Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Viktor Patajew
    Нужна ли колония строго режима разбойнику и убийце?
    Конечно нужна-именно там происходит его исправление.
    мир. Вы наверное не поняли. кто родился от Духа, и стал духом вечно живущим, этому челу(духу праведника) нужно тело?

тление не наследует нетления. разве что Вы, нетленными пальцами теребите "клаву"...
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Искупленный
      мир. Вы наверное не поняли. кто родился от Духа, и стал духом вечно живущим, этому челу(духу праведника) нужно тело?

тление не наследует нетления. разве что Вы, нетленными пальцами теребите "клаву"...
      можно предположить что тленное и нетленное не соперничают за одно и то-же пространство, нетленное (Богово) может располагаться как в тленном (кесаревом) так и вне его без затруднений, может наверно получить и другое тело, духовное по форме подобное грубому физическому (все изменимся) которое все таки есть "отражение" нашего внутреннего так сказать

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Искупленный

Вы человек грамотный и знаете,что у апостола Павла есть на это ответы.
        Вот ключевая мысль:

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        (Послание к Галатам 2:20)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от triatma
          можно предположить что тленное и нетленное не соперничают за одно и то-же пространство, нетленное (Богово) может располагаться как в тленном (кесаревом) так и вне его без затруднений, может наверно получить и другое тело, духовное по форме подобное грубому физическому (все изменимся) которое все таки есть "отражение" нашего внутреннего так сказать
          мир. спасибо за мысли. вот диалог на подобную тему http://www.evangelie.ru/forum/t70377...ml#post2533744
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от triatma
            Можно предположить, что со стороны этого "нетленного (Богового)" и надо рассматривать понятие жизнь, а не со стороны наблюдать за траурной процессией с дубовым ящиком во главе, в котором находится плоть и надеяться на то, что в дубовом ящике та плоть будет также хорошать, как и коньяк в дубовой бочке.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              (Послание к Галатам 2:20)
              когда у Павла плоть "отвалилась", неужто, он не облекся в нетление, бессмертие, и не увидел, смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              (Откр.21:4) если Вы видите вокруг смерть, плачь и болезни, то прошло ли для Вас прежнее? я не хочу спорить.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

можно еще сказать, тело, это "прибор" обладающий некими "функциями", видеть, слышать, сказать и т.д. облечение в нетление, это и есть изменение функций прибора(не женятся, не замуж не выходят).

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от triatma
                    Не надо путать (слово то какое?) нетленное и духовное. Тленное - это СМЕРТНОЕ. Нетленное = бессмертное.
                    Все зависит от источника, который питает ЭТО. Если источник нетленный, то и тленное, питающееся от него преобразуется в нетленное.
                    Только не надо приводить примеры о НЕЖИВЫХ вещах: двигатели, здания и пр. Они могут служить притчами, но не примером для подражания, о чем, к сожалению, люди (христиане) забывают напрочь.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от rebenokavraama

Когда этот мир будет гореть, ваше тело освобожденное будет что делать??? А разум что будет делать?
                      Вы сейчас в вашем разуме, вашего тела свободны от старения, от болезней? Нет, ну и не лгите на истину. Вы отданы смерти, а разум ваш вас обманывает. Поэтому называется это обольщение, люди поврежденного ума. Интернационал люцефера, будете, как боги, приняли.

Ну дак, что же вы тут делаете? Почему ходите по грешной, зачем в инете сидите, прозябаете? Вы можете прилететь куда угодно непосредственно на облаках и показать все? Или как Иисус перемещался в новом Теле ,можете переместиться? Нет не можете, не лгите тогда на истину и осознайте, где место вам ваше с вашими утверждениями, принятыми от др. духа.

Вы думаете о себе что вы победитель на белом коне, а несетесь в пропасть второй смерти на всех парах, на дохлой кляче - смерть первая. Так действует иной дух , обманывает и обольщает.
                      Впрочем, что уж тут, если вы и Богом оставлены, на обольщение, потому что сугубо сделали ваш выбор, объелись плодов с дерева познания.
                      человек сделан из глины - тела, понимаете. и только потом вдохновил нас Бог. Бог говорит, что будет кормить нас, нам необходимо тело и тело должно повиноваться духу, вся материя повинуется детям(Божьим). что же вас смущает? зачем вы хотите умереть, не быть убиту, а умереть? где здесь сатанизм? лишь любовь

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

в общем все варианты возможны? нетленное может уйти из тленного, может проснутся (второе рождение) в тленном и может еще и тленное преобразовать в нетленное?
                        ну вот сейчас согласимся и чем будем в нетлении дальше развлекаться? ))

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

[/QUOTE=litas;3415922]человек сделан из глины - тела, понимаете. и только потом вдохновил нас Бог. Бог говорит, что будет кормить нас, нам необходимо тело и тело должно повиноваться духу, вся материя повинуется детям(Божьим). что же вас смущает? зачем вы хотите умереть, не быть убиту, а умереть? где здесь сатанизм? лишь любовь[/QUOTE]
                          Где вы видите, что все творение подчиняется человеку? Писание вот говрит, что этого еще не произошло. Но в эой теме я ничему не удивляюсь. Евр 2:8
                          5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                          6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                          8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                          9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Искупленный
                            ... я не хочу спорить.
                            Знаете- я тоже не хочу спорить.
                            В спорах не рождается истина-убежден в этом.
                            Истина лежит всегда посередине,а в споре каждый пытается перетянуть одеяло на свою сторону-это гордыня чистой воды.
                            Истина проявляется знаете в чем?
                            В уважительном отношении к мнению другого человека. Уважать чужое мнение только за то,что оно чужое.
                            Если с такой точки зрения вести диалог,то мы начнем слышать друг друга .
                            Сам предмет диалога можно иногда даже не принимать во внимание,а просто посмотреть как мы люди общаемся друг с другом-это и есть та Любовь,которую мы имеем на сегодняшний день.
                            Сам я тоже не выполняю это простое правило-в чем каюсь и прошу меня простить.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Если с такой точки зрения вести диалог,то мы начнем слышать друг друга .
                              слушать, гораздо важнее чем говорить.
                              прошу меня простить.
                              и Вы меня простите, если чем обидел.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

да,действительно,иногда можно кого-то обидеть словом,даже того и не заметив.а брат(сестра)глядишь и обидел(ась)ся.по-этому Писание говорит :не держите обид.
                                15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
                                скажу за себя:мне не к кому пойти(написать) и обличить:ты согрешил против меня.вы все были ко мне с любовью!если же я был к кому-то не достойно-скажите,что бы истина осталась в общении.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...