Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от rebenokavraama
    А ваше искуплено?
    У меня нет подписи -жду Христа.
    Как и у Вас нет ответа на мой вопрос-Вы ждете искупления Вашего тела?

Сообщение от Viktor Patajew
    Т.е. Христос уже в Вас ,а тело Ваше,по Вашим словам, еще не искуплено?
    Вы ждете искупления Вашего тела?

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

запретный плод, вкушение о него всех повергло в смерть первую. Только над Христом она не имела власти.
      то есть мы тут ни кто писание не понимает,кроме тебя?
      смерть не имела власти над Христом?до чего же глуп был Павел,и как у него рука поднялась такое написать:
      10Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. <вот она,власть смерти,которая была,но сплыла
      и это было лишь раз(однажды!!!)
      а далее нет уже власти:
      9зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      вабще-то Павла надо поругать,что ж он пишет то не спрося у ребёнкаавраама.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

А ваше искуплено?
        моё искуплено,телом Христа!
        13Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),
        так кто(что) проклят .висящий на дереве?
        тело,дух или душа?что висело на дереве,искупляя нас?
        9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
        так что искупил Христос Своей Кровью?не нашу ли кровь,которая теперь есть Его Кровь в нас?

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Костя. Ч.
          Приятно было пообщаться лично с вами.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

У меня нет подписи -жду Христа.
            Как и у Вас нет ответа на мой вопрос-Вы ждете искупления Вашего тела?
            Значит царствуете? Что ж вы тут -то забыли (на земле)? Неужели так заняты делом спасения погибающих?
            Да, и писала почему, потому что последний враг будет побежден и это смерть. Это очевидные вещи, но вы же не видите, что вам говорить об этом. ВЫ же не стареете ,не болеете, вам не нужен отдых, вы у нас ни дать ни взять супермен ужо.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

[QUOTE]
              Сообщение от Костя_Ч
              моё искуплено,телом Христа!
              13Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),
              так кто(что) проклят .висящий на дереве?
              Чего -то вы не то глаголите, причем тут проклятие закона?

тело,дух или душа?что висело на дереве,искупляя нас?
              На кресте была Совершенная жертва. Над которой смерть власти не имела. Власть имел Христос. Он сказал имею власть отдать жизнь и имею власть приянть жизнь. НЕ вы не ваши собратья такой власти не имеют. Значит все-таки какой-то части Христа в вас нету, хоть в ы и мните себя полнотой.
              Говорю так , чтобы вы поняли абсурдность ваших утверждений и исповеданий.

9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
              так что искупил Христос Своей Кровью?не нашу ли кровь,которая теперь есть Его Кровь в нас?
              Кровь искупил, а что грех в крови?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Костя.Ч а ты не искушаешь ли Бога, как и Христа искушали, говоря Ему сойди со креста. Не мог ли Он умалить Отца и Тот послал бы легионы Ангелов? ОН мог не умирать, но Жертва должна была быть добровольной, тебе видимо этого не понять.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Значит царствуете? Что ж вы тут -то забыли (на земле)? Неужели так заняты делом спасения погибающих?
                  Да, и писала почему, потому что последний враг будет побежден и это смерть. Это очевидные вещи, но вы же не видите, что вам говорить об этом. ВЫ же не стареете ,не болеете, вам не нужен отдых, вы у нас ни дать ни взять супермен ужо.
                  Заметьте -это Вы все говорите ,видимо,от избытка сердца.
                  Я же надеюсь получить ответ на свой вопрос,который задаю третий раз:

Т.е. Христос уже в Вас ,а тело Ваше,по Вашим словам, еще не искуплено?
                  Вы ждете искупления Вашего тела?
                  И все-больше ничего-поверьте.
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 February 2012, 01:12 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

[QUOTE=rebenokavraama;3414303]
                    Чего -то вы не то глаголите, причем тут проклятие закона?
                    я не то глаголю?дык вроде как апостолы говорили

На кресте была Совершенная жертва. Над которой смерть власти не имела
                    над жертвой власти не имела?

Кровь искупил, а что грех в крови?
                    и в крови тоже.кровь ведь это душа,а душа это часть плоти,а грех во плоти.как дважды два ёжику-первокласснику понятно.

а у тебя,сестрёнка,где грех лежит?один мой брат любил других уличать,всегда говорил:у нас грех лежит на пороге!во как!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

И все-больше ничего-поверьте.
                      Говорю вам словом Божьим, может так понятнее будет?

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                      25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Рим 8:23
                      Но вы уже достигли, кстати, преображение у вас по каким дням?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

...Но вы уже достигли, кстати, преображение у вас по каким дням?
                        Мне была интересна Ваша точка зрения-и все. Почему Вы видете везде подвох? И приписываете мне слова,которых я не говорил.
                        Вы не могли бы мне указать место где говорил,что достиг?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Рим 8:23...
                          Т.е. Вы полагаете,что тут речь идет о физическом теле?

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

О!это понятнее всего-слово божие!
                            только как же ты этого слова не понимаешь?
                            такую чудесную цитату даешь,а сути не видишь!
                            имея начаток Духа ...ожидая усыновления ...искупления тела нашего.
                            искупление тела=усыновление!Истинно,истинно!
                            но это же начаток,т.е. начало.
                            и Господь хотел нас усыновить:
                            5

предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

и усыновил,дав Духа,через которого,родившись мы стали сынами(дочерми)
                            14Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            слово суть означает содержание,смысл.
                            мы дети по содержанию,которое внутри нас,по смыслу Божиему.
                            так что ,как сказал Павел:
                            1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;
                            оставь начатки,поспеши к совершенству!
                            а о нас сказано:
                            36и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

[QUOTE=Костя_Ч;3414582]

искупление тела=усыновление!Истинно,истинно!
                              но это же начаток,т.е. начало.
                              и Господь хотел нас усыновить:
                              Начатки это учения о крещениях , о оставлении мертвых дел и т.д в евр 6 написано.
                              А что что-то помешало Ему усыновить нас? Он все сделал по благодита для вашего спасения от второй смерти, а вы от первой отказаться не хотите, потому что плод вожделен.
                              5

предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                              Кого предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил. Рим 8
                              А вы уже прославлены? Я и спрашиваю, по каким дням у вас преображение, по каким воскрешения, по каким по воде ходите, по каким воду в вино превращаете. По каким свободны от проклятия, провозглашенного в Эдеме, хлебы умножаете???
                              и усыновил,дав Духа,через которого,родившись мы стали сынами(дочерми)
                              14Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              слово суть означает содержание,смысл.
                              мы дети по содержанию,которое внутри нас,по смыслу Божиему.
                              По какому содержанию вы дети? Содержание ваше испытано. Не лгите на истину.

36и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                              Вы хоть знаете где это написано и контекст этого стиха? Или приняли, что вам впихнули? Умереть уже не могут, методом тыка учение ваше вам преподносят?
                              Это про тех, которые воскрес нут в жизнь вечную сказано. Далеко не о вас. Луки 20:27-38
                              Вы снова искушаете Бога, как и фарисеи предложившие эту историю о семи братьях?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от Костя_Ч
                                а о нас сказано:
                                мир. чуть выше почитайте:Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                                а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят(Вы женаты?),
                                и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                                (Лук.20:34-36)

да, как понять эти слова Павла?:которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                                (2Тим.2:18)
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...