Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от kLeonid
    Приветствую AVG, извеняюсь что вмешиваюсь, но мне кажется что вы упускаете одну важную деталь, вы не берете во внимание о каком человеке эти слова сказаны, о внешнем или внутренем.

Внешний независимо от того верите вы или не верите, но он из праха взят и в прах возратится, а вот внутрений которого Бог оживил или как еще сказано оживотворил действительно уже никогда не умрет.
    Здесь есть одно "но": тело духовное.
    Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.
    Этот процесс переносится на ногах и представляет собой восстановление внутренней целостности.

Дальше я скажу сложно, но если будет чуток непонятно - потом поясню.

Два вида тела: душевное и духовное.
    Оба представляют собой объёмы, но разного наполнения.
    Душевное представляет собой лже-скинию, в которой вместо святое-святых находится дух Блудницы.
    В этом теле, в качестве мужа (на месте которого должен был быть внутренний человек, преображённый во Христа) - выступает Блудница (1-е Кор.6:15).

Блудница - это дух, созданный поклонением АНТИ христу.
    Фактически, это и есть АНТИ христ.

Совокупность душевных тел составляет душевное тело Блудницы - церкви, противоположное Телу Христову.
    И главою этого тела является АНТИ христос.

Пока человек не освободится из этого объёма, он будет иметь душевное тело, которое часто превращается в плоть - нижайшее состояние.
    Освободиться нужно, умерев для Блудницы по правде.
    Эта смерть переносится на ногах и заключается в пошаговом избавлении от иллюзий и обмана.
    Этим занимается Господь и Его ангелы, устравая человеку уроки для постепенного прозрения.

Духовное тело представляет собой падшую скинию, в которой пали все три завесы.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат kleonid я же не навязываю то во что верю всем на форуме я делюсь тем во что я верю со всеми потому что я верю что это истинна,а если я люблю всех то я должен делиться этой истинной со всеми.Ия говорю о человеке верующим Богу и Его слову ,а ты как знаешь из слова верующему все возможно даже быть побеждающим сатану грех и тление.Прочитай внимательно а внимательно это с молитвой к Богу о хлебе насущном и Он дает с избытком для жизни а если сын просит у Отца хлеба то разве Отец даст камень вместо хлеба.В 1Коринф15:42-58 четко и понятно написано что есть воскресение мертвых как и когда это происходит,я например верю что воскресение мертвых это процесс который происходит с верующим пока он живой и находиться в своем физическом теле,со смертью физической этот процесс воскресения прекращаеться.Смотри написано:так и при воскресении мертвых:сеетьсяв тлении,востает в нетлении;сееться в уничижении востает в славе;сеетьсяв немощи востает в силе сееться тело душевное востает тело духовное.в этих стихах писания описываеться два состояния одного тела которое сееться как семя Божье в этот материальный мир но сееться оно сначало в состоянии тления уничижения и немощи и это состояние тела называеться душевное,после того когда мы обращаемся к Богу с искреннем сердцем в искреннем покаянии мы уже чрез Христа и во Христе рождаемся новым творением от Бога и уже имеем духовное состояние этого же тела,как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос,или соединяющийся с Господом есть один дух с Господом и уже наше тело душевное которое было в первом Адаме и должно умереть становиться духовным телом которое есть свидетельство нетления,славы и силы Божией. закон сеинья и жатвы брат,Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

сестра Елена кто говорят прииди дух и Невеста и слышавший от Духа и Невесты говорят приди,а ты сестра готова к тому чтобы пришел огонь поедающий ибо написано кто может пребывать при огне вечном потому что когда Он придет все сгорит что не являеться с Ним одного естества
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от AVG
          брат у каждого свой срок ты же знаешь что Христос за всех умер и как говорит апостл Петр долготерпение Божие почитайте как спасение,мне двух лет после обращения к Господу хватило чтобы понять где кесарево а где Божье,а кого Бог и на 21й год обращает к истине будь милостив и терпелив ко всем и ко всему и Бог воздаст милостью тебе а ты всем и всему.Сергей (професор)это я к тебе.
          Спасибо тебе, Брат возлюбленный. Я очень рад твоим постам и той Истине, что Господь через тебя говорит.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от AVG
            родствиники читайте пожалуста внимательно писание,написано:но то скажу вам,братия,что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,и тление не наследует нетления плоть и кровь которое не может наследовать Царство Божие это не человеческое тело которое состоит из плоти и крови тут говориться о человеческой греховной природе человека которая не есть от Бога но от человеков как например Иисус сказал Петру не плоть и кровь тебе это открыли тоесть не человек тебе это открыл но Отец сущий на небесах,плоть и кровь это греховная человеческая природа душевная бесовская.Иак3:15,смотрите что слово Божье говорит в отношении наших тел которые состоят из плоти и крови и еще к тому же смертныеРим8:11Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас.заметили как Духом Своим живущим в нас.Другого пути оживления я не вижу ибо написано Дух животворит плоть не пользует ни мало,тоесть плоть уже не может противиться Духу и не имеет власти над человеком.
            Обращайте внимание на "СМЕРТНЫЕ теле", а не "МЁРТВЫЕ тела". К сожалению, для многих это почему-то одно и то же. Может потому что не проснулись еще ото сна едемского? СМЕРТНЫЕ означает ЖИВЫЕ, но идущие в смерть, ВЕРЯЩИЕ в то, что умрут. Это место для тех, кто смог услышать, уловить разницу, чтобы СМОГ обратиться от пути в могилу на обратный путь - в жизнь вечную.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от kLeonid
              Приветствую AVG, извеняюсь что вмешиваюсь, но мне кажется что вы упускаете одну важную деталь, вы не берете во внимание о каком человеке эти слова сказаны, о внешнем или внутренем.

Внешний независимо от того верите вы или не верите, но он из праха взят и в прах возратится, а вот внутрений которого Бог оживил или как еще сказано оживотворил действительно уже никогда не умрет.
              Опять ты разделяешь Царство Бога в тебе надвое. Такое царство не устоит и разрушится. И ты, как человек, имеющий в себе это рухнувшее царство упадешь и не встанешь. Поэтому здесь и говорится о ЕДИНСТВЕ человека и Царства Божиего внутри него. Дух Божий дается НЕ МЕРОЮ и животворит ВСЁ, что попадается на Его пути, хоть палку, хоть ослицу, хоть труп. Отсюда и Благая Весть бессмертия == воскресения к вечной жизни.

Леонид, к тебе очень близко приблизилось бессмертие = вечная жизнь = Царство Божие. Однако ты до сих пор ничего не понял (надеюсь, что не понял), потому что , если ты умышленно "тупишь", то мне тебя искренне жаль, но помочь не могу.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10879

Сообщение от Ilia Krohmal
                Здесь есть одно "но": тело духовное.
                Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.
                Этот процесс переносится на ногах и представляет собой восстановление внутренней целостности.
                Вы не правы, это место которое вы привелиговорит как раз о другом...вот посмотрите.
                Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. (1 Коринфянам 15.42-44)
                Под душевным телом Павел подразумевает тленое тело, под духовным тоже тело, но уже преображеное,вот как об этом говорит Писание....
                ...вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.52.53)
                Так что Ув.Ilia у вас таже проблема что и у AVG, вы не разумеете где говорится о внешнем человеке а где говорится о внутренем, извените.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10879

Сообщение от AVG

...я например верю что воскресение мертвых это процесс который происходит с верующим пока он живой и находиться в своем физическом теле
                  Конечно, кто это отвергает, но будет еще изменеие и внешнего человека верите ли сему? когда смертное облечется в бесмертие.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10879

Сообщение от professor_
                    Опять ты разделяешь Царство Бога в тебе надвое.
                    Оно одно, но разделено на Небесное и земное...так же Бог хочет чтоб и ваше сердце было тоже Его царством.
                    Дух Божий дается НЕ МЕРОЮ и животворит ВСЁ, что попадается на Его пути, хоть палку, хоть ослицу, хоть труп. Отсюда и Благая Весть бессмертия == воскресения к вечной жизни.
                    А кто это оспаривает только если в этой жизни в человеке не произошло воскресения то и в первом воскресении не произойдет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от kLeonid
                      Вы не правы, это место которое вы привелиговорит как раз о другом...вот посмотрите.Под душевным телом Павел подразумевает тленое тело, под духовным тоже тело, но уже преображеное,вот как об этом говорит Писание....Так что Ув.Ilia у вас таже проблема что и у AVG, вы не разумеете где говорится о внешнем человеке а где говорится о внутренем, извените.
                      Проанализируем Вашу цитату:
                      Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. (1 Коринфянам 15.42-44)
                      Здесь говорится об воскресении внутреннего человека.
                      Везде, где говорится о воскресении, говорится о воскресении внутреннего человека.

Сгнившая плоть не воскресает; это не нужно ни Богу, ни внутреннему человеку.
                      ...вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.52.53)

Эту цитату Павла читают буквально.
                      При этом в этом же послании он говорит:"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"(14:18).
                      И далее он преподаёт урок говорения символьными языками, так что вся 14-я и 15-я главы представляют собой символьный язык.
                      Вышеприведённая цитата названа Павлом тайной.
                      Тайну надо разуметь, а не читать как написано.

Если Вы опуститесь на пару стихов ниже, то найдёте удивительные слова: Когда всё это произойдёт, сбудется пророчество:
                      "Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?" Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Хистом!"
                      Обратите внимание, что победа уже дарована Иисусом Христом, и пророчество воскресения уже состоялось.
                      А что состоялось?
                      Состоялось освобождение от закона греха и смерти, царствовавшего в душевных телах.

В другом месте о том же самом говорится, прочитаем внимательно и сопоставим с языками Павла в 15-ой главе Коринфян:
                      "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
                      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы было упразднено тело греховное (вот оно: сеется тело душевное), дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха (вот оно: мёртвые воскреснут нетленными)...но предоставьте себя Богу, как оживших из мёртвых (вот оно: восстаёт тело духовное), и члены ваши в орудия праведности."(Рим.6- я глава.)
                      Мы видим, что 15-я глава Коринфян представляет собой кальку с 6-ой главы к Римлянам.
                      Разница в том, что 6-я Римлян представляет собой учение, а 15-я Коринфян - говорение на языках.
                      При этом в Римлянах впечатляют эти слова:
                      "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним.
                      ЗНАЯ, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над ним власти"(6:8,9)
                      Вот вам и последняя труба: оказывается, что она уже вострубила.
                      И поскольку мы есть причастники Христа, над Которым смерть не имеет власти, то и над нами она не имеет власти.
                      Поэтому Павел говорит слово "ЗНАЯ".

Постойте...но ведь в Коринфянах Павел оставил нам намёк: "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"(15:57).
                      Вот и получается, что христиане раздули языки Павла в 15-ой главе Коринфян до размеров пророчества на некие времена.
                      А на деле, это говорение на языках, для назидания церкви.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kLeonid
                        Оно одно, но разделено на Небесное и земное...так же Бог хочет чтоб и ваше сердце было тоже Его царством.
                        Очень жаль... Иисус пришел, чтобы из ДВУХ (земного и небесного) создать ОДНОГО, НОВОГО человека == БОГОчеловека (Царство Отца), которому всё возможно.
                        А кто это оспаривает только если в этой жизни в человеке не произошло воскресения то и в первом воскресении не произойдет.
                        Ответь, только БЕЗ философий: ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, что твоя фраза "в этой жизни в человеке не произошло воскресения" означает, что "человек не имеет участия в воскресении первом"?
                        Ведь это одно и то же и никакого другого "воскресения первого" не может быть, как только духовное пробуждение-воскресение ПРИ ЖИЗНИ в теле. Да и само слово "первое" означает главное == духовное.

Леонид, ты меня пугаешь. Чем дальше мы заходим в реку Истины, тем больше видно, что ты не сможешь плыть в ней - утонешь ведь. Может прекратим дебаты, если тв просто не желаешь ничего НОВОГО для себя принимать. Ты уже сейчас не понимаешь, что тебе говорят (пока речь идет о земном), так как же сможешь понять, если говорить о небесном? ведь небесное это не загробное, потустороннее, а ВНУТРЕННЕЕ, сердечное, на уровне желаний и их осуществлении верой сначала ВНУТРИ, а затем - телесно. Телесное - не сию же минуту после внутреннего, но спустя время, необходимое для утверждения пришедшего Христа во внутреннем прострпанстве человека.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10879

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Сгнившая плоть не воскресает; это не нужно ни Богу, ни внутреннему человеку.
                          Ну ведь это уже произошло с уже умершими святыми...
                          ...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град (От Матфея 27.52)
                          А вы говорите что никому не нужно...
                          Эту цитату Павла читают буквально.
                          При этом в этом же послании он говорит:"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"(14:18).
                          И далее он преподаёт урок говорения символьными языками, так что вся 14-я и 15-я главы представляют собой символьный язык.
                          Вышеприведённая цитата названа Павлом тайной.
                          Тайну надо разуметь, а не читать как написано.
                          Ошибаетесь, в этой цитате нет никаких символов, здесь как раз Ап.Павел открывает эту тайну, вот как он говорит:
                          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Коринфянам 15.51.52)
                          К Фессалоникийцам же он повторяет тоже самое и указывает когда это произойдет...
                          Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу (1 Фессалоникийцам 4.15-17)
                          Как видите опять говорится о той же трубе и что потом произойдет...сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут, а мы изменимся (1 кор.15.52) и восхищены будем.
                          Если Вы опуститесь на пару стихов ниже, то найдёте удивительные слова: Когда всё это произойдёт, сбудется пророчество:
                          "Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?" Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Хистом!"
                          Обратите внимание, что победа уже дарована Иисусом Христом, и пророчество воскресения уже состоялось.
                          Верно, победа над грехом уже даровано, а вот исполнение этого прочества еще не произошло, Ап.Павел очень ясно говорит:
                          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1 Кор. 15.54)
                          Смерть-это последний враг...
                          Последний же враг истребится - смерть (1 Кор. 15.26)
                          Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус... (К Евреям 2.8.9)
                          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от kLeonid
                            ...
                            Верно, победа над грехом уже даровано, а вот исполнение этого прочества еще не произошло, Ап.Павел очень ясно говорит:Смерть-это последний враг... Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус... (К Евреям 2.8.9)
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
                            Так примите этот дар и произойдет поглощение смерти победою.
                            Внутренне примите-ждать не нужно ничего.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10879

Сообщение от professor_
                              Ответь, только БЕЗ философий: ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, что твоя фраза "в этой жизни в человеке не произошло воскресения" означает, что "человек не имеет участия в воскресении первом"?
                              Ведь это одно и то же и никакого другого "воскресения первого" не может быть, как только духовное пробуждение-воскресение ПРИ ЖИЗНИ в теле. Да и само слово "первое" означает главное == духовное.
                              Сказано:
                              ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (К Колоссянам 2.13)
                              Поэтому я и сказал что если этого с нами не произошло то мы не воскресним в первом воскресении, ибо так сказано:
                              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                              Это - первое воскресение. (Откровение 20.4.5)
                              Как видите здесь речь идет не об еще живущих на земле, а об умерших, а об обезглавленых за свидетельство Иисуса, они ожили-это первое воскресение, прочии же из умерших не ожили...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10879

Сообщение от Viktor Patajew
                                Так примите этот дар и произойдет поглощение смерти победою.
                                Внутренне примите-ждать не нужно ничего.
                                Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1 Кор. 15.54)

Комментарий

Обработка...