Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Холмик могильный осел

Вот, ты верующий человек, и чтишь живого Бога и пребываешь в Полноте Наполняющего всё во всём.
    Ты знаешь что Он целиком забрал Еноха и Илию, что обещал "Кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек"(Иоан.8:51).
    И повторил ещё раз:"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?"(Иоан.11:26).
    И Павел, получивший откровение Христово, сказал: "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся...мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Кор.15:51,52).
    Отчего же такой разрыв в путях к Богу: на ближайшем кладбище холмик могильный просел, ибо гроб сгнил и тело верующего изъедено червями, а Енох, Илия, Христос и те кто соблюдает Слово Жизни - не увидят смерти вовек.
    Бог и вечная жизнь - одна на всех. Бог поругаем не бывает.
    Так что же не так с верующими? В чём камень преткновения?
    Засвидетельствуйте, что Вам видится в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 February 2012, 04:38 AM.
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от Ilia Krohmal
    воскреснут нетленными
    а не "пролежат нетленными до воскрешения".
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Вот, ты верующий человек, и чтишь живого Бога и пребываешь в Полноте Наполняющего всё во всём.
      Ты знаешь что Он целиком забрал Еноха и Илию, что обещал "Кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек"(Иоан.8:51).
      И повторил ещё раз:"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему"(Иоан.11:26).
      И Павел, получивший откровение Христово, сказал: "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся...мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Кор.15:51,52).
      Отчего же такой разрыв в путях к Богу: на ближайшем кладбище холмик могильный просел, ибо гроб сгнил и тело верующего изъедено червями, а Енох, Илия, Христос и те кто соблюдает Слово Жизни - не увидят смерти вовек.
      Я так вижу, что Он и Моисея забрал ЦЕЛИКОМ, хотя многие спорят по этому вопросу... Однако для того и написано так: "и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня". Потому что НЕТ могилы Моисея, и не было никогда.

Самое главное отличие вечноживущего от временноживущего (смертного) то, что у него нет могилы. Очень много споров по этому поводу у христиан, которые остались все-таки в поместной церкви и ИЩУТ, вернее СЛЕДУЮТ за Ним, у тех, кто постоянно в Пути, в Истине и в Жизни. Таковым осталось перейти ПОСЛЕДНИЙ рубеж, последнее препятствие на пути в Царство Вечной Жизни. Так и Апостол Павел, по данной ему Благодати Откровения написал НАМ, живущим в последнее время перед открытием величайшей тайны Жизни Вечной: "Последний же враг истребится - смерть..." Я вижу в слове "враг" сильное препятствие, которое закрывает человеку ВХОД в Царство Жизни. А что ОБЫЧНО закрывает вход, например, в комнату? Ну конечно же дверь. Но ведь Иисус говорит, "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет". Спасется ОТ ЧЕГО??? Никто не задавался раньше этим вопросом? Обычно воспринимают это слово, как принцип: "спасение" и точка. Ну, еще добавляют: "от греха" - это уже теплее. Самые продвинутые христиане, еще добавляют "...и смерти". А дальше начинаются индийско-буддистские сказки про "загробные" или "духовные" миры "и прочая и прочая"... А ведь Иисус НЕ УЧИЛ про загробье. Иисус учил о Вечной Жизни, да и Павел говорит о бессмертии, говоря о праведном суде Бога:
      Цитата из Библии:
      6 Который воздаст каждому по делам его:
      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
      (Рим.2:6-8)

Так получается, что искание бессмертия = доброе дело, а упорство в таком искании = вызывает гнев Божий (сатану)

Так давайте же делать доброе дело = искать бессмертия, т.е. как бы нам не умереть (прежде духовно, а, как следствие - телесно). Я говорю к ВОСКРЕСШИМ со Христом, а не к тем, которые мертвы по своим грехам - им еще надлежит воскреснуть.

Я думаю многие понимают, что такое смерть духовная и что она тянет за собой смерть телесную. Вкратце напомню: Бог дал заповедь человеку: не ешь плод от конкретного дерева, иначе умрешь. Это говорится о смерти духовной, которая есть отделение от Бога, т.е. от вечной Жизни. Что сделал человек? Он повелил ЛЖИ: "Нет, не умрете, но станете как боги" - и вот это вожделение, стать богом, подвигло человека нарушить заповедь. Однако Слово Божие ДЕЙСТВУЕТ! Поэтому человек умер духовно, а затем и телесно (5 гл. Бытия). А как же слово змия? Оно не может сбыться, ибо ЛЖИВО, т.е. ПУСТОЕ.

Кому же верят христиане, когда говорят, что душа полетит на небо, а тело ДОЛЖНО умереть? Разве это не то же самое слово змия: "Нет, не умрете, но станете, как боги"? Посмотрите, ведь ТОГДА змий был намного осторожнее, он не сказал человеку про тело ничего. Насколько же он сейчас ОБНАГЛЕЛ, что говорит это человеку прямо в лицо, что он умрет, а тот настолько отупел от вожделения стать богом, что не замечает этого, ложно полагая, что станет богом после физической смерти. А ведь происходит все точно так же, как и в начале Бытия 3-5 лавы. Только вот ТОГДА это был ветхий Адам, а сейчас это - христианин.
      Зачем же христиане позволяют оболгать себя древнему змию, диаволу и сатане? вопрос пока открыт...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

когда Христос говорил:должо Мне умереть и на третий день воскреснуть!кто верил?
        никто!потому что этого не было до того!Христа распяли,а ученики разбежались,а ведь даже не веря в обещанное воскресение,всего то и надо было три дня подождать!
        сейчас многие веруют,что Он воскрес,потому что это совершилось.
        но словам Христа:верующий в Меня, не умрет вовек- не верят,потому что не было такого!

неверие(или маловерие)-вот причина!
        все как Марфа,которую Христос спросил:

живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

что она ответила?да,верую!
        но во что?
        27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
        так и нынче:Христос:веруете,что не умрёте?
        христиане:да,веруем,Ты Сын божий!
        Он про Фому,а они про Ерёму.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

И повторил ещё раз:"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?"(Иоан.11:26).
          [Рим.11:34] Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Игорь2
            [Рим.11:34] Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
            Уничтожен будет Мой народ за недостаток ведения.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

А что уже уничтожен?!

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Это же не пророчество, как боятся этого некоторые, верующие гадалкам. Это Бог констатирует печальный факт смерти тех, кто по Его благоволению, потенциально бессмертен. Все, что необходимо для совершения(воплощения) бессмертия = ВЕРА Слову Божиему, Евангелию Жизни, которое обильно излито Духом Святым через Иисуса Христа, Господа нашего.
                -----------------------
                Что я заметил в писанных Евангелиях, так это множество комментариев, которые и к месту и не к месту, а большинство просто перечеркивает Благую Весть Иисуса. В апокрифических евангелиях таких комментариев нет, однако смысл более понятен, чем с комментариями. Это я не для дискуссии, а для заметки: кто услышит - то будет знать, как читать человеческое евангелие. А ведь Павел был научен Евангелию от Самого Господа и никаких комментариев не читал. Может потому он смог получить величайшее откровение Вечной Жизни?
                Цитата из Библии:
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                (1Кор.15:53-56)

Так когда же это совершится?
                Это совершится тогда, когда человек отвергнет СВОЁ, человеческое толкование и примет БОЖИЕ простое Слово Вечной Жизни: "верующий в Меня не умрет вовек". А кто же такой этот "Меня". Он так о Себе говорит: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". Вот и получается, очень простое Слово: "верующий в Жизнь не умрет вовек". Однако такая вера есть одновременно и Путь в Жизнь. А что есть Истина? Путь в Жизнь Вечную = распятие(отвержение) ветхого, человечьего и принятие Нового, Божиего.
                Некоторые называют это широким путем. Пусть попробуют пойти Им. Он совсем не покажется широким.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Ilia Krohmal, ключевое слово здесь - "мы".
                  Христианство - то, что человек применяет к своей жизни, а не к жизни окружающих.
                  Иными словами, Вам надо бы себя представить на месте Ильи или Еноха, так сказать.
                  Чтобы увидеть сына человеческого, идущего в своём царстве.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от professor_

Цитата из Библии:
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                    (1Кор.15:53-56)

Так когда же это совершится?
                    Павел ответил на этот вопрос:"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом Иисусом Христом!"(ст.57).
                    Это место изменило моё отношение к пророчествам, которые якобы относятся ко времени после Христа.
                    Что ещё можно прибавить ко Христову "Свершилось?" И вот Павел сначала говорит:"тогда сбудется(как будто о будущем времени)слово написанное: поглощена смерть победою"
                    И тут же, через строчку, говорит: Благодарение Богу, даровавшему нам победу.
                    После этого я стал смотреть по-другому на книгу Откровения и на слово "последнее время."
                    Теперь Откровение происходит во мне, и последнее время - тоже.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от shlahani
                      Ilia Krohmal, ключевое слово здесь - "мы".
                      Христианство - то, что человек применяет к своей жизни, а не к жизни окружающих.
                      Иными словами, Вам надо бы себя представить на месте Ильи или Еноха, так сказать.
                      Чтобы увидеть сына человеческого, идущего в своём царстве.
                      Илия, как сказано, был человек подобный нам.
                      И наивный вывод в простоте веры: я, Вы и другие - подобны ему. Только простоты веры добавить.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Илия, как сказано, был человек подобный нам.
                        И наивный вывод в простоте веры: я, Вы и другие - подобны ему. Только простоты веры добавить.
                        Не читали, как Иисус возвёл троих учеников на гору, и что там произошло?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от vit7
                          А что уже уничтожен?!
                          Немного дальше у Осии покруче будет:
                          Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.
                          (Ос.4:14)
                          Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное.
                          (Ос.4:18)
                          Священники виновны в невежестве народа, говорит Господь, потому что они САМИ в заблуждении. Что же делать? Здесь намёк:
                          Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.
                          (Ос.5:15)
                          Это касается ветхого человека, а мы говорим о НОВОМ. Поэтому в этих словах только ТЕНЬ истинного положения народа Божиего. Если там по плоти, то здесь - по духу. Это сложнее увидеть, но проще исправить.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Павел ответил на этот вопрос:"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом Иисусом Христом!"(ст.57).
                            Это место изменило моё отношение к пророчествам, которые якобы относятся ко времени после Христа.
                            Что ещё можно прибавить ко Христову "Свершилось?" И вот Павел сначала говорит:"тогда сбудется(как будто о будущем времени)слово написанное: поглощена смерть победою"
                            И тут же, через строчку, говорит: Благодарение Богу, даровавшему нам победу.
                            После этого я стал смотреть по-другому на книгу Откровения и на слово "последнее время."
                            Теперь Откровение происходит во мне, и последнее время - тоже.
                            ДА!!!
                            сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                            (Лук.4:6,7)
                            отнял силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            (Кол.2:15)
                            Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                            (1Кор.15:57)
                            Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            (1Кор.15:55)
                            Господь ОТНЯЛ победу(власть) у диавлоа и ПОДАРИЛ ее нам!!!
                            Так ПОЧЕМУ же христиане до сих пор верят Лук.4:6, что власть на земле принадлежит диаволу? Ведь Иисус ЭТОГО не говорит! Это говорит диавол, каждое слово которого ЛОЖЬ. НИЧЕГО диаволу не принадлежит и никогда не принадлежало! он просто ворует у человека веру, обращаяя ее на себя. Вот и получаются "христиане веры диавольской". Фу, как мерзко это писать...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат мой видится только одно отсутствие веры Богу и Его слову,веры осуществляющей то что все ожидают тоесть жизнь вечную,но проблема в том что ее (тоесть жизнь вечную ожидают после.......)забывая о том что жизнь вечная не может быть после,она есть всегда и мы по средством живущего в нас Христа имеем возможность и способность жить вечно теперь здесь и сей час.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...