Холмик могильный осел
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
можно предположить что тленное и нетленное не соперничают за одно и то-же пространство, нетленное (Богово) может располагаться как в тленном (кесаревом) так и вне его без затруднений, может наверно получить и другое тело, духовное по форме подобное грубому физическому (все изменимся) которое все таки есть "отражение" нашего внутреннего так сказатьКомментарий
-
Вот ключевая мысль:
20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Послание к Галатам 2:20)Комментарий
-
можно предположить что тленное и нетленное не соперничают за одно и то-же пространство, нетленное (Богово) может располагаться как в тленном (кесаревом) так и вне его без затруднений, может наверно получить и другое тело, духовное по форме подобное грубому физическому (все изменимся) которое все таки есть "отражение" нашего внутреннего так сказатьГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
можно предположить что тленное и нетленное не соперничают за одно и то-же пространство, нетленное (Богово) может располагаться как в тленном (кесаревом) так и вне его без затруднений, может наверно получить и другое тело, духовное по форме подобное грубому физическому (все изменимся) которое все таки есть "отражение" нашего внутреннего так сказатьКомментарий
-
(Откр.21:4) если Вы видите вокруг смерть, плачь и болезни, то прошло ли для Вас прежнее? я не хочу спорить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
можно еще сказать, тело, это "прибор" обладающий некими "функциями", видеть, слышать, сказать и т.д. облечение в нетление, это и есть изменение функций прибора(не женятся, не замуж не выходят).Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
можно предположить что тленное и нетленное не соперничают за одно и то-же пространство, нетленное (Богово) может располагаться как в тленном (кесаревом) так и вне его без затруднений, может наверно получить и другое тело, духовное по форме подобное грубому физическому (все изменимся) которое все таки есть "отражение" нашего внутреннего так сказать
Все зависит от источника, который питает ЭТО. Если источник нетленный, то и тленное, питающееся от него преобразуется в нетленное.
Только не надо приводить примеры о НЕЖИВЫХ вещах: двигатели, здания и пр. Они могут служить притчами, но не примером для подражания, о чем, к сожалению, люди (христиане) забывают напрочь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Когда этот мир будет гореть, ваше тело освобожденное будет что делать??? А разум что будет делать?
Вы сейчас в вашем разуме, вашего тела свободны от старения, от болезней? Нет, ну и не лгите на истину. Вы отданы смерти, а разум ваш вас обманывает. Поэтому называется это обольщение, люди поврежденного ума. Интернационал люцефера, будете, как боги, приняли.
Ну дак, что же вы тут делаете? Почему ходите по грешной, зачем в инете сидите, прозябаете? Вы можете прилететь куда угодно непосредственно на облаках и показать все? Или как Иисус перемещался в новом Теле ,можете переместиться? Нет не можете, не лгите тогда на истину и осознайте, где место вам ваше с вашими утверждениями, принятыми от др. духа.
Вы думаете о себе что вы победитель на белом коне, а несетесь в пропасть второй смерти на всех парах, на дохлой кляче - смерть первая. Так действует иной дух , обманывает и обольщает.
Впрочем, что уж тут, если вы и Богом оставлены, на обольщение, потому что сугубо сделали ваш выбор, объелись плодов с дерева познания.Комментарий
-
в общем все варианты возможны? нетленное может уйти из тленного, может проснутся (второе рождение) в тленном и может еще и тленное преобразовать в нетленное?
ну вот сейчас согласимся и чем будем в нетлении дальше развлекаться? ))Комментарий
-
[/QUOTE=litas;3415922]человек сделан из глины - тела, понимаете. и только потом вдохновил нас Бог. Бог говорит, что будет кормить нас, нам необходимо тело и тело должно повиноваться духу, вся материя повинуется детям(Божьим). что же вас смущает? зачем вы хотите умереть, не быть убиту, а умереть? где здесь сатанизм? лишь любовь[/QUOTE]
Где вы видите, что все творение подчиняется человеку? Писание вот говрит, что этого еще не произошло. Но в эой теме я ничему не удивляюсь.Евр 2:8
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Знаете- я тоже не хочу спорить.
В спорах не рождается истина-убежден в этом.
Истина лежит всегда посередине,а в споре каждый пытается перетянуть одеяло на свою сторону-это гордыня чистой воды.
Истина проявляется знаете в чем?
В уважительном отношении к мнению другого человека. Уважать чужое мнение только за то,что оно чужое.
Если с такой точки зрения вести диалог,то мы начнем слышать друг друга .
Сам предмет диалога можно иногда даже не принимать во внимание,а просто посмотреть как мы люди общаемся друг с другом-это и есть та Любовь,которую мы имеем на сегодняшний день.
Сам я тоже не выполняю это простое правило-в чем каюсь и прошу меня простить.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
да,действительно,иногда можно кого-то обидеть словом,даже того и не заметив.а брат(сестра)глядишь и обидел(ась)ся.по-этому Писание говорит :не держите обид.
15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
скажу за себя:мне не к кому пойти(написать) и обличить:ты согрешил против меня.вы все были ко мне с любовью!если же я был к кому-то не достойно-скажите,что бы истина осталась в общении.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий