Да, и еще: ЧТО готовится Павлу? Разве он сказал "могила" или "смерть" или "царство небесное" или "загробье" или "тот свет". НЕТ! Он сказал "ВЕНЕЦ ПРАВДЫ". И что такое "день оный"? "Оный" - это КОГДА?
Про явление. "Возлюбившие ЯВЛЕНИЕ Его"... Ведь явление - это то, что ты ВИДИШЬ или ощущуаешь, но в любом случае это ЯВНО, а не в мыслях или мечтах, т.е. Его пришествие каким то образом ПРОЯВЛЯЕТСЯ в жизни человека, причем таким образом, что НЕТ СОМНЕНИЙ, что это именно ОН, а не кто-то другой... И вот тут то очень многие, слушающие человеков, улавливаются в отступничество, в неверие. Со стороны этих человеков, которых слушают эти христиане, их слова называются вероломными, а проповедь их - вероломство. Почему? Потому что Господь говорит о них так:
И вот до чего доводят народ Христов эти "пророки":
Насколько страшны лжепророки (лжепастыри, лжепроповедники). Это не просто болтуны. Их болтовня уничтожает Божий народ, поэтому и возмездие им и слушающим их: "Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется". (Иер.23:39,40)
Про явление. "Возлюбившие ЯВЛЕНИЕ Его"... Ведь явление - это то, что ты ВИДИШЬ или ощущуаешь, но в любом случае это ЯВНО, а не в мыслях или мечтах, т.е. Его пришествие каким то образом ПРОЯВЛЯЕТСЯ в жизни человека, причем таким образом, что НЕТ СОМНЕНИЙ, что это именно ОН, а не кто-то другой... И вот тут то очень многие, слушающие человеков, улавливаются в отступничество, в неверие. Со стороны этих человеков, которых слушают эти христиане, их слова называются вероломными, а проповедь их - вероломство. Почему? Потому что Господь говорит о них так:
Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их. (Иер.23:21,22) И далее по тексту.
Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? (Иер.23:27)
Комментарий