Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
    Ilia Krohmal
    Не тайна это друг мой. Как физическое тело является телом для души, так и душа = ваше Я, является телом для духа.
    Именно это тело = душу = ваше Я и надо забросить во вселенную, в высшие миры, где нет никаких кругов ада.
    А не то, что пишите вы и профессор. И если вы забросите свое тело = душу во вселенную, то это и будет самая настоящая РЕИНКОРНАЦИЯ.
    Но только реинкорнация в высший разум, а не в деревья, камни и в животных. Но это уже из другой оперы.
    Ты о какой ВСЕЛЕННОЙ говоришь? Про космос, что ли? Мы говорим о Вселенной, которая в нас пребывает, где Христос царствует, а не ВНЕ, где антихрист царствует.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kLeonid
      Ув.Professor чтоб понять почему я так сказал нужно читать не с конца, а с начала...не все способны принести плод в 100 крат и это уже не я сказал....
      Никто и не возражает. Вопрос в том ЧТО ты считаешь плодом и что является плодом по Истине.
      И еще: исповедание - МОЁ, а вот "краты" производит Господь, по Своему благорасположению и не произвольно, куда пальцем ткнул, а планомерно и целенаправленно, какое исповедание - такова и БЛАГОСТЬ Его.

Как по мне, так плодом Духа, во мне живущего, является бессмертие и жизнь вечная. А плодом плоти - смерть телесная. Вот и посмотрим в последний день жизни (ты - своей, а я - своей), какой плод принесен. Таким образом и определю по плоти я жил или по Духу: если останусь жить, значит по Духу, а если помру, значит по плоти. Однако в таком случае я уже ничего не узнаю. И вообще, в последний день суда, поздно будет что-то менять, ибо ВЫСШИЙ приговор уже вынесен, и аппеляцию подавать некому. А суд идет СЕЙЧАС и приговор формируется моими собственными словами. Уточняю: не твоими, не Крохмальными, а МОИМИ УСТАМИ судит меня Бог. И если мои уста лукавы, то такой же и суд мой = ЛУКАВЫЙ, т.е. ложный, в результате которого, я, надеясь получить жизнь - получаю смерть могильную.
      Последний раз редактировалось professor_; 29 June 2012, 05:07 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Дальнобойщик
        ...И если вы забросите свое тело = душу во вселенную, то это и будет самая настоящая РЕИНКОРНАЦИЯ.
        Но только реинкорнация в высший разум, а не в деревья, камни и в животных. Но это уже из другой оперы...
        Поздравляю Вас ,Дальнобойщик, с присвоением железного креста второго класса имени Оригена#602 :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images.jpg
Просмотров:	1
Размер:	1.4 Кб
ID:	10126039
        Железный крест второго класса.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

задумайтесь,ждущие до сих пор Христа:
          6

Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
          они спросили о времени,а Он им о временах
          7

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
          итак,время-оно одно общее для всех,как того многие желают,или же всё-таки это времена-каждому своё в своё время?
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

и эти времена прекратяться когда набиреться полное число язычников и эти времена приходят к завершению и кто не успел тот опоздал,как говорит ап. Павел чтобы нам не оказаться опоздавшими выходите за стан те кто нехочет быть опоздавшими,пока еще есть время слышать.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от kLeonid
              Внешний человек-это наше физическое тело, а внутрений-это как раз мы сами, Павел пишет...Так что ничего хорошего с нашим внешним человеком не происходит, а вот с внутреним точно, внешнего Бог распял вместе с Сыном, а внутренего оживил (Кол.2.13) или как еще сказано оживотворил, благодатью мы спасены.( Еф.2.5)
              мы часто мудрствуем, услышав мудреное и поняв-разжевав по-своему. это для удобства, или для оправдания. Тот кто владеет силой бродить по воде будет ли нуждаться в этом? не распинали Его, не "вынимали внутреннего", когда от смерти оживлял, и своим обещал те же силы. Его распяли за нас, нам, априори, сие уже не обязательно. так, по-моему. мы просто должны быть готовы к тому же и нести обязательно крест свой для сего же. но и бояться и утверждать, что распятие нас на кресте нашем произойдет тут же не стоит. хотя это и произойдет скорее всего когда-нибудь(а может и нет). так и Сыну Любимому страшно было перед смертью. это наивысшая слава повторить подвиг Его. тут любого такого героя оживит Он. но помереть "с миром" как это предлагает мир - это по-моему тоже замануха от смерти, тления, сатаны..

так что и по воде ходить можем (должны мочь) и смерти и болезни лечить (уж если чужие, то свои тем паче) и старость и смерть - подвержение тлению - для нас и в сем миру должны быть семечками легкопреодолимыми.

этот мир и должен обновиться тем, что все люди должны поверить в свое бессмертие и жить согласно любви, бескорыстию, святости, отринутости от ценностей мира. стремимся! (это, типа, приказ)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Ilia Krohmal
                Вот, ты верующий человек, и чтишь живого Бога и пребываешь в Полноте Наполняющего всё во всём.
                Ты знаешь что Он целиком забрал Еноха и Илию, что обещал "Кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек"(Иоан.8:51).
                И повторил ещё раз:"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?"(Иоан.11:26).
                И Павел, получивший откровение Христово, сказал: "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся...мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Кор.15:51,52).
                Отчего же такой разрыв в путях к Богу: на ближайшем кладбище холмик могильный просел, ибо гроб сгнил и тело верующего изъедено червями, а Енох, Илия, Христос и те кто соблюдает Слово Жизни - не увидят смерти вовек.
                Бог и вечная жизнь - одна на всех. Бог поругаем не бывает.
                Так что же не так с верующими? В чём камень преткновения?
                Засвидетельствуйте, что Вам видится в этом вопросе.
                Не понял вопроса.
                Что, вопрос в том - почему холмик осел. Да так ему захотелось, вот и всё.
                Это не важно : сгнил у тебя гроб или нет. Да и вообще, разве это важно : есть ли у тебя гроб (или будет).
                Знаете, бабушки в деревнях загодя хранили гробы на горищах ( про запас, щёб було).
                А нам на щё это ? Гробы для гробовщиков.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Ник Тарковский
                  Не понял вопроса.
                  Что, вопрос в том - почему холмик осел. Да так ему захотелось, вот и всё.
                  Это не важно : сгнил у тебя гроб или нет. Да и вообще, разве это важно : есть ли у тебя гроб (или будет).
                  Конечно же, для мира сего этот вопрос не важен: есть у тебя гроб (в запасе) или нет или будет. Для чад мира сего это не вопрос: "Як умру - то поховають мене на могилі серед степу широкого, на Вкраїні милій", да и не идет речь о чадах мира сего, конец которым ПОГИБЕЛЬ.
                  Здесь ведется речь о ВЕРУЮЩИХ во Христа христианах. А также о словах Иисуса о вечной жизни тех, кто в Него верует, кто верует ЕГО Слову, а не слову посторонних дядей или даже "братьев". Эти слова Его общеизвестны, в т.ч. и "золотой стих": Иоанна 3:16.

Мы здесь пытаемся рассуждать об этих Его словах в ключе БЕССМЕРТИЯ. Однако некоторые участники настолько наполнены мирской философией загробной жизни, что даже не могут себе представить, что миссия Иисуса состочла именно в том, чтобы люди "научились" бессмертию через Него, Бессмертного.

Конечно же, гораздо легче рождаться и умирать и за это время наплодить себе подобных, таких же смертников, как и сам. Но здесь мы пытались говорить не об этом, а о БЕССМЕРТИИ, т.е. об остановке вожделения мира сего = сансары. Пока не нашлось желающих обсуждать этот вопрос более или менее серьезно. Все осталось на уровне тех же реплик, к которым привыкли: вечная жизнь = загробная жизнь, т.е. жизнь после смерти тела. Простой вопрос: "где жить будешь?" повергает человека в шок, потому что ответ однозначен = "в гробу". После этого человек не в состоянии что-либо внятное сказать и "линяет" отсюда. А жаль, что не желает рассуждать. Люди боятся рассуждать, несмотря на то, что Павел называет таковых безрассудными. Гораздо легче быть безрассудным и спокойно "сыграть в ящик", чем с усилием рассудительности сподобиться достичь бессмертия:
                  По упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде (в т.ч. философии загробной жизни), - ярость и гнев.
                  (Рим.2:5-8)
                  Если имеешь дерзновение - порассуждай с нами в ключе бессмертия в надежде вечной жизни. Здесь нет однозначных ответов не все вопросы, но дерзновенная молитва и Ум Христов - дают ответы.

А умереть... - всегда успеешь, если ЭТО тебе понравится больше, чем бессмертие.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

всегда Бог дает возможность вернутся от проклятияна путь благославения и славы Божией до тех пор пока человек находится в своей храмине и неокажется на кладбище ибо физ смерть есть наказание за грех.Это я тебе сестра Елена,есть конечно точка невозврата и эта смерть физическая,а что после смерти человек уже не возвращается к жизни прежней написано в Библии,захочешь сама найдешь по симфонии.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

kleonid изминение внешнего происходит по мере изминения внутреннего,и смертное облекается в бессмертное по средством животворящего в нас Духа Христова;написано:...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти,заметь kleonid написано слово освободил это уже свершившееся дествие через Христа и во Христе,а не написано что это произойдет когдато в будущем ну например во второе пришествие Христа,так если Бог через Христа и во Христе освободил верующих Богу и Его слову от греха и смерти зачем ты своими устами исповедуешь то что противоречит слову Божиему;о тех кто через Христа и во Христе живет не поплоти,а по духу;Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Леонид прежде душевное потом духовное не забывай о последовательности без душевного тела не будет духовного тела.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от rebenokavraama
                          Заметь, больше ни на что и не претендую. Власть быть Его дитем принадлежит мне по праву рождения от Его Духа.
                          Ребенком Авраама, рожденной по вере в Его слово, наследником обетований Его, в этом и есть моя сопричастность Богу.
                          А ваша , к сожалению причастность к духу антихриста, к зверю, к древнему дракону, обольщающему вселенную.
                          Да..., почитав ваши "рассуждения", приходят на ум только слова классика :

!Не дай мне Бог сойти с ума..., уж лучше посох иль сума...",а это уже от себя добавлю : чем слущать ваши бредни...
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Ilia Krohmal
                            И повторил ещё раз:"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?"(Иоан.11:26).
                            Я возьму это место немного шире:Иоан.11:25-26 "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"

Здесь говорится не просто, что верующий В Иисуса не умрет, но даже если умрет, то оживет. Бог силен воскресить его. Воскресить для вечной жизни.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Побеждающая
                              Я возьму это место немного шире:Иоан.11:25-26 "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"

Здесь говорится не просто, что верующий В Иисуса не умрет, но даже если умрет, то оживет. Бог силен воскресить его. Воскресить для вечной жизни.
                              Первая смерть происходит на Голгофе: сораспятие со Христом. Это процесс.
                              Это не крещение в смерть, которое есть образ, а реальный процесс мучительного изживания=распятия ветхого человека.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от AVG
                                ..... прежде душевное потом духовное не забывай о последовательности без душевного тела не будет духовного тела.
                                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое Иакова 3 глава
                                Можно ли так сказать, что из этой грязи появляется духовное тело? Как бы из ГРЯЗИ в КНЯЗИ?

Комментарий

Обработка...