кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

кто согрешил, он или родители его...

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (От Иоанна 9.1.2)

Скажите как можно согрешить прежде своего рождения?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Лайкаю. Он.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Thyra
      Лайкаю. Он.
      Спасибо, а нельзя хоть немного поподробнее.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от kLeonid
        поподробнее.
        Дело в том, что в Канцелярии на каждого ведется свой журнал прихода и расхода Впрочем, в этом вопросе я с ультраортодоксами.
        Последний раз редактировалось Thyra; 18 August 2011, 09:56 AM.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от Thyra
          Дело в том, что в Канцелярии на каждого ведется свой журнал прихода и расхода...
          Понятно............
          Последний раз редактировалось kLeonid; 17 August 2011, 01:56 PM.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Как можно строить учение, на вопросе учеников которым ещё не были открыты Писания? Они могли спросить всё, что угодно, почему их вопрос обязательно должен быть безошибочным.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от kLeonid
              Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (От Иоанна 9.1.2)

Это вам надо у Адама спросить" Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
              (Рим.5:12)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Проблемы нет - вопрос без ответа, "никто не согрешил" - не вместит плотской человек.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от alexey957
                  Это вам надо у Адама спросить" Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
                  (Рим.5:12)
                  Хороошая цитата.
                  Интересно,как мы могли ВСЕ согрешить в АДАМЕ?
                  Он мне мне не папа и не дядя,чтобы я за его грехи отвечала.
                  Он даже не мой дальний родственник.
                  К тому же в Библии ясно сказано:

Втор.24:16
                  Отцы не должны
                  быть наказываемы
                  смертью за детей,
                  и дети не должны
                  быть наказываемы
                  смертью за отцов;

каждый должен
                  быть наказываем
                  смертью за свое
                  преступление.

Таким образом мы вовсе не должны по закону отвечать смертью ха грех Адама.
                  Нот мы все умираем.....

Так и со слепым от рождения.
                  Какое ему дело до греха Адама?
                  Он с ним даже знаком не был.
                  Но он родился слепым.

Есть разные объяснения этих моментов,но некоторые комментаторы усмотрели в этих стихах намёк на переселение душ.
                  Кстати многие иудеи верили в переселение и теперь верят.
                  Реинкарнация в иудаизме называется "гил-гул"
                  Последний раз редактировалось Estrella; 18 August 2011, 01:27 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Я против реинкарнации. Меня нервирует, что эта идея стала распространяться. Библия не имеет к реинкарнации отношения, особенно это место.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Второисайя
                      Я против реинкарнации. Меня нервирует, что эта идея стала распространяться. Библия не имеет к реинкарнации отношения, особенно это место.
                      Объясняйте вашу точку зрения по этому месту.
                      Очень интересно.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Да, ученики не придумали это вопрос сами. В их окружении были такие представления, как ныне среди нас.

Суть такие суеверий в том, что не может быть дыма без огня. Если кто рождается больным или калекой, то это точно из-за греха. Тут и до идеи кармы недалеко.

А ученики, очевидно, хотели показаться духовными*, мол и мы знаем кое-что. Ничего вы не знаете - контекст ответа Христа. Всё как раз наоборот.

Против подобной губительной кармы выступали пророки, которые писали, что сын не ПОГИБАЕТ (обратите внимание) за грехи отца. То есть дети грешников могут быть спасены по их собственной вере. И не погибнут, как их согрешившие отцы. И наоборот, дети верующих погибнут в неверии.

Вопрос от причине искажения плоти для нас остаётся открытым. Подспудно мы знаем, что в конечном счёте виной всему грех, но как и каким макаром - нам то знать не дано. Иисус знает всё.

Одно надо знать - грех в мир пусть не нашими руками и словами! Здесь нужна мудрость .

У Толстого есть рассказ о том, как маленькая ложь гимназиста, подделавшего средство платежа ради ребячьей мелочи по цепочке пошло делать своё черное дело в грешном обществе вплоть до кровопролития.

Мир обладает свойством мультипликации греха и его дел.

Поэтому бегайте блуда.

* по себе знаю, ощущать себя невеждой не очень-то приятно. Гордиться нечем. Но нужно пройти это этап смиренно. И зарубить себе на носу - 1Кор.8:1 "знание надмевает, а любовь назидает", Кор.13:9 "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем", "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него".
                        Последний раз редактировалось Toivo; 18 August 2011, 02:13 AM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от kLeonid

Привет брат Леонид.
                          Ученики задали очень существенный и реальный вопрос,который многие и по сей день задают и себе и другим и Богу.
                          Ученики что-то знали из того,что Бог может видеть всю жизнь человека наперед и соответственно и наказать.Это нам человекам не понять Бога,поэтому часто судим Его действия с своей,колокольни и субъективного понимания.

Потом наказание Бога за грех не всегда надо рассматривать как кару,в наказании всегда есть милость,ограничение в действиях,чтоб грех не привел к более худшему состоянию и т.д.
                          В данном случае,с слепорожденным ясно,что он родился слепым для того,чтоб на нем явилась Слава Бога или дело Христа.
                          Но много случаев,когда за грех родителей,рождаются несчастные дети,которые несут последствия и патологию греха своих родителей.
                          Бог в совершенстве знает путь каждого человека,который только зачавший в утробе матери,еще не успел сделать доброго или худого.И только в Божьей власти,одному давать не красивое тело,уродливое,не полноценное или еще какое,мы не знаем,но Бог знает,и кто дерзнет Его судить?Бог всегда прав,не потому что Ему,никто не может перечить,а потому что,Он благой знает что делает и по не правде никогда не поступит.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Estrella
                            Объясняйте вашу точку зрения по этому месту.
                            Очень интересно.
                            Моя точка зрения - не интересна никому. Потому что я предпочитаю правду - если есть противоречия - они есть и не стоит их затирать одно в пользу другого (хотя без спекуляций человеки никуда). Второе - если есть недосказанность - она есть. Вот исцелил он его - это вот и славно. А причины нет, в том плане, что кто то согрешил (он или кто ещё, или он в прошлой жизни) - об этом Иисус и говорит, что жизнь не объяснима умами.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Но отчасти то можно? Вот fyra порасуждал. Но так очень просто. А вот сложнее.

Бабушка-комсомолка страдала желанием контролировать мир. Чтобы всё под её контролем было. Её страсть изводила всю семью. Внучка выросла в постоянном нервирующем страхе за неизвестный будущий день, за который боялась бабушка и взвинчивала всех, если что-то пошло не по плану. А беременность - кто был, тот знает. Стресс ещё тот. Страх на уровне химии месяцами поражал плод. Как вы думаете, насколько он вырастет здоровым по плоти? А по душе?

Аналогичный случай, но внучка милостью уверовала в Бога и в беременности молилась и всё полагала в Его руки. Сстоит подумать?

А подспудно мы видим грех неверия и страсть грешную.

И это в интеллигентных семьях! А у пьюще, куряще, блудящих? Подумать страшно. А Бог милостив.

Комментарий

Обработка...