Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от AVG
    человек это душа проявляющая себя в духе облеченное в тело.
    Я немного по-другому себе это представляю, кстати это представление соответствует Быт.2:7.
    Дух, поселившийся в теле, образует его душу, которая есть жизнь его.
    Это ОБЩЕЕ определение. Оно касается как животных, так и человека. Однако если речь идет о СВЯТОМ ДУХЕ, тогда Он образует ЖИВУЮ, для Бога, Душу, с которой Он имеет непосредственное общение.

Животные, в т.ч. и невозрожденный человек, не имеют Святого Духа, поэтому отделены от Бога завесой ПЛОТСКОГО духа = духа земного. Такой дух образует в теле душу ЗЕМНУЮ, мёртвую для Бога.

Таким образом, душа не является и не может быть самостоятельным и независимым "органом" человека. Душа является ПРОИЗВОДНЫМ от совокупления тела и духа. Когда люди невежественные говорят о душе, что она "полетит в рай" - они обманывают себя, ибо душа распадается при смерти тела (ведь значение слова душа = жизнь) - дух теряет совокупление с телом, поэтому тело соединяется с землей, а дух улетучивается в пространство(воздух). Только не нужно уповать на мистику - это сладострастный обман диавола.

Ежели человек рожден свыше и в нем пребывает не плотский дух земли, а Дух Святой или Дух Христов (это одно и то же), то Он ЖИВОТВОРИТ человека целиком: исцеляет его тело и образует Новую Душу (Жизнь). Таким образом, БЕССМЕРТНЫЙ Святой Дух животворит (преобразует) тело человека в БЕССМЕРТНОЕ, поэтому и Жизнь(Душа) этого бессмертного Духа в бессмертном теле так же БЕССМЕРТНА. Поэтому, как говорит Иисус, верующий в Меня, т.е. в ЭТО Слово Вечной Жизни - не умрет вовек.
    Будет ли такой бессмертный человек находиться на земле вечно? Возможно. Если его не убьют завистники. Но и тогда он воскреснет по слову Иисуса "в третий день" и целиком уйдет на небо (туда куда Илья, Енох, Иисус). Однако, если и не убьют его, то и здесь возможно восхищение, как было с Илией.
    И еще: рожденный свыше не ведет мирскую жизнь НИКОГДА. Он СЛУЖИТ Христу тем, чем одарен.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от AVG
      сестра Елена зайди в тему чо есть искупление тела нашего (Рим 8:23)я там поделился как я в это верю.
      Поиск не дал результатов по запросу "что есть искупление тела нашего":
      Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат Сергей преветсвую тебя в Господе если хочешь посмотреть зайди на мой кабинет и раскрой все темы там увидишь.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от professor_

Ежели человек рожден свыше и в нем пребывает не плотский дух земли, а Дух Святой или Дух Христов (это одно и то же), то Он ЖИВОТВОРИТ человека целиком: исцеляет его тело и образует Новую Душу (Жизнь). Таким образом, БЕССМЕРТНЫЙ Святой Дух животворит (преобразует) тело человека в БЕССМЕРТНОЕ, поэтому и Жизнь(Душа) этого бессмертного Духа в бессмертном теле так же БЕССМЕРТНА. Поэтому, как говорит Иисус, верующий в Меня, т.е. в ЭТО Слово Вечной Жизни - не умрет вовек.
          вот только сегодня рассуждал(хотя знаю,но хотелось ещё раз убедиться) об этом и спрашивал Отца,как правильнее понять,а тут ответ от Него через тебя!Аминь!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Костя_Ч
            вот только сегодня рассуждал(хотя знаю,но хотелось ещё раз убедиться) об этом и спрашивал Отца,как правильнее понять,а тут ответ от Него через тебя!Аминь!
            Это же и свидетельствует, что мы в Едином Духе. Вот и AVG тоже с нами в Духе. Как у него хорошо и просто получается объяснять. У меня не так - горе от ума. Все стараюсь попроще, а получается запутанно. Слава Богу, что Ум Христов, который в Его Детях, распутывает им мои "загогулины".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от AVG
              брат Сергей преветсвую тебя в Господе если хочешь посмотреть зайди на мой кабинет и раскрой все темы там увидишь.
              У меня такое впесатление, что ты в нэт заходишь с мобилки, иначе проще было бы скопировать ссылку и фисё...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от professor_
                Я немного по-другому себе это представляю, кстати это представление соответствует Быт.2:7.
                Дух, поселившийся в теле, образует его душу, которая есть жизнь его.
                Это ОБЩЕЕ определение. Оно касается как животных, так и человека. Однако если речь идет о СВЯТОМ ДУХЕ, тогда Он образует ЖИВУЮ, для Бога, Душу, с которой Он имеет непосредственное общение.

Животные, в т.ч. и невозрожденный человек, не имеют Святого Духа, поэтому отделены от Бога завесой ПЛОТСКОГО духа = духа земного. Такой дух образует в теле душу ЗЕМНУЮ, мёртвую для Бога.

Таким образом, душа не является и не может быть самостоятельным и независимым "органом" человека. Душа является ПРОИЗВОДНЫМ от совокупления тела и духа. Когда люди невежественные говорят о душе, что она "полетит в рай" - они обманывают себя, ибо душа распадается при смерти тела (ведь значение слова душа = жизнь) - дух теряет совокупление с телом, поэтому тело соединяется с землей, а дух улетучивается в пространство(воздух). Только не нужно уповать на мистику - это сладострастный обман диавола.

Будет ли такой бессмертный человек находиться на земле вечно? Возможно. Если его не убьют завистники. Но и тогда он воскреснет по слову Иисуса "в третий день" и целиком уйдет на небо (туда куда Илья, Енох, Иисус). Однако, если и не убьют его, то и здесь возможно восхищение, как было с Илией.
                И еще: рожденный свыше не ведет мирскую жизнь НИКОГДА. Он СЛУЖИТ Христу тем, чем одарен.
                Ты фактически обрисовал действие нескольких законов из Закона Духа Жизни.
                Во-первых, он освободил нас от закона греха и смерти, действовавшего в наших членах.
                Освободил тех, кто вошёл в него Духом.
                Посмотрим на практике, как он действует в нас посредством двух законов:
                1. Притяжение подобного к родобному.
                2. Меньшее подчиняется большему.
                Сочетание этих двух законов выглядит так.
                Ты объявляешь Слово:
                "я Твой, я Новый человек, всё моё - Твоё, всё Твоё-моё. Я есть храм Твой, обитель Жизни, полнота Жизни, дух Божий, сын Божий. Я есть царство Твоё, слава Твоя, свидетельство Твоё. Я рождён от Духа и есть дух животворящий. В духе моём престол Твой, в душе моей сила Твоя, в теле моём слава Твоя. Я с Тобой один Дух, одна полнота, одна Жизнь, один Свет, одна Свобода Жизни, один единый Я Господь Есть"
                Тем самым, подчиняешься добровольно Слову Жизни и отдаёшь Ему себя целиком.
                Твоё исповедание притягивает состояние, состояние притягивает осуществление.
                Тело (меньшее) подчинено душе. Душа подчинена Духу. Всё, свершилось.
                Меньшее покорилось Большему. А Большее - твоё исповедание единства с Духом.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от AVG
                  сестра то что ты говоришь о Евангелии от Луки20 давай возмем с 27 стиха к Иисусу обратились садукеи которые отвергали воскресение и они предложили Ему разобрать сетуацию которая была у одной женщины у которой было семь мужей и все они умерли потом умерла и она и они у Него спршивают,итак,в воскресение,которого из них будет она женою?Иисус сказа им в ответ:чада века сего женятся и выходят замуж,получается кто женат или замужем тот чадо века сего,получается Господь против того чтобы Его дети вступали в брак,а каже слова плодитесь и размножайтесь и наполяйте землю.Суть всего сказоного в том какуй смысл Господь в клладывает в свое слово,а сподобившиеся достигнутьтого века того века это не будущее время это состояние во ХРИСТЕ ,ТАК ЖЕ КАК СЛОВА ВЕКА СЕГО это опять же состояние человека но в не Хрмиста;и воскресения из мертвых ни женятся,ни замуж не выходят,почему потому что у них уже не причины чтобы выходить замуж или женится они не умерают как умерали семь мужей одной жены и ей приходилось вновь выходить за муж а если в воскресении не умерают тонет причины чтобы еще раз женится или выходить замуж.И УМЕРЕТЬ уже не могут ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи сынами воскресения.
                  я бы, наверное, объяснил еще проще. думаю, что проще.

ребенок же не может жениться. и мы, достигая следующего века, вновь становимся как дети. (помните, как бываешь счастлив в детстве, влюбляясь? безо всякого секса и, естественно, свадеб)

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Тобос
                    О таких людях хорошо апостол Пётр сказал:
                    "17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."
                    (2-е Петра 2:17-22).

Тобос, говорили бы вы говорили да не заговаривались.
                    А так милая у вас компания, общайтесь между собой, вы на это оставлены и уловлены.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от rebenokavraama
                      А так милая у вас компания, общайтесь между собой, вы на это оставлены и уловлены.
                      Может, что-нибудь по делу скажете. А то современная религия так предсказуема: начинает за здравие в Иисусе Христе, и заканчивает за упокой...в Иисусе Христе.

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от rebenokavraama
                        мы уловлены

да как и вы, девушка. только мы слушаем-читаем Христа, а вы кого-то другого чаще

ну, теперь хоть мы "оставлены и уловлены", а не сотоны-искусители. ребята, нас уже "подняли" по духовной карьерной лестнице..
                        Последний раз редактировалось litas; 03 March 2012, 11:08 PM.

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

а, вообще, повторю, я и, как мне показалось, остальные в данной теме, более ищут, нежели утверждают своё мировоззрение, углубляют. я лично готов выслушать любое мнение, в том числе и противоположное, но обоснованное, а не утвержденное с самоуверенной догматичностью и ограниченностью утверждающего. но мнение, будто я искуситель - это, как раз, более к таким, кто может такое произнести в отношении собеседника
                          Последний раз редактировалось litas; 03 March 2012, 11:41 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Может, что-нибудь по делу скажете. А то современная религия так предсказуема: начинает за здравие в Иисусе Христе, и заканчивает за упокой...в Иисусе Христе.
                            Вам мало, того, что я сказала и сделала в этой теме? За остальным к Господу. Думайте, как вам найти дорогу и освобождение от уловления в обольщение.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от litas
                              а, вообще, повторю, я и, как мне показалось, остальные в данной теме, более ищут, нежели утверждают своё мировоззрение, углубляют. я лично готов выслушать любое мнение, в том числе и противоположное, но обоснованное, а не утвержденное с самоуверенной догматичностью и ограниченностью утверждающего. но мнение, будто я искуситель - это, как раз, более к таким, кто может такое произнести в отношении собеседника
                              Я уже говорила уважать чье-то мнение одно, но принимать чуждое это сооовсем другое.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от litas
                                мы уловлены

да как и вы, девушка. только мы слушаем-читаем Христа, а вы кого-то другого чаще

ну, теперь хоть мы "оставлены и уловлены", а не сотоны-искусители. ребята, нас уже "подняли" по духовной карьерной лестнице..
                                Я зашла просто испытать духов в эту тему. Причем сделала это потому что так Писание учит от Духа Его, не всякому верьте, но и испытывайте. Что из вас высказалось уже не вырубишь топором. Приняли вы иного духа. а теперь пытаетесь спрятаться от света, нормальное поведение для тех кто во тьме. За ангела света очень много желающих выдать себя,будете всех слушать, ну можете и меня послушать в таком случае. Покайтесь и обратитесь, отрекитесь от духа антихриста во имя Иисуса Христа. Что вас убудет, что-ли???
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...