Холмик могильный осел
Свернуть
X
-
-
-
[/QUOTE=litas;3415922]Где вы видите, что все творение подчиняется человеку? Писание вот говрит, что этого еще не произошло. Но в эой теме я ничему не удивляюсь.Евр 2:8
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
человеку - нет, не подчиняется. а Детям?
Христа убили и он воскрес. с чего, умершего своей бесславной смертью, воскресят в славе? нет, я-то, не просто не "против", я обеими руками "за"! но что-то в этом слишком много женской логики(а вдруг?)Комментарий
-
Кстати дух может быть тоже тленным и нетленным. Это не то, чтобы сам дух тлел, но цель, куда он стремится, а с ней и жизнь(душа), которую он живет в теле, тленна или нетленна. И еще скажу: дух - НЕИСПРАВИМ и не может быть одновременно и тем и другим. Дух можно только ИЗГНАТЬ. (это и называется "смерть", которая у Павла "приобретение") Тогда на его место приходит Дух Истины и Премудрости. Изгнать его (смертный дух) могут только двое или трое (что составляет человека) со Христом. Один - не одолеет.
Ошибка христиан состоит в том, что они этого не знают и потому тщатся исправить человека, его дух. Чем изгоняется дух нечистый? СКОРБЬЮ. Другого пути просто нет. А где взять скорбь? В миру, у "бога" века сего.
Может кто-то знает иной путь? Я не против, пусть идет - у нас не принято спорить. Однако этот путь все равно приведет к скорби, но может уже быть поздно: "...там будет плач и скрежет зубов".Последний раз редактировалось professor_; 29 February 2012, 12:43 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Писание вот говрит, что этого еще не произошло. и вот доказательство этому:
Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено.
Когда же ЭТО произойдет, то в этом же самом месте будет НАПИСАНО: "Ныне же видим, что все ему покорено" Т.е. будет написано ИНОЕ евангелие.С Любовью.
-
Ну хорошо. Побрани себя еще. брань то - ТВОЯ. Это для тебя очень полезно. Преисподняя всё ближее и ближее.
Да и в других темах ты очень ярко светишь своим черноротым "светом". "Свети" и дальше, приближая свою собственную погибель.
Как тебе зеркальное отражение ТВОЕГО света?
НДРАВИЦЦО?Последний раз редактировалось professor_; 29 February 2012, 01:24 AM.С Любовью.
-
Сам предмет диалога можно иногда даже не принимать во внимание,а просто посмотреть как мы люди общаемся друг с другом-это и есть та Любовь,которую мы имеем на сегодняшний день.С Любовью.
-
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ну хорошо. Побрани себя еще. брань то - ТВОЯ. Это для тебя очень полезно. Преисподняя всё ближее и ближее.
Да и в других темах ты очень ярко светишь своим черноротым "светом". "Свети" и дальше, приближая свою собственную погибель.
Как тебе зеркальное отражение ТВОЕГО света?
НДРАВИЦЦО?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
если же я был к кому-то не достойноИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
-
Комментарий