ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
А разве-ж я спорю???
Я и говорю - с моей, с "неправильной точки зрения" Библия есть БОГОДУХНОВЕННОЕ ПИСАНИЕ, а у вас, как вы сами только что выразились - все наоборот, с ног на голову..., поэтому и буковки у вас мертвые...
Вам бы раскаяться....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Продолжаю умиляться непосредственности Топаза...
Ну и какое отношение этот ваш вопрос имеет к тому что я спрашивал?
Напомню, что именно я спрашивал:
"Ну и расскажите нам - как можно исполнить заповедь ЗАКОНА МОИСЕЯ, которая записана в ЗАКОНЕ МОИСЕЯ в Лев.19:17
"не враждуй на брата твоего В СЕРДЦЕ ТВОЕМ"!!!!!!! , так исполнить, чтоб СЕРДЦЕ ТВОЁ, при этом не гармонировало???"
Уж коли в очередной раз вы решили всем явить тут свое вежество - ну так и ответьте уже на сей вопрос!!!
Жду с нетерпением!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А расскажите нам любезнейший - закон заповедей, который поминает автор послания, по вашему - это галаха или Тора???
Ну уж раз полезли в кузов - называйтесь ужо груздем, являйте в очередной раз свое вежество...
Жду с нетерпением...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иудеи Духа Святого раздают, исполнением закона Он сходит на верующих? Нет.
Кто властвует над моей верой, Кадош? Какие-то "апостолы","пастора","пресвитера", книжники и фарисеи,может вы? Нет.
Я уверовала и заключила завет с Богом, по которому и получила Залог спасения, Духа Святого. А царство Его в Духе Его. Что и есть Виноградник.
"Вам" это, простите слишком обобщенное понятие. Я не знаю, что вы имеете ввиду под "вам".
Но Дух Святой крестил меня в Тело Его. Церковь. А Тело Его есть общность, в котором нет уже ни иудея, ни язычника.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Все, что вы сказали-истина, за исключением самого главного: Тело Его состоит из Учеников Его, а чтобы стать Его учеником, надо исполнить Его заповедь как стать Учеником из 14 гл. Луки.Иудеи Духа Святого раздают, исполнением закона Он сходит на верующих? Нет.
Кто властвует над моей верой, Кадош? Какие-то "апостолы","пастора","пресвитера", книжники и фарисеи,может вы? Нет.
Я уверовала и заключила завет с Богом, по которому и получила Залог спасения, Духа Святого. А царство Его в Духе Его. Что и есть Виноградник.
"Вам" это, простите слишком обобщенное понятие. Я не знаю, что вы имеете ввиду под "вам".
Но Дух Святой крестил меня в Тело Его. Церковь. А Тело Его есть общность, в котором нет уже ни иудея, ни язычника.
Все остальное-пустые рассуждения, а результат -Гиенна Огненная.Комментарий
-
Комментарий
-
Ис.30:9 Ибо это народ мятежный, дети лживые,
дети, которые не хотят слушать закона Господня,
Ис.30:10 которые провидящим говорят:
"перестаньте провидеть", и пророкам: "не
пророчествуйте нам правды, говорите
нам лестное, предсказывайте приятное;
Себе, вы кажетесь такой:Нет же, Вы вызвали дух Кадоша - теперь держитесь.
Со стороны, увы, другой(на тракторе):Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
2Тим.2:15-19 «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17. И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18. Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру".
Любовь,вы настойчиво приводите эти стихи,а вот эти:
Матфея 27:52-53
52" и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
Как вы их обьясните? Они к Слову Божьему не относятся только потому,что вы с ними не согласны,так как они
к вашему учению не подходят?
Вы комментируете всё,а эти стихи избегаете.Хотелось бы услышать ваш ответ.Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;
Как вы отнесётесь к этому тексту и есть ли он в Талмуде? Спрашиваю именно вас об этом,ведь вы похоже- знаток Талмуда:
"привожу цитату из Талмуда(Талму́д (ивр. תָלְמוּד, «учение, учёба») многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма): "Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Израиля еврей. Имя же, которым его нарекли, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.
Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава, об обращении которых он сам и не помышлял"Комментарий
-
У вас сложилось превратное мнение как обо мне, так и о многом другом.
Талмуда я не читал, и знатоком его я себя не считаю, более того, я христианин и среди иудеев я отстаиваю христианское мировоззрение!
Более того ничего и никогда не проповедовал здесь "из Талмуда".
Но христианский комментарий, на вами приведенное место я уже раз сто приводил.
Комментирует это все еще апостол Павел в послании к Римлянам - откройте-же его наконец и прочтите:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:25-32)
Когда-ж до вас сии три простые мысли апостола наконец-то дойдут????
PS Тем более, что приведенные вами слова - АПСАЛЮТНА никакого отношения к Талмуду не имеют!!! Это слова Маймонида написанные им в 1172 году(т.е. аж в 12 веке).
А Талмуд закончен был уже в 4 веке...
Так что вас либо ввели в заблуждение, либо вы сами чего-то неправильно поняли...Последний раз редактировалось Кадош; 05 March 2012, 08:04 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Брат Вы хоть читаете что пишут вам оппоненты или нет?Вы признаете что Слово Бога,Коим является Йегошуа,и есть закон Бога.Ибо Оно-это Слово является живым Образом Самого Бога,и нам необходимо слушать Слово Живого Бога,Коим является Йегошуа.Как можно грешить слушая и исполняя Само Слово-Йегошуа?Комментарий

Комментарий