ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Цитата из Библии:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
А если это подразумевает Господь? Он вам не указ?
Христос просто уточнил не просто никакого дела, а ради своей прихоти или выгоды. А вот доброе дело можно делать.. Но, то что сказал и СДЕЛАЛ Иисус в субботу, можно пояснить только такой же библейской фразой: "КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС".
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы не принадлежите к Его народу? Или вам Бог не вменяет нарушение 10 заповедей за грех? И вы можете позволить себе убивать, воровать, прелюбодействовать ну и т.д.
Я не думаю что тот кто считает себя христьянином до этого додумается, а вот четвёртую заповедь, нет проблем.
Так в чём дело? В четвёртой заповеди? Потому что вам не понятен смысл её?
2. Вячеслав ! Дак как там на счёт дровишек наколоть для бабушки-старушки в субботу (при известных обстоятельствах) ?
Ещё вопросы есть? Насчёт дровишек наколоть для бабушки.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему пшик?
Вы не принадлежите к Его народу? Или вам Бог не вменяет нарушение 10 заповедей за грех? И вы можете позволить себе убивать, воровать, прелюбодействовать ну и т.д.
Я не думаю что тот кто считает себя христьянином до этого додумается, а вот четвёртую заповедь, нет проблем.
Как сказано в Библии "придут тебе на сердце мысли и ты задумаешь ЗЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ". Вот такие ЗАМЫСЛЫ по вашему есть грех?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Что касается Свидетельство Иисусова, то тут не надо ничего придумывать, это не Дух Святой.
Цитата из Библии:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Почему пшик?
Легко. В другой день. А вот пожар не отложишь, потому буду тушить и в субботу.
Ещё вопросы есть? Насчёт дровишек наколоть для бабушки.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Какой вопрос - такой ответ:
Разве я был среди выходивших из Египта ?
Дык вам же приводили по каждой заповеди из декалога в день сегоднящний для современного хритианина.
Я вам уже раньше говорил - повторюсь :
Только закостенелому идолопоклоннику нужно вдолблять в голову, что богов не много, а Один-единственный.
Только не благодарному и забывчивому ублюдку нужно напоминать что он был освобождён от унизительного рабства.
Только идиоту нужно постоянно говорить любить маму и папу.
Только кретину нужно напоминать что воровать нельзя.
Только законченному отморозку нужно показывать на его жену и предупреждать о запрете ходить "налево".
И т.д.
- Что конкретно нужно делать в субботний день человеку, которому дана сия заповедь ?
(Примените индуктивный метод)
Бабка замерзает. Вы стали очевидцем. Ваши действия ?Комментарий
-
Цитата из Библии:Исаия 45:12Я создал землю и сотворил на ней человека; Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Когда Бог сказал Адаму, "от этого дерева не ешь", как думаете, что же это было такое? Правильно ЗАКОН.
До Закона Заповедей Бог когда либо говорил Израилю о Законах и уставах? Говорил. Например:
Цитата из Библии:И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
Но, вот это всё внешний Закон, продолжением которого послужил Закон Заповедей для плоти установленный. А Закон Божий, который существовал от начала, исследует не действия, а мотивы СЕРДЕЧНЫЕ, потому и БЫЛ УНИЧТОЖЕН ПЕРВЫЙ МИР ВОДОЮ.
Цитата из Библии:И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Отвечал ли Закон Заповедей в полной мере, тому чего хотел бы Бог от человека? Нет.
Цитата из Библии:Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так (Матф.19:8).
Цитата из Библии:. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Цитата из Библии:Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
Смысла уходить в "стопицОтмиллионый" диспут "о Законе" не вижу. Потому и не посещаю темы с участием Николаши и компании, но вот тут Закон сам пришёл к нам.
"....Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны...."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Выяснить по контексту что за Закон имеется в виду - не составляет труда.
Итак - в данном тексте подразумевается Синайские пункты Национального Закона для отдельно взятого народа.
И что дальше ?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий