны тела. А если смотреть со стороны духа человека, то это означает высвобождение духа из физического тела, потому и смерть приобретение.
                А за физическое тело какой смысл цепляться оно из праха сделано и в прах возвратится.

Вот ещё тему такую нашёл там мнений на любой вкус:
                http://www.evangelie.ru/forum/t66122.html

Именно так -освобождение духа от рабства тела физического-земного.
                А не воскрешения физического тела-"ливера",которого ждут некоторые .
                Спасибо Тобос,теперь все встает на свои места.

23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                (Послание к Римлянам 8:23)
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 February 2012, 03:13 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Viktor Patajew
                  Именно так -освобождение духа от рабства тела физического-земного.
                  А не воскрешения физического тела-"ливера",которого ждут некоторые .
                  Спасибо Тобос,теперь все встает на свои места.

23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  (Послание к Римлянам 8:23)
                  Может вы не знали, но Христос воскрес именно в теле, как вы там выразились, ливере. Ходил, ел, пил, осязаем был.
                  И в этом Теле преображенном и вознесся. Он Первенец из воскресших, и далее те кто Христовы.
                  ЗЫ это ведь основные постулаты Евангелия. Что же вы -то приняли?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Тобос
                    Освобождение начинается прежде всего с освобождения РАЗУМА от пут законов мира сего. Основным законом мира сего является ТЕЛЕСНАЯ смерть. Как человек БЕЗ Ума Христова не в состоянии освободиться от смертного мышления, так и тело его не в состоянии ПРИНЯТЬ свободу от физической смерти.
                    Вы не можете выйти из системы разумения мира только потому, что мыслите мирскими стандартами, во главе которых стоит физическая смерть. Именно этот дух направляет всякий ваш помысел к тому, что БЕССМЕРТИЕ просто невозможно, потому что этого не может быть никогда! (Некоторые увидели безосновательность подобного "доказательства" истины.) Почему? Ведь Отец то ВСЕМОГУЩИЙ! Обычно человек, не имеющий Ума Христова - не задумывается об этом. Но имеющий Ум - задумается и увидит, что нет причин для физической смерти Детей Божиих, кроме их СОБСТВЕННОЙ веры и доверия духу мира сего, ведущему их в погибель. Именно через их доверие дух мира сего "вампирит" их силу, наполняя самого себя. От этой силы он и движется и существует. Вот и получается, что именно недалекие христиане (мирские) питают дух мира сего для его вечной жизни посредством ТЕЛЕСНЫХ рождений и смертей. Лукавство его заключается в том, что сказал Иисус: "рожденное от плоти есть плоть". Вот ЭТО ему и надо - наполнить землю ПЛОТЬЮ, вытеснив Дух Веры = рождение от Духа.
                    Я отказался это делать, питать его собою, своей Верой. Отказались от этого и некоторые участники этого форума. И когда это становится ЯВНО ВИДНО (как в этой теме), на них коршунами слетаются "вампиры" для подпитки изнемогающего духа мира сего.

Имеющий уши - услышит.
                    Последний раз редактировалось professor_; 28 February 2012, 04:06 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7916

professor_ , осмелюсь заметить. рождение от Духа начинается с НЕ асоциирования себя с мясом-физ. телом. а духу вечному нужно тело? нужно. вот поэтому и говорю тебе о другом, не чужом теле. ведь тело это просто средство выражения, выражение духа. если интересно, давайте исследуем воскресшее тело Иисуса. его (тела) свойства.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        professor_ , осмелюсь заметить. рождение от Духа начинается с НЕ асоциирования себя с мясом-физ. телом. а духу вечному нужно тело? нужно. вот поэтому и говорю тебе о другом, не чужом теле. ведь тело это просто средство выражения, выражение духа. если интересно, давайте исследуем воскресшее тело Иисуса. его (тела) свойства.
                        Ты не можешь исследовать ТО, чего НЕ ИМЕЕШЬ. Если бы ты имел воскресшее тело Иисуса, ты бы не "исследовал" Его, а ЗНАЛ.
                        Философия ведет в погибель, ибо она от мира сего.
                        ВЕРА - ведет в Жизнь Вечную, в БЕССМЕРТИЕ, ибо она НЕ ОТ СЕГО МИРА.

Если мы иногда вдаемся в философские изыскания и доказательства, то это только для того, чтобы личность ВСПОМНИЛА то, что знала ранее, но под гнетом мира сего подзабыла. Тот, кто никогда не видел Христа - не сможет Его узнать. Для него это будет только "антихрист", "зверь", "просто человек" или нечто подобное.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7916

Сообщение от professor_
                          Ты не можешь исследовать ТО, чего НЕ ИМЕЕШЬ.
                          понял, желания по исследовать стихи о том, в каком теле воскрес Иисус нет. а с выводом- судом торапытся не надо.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Искупленный
                            ... осмелюсь заметить. рождение от Духа начинается с НЕ асоциирования себя с мясом-физ. телом. а духу вечному нужно тело? нужно. вот поэтому и говорю тебе о другом, не чужом теле. ведь тело это просто средство выражения, выражение духа. ...
                            Нужна ли колония строго режима разбойнику и убийце?
                            Конечно нужна-именно там происходит его исправление.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от professor_
                              Освобождение начинается прежде всего с освобождения РАЗУМА от пут законов мира сего.

Когда этот мир будет гореть, ваше тело освобожденное будет что делать??? А разум что будет делать?
                              Вы сейчас в вашем разуме, вашего тела свободны от старения, от болезней? Нет, ну и не лгите на истину. Вы отданы смерти, а разум ваш вас обманывает. Поэтому называется это обольщение, люди поврежденного ума. Интернационал люцефера, будете, как боги, приняли.

Основным законом мира сего является ТЕЛЕСНАЯ смерть. Как человек БЕЗ Ума Христова не в состоянии освободиться от смертного мышления, так и тело его не в состоянии ПРИНЯТЬ свободу от физической смерти.
                              Вы не можете выйти из системы разумения мира только потому, что мыслите мирскими стандартами, во главе которых стоит физическая смерть
                              Ну дак, что же вы тут делаете? Почему ходите по грешной, зачем в инете сидите, прозябаете? Вы можете прилететь куда угодно непосредственно на облаках и показать все? Или как Иисус перемещался в новом Теле ,можете переместиться? Нет не можете, не лгите тогда на истину и осознайте, где место вам ваше с вашими утверждениями, принятыми от др. духа.
                              Именно этот дух направляет всякий ваш помысел к тому, что БЕССМЕРТИЕ просто невозможно, потому что этого не может быть никогда! (Некоторые увидели безосновательность подобного "доказательства" истины.) Почему? Ведь Отец то ВСЕМОГУЩИЙ! Обычно человек, не имеющий Ума Христова - не задумывается об этом. Но имеющий Ум - задумается и увидит, что нет причин для физической смерти Детей Божиих, кроме их СОБСТВЕННОЙ веры и доверия духу мира сего, ведущему их в погибель. Именно через их доверие дух мира сего "вампирит" их силу, наполняя самого себя. От этой силы он и движется и существует. Вот и получается, что именно недалекие христиане (мирские) питают дух мира сего для его вечной жизни посредством ТЕЛЕСНЫХ рождений и смертей. Лукавство его заключается в том, что сказал Иисус: "рожденное от плоти есть плоть". Вот ЭТО ему и надо - наполнить землю ПЛОТЬЮ, вытеснив Дух Веры = рождение от Духа.
                              Я отказался это делать, питать его собою, своей Верой. Отказались от этого и некоторые участники этого форума. И когда это становится ЯВНО ВИДНО (как в этой теме), на них коршунами слетаются "вампиры" для подпитки изнемогающего духа мира сего.

Вы думаете о себе что вы победитель на белом коне, а несетесь в пропасть второй смерти на всех парах, на дохлой кляче - смерть первая. Так действует иной дух , обманывает и обольщает.
                              Впрочем, что уж тут, если вы и Богом оставлены, на обольщение, потому что сугубо сделали ваш выбор, объелись плодов с дерева познания.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от rebenokavraama
                                Может вы не знали, но Христос воскрес именно в теле, как вы там выразились, ливере. Ходил, ел, пил, осязаем был.
                                И в этом Теле преображенном и вознесся. Он Первенец из воскресших, и далее те кто Христовы.
                                ЗЫ это ведь основные постулаты Евангелия. Что же вы -то приняли?
                                Конечно во плоти.
                                А иначе куда бы вложил свои пальцы Фома?

Комментарий

Обработка...