Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от triatma
    ничего не думаю. сейчас хочу , что будет завтра мне неизвестно. может решу что это так интересно - стареть, растить внуков, то да се, пенсия наконец, сидишь читаешь и мудреешь, отказываешься от чувственных удовольствий естественным образом.. потом самое интересное - смерть! наконец точно узнать что-же там...
    Точно скажу тебе: там = сказки. А на самом деле там (в небытии) ничего нет, ибо НЕ БЫТИЕ.

и может все по новой
    А хто ево знает...? Но если что то и будет, то продолжение того, что было: или вверх или вниз. Третьего просто нет. Поэтому наблюдай за собой, куда ты НЫНЕ...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от professor_
      Точно скажу тебе: там = сказки. А на самом деле там (в небытии) ничего нет, ибо НЕ БЫТИЕ.
      быт уже тут надоел, а в сказку интересно попасть ))
      а вдруг по вере..? как Берлиоз.... действительно следить надо во что веришь тогда
      че-то по библейски скучновато - как ангелы без женилок... Мусульмане вот девственниц предлагают десятками, понятней и веселей )) буддисты совсем скучные. а вот вайшнавы пока лучшие из встреченных - куча духовных планет с разными играми, телами, богатствами и общением с Самим!
      А хто ево знает...? Но если что то и будет, то продолжение того, что было: или вверх или вниз. Третьего просто нет. Поэтому наблюдай за собой, куда ты НЫНЕ...

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от triatma
        а вдруг по вере..? как Берлиоз.... действительно следить надо во что веришь тогда
        Неужели и ты, как все "христиане", веришь Воланду из Мастера и Маргариты? Веришь в евонный бал с голыми девками раз в году? А шо ж, хоть раз в году - и то развлекуха: виртуально вылезти из гроба и виртуально позабавиться с виртуально-красивыми голыми девками из такого же гроба... Посмотреть на ихние сиськи-письки... ВИРТУАЛЬНО. И снова в гроб на год.
        Житуха-веселуха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        быт уже тут надоел, а в сказку интересно попасть ))
        Странно... а мне все больше и больше ндравится моя жена, я ее все больше и больше Люблю. Это и есть та самая сказка, которую приготовил Бог любящим Его. Желаю и тебе попасть в такую сказку. И тогда тебе не захочется воландовской виртуальности, потому что имеешь Божию РЕАЛЬНОСТЬ.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от professor_
          Неужели и ты, как все "христиане", веришь Воланду из Мастера и Маргариты? Веришь в евонный бал с голыми девками раз в году? А шо ж, хоть раз в году - и то развлекуха: виртуально вылезти из гроба и виртуально позабавиться с виртуально-красивыми голыми девками из такого же гроба... Посмотреть на ихние сиськи-письки... ВИРТУАЛЬНО. И снова в гроб на год.
          Житуха-веселуха...

Странно... а мне все больше и больше нравится моя жена, я ее все больше и больше Люблю. Это и есть та самая сказка, которую приготовил Бог любящим Его. Желаю и тебе попасть в такую сказку. И тогда тебе не захочется воландовской виртуальности, потому что имеешь Божию РЕАЛЬНОСТЬ.
          а что Воланд создал что-то сам что не входит в Атман?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от triatma
            а что Воланд создал что-то сам что не входит в Атман?
            Создатель только один - Бог Всевышний. Подобный Ему, "создатель теней" = человек. Никакого другого создателя нет и быть не может. И Воланд точно так же создан человеком, как ад и рай... и еще много всяких "супер-пупер-духовных" сказок в результате отделения от Бога Всевышнего.
            Человек не может быть создателем чего-либо в отделении от Бога Отца. Однако он, в гордыне своей все время ПЫТАЕТСЯ доказать обратное. Такое состояние его души называется по-гречески - "сатана", а по-русски - "противящийся".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

cестра Елена(rebenokavraama)а где ты в писании читала я имею ввиду в писинии Нового Завета,не ужели вот это 1фес4:17потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облоках в сретение Господу на воздухе,и ТАК всегда с Господом будем сестра я тебе точно могу сказать не лгу что эти слова писания говорят нам не о нашем физическом восхищении,а о нашем состояние в Господе Ииссусе Христе,на чем стоит Тело Христово свидетельствуя о том что оно есть Тело Христово на откровении Господа Иисуса Христа кто Он есть,а облоко это прооброзно есть откровение Господне чем и свидетельствует о себе Тело Господне.Вспони когда Евреи вышли из Египта то по средством чего они двигались в пустыне;днем по средством столба облочного,а ночью по средством огненого столба когда их не было Евреи стояли на месте Неем9:12;
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Бог в силе Старовер из одной и той же смеси соделать сосуд славы и бесславия.Сосуд который раскрывает тайну благочестия и сосуд который имеет только вид благочестия.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от professor_
                  Ты говоришь, что воскрешенный Лазарь умер? Найди это траурное место в Библии, где описана его смерть ВТОРАЯ, похороны или что-то... нету? Так с чего ты взяла, что он умер?
                  Вы хотите сказать, что вчера с ним завтракали, и Лазарь вам рассказывал об Иисусе?

Или может апостолы снимают у вас комнаты, когда нуждаются в отдыхе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                  сестра Вераника скажи что есть причина внешнего тления верущего Богу и Его слову когда мы впадаем в различные искушения согрешаем и это естествено имеет отражение на нашем внешне облике,но когда мы по средством животворящего в нас Духа противостаим искушениям,то мы преображаемся от славы в славу как от Господня Духа в тот же образ.
                  Деян.7:58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла
                  Флм.1:9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;

Если, приходя к Христу люди не стареют, то Слово Божье по вашему мнению врет? Вначале христианского пути мы видим юношу, а в последних посланиях этот юноша представляется старцем. Интересно.

Я предпочитаю верить Писаниям больше, чем мнению человека.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Побеждающая
                    Вы хотите сказать, что вчера с ним завтракали и Лазарь вам рассказывал об Иисусе?
                    Или может апостолы снимают у вас комнаты, когда нуждаются в отдыхе?
                    Ты говоришь. КАК ты узнала?
                    Деян.7:58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла
                    Флм.1:9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;

Если, приходя к Христу люди не стареют, то Слово Божье по вашему мнению врет?
                    Ни в коем случае Слово Божие врать не может. Врут ЛЮДИ, извращающие Слово Его, а верящие таким ЛЮДЯМ следуют за ними. Лжецы верят лжецам, ибо и те, и те слепы. И "проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Так говорит Господь". Как ты думаешь, к КОМУ это Слово? Или опять скажешь, что Слово Божие врет?
                    Вначале христианского пути мы видим юношу, а в последних посланиях этот юноша представляется старцем. Интересно.
                    Ты видишь только то, что ты ХОЧЕШЬ видеть. Это еще от Евы в роду прелюбодейном.
                    Я предпочитаю верить Писаниям больше, чем мнению человека.
                    ЛОЖЬ! Говорящие так и в глаза(сердца) Писаний не видели, но только лгут, уверовав ворам и разбойникам. Это Иисус сказал: "Все они - суть воры и разбойники": "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их". (Иоан.10:8) Странные какие-то овцы в стаде Иисуса, Пастыря Доброго = НЕ СЛУШАЮТ старцев, лжецов-сказочников, ублажающих ложью женщин, утопающих в обольстительных похотях.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                      36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

сподобивщийся достигнуть,то есть принявший путь достижения воскресения умереть не может!!!
                      а замуж не выходят после воскресения,или до?сподобившись.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

сподобивщийся достигнуть,то есть принявший путь достижения воскресения умереть не может!!!
                        а замуж не выходят после воскресения,или до?сподобившись.
                        Здесь о замужестве говорится как о водительстве этим миром, т.е. на основании животного инстинкта размножения. Отсутствие этого инстинкта, как необходимости продолжения рода ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - и является знамением достижения воскресения из мертвых. Таких называют евнухами. Бог любит евнухов, однако не всякий евнух - Его Сын, но только тот, кто "евнух" в Его Сыне.
                        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                        (Ис.56:3-5)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

сестра Вероника причина старения ап. Павла известна ибо он сам сказал Духом Святым в 1Коринф4:9ибо я думаю,что нам,последним посланникам,Бог судил быть как-бы приговоренными к смерти;потому что мы сделались позорищемдля мира,для Ангелов и человеков. И вот эти последние которые как-бы приговоренные к смерти и сделалист позорищем для Ангелов и человеков будут те о которых тот же ап. Павел сказал и мертвые воскреснут нетленными,последние воскресшие во Христе,а мы живущие ныне во Христе будем первым живым свидетельством воскресения мертвых через Христа и во Христе,о которых ап. Павел говорит ,а мы изменимся;ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему -облечься в бессмертие.И это облечение сестра Вероника происходит по слову Божиему Гал3:27;Рим6:2-12;Рим8:8-16;Если же Дух Того ,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела(как сестра Вероника)Духом Своим ,живущим в вас.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Сподобившиеся тоесть имеющие способность быть служителями Нового Завета не буквы но Духа как написано:2Коринф3:6;Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,не буквы но духа потому что буква убивает,а дух животворит......а почему в воскресении ни женятся и не выходят за муж потому что в воскресении не умерают не муж не жена ибо всегда живы ибо живут по духу,не по плоти.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Костя Ч не женятся и не выходят замуж по причине отсутствие смерти и жена и муж всегда живы потому что имеют способность быть всегда через Христа и во Христе ты же все правельно написал.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от AVG
                                Сподобившиеся тоесть имеющие способность быть служителями Нового Завета не буквы но Духа как написано:2Коринф3:6;Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,не буквы но духа потому что буква убивает,а дух животворит......а почему в воскресении ни женятся и не выходят за муж потому что в воскресении не умерают не муж не жена ибо всегда живы ибо живут по духу,не по плоти.
                                ЖИВУТ ПО ДУХУ

Надеюсь, всем ХОРОШО видно? Следует отличать "жить ПО духу" и "быть духом". Почему-то очень многие суперпупердуховные христиане в упор этого не видят и, читают "живут по духу" , а в мозгах стучит "являются духом". Таким образом, разъясняю, кто еще не понял: "жить по духу" означает быть человеком с ЖИВЫМ телом, однако душа этого человека водится Духом Христа, а не похотями плоти.
                                Вот цитата об этом: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". (Рим.8:1,2)
                                В других подобных местах ВЕЗДЕ говорится о водительстве(управлении) Духом, т.е. состояние души, когда царствует(правит) Дух. Это и есть Царство Божие или Царство Духа или Царство Христа ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА.

Закон греха и смерти - это "возмездие за грех = смерть".
                                Закон духа жизни - это БЕЗсмертие, т.е. жизнь вечная.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...