кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
-
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол (От Матфея 13.37-39)
поле есть мир,
все,кто пошёл за ним, есть сыны Царствия,
все,кто посеял плевелы не идёт за Ним,
ну и дьявол.
То есть есть Иисус, вы пошли за Ним - вы сын Царствия,
Петя не пошёл за Ним,Петя сын лукавого,и лукавый.
Поэтому когда Христос говорит что вы не от Бога то речь идет о сынах диавола....
Так вот битва идет о обычных людях которых Христос через Своих сынов хочет уловить в свои сети, а диавол в свои...
И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. (От Луки 5.10)Последний раз редактировалось kLeonid; 18 August 2011, 02:26 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Видите уважаемая Estrella здесь речь идет о трех котегориях людей, о Сынах Божиях, о сынах диавола и о мире то есть о обычных людях к которым они посланы.
Поэтому когда Христос говорит что вы не от Бога то речь идет о сынах диавола....
Так вот битва идет о обычных людях которых Христос через Своих сынов хочет уловить в свои сети, а диавол в свои...
И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. (От Луки 5.10)
Я понимаю вашу мысль,но честно говоря очень надеюсь,что выбор есть у всех.
Даже у сынов дьявола.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
...вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (От Матфея 13.11)
Вообще это очень интересная тема...почему скажем мы пришли в этот мир и для чего...слепой например пришел для того чтобы на нем явились дела Божии... а вот для чего мы.Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2011, 01:41 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Во всех описанных случаях Иисус им сперва объяснял и лишь только после они знали тайны. Точно так и здесь, не во время вопроса они знали, а только тогда когда Иисус им объяснил.
Мы точно как и Христос, так как Он есть наш Путь, и мы точно вслед Ему.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете... (От Матфея 15.16.17)
Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? (От Марка 8.17)
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (От Иоанна 9.1-3)Последний раз редактировалось kLeonid; 20 August 2011, 04:51 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Во дни Иисуса иудеи верили в предсуществование души. Они позаимствовали эту идею у Платона и греков. Они верили, что все души существовали до создания мира в Едемском саду, или что они были на седьмом небе, или в известном месте, где они ожидали вселения в тело. Греки верили, что такие души добры, и что вселение в тело оскверняет их, но были некоторые группы иудеев, которые верили, что уже тогда души были добрыми и злыми. Автор 'Книги Мудрости' говорит: 'Я был добрым ребенком по природе, и Добрая душа выпала мне на долю' ('Мудрость' 8,19).
Во дни Иисуса некоторые иудеи верили, что недуг человека, даже если он у него от рождения, может быть у него по причине греха совершенного еще до рождения. Это странная мысль и может казаться нам даже фантастичной, но в ее основании лежит идея зараженной грехом вселеннойКомментарий
-
Цитата из Библии:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)
Цитата из Библии:34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34)
Однако вы явно желаете видеть иное.
А чего удивляться когда спрашивают явно слепые.
С умом закрытым для писания:
Цитата из Библии:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Например в тотемизме (эскимосы,северо-американские индейцы.
В Индуизме с самых древнейших времён.
У иудеев переселению душ учит Каббала - устная Тора.
Так что это греки переняли данную веру у иудеев и индусов.
Впоследствии в Исламе исповедуют реинкарнацию суфии.
В Христианстве реинкарнацию исповедовали очень многие.
Это были катары,альбигойцы,учение Оригена.
В современном мире многие философы предполагают переселение душ.
Напр.Карл Юнг .
Лев Толстой:
Как снов мы переживаем тысячи в этой нашей жизни, так и эта наша жизнь есть одна из тысяч таких жизней, в которые мы вступаем из той, более действительной, реальной, настоящей жизни, из которой мы выходим, вступая в эту жизнь, и возвращаемся, умирая. Наша жизнь есть один из снов той, более настоящей жизни, и так далее, до бесконечности, до одной последней, настоящей жизни, жизни Бога.[53]
Реинкарнация Википедия
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это почему вы сделали такой вывод из моих рассуждений.что Адам от меня весьма далёк по родству?.чтобы я за него отвечала смертью?
К тому же Ап.Павел написал весьма странно:
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают,
так во Христе все оживут,
Не ИЗ-ЗА Адама, а В Адаме.
Чувствуете разницу?Комментарий
Комментарий