Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Костя_Ч
    да,действительно,иногда можно кого-то обидеть словом,даже того и не заметив.а брат(сестра)глядишь и обидел(ась)ся.по-этому Писание говорит :не держите обид.
    15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
    скажу за себя:мне не к кому пойти(написать) и обличить:ты согрешил против меня.вы все были ко мне с любовью!если же я был к кому-то не достойно-скажите,что бы истина осталась в общении.
    Вы меня не можете обидеть, во-первых потому что я мертва для обиды. Во вторых, потому что жива для Бога. В-третьих, потому что знаю, против кого моя брань. Не против вас.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Viktor Patajew
      Уважать чужое мнение только за то,что оно чужое.
      Есть чужое, а есть чуждое.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от rebenokavraama
        [/QUOTE=litas;3415922]Где вы видите, что все творение подчиняется человеку? Писание вот говрит, что этого еще не произошло. Но в эой теме я ничему не удивляюсь. Евр 2:8
        5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
        6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
        7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
        8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
        9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
        ну, так всё покорил-то? покорит-то?
        человеку - нет, не подчиняется. а Детям?
        Христа убили и он воскрес. с чего, умершего своей бесславной смертью, воскресят в славе? нет, я-то, не просто не "против", я обеими руками "за"! но что-то в этом слишком много женской логики(а вдруг?)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от triatma
          в общем все варианты возможны? нетленное может уйти из тленного, может проснутся (второе рождение) в тленном и может еще и тленное преобразовать в нетленное?
          ну вот сейчас согласимся и чем будем в нетлении дальше развлекаться? ))
          сначала согласимся, а потом пойдем дальше, куда Нетленный Дух поведет.

Кстати дух может быть тоже тленным и нетленным. Это не то, чтобы сам дух тлел, но цель, куда он стремится, а с ней и жизнь(душа), которую он живет в теле, тленна или нетленна. И еще скажу: дух - НЕИСПРАВИМ и не может быть одновременно и тем и другим. Дух можно только ИЗГНАТЬ. (это и называется "смерть", которая у Павла "приобретение") Тогда на его место приходит Дух Истины и Премудрости. Изгнать его (смертный дух) могут только двое или трое (что составляет человека) со Христом. Один - не одолеет.
          Ошибка христиан состоит в том, что они этого не знают и потому тщатся исправить человека, его дух. Чем изгоняется дух нечистый? СКОРБЬЮ. Другого пути просто нет. А где взять скорбь? В миру, у "бога" века сего.
          Может кто-то знает иной путь? Я не против, пусть идет - у нас не принято спорить. Однако этот путь все равно приведет к скорби, но может уже быть поздно: "...там будет плач и скрежет зубов".
          Последний раз редактировалось professor_; 29 February 2012, 12:43 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от litas
            Христа убили и он воскрес. с чего, умершего своей бесславной смертью, воскресят в славе? нет, я-то, не просто не "против", я обеими руками "за"! но что-то в этом слишком много женской логики(а вдруг?)
            Вот женская логика:
            Писание вот говрит, что этого еще не произошло. и вот доказательство этому:
            Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено.
            Внимание, ЖЕНСКАЯ логика:
            Когда же ЭТО произойдет, то в этом же самом месте будет НАПИСАНО: "Ныне же видим, что все ему покорено" Т.е. будет написано ИНОЕ евангелие.
            Только не думайте, что слово "женская логика" относится только к людям женского полу... к особям мужеского полу это относится в гораздо бОльшей мере, ибо женщинам простительно - они более немощный сосуд.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

В-третьих, потому что знаю, против кого моя брань. Не против вас.
              Ну хорошо. Побрани себя еще. брань то - ТВОЯ. Это для тебя очень полезно. Преисподняя всё ближее и ближее.
              Да и в других темах ты очень ярко светишь своим черноротым "светом". "Свети" и дальше, приближая свою собственную погибель.

Как тебе зеркальное отражение ТВОЕГО света?

НДРАВИЦЦО?
              Последний раз редактировалось professor_; 29 February 2012, 01:24 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                Истина проявляется знаете в чем?
                В уважительном отношении к мнению другого человека. Уважать чужое мнение только за то,что оно чужое.
                Если с такой точки зрения вести диалог,то мы начнем слышать друг друга.
                Бойтесь закваски фарисейской, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ.
                Сам предмет диалога можно иногда даже не принимать во внимание,а просто посмотреть как мы люди общаемся друг с другом-это и есть та Любовь,которую мы имеем на сегодняшний день.
                Да. Это так. Так и с Богом общаемся, ибо Он внутрь нас ЕСТЬ. С лицемерным богом и общаемся лицемерно, ибо это не Бог вовсе.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от litas
                  В словах Павла много женской логики? Это у вас чья логика, я ни одного вашего слова не поняла.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от professor_
                    Ну хорошо. Побрани себя еще. брань то - ТВОЯ. Это для тебя очень полезно. Преисподняя всё ближее и ближее.
                    Да и в других темах ты очень ярко светишь своим черноротым "светом". "Свети" и дальше, приближая свою собственную погибель.

Как тебе зеркальное отражение ТВОЕГО света?

НДРАВИЦЦО?
                    А ты у нас обвинитель? Ндравиццо, сын дьявола.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от professor_
                      Вот женская логика:

Внимание, ЖЕНСКАЯ логика:

Только не думайте, что слово "женская логика" относится только к людям женского полу... к особям мужеского полу это относится в гораздо бОльшей мере, ибо женщинам простительно - они более немощный сосуд.
                      Тебе никакой логики не понять, не силься, ум поврежден.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Вы меня не можете обидеть, во-первых потому что я мертва для обиды. Во вторых, потому что жива для Бога. В-третьих, потому что знаю, против кого моя брань. Не против вас.
                        а я и не говорил,что могу тебя обидеть!я не могу,потому что Христос,Который во мне,и я,будучи в Нём,не способны обижать.но вопрос был:
                        если же я был к кому-то не достойно
                        то есть,не по христиански,не как Сын Божий.но по плоти.зная это,убедившись Словом,что не прав,имею шанс исправить ошибку.для рассмотрения принимаются всякие претензии,которые будут пропущены через Слово Бога Живого для анализа ситуации.имеешь такое-скажи!не имеешь-не кичись,что жива,потому что жива ещё по Его милости!
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от professor_
                            вo!
                            так и есть!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Костя_Ч
                              -не кичись,что жива,потому что жива ещё по Его милости!
                              Жива уже.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Жива уже.
                                очень рад!

Комментарий

Обработка...