ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Я и говорю - с моей, с "неправильной точки зрения" Библия есть БОГОДУХНОВЕННОЕ ПИСАНИЕ, а у вас, как вы сами только что выразились - все наоборот, с ног на голову..., поэтому и буковки у вас мертвые...
Вам бы раскаяться....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Продолжаю умиляться непосредственности Топаза...
Ну и какое отношение этот ваш вопрос имеет к тому что я спрашивал?
Напомню, что именно я спрашивал:
"Ну и расскажите нам - как можно исполнить заповедь ЗАКОНА МОИСЕЯ, которая записана в ЗАКОНЕ МОИСЕЯ в Лев.19:17
"не враждуй на брата твоего В СЕРДЦЕ ТВОЕМ"!!!!!!! , так исполнить, чтоб СЕРДЦЕ ТВОЁ, при этом не гармонировало???"
Уж коли в очередной раз вы решили всем явить тут свое вежество - ну так и ответьте уже на сей вопрос!!!
Жду с нетерпением!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну уж раз полезли в кузов - называйтесь ужо груздем, являйте в очередной раз свое вежество...
Жду с нетерпением...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иудеи Духа Святого раздают, исполнением закона Он сходит на верующих? Нет.
Кто властвует над моей верой, Кадош? Какие-то "апостолы","пастора","пресвитера", книжники и фарисеи,может вы? Нет.
Я уверовала и заключила завет с Богом, по которому и получила Залог спасения, Духа Святого. А царство Его в Духе Его. Что и есть Виноградник.
"Вам" это, простите слишком обобщенное понятие. Я не знаю, что вы имеете ввиду под "вам".
Но Дух Святой крестил меня в Тело Его. Церковь. А Тело Его есть общность, в котором нет уже ни иудея, ни язычника.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иудеи Духа Святого раздают, исполнением закона Он сходит на верующих? Нет.
Кто властвует над моей верой, Кадош? Какие-то "апостолы","пастора","пресвитера", книжники и фарисеи,может вы? Нет.
Я уверовала и заключила завет с Богом, по которому и получила Залог спасения, Духа Святого. А царство Его в Духе Его. Что и есть Виноградник.
"Вам" это, простите слишком обобщенное понятие. Я не знаю, что вы имеете ввиду под "вам".
Но Дух Святой крестил меня в Тело Его. Церковь. А Тело Его есть общность, в котором нет уже ни иудея, ни язычника.
Все остальное-пустые рассуждения, а результат -Гиенна Огненная.Комментарий
-
Комментарий
-
Ис.30:9 Ибо это народ мятежный, дети лживые,
дети, которые не хотят слушать закона Господня,
Ис.30:10 которые провидящим говорят:
"перестаньте провидеть", и пророкам: "не
пророчествуйте нам правды, говорите
нам лестное, предсказывайте приятное;
Нет же, Вы вызвали дух Кадоша - теперь держитесь.
Со стороны, увы, другой(на тракторе):Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
2Тим.2:15-19 «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17. И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18. Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру".
Любовь,вы настойчиво приводите эти стихи,а вот эти:
Матфея 27:52-53
52" и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
Как вы их обьясните? Они к Слову Божьему не относятся только потому,что вы с ними не согласны,так как они
к вашему учению не подходят?
Вы комментируете всё,а эти стихи избегаете.Хотелось бы услышать ваш ответ.Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;
Как вы отнесётесь к этому тексту и есть ли он в Талмуде? Спрашиваю именно вас об этом,ведь вы похоже- знаток Талмуда:
"привожу цитату из Талмуда(Талму́д (ивр. תָלְמוּד, «учение, учёба») многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма): "Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Израиля еврей. Имя же, которым его нарекли, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.
Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава, об обращении которых он сам и не помышлял"Комментарий
-
Талмуда я не читал, и знатоком его я себя не считаю, более того, я христианин и среди иудеев я отстаиваю христианское мировоззрение!
Более того ничего и никогда не проповедовал здесь "из Талмуда".
Но христианский комментарий, на вами приведенное место я уже раз сто приводил.
Комментирует это все еще апостол Павел в послании к Римлянам - откройте-же его наконец и прочтите:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:25-32)
Когда-ж до вас сии три простые мысли апостола наконец-то дойдут????
PS Тем более, что приведенные вами слова - АПСАЛЮТНА никакого отношения к Талмуду не имеют!!! Это слова Маймонида написанные им в 1172 году(т.е. аж в 12 веке).
А Талмуд закончен был уже в 4 веке...
Так что вас либо ввели в заблуждение, либо вы сами чего-то неправильно поняли...Последний раз редактировалось Кадош; 05 March 2012, 08:04 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Брат Вы хоть читаете что пишут вам оппоненты или нет?Вы признаете что Слово Бога,Коим является Йегошуа,и есть закон Бога.Ибо Оно-это Слово является живым Образом Самого Бога,и нам необходимо слушать Слово Живого Бога,Коим является Йегошуа.Как можно грешить слушая и исполняя Само Слово-Йегошуа?Комментарий
Комментарий