ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Жена
    Я всё ж предпочитаю Библии верить - её точно богодухновенно писали
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих (1) заповеди Божии и (2) веру в Иисуса.

Как вообще можно одно от другого отрывать?
    Ну дык ить заповеди Божии это и есть вера в Иисуса...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Жена
      Да что там видео... Тут и Римлянам 11 не читается...
      А вы уверены в правильном (вами) чтении. Не забывайте, что есть предвзятое мнение. А у кого оно - давайте почитаем и выясним.
      Впрочем... кому я это говорю... Ваше участие - нажимать кнопку "нравится"

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Интересно, если вы имеете ввиду Павла то он таки соблюдал субботу.

Если о вас и о мёртвых, то прямо скажу, то что вы видели было не от Бога, а от сатаны, принявшим облик Ангела света.
        И с вами это произошло именно из-за того что вы доверяете не Слову Божьему, а вашим чувствам. Вот сатана и сыграл с вами в вашу игру.
        Вячеслав ! Вам, как порядочному и честному человеку придётся тогда и Елену отнести к этому вашему определению. Не так ли ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

fyra
          Так и иудеи уверовавшие в Христа, должны перейти в новый завет в крови Христа составленный Его апостолами, и принять апостольское учение и евангелие Христа, ведь все они были иудеями.
          Ты пишешь - "должны". Кто не верит, что Иисус - это Бог ВЗ, который Сам пришел спасти Своих (Иисус переводится "Яхве спасает"), тот никому ничего не должен. "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших".

Рим.9:32,33 «Израиль, искавший праведность в делах закона, а не в вере, не достиг закона праведности, ибо преткнулись о камень преткновения, ибо написано: полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна».

Пс.82:19 «И да познают, что Ты, Которого одного имя - «Господь», Всевышний над всею землею».

Иисус и есть Господь Бог, Который является Всевышним.

Пс.45:11 «Остановитесь и познайте, что Я Бог;

буду превознесен в народах, буду превознесен на земле".

Сегодняшним иудеям просто необходима Тора буква, потому что иначе они бы не выжили среди 2000 лет как нация, это их объединило и сохранило.
          А зачем нужны Богу те, кто не верит тому, что Бог уже приходил первый раз и предложил мир и спасение для всех одинаково, по милости: как для Иудеев, так и для язычников.

Но если говорить о тех, кто верует в Йегошуа, как Тору живую, то такой (иудей) в Торе буквы, должен видит живую Тору Христа и радоваться Ему.
          Что за Тора живая? Не надо прогибаться под неверующих уже 2000 лет. Новый Завет написан. Язычники все поняли, а они до сих пор уповают на закон. Слава Богу не все. Остаток понял правильно. Все нравственные принципы даны в Новом Завете. Если мало, пусть читают Тору. Но они не поняли главного, что Тот, который приходил, чтобы понести грехи их, уже живет в сердце Своих избранных и освящает их дух.

Потом Тора как буква важна и для христиан, потому что это кладезь неисследованного богатства Христова для назидания и подтверждения нового завета о Христе.
          Как кладезь премудрости Божией.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от fyra
            Вы в Христа верите?Прямой нужен ответ.
            Как ответите.Другой вопрос.
            Кто для вас Иисус Христос?За кого вы Его считаете по Писанию?
            И что для вас является заповедями нового завета,если вы конечно христианин?Прошу написать,иначе все что вы пишите и предъявляете брехня и пустое обвинение оппонентов.
            Шабат-Шалом, брат!
            Верю и хочу жить ИМ, Иисус был зачат от Духа Св.и кроме всего, Отцом задуманного, прожил в теле бренном 33г.
            на земле, дабы быть примером для землян(как жить).
            Хоть по Писанию, хоть по серцу -ОН спаситель наш, через НЕГО все от начала !
            ОН есть Господь, Царь над царсвующими земными, посредник меж Отцом и человеком, при помощи Духа Святого.

Покажи мне, брат на брехню мою?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Кадош
              Напомню непомнящим - эти самые "буквочки" - Духом Святым писаны, так что поосторожнее свое пренебрежение к ним высказывайте, а то ведь так и до хулы на Духа Святого недалеко, забывчивая, вы наша...
              Бог всегда давал Свое слово детям Своим, которых дети дьявола на каждом шагу сквернословили, хулили, изгоняли, убивали, до того дошли в ярости и ненависти, что и Сына убили, которого Отец в милости Своей послал к ним. Поэтому виноградник и перешел к другим виноградарям, чего вам не понять просто. Не там виноградник ищете и не в том.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Жена
                Эээээээээ..... откуда им знать?
                Жена, а вы за преступниками с камнями бегаете, или к судье их отводите, а потом побиваете (как Кадош научил), как разрешение дадут?
                Так вы Бога познали? Заповедь исстреби зло из народа для вас жива, вы ее исполняете, или не те заповеди у вас в сердце храняться? Или вы и сами не знаете, что у вас в сердце?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от rebenokavraama
                  Жена, а вы за преступниками с камнями бегаете, или к судье их отводите, а потом побиваете (как Кадош научил), как разрешение дадут?
                  Так вы Бога познали? Заповедь исстреби зло из народа для вас жива, вы ее исполняете, или не те заповеди у вас в сердце храняться? Или вы и сами не знаете, что у вас в сердце?
                  Это уже и кашей не назовешь. Чессказать, прям теряюсь. По-хорошему завидую терпению Йицхака и Кадоша - у меня такого нет.
                  Сообщение от Жена
                  Сообщение от artemida-zan
                  Ну и чем вписанное живое Слово Господа в сердца наши, отличается от того, что было написано на скрижалях, кроме того, что оно - более обширно, объемлемо и учит как поступать и подсказывает непосредственно из сердца?.. Неужели у того закона что в сердце теперь и у того, что на скрижалях - разные заповеди, разное учение, разное Слово, разный Дух?..
                  Эээээээээ..... откуда им знать?
                  16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Собственно, вы просто подтвердили: откуда вам знать
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Владимир П.
                    Сообщение от fyra
                    "Уверовавший,вы в кого уверовали?В Христа?Так Христос кто для вас ответьте!Слово Бога?Если да!То в чем вопрос!Верьте Слову Бога,которое Бог даровал вам для спасения,и это Слово ставшее Сыном Человеческим является вашим Спасителем не только на Кресте пролившее Кровь Свою,но спасает вас в вашем сердце,став небесной духовной Торой,записанной на скрижалях вашего сердца,как закон Духа жизни.Его слушайте-:был глас с небес."

Ну и о чем Вы здесь вещаете ,как не о своих фантазиях?
                    Конкретней друг,вы о чем...?Что вас смущает или вам не нравиться,в чем фантазия?Смелее не надо робеть...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

=fyra;3424484],...субботний покой в сердце и мы не один день пытаемся в тишине сидеть и размышлять о Слове,а само Слово в сердце постоянно каждодневно дает способность пребывать в Нем.
                      Фариссеи обвиняли Христа в нарушении субботы...
                      Не припомню, чтобы ОН отвечал подобно тебе, у Него, что не было сердца?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Манад
                        Фариссеи обвиняли Христа в нарушении субботы...
                        Не припомню, чтобы ОН отвечал подобно тебе, у Него, что не было сердца?
                        Манад, не замечаете, что увлеклись, и начали кощунствовать?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от fyra
                          Конкретней друг,вы о чем...?Что вас смущает или вам не нравиться,в чем фантазия?
                          Фантазия в том что в посте есть какой то смысл связанный с Христом и его учением.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от fyra
                            Конкретней друг, Вы о чем...? Что вас смущает или вам не нравиться, в чем фантазия? Смелее не надо робеть...
                            Пусть лучше робеет... А о чем он - этого пока и сам не знает.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Пусть лучше робеет... А о чем он - этого пока и сам не знает.
                              Я страх давно потерял ибо опираюсь на знание.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Ты пишешь - "должны". Кто не верит, что Иисус - это Бог ВЗ, который Сам пришел спасти Своих (Иисус переводится "Яхве спасает"), тот никому ничего не должен. "Если не уверуете, что этоЯ, то умрете во грехах ваших".
                                Да,должны,потому что вера в Мессию,без откровения не имеет силы,поэтому и должны перейти,ибо завет в Крови Его.Мессианские евреи верят в Мессию,но мало из тех кто действительно Его считает Богом.

Мои слова-Сегодняшним иудеям просто необходима Тора буква, потому что иначе они бы не выжили среди 2000 лет как нация, это их объединило и сохранило.

Ваш ответ-А зачем нужны Богу те, кто не верит тому, что Бог уже приходил первый раз и предложил мир и спасение для всех одинаково, по милости: как для Иудеев, так и для язычников.
                                Я писал Артемиде,исходя из ее вопроса ко мне вот он,читаем ниже.
                                вопрос Артемиды ко мне-А иудеям - нужна Тора? Или им нужно выкинуть её и не жить уже, в соответствии того, что дал Господь им через Слово?..
                                Исходя из ее вопроса я и ответил,что раз они отвергли Христа,то Тора(которое тоже от Бога)осталась единственным средством объединяющих иудеев и сохраняющих их от ассимиляции с другими народами.А ведь для них есть обетование,остаток спасется,а значит милость Бога к ним неизменна.
                                Что за Тора живая?
                                Первое,это терминология,которая доступна для понимания нового завета.А во-вторых,Йегошуа,есть Слово Бога,а Слово и Бог едины,одна суть,поэтому в Слове обитает Бог,видевший Иисуса видел Бога.Написано;Слово стало Человеком и обитало с нами.Бог сошел в Слове своем к нам.Бог един,но зрим в Образе живого Слова.
                                Как кладезь премудрости Божией.
                                Мы же читаем Писание и вникаем в премудрость заложенную в Писании Танаха и Евангелия с апостольскими посланиями.

Комментарий

Обработка...