ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не согласен.
    Где нет греха нет и смерти.
    Но грех то есть, он живет в нас с рождения унаследованный от Адама.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Цитата из Библии:
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
      .
      (Исх.20:8-11)

А если это подразумевает Господь? Он вам не указ?
      Христос просто уточнил не просто никакого дела, а ради своей прихоти или выгоды. А вот доброе дело можно делать.
      Так в приведённом вами стихе слова Бога. И там написано "не делай в оный никакого дела". Вы понимаете смысл фразы НИКАКОГО ДЕЛА? Ни доброго, ни ЗЛОГО - НИКАКОГО. Вот я так это понимаю. И без подмигиваний . Но, то что сказал и СДЕЛАЛ Иисус в субботу, можно пояснить только такой же библейской фразой: "КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от serenkiy081
        1. Вячеслав ! Если вы это взяли как цитата из Писания, то потрудитесь конкретизовать:
        Кому это сказано ?
        Когда это сказано ?
        Зачем это сказано ?

Ответ типа : - Народу Божьему - просто ПШИИК...
        Почему пшик?
        Вы не принадлежите к Его народу? Или вам Бог не вменяет нарушение 10 заповедей за грех? И вы можете позволить себе убивать, воровать, прелюбодействовать ну и т.д.
        Я не думаю что тот кто считает себя христьянином до этого додумается, а вот четвёртую заповедь, нет проблем.
        Так в чём дело? В четвёртой заповеди? Потому что вам не понятен смысл её?

2. Вячеслав ! Дак как там на счёт дровишек наколоть для бабушки-старушки в субботу (при известных обстоятельствах) ?
        Легко. В другой день. А вот пожар не отложишь, потому буду тушить и в субботу.
        Ещё вопросы есть? Насчёт дровишек наколоть для бабушки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Уверовавший
          Но грех то есть, он живет в нас с рождения унаследованный от Адама.
          Правильно, именно потому мы и смертны. А не на оборот смертны и потому грешники.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Почему пшик?
            Вы не принадлежите к Его народу? Или вам Бог не вменяет нарушение 10 заповедей за грех? И вы можете позволить себе убивать, воровать, прелюбодействовать ну и т.д.
            Я не думаю что тот кто считает себя христьянином до этого додумается, а вот четвёртую заповедь, нет проблем.
            Так вы и не ответили, грехи которые не улавливаются 10-тью заповедями, не есть грех?

Как сказано в Библии "придут тебе на сердце мысли и ты задумаешь ЗЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ". Вот такие ЗАМЫСЛЫ по вашему есть грех?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Topaz
              Но, то что сказал и СДЕЛАЛ Иисус в субботу, можно пояснить только такой же библейской фразой: "КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС".
              Это вам так кажется.
              Конец какого Закона Христос? Божьего или Моисеева? И чем они отличаются?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Что касается Свидетельство Иисусова, то тут не надо ничего придумывать, это не Дух Святой.
                Цитата из Библии:
                10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                (Откр.19:10)
                Странный ты чел, привел место несоответствующее доказательству, Иоанн поклонился Ангелу, он его и поправил говоря, что Богу надобно кланятся, но как это показывает, что свидетельство Иисусово не является Духом Святым совсем не понятно. Как может Бог сотворивший мир и всё что в нём говорить не Святым Духом? или ты не веришь что Иисус Христос это и есть Сам Бог, творец неба и земли?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Почему пшик?

Да есть, а если она в субботу замерзает, а ты случайно зашел её навестить, неужто откажешся помочь?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Это вам так кажется.
                    А ты приведи разницу между Божьим законом, и между Божьим законом данным через Моисея, или Моисей сам придумал свой закон?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Почему пшик?
                      Вы не принадлежите к Его народу?
                      Какой вопрос - такой ответ:
                      Разве я был среди выходивших из Египта ?

Или вам Бог не вменяет нарушение 10 заповедей за грех?
                      Дык вам же приводили по каждой заповеди из декалога в день сегоднящний для современного хритианина.
                      Я вам уже раньше говорил - повторюсь :
                      Только закостенелому идолопоклоннику нужно вдолблять в голову, что богов не много, а Один-единственный.
                      Только не благодарному и забывчивому ублюдку нужно напоминать что он был освобождён от унизительного рабства.
                      Только идиоту нужно постоянно говорить любить маму и папу.
                      Только кретину нужно напоминать что воровать нельзя.
                      Только законченному отморозку нужно показывать на его жену и предупреждать о запрете ходить "налево".
                      И т.д.

... а вот четвёртую заповедь, нет проблем.
                      Смысл становится понятным, когда задать простой вопрос по тексту :
                      - Что конкретно нужно делать в субботний день человеку, которому дана сия заповедь ?
                      (Примените индуктивный метод)

Усугубим ситуацию :
                      Бабка замерзает. Вы стали очевидцем. Ваши действия ?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Это вам так кажется.
                        Закон Божий был от начала.
                        Цитата из Библии:
                        Исаия 45:12Я создал землю и сотворил на ней человека; Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Когда Бог сказал Адаму, "от этого дерева не ешь", как думаете, что же это было такое? Правильно ЗАКОН.

До Закона Заповедей Бог когда либо говорил Израилю о Законах и уставах? Говорил. Например:

Цитата из Библии:
                        И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.

Но, вот это всё внешний Закон, продолжением которого послужил Закон Заповедей для плоти установленный. А Закон Божий, который существовал от начала, исследует не действия, а мотивы СЕРДЕЧНЫЕ, потому и БЫЛ УНИЧТОЖЕН ПЕРВЫЙ МИР ВОДОЮ.

Цитата из Библии:
                        И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Отвечал ли Закон Заповедей в полной мере, тому чего хотел бы Бог от человека? Нет.

Цитата из Библии:
                        Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так (Матф.19:8).

Цитата из Библии:
                        . Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                        . Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Цитата из Библии:
                        Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Смысла уходить в "стопицОтмиллионый" диспут "о Законе" не вижу. Потому и не посещаю темы с участием Николаши и компании, но вот тут Закон сам пришёл к нам.

"....Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны...."

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Это вам так кажется.
                          Вячеслав ! Текст перед нами.
                          Выяснить по контексту что за Закон имеется в виду - не составляет труда.
                          Итак - в данном тексте подразумевается Синайские пункты Национального Закона для отдельно взятого народа.
                          И что дальше ?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Правильно, именно потому мы и смертны. А не на оборот смертны и потому грешники.
                            Ты это как ни крути это одно и тоже, не надо уклонятся от простоты, не в таких вещах тайны Писания, проще смотреть надо.

Комментарий

• непростая
                              Участник

• 27 September 2011
                              • 112

Сообщение от serenkiy081
                              Усугубим ситуацию :
                              Бабка замерзает. Вы стали очевидцем. Ваши действия ?
                              придумаю ей экзамены- пока она их не сдаст, помогать не буду, буду наблюдать за выполнением ею моего плана
                              Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Topaz
                                Так вы и не ответили, грехи которые не улавливаются 10-тью заповедями, не есть грех?

Как сказано в Библии "придут тебе на сердце мысли и ты задумаешь ЗЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ". Вот такие ЗАМЫСЛЫ по вашему есть грех?
                                А какие грехи не улавливаются 10 заповедями?
                                Озвучьте.

Комментарий

Обработка...