Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Ilia Krohmal
    Первая смерть происходит на Голгофе: сораспятие со Христом. Это процесс.
    Это не крещение в смерть, которое есть образ, а реальный процесс мучительного изживания=распятия ветхого человека.
    Не фантазируйте! Первая смерть - это физическая смерть любого человека (так как все смертны). Воскресения ("Будет воскресение праведных и неправедных") ещё не было.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Первая смерть происходит на Голгофе: сораспятие со Христом. Это процесс.
      Это не крещение в смерть, которое есть образ, а реальный процесс мучительного изживания=распятия ветхого человека.
      Вы считаете есть несколько видов смерти . Можете поделиться какие и чего...
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Романтичная
        Не фантазируйте! Первая смерть - это физическая смерть любого человека (так как все смертны). Воскресения ("Будет воскресение праведных и неправедных") ещё не было.
        Если читать Библию внимательно, то всякому ... видно, что первая смерть - это смерть духовная, наступающая при первом грехе (т.н. "первородный грех"). Это не физическая смерть, поэтому она не ощущается человеком от мира сего, он слишком груб для таких чувствований, хотя и ощущает угрызения совести.
        Ежели не происходит обратного процесса: покаяния(обращения от мертвых дел) и прощения грехов, то следует вторая смерть - физическая. Она описана в 5 гл Бытия словами "...и он умер". Это происходит с любым человеком, который не верует во Христа, как написано в Писании: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею". В Евангелии есть еще несколько подобных мест. Я подчеркнул, что это происходит с любым человеком, не зависимо от его религиозной принадлежности, в т.ч. и христианской (погоны для Бога не указ, Он - сердцеведец!). Вот этот самый Бог-Сердцеведец защищает от смерти только СВОИХ СЫНОВ, т.е. тех, кто подобен Его Сыну, Иисусу Христу, но совсем не тех, которые сами себя так назвали. Остальные остаются без Его защиты, поэтому смерть ВТОРАЯ имеет над ними власть.

Так как смерть первая - духовна, то и воскресение первое - так же духовно == человек возвращается в то состояние, которое имел Адам до грехопадения, т.е. в состояние физического бессмертия.

И еще, самое главное: в это состояние нет иного пути, как только Христос.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Побеждающая
          Вы считаете есть несколько видов смерти . Можете поделиться какие и чего...
          Первую смерть описал - это Голгофа души.
          Прошедший первую смерть не переживает вторую.

Вторая смерть - смерть души грешной.

То есть, если человек принял крещение водное, в образ смерти Иисуса, но не прошёл через Голгофу, то это крещение его не спасает.
          Его душа умрёт, и его дух снова придёт на землю, и получит новую душу-жену.

ИТАК, ДВЕ СМЕРТИ: ПЕРВАЯ - ГОЛГОФА ДУШИ. ВТОРАЯ - СМЕРТЬ ГРЕШНОЙ ДУШИ.
          ЕСЛИ ДУША ПРОШЛА ПЕРВУЮ СМЕРТЬ, ТО ВТОРАЯ НАД НЕЙ НЕ ВЛАСТНА.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Старовер
            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое Иакова 3 глава
            Можно ли так сказать, что из этой грязи появляется духовное тело? Как бы из ГРЯЗИ в КНЯЗИ?
            Сказать то можно. Только вот князь не из грязи сделан. Здесь скорее другое: если золото упало в грязь, то оно осталось золотом, поэтому, вынутое и омытое оно остается золотом.
            К сожалению, очень многие (почти все прихожане) понимают "из грязи в князи" буквально. От этого происходит много смертей, которых при правильном учении, могло бы не быть. Хотя, время последнее и Бог - Судия.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Первую смерть описал - этот Голгофа души.
              Вторая смерть - смерть души грешной.
              ИТАК, ДВЕ СМЕРТИ: ПЕРВАЯ - ГОЛГОФА ДУШИ. ВТОРАЯ - СМЕРТЬ ГРЕШНОЙ ДУШИ.
              ЕСЛИ ДУША ПРОШЛА ПЕРВУЮ СМЕРТЬ, ТО ВТОРАЯ НАД НЕЙ НЕ ВЛАСТНА.
              Я думала - первая смерть физическая, а вторая души.
              У вас первая смерть души и вторая - души, мне это сложно, не понимаю как душа может два раза умереть, она же у меня всего одна.

Его душа умрёт, и его дух снова придёт на землю, и получит новую душу-жену.
              А это для меня с Библией никак связаться не может, може приведете основание вашего понимания.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от professor_
                Сказать то можно. Только вот князь не из грязи сделан. Здесь скорее другое: если золото упало в грязь, то оно осталось золотом, поэтому, вынутое и омытое оно остается золотом.
                К сожалению, очень многие (почти все прихожане) понимают "из грязи в князи" буквально. От этого происходит много смертей, которых при правильном учении, могло бы не быть. Хотя, время последнее и Бог - Судия.
                Наконец то поняли. что всеми нами "любимый и обожаемый" Адам- НЕ Есть КНЯЗЬ, бо сделан из "грязи". 7 И создал Господь Бог человека из праха земного. Быт 2глава Если только прах земной есть "грязь"? Так может плюновение или глазная мазь есть грязь? Слышали же про лечебные грязи, такое ходячее лечебное средство получилось: Адам называется; ходит всех мажет лекарством и лечит? А ему говорят: Ты что меня лечишь, Адам? Ты не Господь с неба.
                45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. 1 Коринф15
                И никакой не духовный, а стал душею живущею, которая получила дыхание. Чем живет душа, что есть ее дыхание? Не плоть ли и кровь, случаем? (Ешьте плоть Мою, пейте кровь Мою не пища ли для души?) А все туда же дух, дух, дух.......Бог есть Дух, а не плоть и кровь. 29 Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня Лук 24 глава (Это сказано по распятии и воскресению из мертвых по явленнии ученикам до вознесения)
                47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 1 Коринф15 С неба Господь-князь и ныне Господь наш есть Иисус Христос, Спаситель.
                Последний раз редактировалось Старовер; 08 January 2013, 05:04 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Побеждающая;3995399]
                  Я думала - первая смерть физическая, а вторая души.
                  У вас первая смерть души и вторая - души, мне это сложно, не понимаю как душа может два раза умереть, она же у меня всего одна.
                  Не читали: кто душу свою сбережёт - тот потеряет её; а кто потеряет - обретёт.
                  Смерть души бывает двух видов: физическая и духовная.
                  Если душа не умрёт для мира=разорвёт с ним связь, зависимость, перстное мышление=то умрёт физически.

А если умрёт для мира, то вторая смерть=физическая=над ней не властна.
                  Ну а душа не сама по себе: она в теле. Так что и тело никуда не денется.

А это для меня с Библией никак связаться не может, може приведете основание вашего понимания.
                  Могу, но оно Вам надо?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Побеждающая
                    1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                    (Быт.6:1-4)
                    Все дело в том, как поведут себя эти пришельцы со своими женами. ОНИ будут служит женам или ЖЕНЫ им будут служить. От этого будет или великое развращение на земле или великая благодать. К сожалению, человечество пошло по пути великого развращения, почему и утонули все в потопе. И так происходит до сего дня. Только некоторые спасаются через Христа, Сына Божия.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Смерть души бывает двух видов: физическая и духовная.
                      Если душа не умрёт для мира=разорвёт с ним связь, зависимость, перстное мышление=то умрёт физически.
                      А если умрёт для мира, то вторая смерть=физическая=над ней не властна.
                      Ну а душа не сама по себе: она в теле. Так что и тело никуда не денется.
                      Над вами не властна физическая смерть, я удивлена, но поздравляю . Поживем, увидим.
                      Я думаю, что если Иисус не придет на землю в ближайшие 100 лет, то мое физическое тело умрет, а душа будет ожидать воскресения из мертвых, потом произойдет и обновление тела.

Могу, но оно Вам надо?
                      Ладно, согласна, не буду голову лишней информацией забивать

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Побеждающая
                        Над вами не властна физическая смерть, я удивлена, но поздравляю . Поживем, увидим.
                        Я думаю, что если Иисус не придет на землю в ближайшие 100 лет, то мое физическое тело умрет, а душа будет ожидать воскресения из мертвых, потом произойдет и обновление тела.
                        Можно проще: вообще в могилу не сходить.
                        Как думаете, для Бога слабо забрать целиком?

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Думаю, Бог может, но на практике пока этого не встречала , в основном умирают и верующие и неверующие, только одни с надеждой на воскресение, а другие со страхом неизвестности.

Но если у вас получится избежать смерти и сразу к Господу целиком, то постарайтесь это запечатлеть и мне переслать

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

professor_Если читать Библию внимательно, то всякому ... видно, что первая смерть - это смерть духовная, наступающая при первом грехе (т.н. "первородный грех"). Это не физическая смерть, поэтому она не ощущается человеком от мира сего, он слишком груб для таких чувствований, хотя и ощущает угрызения совести.
                            Ежели не происходит обратного процесса: покаяния(обращения от мертвых дел) и прощения грехов, то следует вторая смерть - физическая. Она описана в 5 гл Бытия словами "...и он умер". Это происходит с любым человеком,
                            Вон оно оказывается как..., а я-то думала , что смерть вторая (окончательная) после Воскресения будет : кто - в вечность, а кто - в небытие : И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное(Откр.20)

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Совсем не слабо. Ведь написано : "«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся»( 1-е Посл. Кор. )

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

сестра Вероника можно сказать по поводу слов Христа сказаных Марфе сестре Лазаря:верущий в Меня,если и умрет,оживет и Иисус подтвердил свои слова дествием сказав Лазарю,который уже как 4 дня был во гробе это очень похоже на сотояние мира на тот момент когда пришал Христос чтобы спасти мир от греха и смерти,мир на тот момент как и Лазарь уже чтвертый день находился в состоянии смерти который пришел спастиХристос обьясню попонятьней почему пришествие Христа было в четвертый день,от грехопадения Адама до Ноя две тысячи лет от Ноя до пришествие Христа еще две тысячи лет получется четыре тысячи учитывая что у Бога один день как тысяча лет,получается четыре дня пребывания Лазаря во гробе прообразно показывает состояние мира в момент пришествия Христа и Иисус воскресением Лазаря который был во гробе 4 дня тоесть уже в состоянии разложения показывает путь освобождения мира отсостояния разложения и смерти и конечноже это путь через Христа и во Христе о чем свидетельствуют снова слова Иисуса Христа сказаные Марфе сестре Лазаря,И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек(никогда)Веришь ли сему? Сестра Вероника веришь ли сему?
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...