кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и вам тоже.
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:2-5)
Как вы полагаете материальные плоды это пища для духа или материи?
Для материи - плоти Адама и Евы.Комментарий
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=Estrella;3054556Как вы полагаете материальные плоды это пища для духа или материи?
Для материи - плоти Адама и Евы.[/QUOTE] если вы верите в летающих душек , то скажите зачем Бог сотварил нам вечный организм, клетки в котором могут вечно обнавляться? Например если бы Христа не распяли, то он жил бы во плоти вечно.Комментарий
-
-
а как же:
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих
тело, души же не могущих убить; а бойтесь
более Того, Кто может и душу и тело
погубить в геенне.
Впрочем на форуме есть много тем о существовании души.
Если вы не верите в существование души,то вы материалист и спасение для вас это материальный акт.
То есть вы собираетесь вечно торчать на нашей маленькой планетке,жевать траву и трупы убиенных животных,
строить канализацию и т.д. и т.п.
Успехов вам.Комментарий
-
всё материальное умирает.
Даже деревья и трава.....
В раю Адам и Ева имели пищевую добавку - дерево Жизни.
Но нас лишили этой добавки и мы умираем,потому что всё материальное подлежит энтропии.
Так уж создан наш мир.Комментарий
-
и вам тоже.
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:2-5)
Как вы полагаете материальные плоды это пища для духа или материи?
Для материи - плоти Адама и Евы.
На библейском иврите можете читать?
Иисус Навин 11:11 "и побили все дышащее,[нефеш - души] что было в нем, мечом, [ все ] предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем. " Исходя из этого текста ясно - души, можно убить поразив мечом и души вовсе не бессмертны.Комментарий
-
почитайте геронтологию там вам разъяснят о вечности организма. Душа согласно Библии это ЖИЗНЬ. Поэтому Иисус сказал уверовшим , кто поверил в меня имеет ЖИЗНЬ вечную. что они не умерали ? умирали только Бог воскресит их в будущем во время своего явления. Поэтому когда иисус говорил не бойтесь убивающих тело, души или ЖИЗНИ не могущих навечно уничтожить,(воскреснут), а вот Бог может и плоть и душу- жизнь, подвергнуть ПОГИБЕЛИ на греческом "аполео" разрушить навечно.... Библия ни учит что эта душа-жизнь как личность порхает в небесах. или покажете мне хоть один стих в подтверждении ваших греческих, софистических вхзглядов?Комментарий
-
Змей говорил О ПЛОТИ.
И всё дело в пищевой добавке - дереве Жизни.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Так что змей не так уж был неправ согласно Торе.
Иисус Навин 11:11 "и побили все дышащее,[нефеш - души] что было в нем, мечом, [ все ] предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем. " Исходя из этого текста ясно - души, можно убить поразив мечом и души вовсе не бессмертны.
Однако Бог вдунул в человека нешаму:
Быт.2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание(здесь НЕШАМА) жизни, и стал человек душею живою.
Именно НЕШАМА делает нас Хомо Сапиенсами и отличает от животных.
Иов.32:8 Но дух в человеке и дыхание (здесь НЕШАМА)
Вседержителя дает ему разумение.
Таким образом НЕШАМА Бога это и есть бессмертная субстанция в человеке - частица Бога.Комментарий
-
почитайте геронтологию там вам разъяснят о вечности организма. Душа согласно Библии это ЖИЗНЬ. Поэтому Иисус сказал уверовшим , кто поверил в меня имеет ЖИЗНЬ вечную. что они не умерали ? умирали только Бог воскресит их в будущем во время своего явления. Поэтому когда иисус говорил не бойтесь убивающих тело, души или ЖИЗНИ не могущих навечно уничтожить,(воскреснут), а вот Бог может и плоть и душу- жизнь, подвергнуть ПОГИБЕЛИ на греческом "аполео" разрушить навечно.... Библия ни учит что эта душа-жизнь как личность порхает в небесах. или покажете мне хоть один стих в подтверждении ваших греческих, софистических вхзглядов?
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
(Зах.12:1)
Иов.10:11 кожею и плотью одел меня,
костями и жилами скрепил меня,
КОГО МЕНЯ Бог одел кожею и плотью?Комментарий
-
м
Змей говорил О ПЛОТИ.
И всё дело в пищевой добавке - дереве Жизни.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Так что змей не так уж был неправ согласно Торе.
Нефеш - да,это любое живое существо.
Однако Бог вдунул в человека нешаму:
Быт.2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание(здесь НЕШАМА) жизни, и стал человек душею живою.
Именно НЕШАМА делает нас Хомо Сапиенсами и отличает от животных.
Иов.32:8 Но дух в человеке и дыхание (здесь НЕШАМА)
Вседержителя дает ему разумение.
Таким образом НЕШАМА Бога это и есть бессмертная субстанция в человеке - частица Бога.
Нешама - это неличностная жизненная сила данная Богом.
Иов 33:4 "Дух Божий создал меня, и дыхание [нешама] Вседержителя дало мне жизнь. "Комментарий
Комментарий