Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Viktor Patajew
    Т.е. Вы полагаете,что тут речь идет о физическом теле?
    Имея в себе начаток Духа мы стенаем о искуплении тела. Да чисто о физическом. А о каком еще может быть, астральном?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Мне была интересна Ваша точка зрения-и все. Почему Вы видете везде подвох? И приписываете мне слова,которых я не говорил.
      Вы не могли бы мне указать место где говорил,что достиг?

Ваши слова были, у меня нет подписи жду, значит достигли, если ждать вам уже нечего. Если есть чего , пожалуйста, поделитесь вашим ожиданием ?
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

[QUOTE=rebenokavraama;3414636]
        Сообщение от Костя_Ч

Вы хоть знаете где это написано и контекст этого стиха? Или приняли, что вам впихнули?
        ага,принял,что Писание мне "впихнуло",потому что вмещаю.
        34

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        а мы от века сего,или уже нет?
        или достигли воскресения из мертвых,будучи мертвы во грехах?
        35

а сподобившиеся достигнуть того века(вечности) и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        невеста,повенчаная жениху,верная ему-уже никогда замуж не выйдет,и жених уже ни на ком другом не женится.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Искупленный
          мир. чуть выше почитайте:Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
          а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят(Вы женаты?),
          и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
          (Лук.20:34-36)

да, как понять эти слова Павла?:которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
          (2Тим.2:18)
          садукеи утверждали,что воскресение уже было,для всех.в том то и есть их ложь.так как воскресение одно для каждого лично,а не одно на всех.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Костя_Ч
            садукеи утверждали,что воскресение уже было,для всех.в том то и есть их ложь.так как воскресение одно для каждого лично,а не одно на всех.
            спасибо. я когда то открывал тему http://www.evangelie.ru/forum/t81539.html хотите ознакомьтесь.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Искупленный
              я когда то открывал тему хотите ознакомьтесь.
              да,завтра гляну.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

[QUOTE=Костя_Ч;3414333]
                Сообщение от rebenokavraama
                над жертвой власти не имела?
                А до этого принесенные жертвы воскресали???

и в крови тоже.кровь ведь это душа,а душа это часть плоти,а грех во плоти.как дважды два ёжику-первокласснику понятно.
                Ежикам из иеговистов, потому что их так научили? Приведи мне место, где говориться что душа человека в крови его.

а у тебя,сестрёнка,где грех лежит?один мой брат любил других уличать,всегда говорил:у нас грех лежит на пороге!во как!
                Где полагается на кресте.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

[QUOTE=Костя_Ч;3414668]
                  ага,принял,что Писание мне "впихнуло",потому что вмещаю.
                  34

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                  а мы от века сего,или уже нет?
                  или достигли воскресения из мертвых,будучи мертвы во грехах?
                  35

а сподобившиеся достигнуть того века(вечности) и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  невеста,повенчаная жениху,верная ему-уже никогда замуж не выйдет,и жених уже ни на ком другом не женится.
                  Я как-то не поняла, это вы сейчас о целибате, что-ли? Дак вы не женаты и жениться не собираетесь, или у вас все семь уже дочери воскресения?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

вот стих:имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                    (Деян.24:15)

совоскресший со Христом Павел, ожидал физического-буквального воскресения.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

[QUOTE=rebenokavraama;3414698]
                      Сообщение от Костя_Ч
                      Приведи мне место, где говориться что душа человека в крови его.

левит:
                      14

ибо душа всякого тела есть кровь его,

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Приведи мне место, где говориться что душа человека в крови его.

есть ещё вариант к рассмотрению,но не уверен,что поймёшь,но попытаюсь.
                        что бы тело существовало,оно должно питаться.все органы получают необходимое через кровь:минералы,кислород,кислоты,холестерин и т.д..всё это кровь получает через кишечник ,а мы для этого принимаем пищу.на этот счет сказано в писании:
                        25Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить,

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Имея в себе начаток Духа мы стенаем о искуплении тела. Да чисто о физическом. А о каком еще может быть, астральном?
                          Спасибо за ответ. Я думал о духовном теле.Вы же о плоти думаете своей.

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                          42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:40-46)

Ваши слова были, у меня нет подписи жду, значит достигли, если ждать вам уже нечего. Если есть чего , пожалуйста, поделитесь вашим ожиданием ?
                          Теперь мне понятно ,что Вы ждете физического воскрешения своего тела.
                          А ждать и правда ничего не жду-иду и делаю, то что должно.
                          Получаю ,правда, подарки-причем совершенно неожиданно для меня.
                          Вы не поймете этого-у Вас весь разговор сплошные нападки.
                          Это говорит о качестве духа,которого Вы имеете.
                          И которое и было сейчас испытано.
                          Это и есть наш с Вами плод на сегодняшний день-по характеру общения его нетрудно определить.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

[QUOTE=Костя_Ч;3414713]
                            левит:
                            14

ибо душа всякого тела есть кровь его,
                            Знаете Костя.Ч это вы можете там со своими друзьями играться в кто кого разведет пред смертью второй. Предыдущий стих почитайте. Левитам. 17:13-14. или вы думаете Бог заботился ,чтобы души друг друга не поели. Маразм в старости наступает обычно...
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Спасибо за ответ. Я думал о духовном теле.Вы же о плоти думаете своей.
                              И при чем тут этот стих? Он как-то говорит о вашем духовном теле? Он говорит о Христе Предвечном при том.

а последний Адам есть дух животворящий.

Теперь мне понятно ,что Вы ждете физического воскрешения своего тела.
                              Да, потому что нам обещано новое тело. Не все мы умрем, но все изменимся.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Костя_Ч
                                есть ещё вариант к рассмотрению,но не уверен,что поймёшь,но попытаюсь.
                                что бы тело существовало,оно должно питаться.все органы получают необходимое через кровь:минералы,кислород,кислоты,холестерин и т.д..всё это кровь получает через кишечник ,а мы для этого принимаем пищу.на этот счет сказано в писании:
                                25Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить,
                                Не уверена, что поймешь, но душа в Писании очень часто упоминается, как жизнь.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...