ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Topaz
    Но вернёмся к "спитчам от Кадоша"....
    Было так спокойно... Нет же, Вы вызвали дух Кадоша - теперь держитесь .

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от GALIN_ka
      У вас всё с ног на голову,так что и с Духом Святым также , дело наоборот обстоит.
      А разве-ж я спорю???
      Я и говорю - с моей, с "неправильной точки зрения" Библия есть БОГОДУХНОВЕННОЕ ПИСАНИЕ, а у вас, как вы сами только что выразились - все наоборот, с ног на голову..., поэтому и буковки у вас мертвые...
      Вам бы раскаяться....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от rebenokavraama
        Поэтому виноградник и перешел к другим виноградарям...
        Вы, по простоте душевной, наверняка считаете, что он перешел к вам???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
          Было так спокойно... Нет же, Вы вызвали дух Кадоша - теперь держитесь .
          Да я так... Мимо проходил,ужё давно о Законе не спорю. Смысла нет, как и надежды, ибо не закон надежду даёт.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Topaz
            А кто-то из человеков исполнил Закон Моисеев?
            Продолжаю умиляться непосредственности Топаза...
            Ну и какое отношение этот ваш вопрос имеет к тому что я спрашивал?
            Напомню, что именно я спрашивал:

"Ну и расскажите нам - как можно исполнить заповедь ЗАКОНА МОИСЕЯ, которая записана в ЗАКОНЕ МОИСЕЯ в Лев.19:17
            "не враждуй на брата твоего В СЕРДЦЕ ТВОЕМ"!!!!!!! , так исполнить, чтоб СЕРДЦЕ ТВОЁ, при этом не гармонировало???"

Уж коли в очередной раз вы решили всем явить тут свое вежество - ну так и ответьте уже на сей вопрос!!!
            Жду с нетерпением!!!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Topaz
              Да и Закон Моисеев, который не отменён, как вы утверждаете, не есть Закон Заповедей?
              А расскажите нам любезнейший - закон заповедей, который поминает автор послания, по вашему - это галаха или Тора???
              Ну уж раз полезли в кузов - называйтесь ужо груздем, являйте в очередной раз свое вежество...
              Жду с нетерпением...

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Кадош
                Вы, по простоте душевной, наверняка считаете, что он перешел к вам???
                Иудеи Духа Святого раздают, исполнением закона Он сходит на верующих? Нет.
                Кто властвует над моей верой, Кадош? Какие-то "апостолы","пастора","пресвитера", книжники и фарисеи,может вы? Нет.
                Я уверовала и заключила завет с Богом, по которому и получила Залог спасения, Духа Святого. А царство Его в Духе Его. Что и есть Виноградник.
                "Вам" это, простите слишком обобщенное понятие. Я не знаю, что вы имеете ввиду под "вам".
                Но Дух Святой крестил меня в Тело Его. Церковь. А Тело Его есть общность, в котором нет уже ни иудея, ни язычника.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Я не знаю, что вы имеете ввиду под "вам".
                  Под "вам", я подразумеваю вас! Это вы уже заигрались в духовные и образные смыслы, что уже прямого текста не понимаете...
                  А под "виноградником", я подразумеваю то, что и Иисус подразумевал - Израиль!

Комментарий

• Малый
                    Участник

• 14 December 2010
                    • 187

Иудеи Духа Святого раздают, исполнением закона Он сходит на верующих? Нет.
                    Кто властвует над моей верой, Кадош? Какие-то "апостолы","пастора","пресвитера", книжники и фарисеи,может вы? Нет.
                    Я уверовала и заключила завет с Богом, по которому и получила Залог спасения, Духа Святого. А царство Его в Духе Его. Что и есть Виноградник.
                    "Вам" это, простите слишком обобщенное понятие. Я не знаю, что вы имеете ввиду под "вам".
                    Но Дух Святой крестил меня в Тело Его. Церковь. А Тело Его есть общность, в котором нет уже ни иудея, ни язычника.
                    Все, что вы сказали-истина, за исключением самого главного: Тело Его состоит из Учеников Его, а чтобы стать Его учеником, надо исполнить Его заповедь как стать Учеником из 14 гл. Луки.
                    Все остальное-пустые рассуждения, а результат -Гиенна Огненная.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Topaz
                      ...ибо не закон надежду даёт.
                      ...и не Топаз ответы...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Было так спокойно...
                        Ис.30:9 Ибо это народ мятежный, дети лживые,
                        дети, которые не хотят слушать закона Господня
                        ,
                        Ис.30:10 которые провидящим говорят:
                        "перестаньте провидеть", и пророкам: "не
                        пророчествуйте нам правды, говорите
                        нам лестное, предсказывайте приятное
                        ;

Нет же, Вы вызвали дух Кадоша - теперь держитесь.
                        Себе, вы кажетесь такой: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	angeli-176.gif
Просмотров:	1
Размер:	1.6 Кб
ID:	10123026

Со стороны, увы, другой(на тракторе): Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	jestokie-254.gif
Просмотров:	1
Размер:	33.7 Кб
ID:	10123027

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Вячеслав Цуркан
                          2Тим.2:15-19 «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,

17. И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,

18. Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру".

Любовь,вы настойчиво приводите эти стихи,а вот эти:

Матфея 27:52-53
                          52" и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."

Как вы их обьясните? Они к Слову Божьему не относятся только потому,что вы с ними не согласны,так как они
                          к вашему учению не подходят?
                          Вы комментируете всё,а эти стихи избегаете.Хотелось бы услышать ваш ответ.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=Кадош;

Как вы отнесётесь к этому тексту и есть ли он в Талмуде? Спрашиваю именно вас об этом,ведь вы похоже- знаток Талмуда:

"привожу цитату из Талмуда(Талму́д (ивр. תָלְמוּד‎, «учение, учёба») многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма): "Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Израиля еврей. Имя же, которым его нарекли, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.

Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава, об обращении которых он сам и не помышлял"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от GALIN_ka

Как вы отнесётесь к этому тексту и есть ли он в Талмуде? Спрашиваю именно вас об этом,ведь вы похоже- знаток Талмуда:
                              У вас сложилось превратное мнение как обо мне, так и о многом другом.
                              Талмуда я не читал, и знатоком его я себя не считаю, более того, я христианин и среди иудеев я отстаиваю христианское мировоззрение!
                              Более того ничего и никогда не проповедовал здесь "из Талмуда".
                              Но христианский комментарий, на вами приведенное место я уже раз сто приводил.
                              Комментирует это все еще апостол Павел в послании к Римлянам - откройте-же его наконец и прочтите:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать
                              .
                              (Рим.11:25-32)

Когда-ж до вас сии три простые мысли апостола наконец-то дойдут????

PS Тем более, что приведенные вами слова - АПСАЛЮТНА никакого отношения к Талмуду не имеют!!! Это слова Маймонида написанные им в 1172 году(т.е. аж в 12 веке).
                              А Талмуд закончен был уже в 4 веке...
                              Так что вас либо ввели в заблуждение, либо вы сами чего-то неправильно поняли...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 05 March 2012, 08:04 AM.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Манад
                                Манад не судья и никем не уполномочен судить о исповедании вашем.
                                А мнение свое сказал, оно основано на Слове: не блюдете хоть одной заповеди, значит нет и речи о соблюдении воли Творца.
                                Брат Вы хоть читаете что пишут вам оппоненты или нет?Вы признаете что Слово Бога,Коим является Йегошуа,и есть закон Бога.Ибо Оно-это Слово является живым Образом Самого Бога,и нам необходимо слушать Слово Живого Бога,Коим является Йегошуа.Как можно грешить слушая и исполняя Само Слово-Йегошуа?

Комментарий

Обработка...