Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от kLeonid
    Сказано:Поэтому я и сказал что если этого с нами не произошло то мы не воскресним в первом воскресении
    Говорю ПРЯМЫМ текстом: те, кто ожил(воскрес) воскресением ПЕРВЫМ через прощение грехов, в которых человек был мертв (первой смертью), тот уже НЕ УМРЕТ ВОВЕК, веруя ЭТОМУ Слову Господа Христа. Ежели человек ЭТОМУ не верит, то и НЕ ИМЕЕТ участия в воскресении первом, ибо оно ГЛАВНОЕ, духовное. Над таковыми, мертвыми по грехам своим первой смертью (опять же главной, ибо она духовна) властвует ВТОРАЯ (вторичная, второстепенная) смерть, т.е. телесная.
    Как видите здесь речь идет не об еще живущих на земле, а об умерших, а об обезглавленых за свидетельство Иисуса, они ожили-это первое воскресение, прочии же из умерших не ожили...
    Давай договоримся, что ты, пока не воскреснешь воскресением первым, НЕ БУДЕШЬ пытаться толковать духовное повествование кники "Откровение". Когда воскресение твое совершится - тогда можно будет поговорить об истолковании этой книги. Да впрочем, тогда и не придется об этом говорить, ибо ты будешь это знать от Него Самого, как это узнал Иоанн. Он описал это для тех, кто также воскрес, как и он, чтобы читали и укреплялись духом веры во внутреннем Христе. Иоанн описал жизненный путь христианина небесным языком иносказаний. Восприятие этих образов по плоти ведет в такую тьму, примерно как содом. И конец тот же, когда они захотели познать Бога по плоти: "выведи их к нам; мы познаем их". Требуя толкования откровений ты требуешь примерно того же.

Я не грублю тебе, Леонид, я хочу предостеречь тебя от грубого обращения с Богом. С Богом надо иметь ИНТИМНЫЕ отношения, как сказал Иисус "в тайне". Это касается книги "Откровение". Иоанн на очень высоком уровне сделал описание этого интима не для того, чтобы мы занимались этим интимом на площадях, но для, так сказать, ВНУТРЕННЕГО употребления, сравнивая свой путь жизни с этим эталоном. Каждое твое жизненное переживание описано духовным языком в этой книге. Когда ты проходишь очередной этап жизни, ты найдешь его духовное описание в этой книге и получишь ОТКРОВЕНИЕ, что ты на верном пути. Вот почему нет смысла спорить или даже говорить на эту тему. Разве что поделиться полученным откровением, а Любящие Братья согласятся с тобой, что ты, как и они, на верном пути к Отцу.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10884

Сообщение от professor_
      Говорю ПРЯМЫМ текстом: те, кто ожил(воскрес) воскресением ПЕРВЫМ через прощение грехов, в которых человек был мертв (первой смертью), тот уже НЕ УМРЕТ ВОВЕК, веруя ЭТОМУ Слову Господа Христа.
      A вот этому?
      Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам (От Луки 20.34-36)
      То что Бог оживил нашего внутренего человека и что он опять не умрет-это никто не отрицает, но физически независемо от того верим мы или не верим все-равно умрем...вот тогда сподобившиеся достигнуть того века переживут первыми воскресение тел и умереть уже не могут.

Ваша ошибка Ув.Professor заключается в том что вы не верите в воскресение физических тел и поэтому сваливаете все в кучу не разумея где речь идет о внешнем человеке, а где о внутренем.
      Я вам привел очень хорошее место и надеюсь что оно вам поможет разобратся.
      Счастливо и всех вам Божьих благословенний...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 25 June 2012, 03:07 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от kLeonid
        Ну ведь это уже произошло с уже умершими святыми...А вы говорите что никому не нужно...Ошибаетесь, в этой цитате нет никаких символов, здесь как раз Ап.Павел открывает эту тайну, вот как он говорит:К Фессалоникийцам же он повторяет тоже самое и указывает когда это произойдет...Как видите опять говорится о той же трубе и что потом произойдет...

сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут, а мы изменимся (1 кор.15.52) и восхищены будем.
        Верно, победа над грехом уже даровано, а вот исполнение этого прочества еще не произошло, Ап.Павел очень ясно говорит:Смерть-это последний враг... Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус... (К Евреям 2.8.9)
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
        Леонид, есть вещи, на которые нанизывается как на ось, всё прочее.
        "Ибо все обетования в Нём "да" и в Нём "аминь", - в славу Божию, через нас."(2-е Кор.1:20)
        Это подводит черту под разными пришествиями Христа, воскресениями распавшихся плотей, сроками исполнения чего-то, и вообще, полагает конец времён для пребывающего в Иисусе Христе.
        Эти слова Павла являются фундаментальным, основополагающим принципом понимания пророчеств.
        В Иисусе Христе все пророчества исполнились.

Исходя из этого, следует разбираться с пророчествами о воскресении.
        Но не как ни наоборот: подгонять учение Христово под пророчества.

Пророчества написаны символьным языком, и, например я, не позволю себе унижать пророчества Нового завета буквальным толкованием.
        И если что-то мне непонятно, и выглядит как не Да и Аминь, я оставляю это до времени, пока не будет дано откровение.

Ну ведь это уже произошло с уже умершими святыми...
        ...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град (От Матфея 27.52)
        100% символьный язык.
        Начнём с конца.
        Святой град - вышний Иерусалим; иначе - Дух.
        Войти во святой град - исполниться Духом Святым.

Усопшие святые - пребывающие в душевном теле.

Гробы - душевные тела.
        Выйти из гроба - восстать в теле духовном. Иначе говоря: обрести целостность, соединиться с Духом Христовым, исполниться Им.
        Вот почему сказано, что вышли из гробов по воскресении Его.

Если человек исполнился Духа во время служения - он вышел из гроба в теле духовном.

Особо подчеркну, что понимание тела непростое.
        Тело бывает трёх видов: плоть; тело душевное; тело духовное.

Тело - это многомерный объём, который содержит три разных измерения: плоть и кровь; душу; и дух.

В зависимости от состояния человека, его тело может быть просто плотью и кровью, как животное.
        Это значит, что он живёт землёю, низменными потребностями.
        При этом его душа неразвита и не имеет влияния на его инстинкты. А дух - усопший.

Он может быть обладателем душевного тела - как душевные христиане.
        Здесь душа развита, но она устремлена на внешний мир, на себя и на плоть.
        При этом дух находится в изоляции, и по этой причине царит внутренняя дисгармония.
        По этой причине снаружи это тело цветёт, а изнутри - гроб окрашенный.

И он может быть обладателем духовного тела - единоцелостного объёма, в котором Царство Божие заполнило всё.

Вам понятно на данном этапе? Я дальше не буду комментировать, пока Вы не дадите ответа.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 June 2012, 09:26 PM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10884

Сообщение от Ilia Krohmal
          Пророчества написаны символьным языком
          Не всегда...
          Ну ведь это уже произошло с уже умершими святыми...
          ...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град (От Матфея 27.52)
          100% символьный язык.
          Начнём с конца.
          Святой град - вышний Иерусалим; иначе - Дух.
          Войти во святой град - исполниться Духом Святым.

Усопшие святые - пребывающие в душевном теле.

Гробы - душевные тела.
          Выйти из гроба - восстать в теле духовном. Иначе говоря: обрести целостность, соединиться с Духом Христовым, исполниться Им.
          Вот почему сказано, что вышли из гробов по воскресении Его.Если человек исполнился Духа во время служения - он вышел из гроба в теле духовном.
          Ну вы даете, это же надо такое нагородить...
          Всех благ.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от kLeonid
            Не всегда...
            Ну вы даете, это же надо такое нагородить...
            Всех благ.
            Я говорил тебе о ЗЕМНОМ и ты не понял. Тем более не понял, когда Илия сказал тебе о Небесном.
            Всег благ.
            Расти, возлюбленный В ЛЮБВИ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от kLeonid
              Ваша ошибка Ув.Professor заключается в том что вы не верите в воскресение физических тел и поэтому сваливаете все в кучу не разумея где речь идет о внешнем человеке, а где о внутренем.
              Я уже давно не разделяю внешнего и внутреннего человека, ибо и тот и другой СОЕДИНЕНЫ во мне воедино под Главою = Христом. Если Он еще не пришел, то и соединение это еще не произошло, но, как я вижу, все идет к тому = соединению В ТЕБЕ внутреннего и внешнего, вернее поглощения внешнего внутренним.

А вот о воскресении ФИЗИЧЕСКИХ тел никто никогда в книгах Нового Завета не говорил. Говорится о воскресении МЁРТВЫХ, а не трупов. Понятие "мёртвый" в понятие "труп" извратил плотский разум человека (диавол). А все апостолы говорили о мёртвых по грехам, человеках:
              Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Еф.2:4-9)
              Так что, по разумению Павла, Апостолов и НАШЕМУ - воскресение мертвых это не воскресение трупов, а воскресение, восстановление духа человеческого, верящего в свою греховность через прощение и списание всех его грехов для того, чтобы человек, ОЖИВ (и больше не греша) имел БЕССМЕРТИЕ как духовное, так и телесное. Ибо духовное всегда воплощается в телесное, потому что таково свойство Бога.

Камнем преткновения в этом вопросе является ОПРЕДЕЛЕНИЕ того, КТО ИМЕННО воскрес, а кто нет. Вот тут то ошибочных СУЖДЕНИЙ (от слова "суд") - видимо-невидимо. Но и на этот вопрос Иоанн дал ответ:
              Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              (1Иоан.5:10)
              Как видишь, верующий в Сына РАЗУМЕЕТ единство Бога и человека и последствия этого единства, высказанные Им. Не верующий Богу говорит, что слова Им сказанные еще не совершились, называя Его, таким образом, ЛЖЕЦОМ, слово которого не воплотилось.
              Воплощение Его Слова состоит в беспрекословном ЕДИНСТВЕ внутреннего и внешнего человеков, которые уже не враждуют, но любят друг друга, как Бог:
              Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в самом себе одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              (Еф.2:14-16)
              Мне искренне жаль, что ты не разумеешь единства, более того, ПРОТИВИШЬСЯ ЕМУ == противишься Кресту. Расслабься - и войдет Царь Славы.

P/S/ по-моему я еще сложнее стал говорить. Наверное это еще более не понятно. Надо позвать АVG для истолкования на простом человечьем языке. У него это хорошо получается. Слава Господу за такого Брата.
              Последний раз редактировалось professor_; 26 June 2012, 01:53 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Сергей я так же благодарен безмерно Господу Иисусу за то чтовы уменя есть ты Илья Костя Виктор и многие другие братья и сестры с которыми Господь по милости и благодати Своей позволяет общаться вместе в Духе и истинне,я безмерно этому рад что слава Богу что я не один на этом пути Божьей милости и благодати,а то я думал что я один так понимаю писание пока не попал на форум и нашел тебя и Илью слава Богу,я конечно не сомнивался в том что я правильно двигаюсь в отношении жизни вечной воскресения мертвых и спасения.Слава Богу за милость Его ко всем верующим,Аминь.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Признания в любви, взаимные лобзанья
                  Порой чреваты разочарованьем.
                  Когда же костёр медленно горит,-
                  Надёжно это - опыт говорит.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат Kleonid я с искренней любовь в Господе Христе умаляю тебя во имя Иисуса Христа обрати пристальное внимание на слово Божье а именно 1 Коринф15:42-58 и на то обращение которое я тебе написал,там в простате Христа раскрываеться два состояния одного человека душевное тело это внешние состояние человека а духовное это внутреннее состоянее человека,только душевное это состоение первого Адама которое относиться к тлению ,а духовное это второй Адам тоесть Господь с неба Иисус Христос и эти два состояния расскрываються во одном человеке и этот человек есть всякий верующий в Господа Иисуса Христа,вникай брат в себя и в учение Иисуса Христа у тебя есть возможность быть способным,свидетельствовать воскресение мертвых всякой твари которая в стинании ожидает откровение сынов Божиих не лишай себя от участия в первом воскресении,да благославит тебя Господь Иисус в твоем дерзновении на Царство Божье. Аминь.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10884

Сообщение от professor_
                      А вот о воскресении ФИЗИЧЕСКИХ тел никто никогда в книгах Нового Завета не говорил. Говорится о воскресении МЁРТВЫХ, а не трупов. Понятие "мёртвый" в понятие "труп" извратил плотский разум человека (диавол).
                      Ну как же, вот Ап.Матфей повествует нам как воскресли тела усопших святых...
                      А то что Бог оживил нашего внутренего человека это никто не отвергает и это не значит что еще не будет воскресение тел.

Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:
                      Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его
                      жену и восставить семя брату своему.
                      Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою? (От Луки 20.27-33)
                      Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам (От Луки 20.34-36)

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Kleonid а что в твоем понимании есть изминение внешнего человека как? по твоему это должно произойти.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10884

Сообщение от AVG
                          Kleonid а что в твоем понимании есть изминение внешнего человека как? по твоему это должно произойти.
                          В каком смысле? что он уже распят так это уже произошло или что станет нетленым?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от kLeonid
                            ...
                            Я вам привел очень хорошее место и надеюсь что оно вам поможет разобратся.
                            Счастливо и всех вам Божьих благословенний...
                            kLeonid,Вы искренне думаете,что Ваша плоть,которая превратится в прах земной оживет и Вы получите новое физическое тело,плоть?

Это и есть Ваша мечта-из плоти в плоть переползая?
                            Если Вы,kLeonid, ждете плотского воскрешения,то Вы его и получите.
                            Вот оно:

Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 June 2012, 08:26 AM.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат Тобос ты ревнуешь или завидуешь

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10884

Сообщение от Viktor Patajew
                                kLeonid,Вы искренне думаете,что Ваша плоть,которая превратилась в прах земной оживет
                                ...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.52)

Комментарий

Обработка...