Говорю ПРЯМЫМ текстом: те, кто ожил(воскрес) воскресением ПЕРВЫМ через прощение грехов, в которых человек был мертв (первой смертью), тот уже НЕ УМРЕТ ВОВЕК, веруя ЭТОМУ Слову Господа Христа. Ежели человек ЭТОМУ не верит, то и НЕ ИМЕЕТ участия в воскресении первом, ибо оно ГЛАВНОЕ, духовное. Над таковыми, мертвыми по грехам своим первой смертью (опять же главной, ибо она духовна) властвует ВТОРАЯ (вторичная, второстепенная) смерть, т.е. телесная.
Давай договоримся, что ты, пока не воскреснешь воскресением первым, НЕ БУДЕШЬ пытаться толковать духовное повествование кники "Откровение". Когда воскресение твое совершится - тогда можно будет поговорить об истолковании этой книги. Да впрочем, тогда и не придется об этом говорить, ибо ты будешь это знать от Него Самого, как это узнал Иоанн. Он описал это для тех, кто также воскрес, как и он, чтобы читали и укреплялись духом веры во внутреннем Христе. Иоанн описал жизненный путь христианина небесным языком иносказаний. Восприятие этих образов по плоти ведет в такую тьму, примерно как содом. И конец тот же, когда они захотели познать Бога по плоти: "выведи их к нам; мы познаем их". Требуя толкования откровений ты требуешь примерно того же.
Я не грублю тебе, Леонид, я хочу предостеречь тебя от грубого обращения с Богом. С Богом надо иметь ИНТИМНЫЕ отношения, как сказал Иисус "в тайне". Это касается книги "Откровение". Иоанн на очень высоком уровне сделал описание этого интима не для того, чтобы мы занимались этим интимом на площадях, но для, так сказать, ВНУТРЕННЕГО употребления, сравнивая свой путь жизни с этим эталоном. Каждое твое жизненное переживание описано духовным языком в этой книге. Когда ты проходишь очередной этап жизни, ты найдешь его духовное описание в этой книге и получишь ОТКРОВЕНИЕ, что ты на верном пути. Вот почему нет смысла спорить или даже говорить на эту тему. Разве что поделиться полученным откровением, а Любящие Братья согласятся с тобой, что ты, как и они, на верном пути к Отцу.
Как видите здесь речь идет не об еще живущих на земле, а об умерших, а об обезглавленых за свидетельство Иисуса, они ожили-это первое воскресение, прочии же из умерших не ожили...
Я не грублю тебе, Леонид, я хочу предостеречь тебя от грубого обращения с Богом. С Богом надо иметь ИНТИМНЫЕ отношения, как сказал Иисус "в тайне". Это касается книги "Откровение". Иоанн на очень высоком уровне сделал описание этого интима не для того, чтобы мы занимались этим интимом на площадях, но для, так сказать, ВНУТРЕННЕГО употребления, сравнивая свой путь жизни с этим эталоном. Каждое твое жизненное переживание описано духовным языком в этой книге. Когда ты проходишь очередной этап жизни, ты найдешь его духовное описание в этой книге и получишь ОТКРОВЕНИЕ, что ты на верном пути. Вот почему нет смысла спорить или даже говорить на эту тему. Разве что поделиться полученным откровением, а Любящие Братья согласятся с тобой, что ты, как и они, на верном пути к Отцу.
Комментарий