кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от kLeonid
    А это обьяснение?
    Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол (От Матфея 13.37-39)
    Сын Человеческий это Иисус,
    поле есть мир,
    все,кто пошёл за ним, есть сыны Царствия,
    все,кто посеял плевелы не идёт за Ним,
    ну и дьявол.

То есть есть Иисус, вы пошли за Ним - вы сын Царствия,
    Петя не пошёл за Ним,Петя сын лукавого,и лукавый.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Estrella
      Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол (От Матфея 13.37-39)
      Сын Человеческий это Иисус,
      поле есть мир,
      все,кто пошёл за ним, есть сыны Царствия,
      все,кто посеял плевелы не идёт за Ним,
      ну и дьявол.

То есть есть Иисус, вы пошли за Ним - вы сын Царствия,
      Петя не пошёл за Ним,Петя сын лукавого,и лукавый.
      Видите уважаемая Estrella здесь речь идет о трех котегориях людей, о Сынах Божиях, о сынах диавола и о мире то есть о обычных людях к которым они посланы.
      Поэтому когда Христос говорит что вы не от Бога то речь идет о сынах диавола....
      Так вот битва идет о обычных людях которых Христос через Своих сынов хочет уловить в свои сети, а диавол в свои...

И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. (От Луки 5.10)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 18 August 2011, 02:26 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от kLeonid
        Видите уважаемая Estrella здесь речь идет о трех котегориях людей, о Сынах Божиях, о сынах диавола и о мире то есть о обычных людях к которым они посланы.
        Поэтому когда Христос говорит что вы не от Бога то речь идет о сынах диавола....
        Так вот битва идет о обычных людях которых Христос через Своих сынов хочет уловить в свои сети, а диавол в свои...

И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. (От Луки 5.10)
        Спасибо за ответ.
        Я понимаю вашу мысль,но честно говоря очень надеюсь,что выбор есть у всех.
        Даже у сынов дьявола.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Estrella
          Спасибо за ответ.
          Я понимаю вашу мысль,но честно говоря очень надеюсь,что выбор есть у всех.
          Даже у сынов дьявола.
          Estrella! вы так и не высказали свое мнение о слепом...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от kLeonid
            Estrella! вы так и не высказали свое мнение о слепом...
            Разве?
            Так ведь я сторонница реинкарнации в Библии.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Estrella
              Разве?
              Так ведь я сторонница реинкарнации в Библии.
              Спасибо, этим вы все сказали.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                но только когда ученики задали Христу такой странный вопрос, он Его вовсе не удивил ...
                А почему Он должен был удивляться. Разве удивляются родители наивным вопросам своих детей. Это ведь естественно, чего здесь удивляться.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от beta
                  А почему Он должен был удивляться. Разве удивляются родители наивным вопросам своих детей. Это ведь естественно, чего здесь удивляться.
                  Beta! им же было дано знать тайны Царствия Небесного...
                  ...вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (От Матфея 13.11)
                  ...так что я думаю они знали что говорили поэтому Он им не возразил а лишь поправил ...
                  Вообще это очень интересная тема...почему скажем мы пришли в этот мир и для чего...слепой например пришел для того чтобы на нем явились дела Божии... а вот для чего мы.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2011, 01:41 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    им же было дано знать тайны Царствия Небесного...
                    Во всех описанных случаях Иисус им сперва объяснял и лишь только после они знали тайны. Точно так и здесь, не во время вопроса они знали, а только тогда когда Иисус им объяснил.
                    Сообщение от kLeonid
                    .так что я думаю они знали что говорили поэтому Он им не возразил а лишь поправил
                    Не вижу никаких оснований, кроме вашего желания видеть именно так.

Сообщение от kLeonid
                    для чего мы
                    Мы точно как и Христос, так как Он есть наш Путь, и мы точно вслед Ему.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от beta
                      Во всех описанных случаях Иисус им сперва объяснял и лишь только после они знали тайны. Точно так и здесь, не во время вопроса они знали, а только тогда когда Иисус им объяснил.
                      Значит по вашему они ничем не отличались от других?...а как же тогда понимать эти слова:
                      Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете... (От Матфея 15.16.17)

Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? (От Марка 8.17)
                      Нет уважаемый Beta им дано было больше чем другим и они знали что говорили поэтому Христос им и не возразил...
                      И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                      Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                      Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                      (От Иоанна 9.1-3)
                      Как видите вопрос учеников Христа никак не удивил, но Он их лишь поправил в отношении этого человека... если же следовать вашей логике то учеников тогда придется признать глупыми....
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 20 August 2011, 04:51 PM.

Комментарий

• Труб
                        Участник

• 19 August 2011
                        • 123

Сообщение от kLeonid
                        И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                        Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (От Иоанна 9.1.2)

Скажите как можно согрешить прежде своего рождения?

Во дни Иисуса иудеи верили в предсуществование души. Они позаимствовали эту идею у Платона и греков. Они верили, что все души существовали до создания мира в Едемском саду, или что они были на седьмом небе, или в известном месте, где они ожидали вселения в тело. Греки верили, что такие души добры, и что вселение в тело оскверняет их, но были некоторые группы иудеев, которые верили, что уже тогда души были добрыми и злыми. Автор 'Книги Мудрости' говорит: 'Я был добрым ребенком по природе, и Добрая душа выпала мне на долю' ('Мудрость' 8,19).
                        Во дни Иисуса некоторые иудеи верили, что недуг человека, даже если он у него от рождения, может быть у него по причине греха совершенного еще до рождения. Это странная мысль и может казаться нам даже фантастичной, но в ее основании лежит идея зараженной грехом вселенной

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          а как же тогда понимать эти слова:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете... (От Матфея 15.16.17) Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? (От Марка 8.17)
                          Так и понимать, что не понимали и не разумели и сердце у них было окаменено. Ведь ум к уразумению Писаний был им открыт только после этого:

Цитата из Библии:
                          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          (Лук.24:44,45)

Сообщение от kLeonid
                          Нет уважаемый Beta им дано было больше чем другим и они знали что говорили поэтому Христос им и не возразил...
                          Им давалось Самим Христом на едине:
                          Цитата из Библии:
                          34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                          (Мар.4:34)

Однако вы явно желаете видеть иное.
                          Сообщение от kLeonid
                          Как видите вопрос учеников Христа никак не удивил,
                          А чего удивляться когда спрашивают явно слепые.

Сообщение от kLeonid
                          если же следовать вашей логике то учеников тогда придется признать глупыми....
                          С умом закрытым для писания:

Цитата из Библии:
                          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          (Лук.24:44,45)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Труб
                            Во дни Иисуса иудеи верили в предсуществование души. Они позаимствовали эту идею у Платона и греков.
                            Должна вам напомнить,что вера в переселение души существовала практически от основания мира.
                            Например в тотемизме (эскимосы,северо-американские индейцы.
                            В Индуизме с самых древнейших времён.
                            У иудеев переселению душ учит Каббала - устная Тора.

Так что это греки переняли данную веру у иудеев и индусов.

Впоследствии в Исламе исповедуют реинкарнацию суфии.
                            В Христианстве реинкарнацию исповедовали очень многие.
                            Это были катары,альбигойцы,учение Оригена.

В современном мире многие философы предполагают переселение душ.
                            Напр.Карл Юнг .
                            Лев Толстой:
                            Как снов мы переживаем тысячи в этой нашей жизни, так и эта наша жизнь есть одна из тысяч таких жизней, в которые мы вступаем из той, более действительной, реальной, настоящей жизни, из которой мы выходим, вступая в эту жизнь, и возвращаемся, умирая. Наша жизнь есть один из снов той, более настоящей жизни, и так далее, до бесконечности, до одной последней, настоящей жизни, жизни Бога.[53]

Реинкарнация Википедия

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Estrella
                              Хороошая цитата.
                              Интересно,как мы могли ВСЕ согрешить в АДАМЕ?
                              Он мне мне не папа и не дядя,чтобы я за его грехи отвечала.
                              Не хочу обидеть но тогда вы произошли от обезьяны по теории Дарвина.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от alexey957
                                Не хочу обидеть но тогда вы произошли от обезьяны по теории Дарвина.
                                Это почему вы сделали такой вывод из моих рассуждений.что Адам от меня весьма далёк по родству?.чтобы я за него отвечала смертью?

К тому же Ап.Павел написал весьма странно:
                                1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают,
                                так во Христе все оживут,

Не ИЗ-ЗА Адама, а В Адаме.
                                Чувствуете разницу?

Комментарий

Обработка...