ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Владимир П.
    Речь была о конкретной местности независимо от ее названия.
    И я-ж про что... Ленинград, Санкт-Петербург - это конкретный город, независимо от его названия.
    Все библейские новозаветные города расположены вне Палестины...
    Палестина??? Не знаю такого названия.
    Ерец Исраэль - знаю, Святая Земля - тоже знаю, Палестина - не знаю... А где это???

Не было во времена Христа этих городов
    Что вы говорите? Я прям снимаю перед вашим умищем шляпу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

м
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Кадош
      Здесь ад означает могилу, а не какое-то чистилище огненное. Вы не православный, а может быть - католик?
      А почему здесь могилу??? На основании чего вот там я должен это читать так, а здесь эдак???
      Вы так решили??? Ну эт ваши проблемы...
      А разница между шеолом и ГейГиномом еще с Ветхого Завета тянется. Не видеть этого может только тот, кто желает в Библии видеть определенную доктрину. А не выводить некую доктрину из Библии.
      Понимаете разницу???
      Рассмотрим подробно этот отрывок:
      Еф.2:5,6
      Лк.10:20
      Откр.20:6
      Кол.3:1
      Ин.5:24-25
      Откр.20:12,15
      И что???
      Как это отменяет прямое указание текста:
      "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
      Смерть и ад, отдав из себя грешников на суд - были повержены в геену. И вторая смерть коснулась тех, кто остался в аду и смерти после суда! А там остались те, чьи имена не были записаны в книге жизни.
      В чем проблема?
      Ад(греческое именование еврейского термина - шеол) - место пребывания людей после смерти до суда.
      Есть там место для пребывания праведников - Лоно Авраамово, куда попал Лазарь из притчи Христа, и есть там место для пребывания грешников - то, куда попал богач, из той-же притчи.

Если вы хотите понять эти термины, то вам следует изучать не догматические установки некоей деноминации. А историю этих терминов и то, что они означают во всей Библии, согласно Слова Божьего, а не согласно деноминационных установок. Бо очень часто это бывают совершенно разные вещи.
      Перед престолом белым будут судиться "мертвые", Не оживленные Духом Святым. Кто это будет? Возможно и те, кто продолжал надеяться на дела закона...
      Нет, там будут те, кто при жизни не признал Христа, своим спасителем. И там будет две категории тех кто не признал Христа - записанные в Книгу и не записанные туда.
      Вот и все!
      Критерий последнего суда один : записан ты в книгу жизни или нет.
      Причем, этот критерий совершенно не коррелирует с критерием непопадания в место мучений в аду до суда.

Заблуждение.
      А вы изучали сей вопрос???
      Нет! Вы его не изучали, вы слепо полагаетесь на мнение своего богословия...
      Так что еще вопрос, кто из нас заблуждается...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от rebenokavraama
        Что значит держат Бога за бороду?
        это прелесть такая. перепутали дерзновение с дерзостью.
        В чем превозношение, в осознании своего положения в Боге?
        осознавать и думать что осознал, то есть "думать" и "быть" это разные понятия. как по мне, то чем больше Отец открыл Себя человеку, тем меньше превозношение.

О старшем брате.
        спасибо, что поделились мыслями.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от rebenokavraama
          Не могут они исповедать Христа, посмотри что он говорит явно и открыто. Когда и кого Иисус обращал к такой вере??? Или кто у них там Господь с большой буквы? У кого великая судьба???
          Павел, например. Жаль, что вы не верите Новому Завету...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Владимир П.
            Да возьмите Иерусалим.
            Я уже описался, от вашей вчёности... Ой простите...
            PS ... а эти люди не бояться такое писать...

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              .
              Кадош, я бы поучился, но не у вас. Вы не ответили ни на один вопрос, только уходите от ответов в оскорбления и всё, не более. У меня сохранено более 10-ти вопросов, которые задавали вам, но в ответ "тишина", плавной "съезд"

"Теория о Мессии" этот перл ушёл в копилку "от Кадоша", как "сатана Иисуса обманул", "исполнение вами завета Бога с Ноем и его потомками(плодится и размножаться)"... . Вчера ваш друг перлы выдавал, утверждая, что "ваш отец сатана" Иисус говорил своим ученикам, уверовавшим в Него, хотя в Писании чётко написано кому Он это сказал, да... нескучно с вами...

П.С. Не будете отвечать мне, это не буда. Даже очень хорошо. Хотя думаю врёте как и друг ваш Йицхак, который пишет мне и тут же убеждает меня в том, что он мне не пишет. Потому я иногда сомневаюсь в полной его адекватности.

Сообщение от Topaz
              Сообщение от Йицхак
              Сообщение от Topaz
              Если неинтересно, то зачем вы мне пишете?
              Смешно пошутили. Я Вам давно уже ничего не пишу.
              У вас раздвоение личности?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Сообщение от Кадош
                И именно поэтому в свое время очень сильно начал учить то, о чем пытаюсь проповедовать
                ... Продолжайте и дальше обижаться на правду! Можно подумать, что от этого у вас знаний прибавится!
                Скажите, т.е. смысл этого тезиса : "И познаете истину и истина сделает вас свободными" заключается в том, чтобы лучше знать/вообще знать древние языки, значения и возможные варианты переводов слов из библии и т.п.?
                Сообщение от Кадош
                Вы очень сумбурно все поназадавали...
                Например к чему вы вспомнили тут слова Йицхака. Какое они отношение имеют к тому, что Писание утверждает, что гоим не смогут проповедовать евреям?
                Простите, если дезориентировала вас. Просто можете ответить как вы понимаете нижеприведённый текст, прямо или косвенно например "Тут об иудеях даже запятой нет. Ни о каких. Это о язычниках, мечтающих о себе."® ?
                Цитата из Библии:
                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце,по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

А чем отличается иудаизм от христианства ?
                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Воскресение
                  Просто можете ответить как вы понимаете нижеприведённый текст, прямо или косвенно например "Тут об иудеях даже запятой нет. Ни о каких. Это о язычниках, мечтающих о себе."® ?
                  Цитата из Библии:
                  28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце,по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  Ответ Йицхака был откровенным сарказмом.

Йицхаку просто надоело в 1001-й раз повторять Топазу, который валяет дурака (или действительно в силу своего ума не понимает простеньких текстов), что в этом стихе Павел ссылается на Тору: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)

Т.е. для Апостола иудей по духу - это тот иудей, который самым скурпулезным образом соблюдает закон.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

дубль.............

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Йицхак
                      Ответ Йицхака был откровенным сарказмом.

Йицхаку просто надоело в 1001-й раз повторять Топазу, который валяет дурака (или действительно в силу своего ума не понимает простеньких текстов), что в этом стихе Павел ссылается на Тору: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)

Т.е. для Апостола иудей по духу - это тот иудей, который самым скурпулезным образом соблюдает закон.
                      Опять Тораз виноват? Так я не задавал вам вопрос, на который был "откровенный сарказм", а по-мне так это обычная попытка вывернуться, после сегодняшнего трезвого прочтения вчерашних своих перлов.

Что же касается "ВСЕГО закона Моисеева", который, как утверждал Кадош, он исполняет. При том ВЕСЬ, со-множеством восклицательных знаков, так вот,после длительной беседы выяснилось, что вот это ВЕСЬ закон у него сводится к деян15 главы и завета(при чём тут Завет?) Господа с Ноем и потомками. Не думаю, что вы ушли дальше Кадоша в исполнении вами "закона".
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Йицхак
                        что в этом стихе Павел ссылается на Тору: и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)
                        Да, Йицхак, теперь, я понимаю, что Вы с Кадош не виноваты - вас просто неправильно научили те, с коих покрывало не снято.
                        Как раньше, Иудеи заставляли обрезываться и исполнять закон уверовавших язычников, против чего восстали Апостолы, так и по сей день вас учат учителя ваши...
                        С приходом Бога во плоти, все эти заповеди и законы - пишутся на сердце (в духе), и сейчас важно в это поверить, а ты, Йицхак не веришь, что Иисус - Бог. А Он говорил: "Вселюсь в них и буду ходить, и буду их Богом, а они - Моим народом (не дословно). А кто Иисус? - "Иммануил" (Бог с нами). А еще имя "Иисус" означает "Иегова спасает". А вы противитесь Духу Святому, уповая на закон Моисеев.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 December 2011, 07:17 PM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Искупленный
                          это прелесть такая. перепутали дерзновение с дерзостью.
                          осознавать и думать что осознал, то есть "думать" и "быть" это разные понятия..
                          Все это возможно и так. Но точно также можно и дерзновение принять при желании за дерзость.

как по мне, то чем больше Отец открыл Себя человеку, тем меньше превозношение.
                          Согласна.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Кадош
                            Я уже описался, от вашей вчёности... Ой простите...
                            Я же Вас предупреждала, что Владимир Вам не по зубам, вот Вы даже описались .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Знаю иудеев, Самим Господом обращенных к вере в то, что человек Иисус из Нацерета и есть обещанный их отцам Мессия. - Великая у них судьба.
                              Возможно было множество неплохих людей из г.Назарета, возможно даже из звали Иисус, ну мало ли, но...
                              Во-первых(как вы любите)
                              Иисус Христос не просто человек.
                              Во-вторых, Он таки вовсе не из Назарета и назарянином Его называли только Его противники, подчеркивая этим, что не принимают Его , как Мессию, потому что Мессия по определению не может быть из Назарета. Писания они знали и знали, что Мессия должен родиться в Вифлееме, но почему-то не захотели увидеть исполнение этого пророчества в Иисусе. Как и учеников Христа назвали фарисеи назорейской ересью. Так что по сути у иудеев это было чуть ли не оскорбитеьлное, нарицательное прозвище. Даже Нафанаил спросил может ли быть , что из Назарета хорошее?
                              Так что вера в то, что человек Иисус из Назарета, есть обещанный их отцам Мессия это не вера, основанная на слове Божьем.

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                              3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                              4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                              5 И будет Он мир. Мих 5.

40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
                              41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
                              42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
                              43 Итак произошла о Нем распря в народе. Ин 7

Сообщение от Кадош
                              Павел, например. Жаль, что вы не верите Новому Завету...
                              Жаль, что вы как поврежденный источник. Не говорите истину ближнему своему.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Topaz
                                Опять Тораз виноват?
                                Да, как в песенке В. Высоцкого получается: у Кадоша - Топаз виноват и у Йицхака тоже... "Например, Йицхак, баламут и плут, обхамит кого-нибудь по-медвежьему - так враз козла найдут, приведут и бьют: по рогам ему, да промеж ему...".

Комментарий

Обработка...