Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от professor_
    "жить по духу" означает быть человеком с ЖИВЫМ телом
    Действительно, сначала Он нас оживил а потом мы должны умереть чтобы воскреснуть...а ненаоборот.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kLeonid
      Действительно, сначала Он нас оживил а потом мы должны умереть чтобы воскреснуть...а ненаоборот.
      Ты ДОЛЖЕН умереть?
      Так примени же это слово К СЕБЕ, а не к другим. И ты подлежишь суду за человекоубийство.
      Обычно убийца убивает 1-2-3 человек. А ты позарился на все человечество, как я погляжу.
      И не просто на человечество, а на Божиих Детей! Касающийся их касается зеницы Ока Божиего.
      Так что ТЫ отвечаешь за свои слова по закону, который САМ и создал.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от professor_
        Ты ДОЛЖЕН умереть?
        Это к сожелению не избежит никто, ибо сказано: прах ты и в прах возратишся, но впереди будущность, а ее еще нужно достигнуть....
        ..чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Филип. 3.10.11)
        Сейчас мы с Ним соеденены только подобием смерти и подобием воскресения...
        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (К Римлянам 6.5)
        А потом все произойдет в действительности, поэтому я сказал чтоб воскреснуть нужно пройти тот же этап что и Христос, ибо Он прежде умер а потом воскрес, а ненаоборот, воскрес а потом умер.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от kLeonid
          Это к сожелению не избежит никто, ибо сказано:
          точнее сказать:большинство.
          а причина проста:неверие!
          диавол шепчет:умрёте!и вы верите.
          а Христос сказал:не умрёшь во век-не верите!вот вам и подобие...
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Костя_Ч
            точнее сказать:большинство.
            а причина проста:неверие!
            диавол шепчет:умрёте!и вы верите.
            а Христос сказал:не умрёшь во век-не верите!вот вам и подобие...
            А давайте посмотрим на сам текст...
            Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)
            Что вы заметили? я например, что здесь речь идет о двух смертях, физической (если и умрет, оживет) и духовной (всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек).

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от kLeonid
              Это к сожелению не избежит никто, ибо сказано: прах ты и в прах возратишся, но впереди будущность, а ее еще нужно достигнуть....Сейчас мы с Ним соеденены только подобием смерти и подобием воскресения...А потом все произойдет в действительности, поэтому я сказал чтоб воскреснуть нужно пройти тот же этап что и Христос, ибо Он прежде умер а потом воскрес, а ненаоборот, воскрес а потом умер.
              Ежели так, то Христос НАПРАСНО умер.
              То, что ты написал ЕСТЬ НЕВЕРИЕ во Христа, так "верят" те, кто от мира сего, которые суть НЕ ВЕРУЮЩИЕ.
              Ты - от мира сего, Я - не от мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              А давайте посмотрим на сам текст...Что вы заметили? я например, что здесь речь идет о двух смертях, физической (если и умрет, оживет) и духовной (всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек).
              Мирская философия - ведет в смерть ВЕЧНУЮ, ибо иной не бывает.
              Вера Слову Христа - ведет в Жизнь ВЕЧНУЮ, ибо иной не бывает
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                Вот, ты верующий человек, и чтишь живого Бога и пребываешь в Полноте Наполняющего всё во всём.
                Ты знаешь что Он целиком забрал Еноха и Илию, что обещал "Кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек"(Иоан.8:51).
                И повторил ещё раз:"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?"(Иоан.11:26).
                И Павел, получивший откровение Христово, сказал: "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся...мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Кор.15:51,52).
                Отчего же такой разрыв в путях к Богу: на ближайшем кладбище холмик могильный просел, ибо гроб сгнил и тело верующего изъедено червями, а Енох, Илия, Христос и те кто соблюдает Слово Жизни - не увидят смерти вовек.
                Бог и вечная жизнь - одна на всех. Бог поругаем не бывает.
                Так что же не так с верующими? В чём камень преткновения?
                Засвидетельствуйте, что Вам видится в этом вопросе.
                Да всё просто Илья, не от человека это зависит каким ему быть пред Господом, в чести, или сосудом для низкого употребления, читай Писание.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Уверовавший
                  Да всё просто Илья, не от человека это зависит каким ему быть пред Господом, в чести, или сосудом для низкого употребления, читай Писание.
                  То есть ты допускаешь, что и тебе Бог может доверить тайну перехода минуя могилу?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

И Павел, получивший откровение Христово, сказал: "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся...мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Кор.15:51,52).
                    Он тоже не знал когда придет Христос, поэтому так говрил, в другом например месте он делает оговорку...оставшиеся до пришествия Господня.
                    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем (1 Фессалоникийцам 4.15-17)
                    Замедте, эти слова он сказал уже после как Христос явился своим ученикам...место же на которое вы сылаетесь говорит о двух смертях, физической (если и умрет, оживет) и духовной (и всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек).
                    Посмотрите внимательно на сам текст...

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от kLeonid
                      Это буквализм.
                      Первая смерть - смерть души. Потерявший душу - сбережёт её.
                      Над такими смерть вторая не властна.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

То есть ты допускаешь, что и тебе Бог может доверить тайну перехода минуя могилу?
                        А разве могила это смерть? читаем Писание,- 2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Я например увидел из этого места, что хижина это плоть наша которую положат в могилу, а мы как жили, так и продолжаем жить, имея другой дом на небесах.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Уверовавший
                          А разве могила это смерть? читаем Писание,- 2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Я например увидел из этого места, что хижина это плоть наша которую положат в могилу, а мы как жили, так и продолжаем жить, имея другой дом на небесах.
                          Предлагаю другой угол видения: плоть тленная поглощается нетлением: изнутри - налицо.
                          К этому подводит значение слова καταλυθη̣ (каталютхЭ), которое вместо разрушения можно перевести как упразднить, отменять.
                          Тогда и могила не нужна.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Это буквализм.
                            Первая смерть - смерть души. Потерявший душу - сбережёт её.
                            Над такими смерть вторая не властна.
                            То есть, вы согласны что в первой половине текста, речь идет о физической смерти?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от kLeonid
                              То есть, вы согласны что в первой половине текста, речь идет о физической смерти?
                              Я ж Вам написал: смерть души.
                              Смерть души = смерть для мира = отрешение от прежнего.
                              При чём здесь смерть физическая.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Уверовавший
                                А разве могила это смерть? читаем Писание,- 2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный..
                                читаем дальше:
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                ты желаешь облечся,но Павел предупреждает:
                                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.

бремя большинства христиан-ожидание смерти!но апостол говорит:это не правильно,надо не облечся,а совлечися,а они не хотят!
                                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься,
                                совлечься,
                                чтобы смертное поглощено было жизнью..
                                только совлекаясь(совлечся,значит объедениться) получаем жизнь вечную,а не надевая на смертное нетленное.
                                вмещается?
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...