Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Вито
    Это не моё определение, а Библия говорит, что закон это Тора, скажите еврею, что закон это не Тора, засмеют вас.
    Чтоб не засмеяли вас,вы уж бы поинтересовались бы у тех же иудеев,что Тора в правильном смысле слова переводиться как Учение а не закон,а закон Декалог и есть номос
    Закон духа жизни и есть Тора которую надо исполнять Духом Святым, а если вы нарушаете закон то вы грех делаете, именно закон определяет грех, вы отвергает закон духа жизни.
    Вот наконец-то я услышал от вас пусть мутное исповедание,но уже близкое к истине.Осталось отстать от материального понимания Торы,ибо Тора-это Единородный Бог или Слово Божье,но не закон Моисея.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Вито
      Вы говорите и сами не понимаете что говорите.Вы пишите слово грех и не понимаете что вы сами против себя свидетельствуете,грех есть нарушение закона ибо "законом познаётся грех"Рим.3:20,нарушая субботу вы нарушаете закон и делаете грех,Христос же пришёл для того чтобы уничтожить грех(нарушение закона),чтобы я с вами и все люди более не нарушали закон и жили праведно,потому праведный живёт в согласии с законом,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.3:31
      Вы хотите сказать ,что закон Моисея это и есть закон греха и смерти .А я дворе пытался сказать что в 7 гл послания Римл--речь идет о другом законе.
      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;АМИНЬ
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        (Гал.3:24,25)
        христианин

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от fyra
          Чтоб не засмеяли вас,вы уж бы поинтересовались бы у тех же иудеев,что Тора в правильном смысле слова переводиться как Учение а не закон,а закон Декалог и есть номос
          Учение и Тора одно и тоже на еврейском, учение и Тора и есть номос.
          Вот наконец-то я услышал от вас пусть мутное исповедание,но уже близкое к истине.Осталось отстать от материального понимания Торы,ибо Тора-это Единородный Бог или Слово Божье,но не закон Моисея.
          Тора и есть закон Моисеев, сами же признали. " И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон(Тора) и заповеди, которые Я написал для научения их. "Исх.24:12
          Поэтому вы нарушаете закон(Тору).
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Андрей Петрович
            Вы хотите сказать ,что закон Моисея это и есть закон греха и смерти .А я дворе пытался сказать что в 7 гл послания Римл--речь идет о другом законе.
            Если ты нарушаешь закон плотью соей, то закон становиться законом греха и смерти.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;АМИНЬ
            Закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и положен закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем. "закон положен не для праведников, а для беззаконных..."1Тим.1:9
            А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
            "но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
            "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
            Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
            "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
            " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kLeonid
              Ладно оставим...уже достаточно было сказано.
              То есть признать правду вы не желаете.
              Хорошо оставим.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Читаем дальше...

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (К Римлянам 7.7.8)

Так причем тут закон греха и смерти?
                Итак Павел узнавал что он грешник посредством закона. А вы? По прежнему своей совестью?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Андрей Петрович
                  А вы понимаете о каком законе здесь идёт речь?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10882

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Итак Павел узнавал что он грешник посредством закона.
                    Дело в том что язычники о законе ничего не знали...поэтому Апостолы и послали им письмо.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
                    А вы? По прежнему своей совестью?
                    Но ведь так написано:
                    ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2.14.15)
                    Вы что не согласны с Ап.Павлом?
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Читаем дальше...

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (К Римлянам 7.7.8)

Так причем тут закон греха и смерти?
                      Я вижу что вы не можете понять то что Павел написал . Давайте вместе тогда разбирать .
                      Ваша проблема в том что вы как обычно на пол пути останавливаетесь . Читаем дальше .

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Итак Павел определяет два закона один это закон Божий который в сознании а другой в членах ( в плоти ) Человек является пленником закона греховного того что во плоти стих 23 . Этот греховный закон делает человека пленником и толкает к преступлениям а закон Божий лишь обнаруживает его что и написал Павел чуть раньше .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5

Страсти действуют в членах - это закон греха , а закон Божий лишь обнаруживает их .
                      Так что все четко просматривается и оьбясняется теми же стихами из той же главы.
                      Если что не ясно то спрашивайте не стесняйтесь я вижу что вы ищете истину и она не далеко от вас .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10882

Сообщение от Николаша
                        Я вижу что вы не можете понять то что Павел написал .
                        А я вижу что вы...вы не соблюдаете последовательность, вот из-за этого и вся проблема.
                        Читайте по порядку и тогда поймете где речь идет о законе, а где о законе греха...
                        ...ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.6.7)
                        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          А я вижу что вы...вы не соблюдаете последовательность, вот из-за этого и вся проблема.
                          Читайте по порядку и тогда поймете где речь идет о законе, а где о законе греха...

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак.
                          Ну так вы подтвердили то что я сказал . От закона Божьего не может быть грех . Он только этот грех обнаруживает . Что касается сатаны то он наоборот искушает человека в том что Бог сказал исполнять . В этом случае Павел написал что грех берет повод от заповеди .
                          Так пленником какого закона является человек ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Но ведь так написано:

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2.14.15)

Вы что не согласны с Ап.Павлом?
                            Мы не согласны с вами и вашими методами одно берете а другое пропускаете . Что мысли делают у язычников ?

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Очередное "Ко всем": опять уходим от основного вопроса темы

Ответов скоро к семистам,
                              "Да только воз и ныне там"

Похоже тема не проста

И нужен Дух и ум Христа,

Чтоб всё расставить по местам.

Ну что ж благословений нам!

Последний раз редактировалось Vernalyub; 10 October 2011, 12:59 PM. Причина: выделение кавычками цитаты
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

Сообщение от Николаша
                                Ну так вы подтвердили то что я сказал . От закона Божьего не может быть грех . Он только этот грех обнаруживает . Что касается сатаны то он наоборот искушает человека в том что Бог сказал исполнять . В этом случае Павел написал что грех берет повод от заповеди .
                                Так пленником какого закона является человек ?
                                Сказано же....ибо без закона грех мертв.
                                Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)
                                Так вот для того чтоб грех лешить силы нужен был уже не закон а изменение самого человека...
                                Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, (К Ефесянам 2.14.15)
                                Новый же человек уже не под законом...ибо так сказано:
                                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 10 October 2011, 12:49 PM.

Комментарий

Обработка...