Я верю, что есть вечная жизнь, и верующему в Иисуса Бог дает эту вечную жизнь. Ему уже не страшна вечная смерть (вторая), я верю, что Иисус силен воскресить из мертвых. Но ведь и воскрешенный Лазарь умер. И я глядя в зеркало вижу, что мне уже не 15 лет. Поэтому физическое тело вполне может умереть, чего нельзя сказать о душе.
Холмик могильный осел
Свернуть
X
-
-
Я верю, что есть вечная жизнь, и верующему в Иисуса Бог дает эту вечную жизнь. Ему уже не страшна вечная смерть (вторая), я верю, что Иисус силен воскресить из мертвых. Но ведь и воскрешенный Лазарь умер. И я глядя в зеркало вижу, что мне уже не 15 лет. Поэтому физическое тело вполне может умереть, чего нельзя сказать о душе.
Обрати внимание: я спрашиваю тебя не твои умозаключения об этом, а то, как НАПИСАНО в Библии. Если, конечно, ты ее читала хоть когда-либо, потому что создается впечатление, что твоя вера основывается на том, что рассказывают тебе женщины. Пойми меня правильно: ты назвалась Побеждающая, поэтому согласно верному Слову Христа, Он желает дать тебе то, что описал Иоанн в Откровении. Оправдаешь ли свое название, примешь ли то, что Он дает тебе?
Ты говоришь, что воскрешенный Лазарь умер? Найди это траурное место в Библии, где описана его смерть ВТОРАЯ, похороны или что-то... нету? Так с чего ты взяла, что он умер?
С другой стороны, если он, воскресший, умер, а ты собираешься следовать за ним, то и ты, воскрешенная, умрешь ВТОРОЙ смертью. Тогда какой смысл тебя воскрешать? Неужто Бог станет творить бессмысленные вещи?
Ты веруешь, что верующему Бог дает вечную жизнь. Если Он тебе еще не дал вечную жизнь, значит ты - неверующая. Ведь Бог дает только лишь ПО ВЕРЕ, а без веры, Богу угодить невозможно. Дает же Он только лишь УГОДНИКАМ Своим, тем, кто Ему угождает. Я о вечной жизни. ... или может Он всем подряд дает вечную жизнь?
Невозможно что-либо дать, если человек не принимает даяние, как своё, как необходимое, долгожданное, вожделенное...Последний раз редактировалось professor_; 09 January 2013, 01:30 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
мы (гордые люди) очень любим себя. очень. себя. хотим что бы и другие себя очень любили, сохранили жизни свои (души свои) навсегда (рядом с нашими). уже неплохо, казалось бы: не только свои жизни нам важны, но и чужие.
Иисус превратился в реку, а не в лекарство (хотя можно, думаю, и такой выбрать вариант). Он путем стал, Себя не пожалел. и этим путем, то есть самим собою идти позвал, соединившись с ним (потому и речь о невесте). без Него - никак, Он - сила и Жизнь и путь
я тоже верю, профессор, в предложенный вами вариант, но не уверен, что он вам не выйдет боком. что именно вы с вашей достаточно крепкой верой не окажетесь в глобальном проигрыше, в одиночестве, среди (горстки-толпы-орды) вечных себялюбов. думаю, не мало таких вечных странников по миру бродит, себя берегут. однако, светильник на самое высокое место ставить должноПоследний раз редактировалось litas; 09 January 2013, 03:45 AM.Комментарий
-
сестра Bероника скажи мне искренно ты веришь Богу и Его слову,оно говорит устами Иисуса Христа ;И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек(никогда),я сестра могу еще много примкров писания предложить где говорится о вечной жизни ныне теперь здесь и сей час через Христа и во Христе в не Христа мы не есть побеждающие и наше место на кладбище.И поповоду зеркала когда ты в него смотришь ты видешь чсвое внешнее состояние которое пытается ввести тебя в заблуждение,но посмотри что нам поэтому поводу говорит слово Божие в 2Коринф3:18;мы же все открытым лицем,как в зеркале в зеркале ты же видишь то что есть на данный момент но оно содня надень изменяется в зеркале ты сестра взераешь на что слово Божие говорит нам на славу Господню,которая ,что преображается в тот же образ тоесть во образ славы Господней ,а слава Господня есть ты через Христа и во Христе и это не от тебя Божий дар и ты преображаешся в тот же образ от славы в слав,как от Господня Духа наша жизнь сестра зависит от наших уст и то что мы исповедуем своим устами говорит о том свидетельством чего мы являемся в вечной жизни,свидетельством оправдания или осуждения,сестра выбор за нами;написано;Бог поругаем небывает что посеет человек то и пожнет,сестра полностью доверься Богу и Его слову и будешь свидетельством вечной жизни в Боге для Бога в Царстве Его ныне теперь здесь и сей час навсегда ка новое творение во Христе для которого древнее прошло и с этим древним прошли нищета во всех ее проявлениях немощи болезни и смерть и духоаная ,а значит и физическая,потомучто если человек мертв духовно последствия ясны он умерает физически,а если как говорит Иисус Господь:Дух животворит,плоть не пользует ни мало;слова ,которые говорюЯвам,суть дух и жизнь.Если в тебе живет Дух животворящий в тебе тебя к вечной жизни всегда то как ты можешь умереть твоя человеческая греховная природа уже не имеет над тобой.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
мы (гордые люди) очень любим себя. очень. себя. хотим что бы и другие себя очень любили, сохранили жизни свои (души свои) навсегда (рядом с нашими). уже неплохо, казалось бы: не только свои жизни нам важны, но и чужие.
Иисус превратился в реку, а не в лекарство (хотя можно, думаю, и такой выбрать вариант). Он путем стал, Себя не пожалел. и этим путем, то есть самим собою идти позвал, соединившись с ним (потому и речь о невесте). без Него - никак, Он - сила и Жизнь и путь
я тоже верю, профессор, в предложенный вами вариант, но не уверен, что он вам не выйдет боком. что именно вы с вашей достаточно крепкой верой не окажетесь в глобальном проигрыше, в одиночестве, среди (горстки-толпы-орды) вечных себялюбов. думаю, не мало таких вечных странников по миру бродит, себя берегут. однако, светильник на самое высокое место ставить должно
Быт.2:7 Создал Бог человека земного и вдохнул в него Свой Дух и человек стал вечно живущим. Быт.2:15-17 И заповедал Бог человеку хранить ту гармонию, что Он насадил в нем, предупредив о том, что есть соблазн смерти. Смерть выводит человека из этого гармоничного состояния, которое названо раем.
Как только напоминаешь человеку о том, что ему не следует умирать - он сразу начинает нервничать - выходит из состояния ложного покоя, которое внедрил в него змей. Однако и в состояние истинного покоя ему не войти без Помощника. Уж слишком далеко он зашел в своих блужданиях во тьме. Его слишком слепит тот Свет, который является ему время от времени, потому что он бережет себя во тьме(лжесвете), почитая эту тьму раем. Но это обман. Тот, кто способен увидеть этот обман - предпринимает усилия над собой, чтобы выйти на Свет Истинный.
я тоже верю, профессор, в предложенный вами вариант, но не уверен, что он вам не выйдет бокомС Любовью.
-
один - боялся реки-любви и не понимал ее и не шел к ней, другой торговал ее прохладой, третий вошел в реку-любовь и поплыл аккуратно по ней, а четвертый оценил цель, милость и кротость реки и отдал этой реке всего себя. без остатка
последний может и не мудр, но как прекрасен
сайт горнее.руКомментарий
-
Сколько вам лет?Мне интересно лет через 50 вы так же думать будете, и физически только помолодеете?
2Кор.4:16 "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." Есть внешний человек, который подвержен тлению, и внутренний, который обновляется в познании Бога."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
читаем дальше,каким образом происходит тление:через кратковременные страдания.
так что здесь не о тлении,как об отмирании живых тканей,а о тлении,как об отмирании внешних привычек,желаний и т.д.
а также речь не о теле и духе в отдельности,а о человеках-внутреннем и внешнем.человек же,согласно писания,есть триединство духа,души и тела.это касается и внутреннего,и внешнего человеков.
в твоем же понимании,сестра,я вижу разделение человека на тление тела,и обновление духа(души),но тогда бы и Павел написал:тело тлеет,а дух обновляется,что привело бы к противоречию его же слов о совешенстве человека в теле,духе и душе.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Я верю в Иисуса уже 16,5 лет. Люблю Его. Но это не значит, что мы с вами должны одинаково думать.
Сколько вам лет?Мне интересно лет через 50 вы так же думать будете, и физически только помолодеете?
2Кор.4:16 "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." Есть внешний человек, который подвержен тлению, и внутренний, который обновляется в познании Бога.
Дети тьмы ненавидят правду Христову. Также ненавидят и тех, кто говорит им Истину. Они только себя любят ... ну еще и тех, кто их любит, да и то тлько когда "по шерсти"...С Любовью.
-
сестра Вероника и через 50 и через 1000 лет я буду выглядеть также как и всегда молодым и здоровым и это не от меня Божий дар и не за мои дела праведности но это от Бога через Христа и во Христе даром по благодати по вере Богу и Его слову.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
сестра Вераника скажи что есть причина внешнего тления верущего Богу и Его слову когда мы впадаем в различные искушения согрешаем и это естествено имеет отражение на нашем внешне облике,но когда мы по средством животворящего в нас Духа противостаим искушениям,то мы преображаемся от славы в славу как от Господня Духа в тот же образ.Слава Господня это когда мы есть свидетельство воскресения мертвых,а это значит свидетельство спасения оправдания,усыновления,жизни вечной Царства силы и славы Божией ныне какм новое творение во Христе,для которого древнее прошло,а это нищета во всезх ее проявлениях,немощь,болезни и смерть,во Христе всего этого нет для тех кто во Христе это все прошло и к этому уже нет возврата.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
ничего не думаю. сейчас хочу , что будет завтра мне неизвестно. может решу что это так интересно - стареть, растить внуков, то да се, пенсия наконец, сидишь читаешь и мудреешь, отказываешься от чувственных удовольствий естественным образом.. потом самое интересное - смерть! наконец точно узнать что-же там... и может все по новойКомментарий
Комментарий