кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Estrella
    А если нет противоречий.то и надо шевелить мозгами.
    Мы можем быть наказаны смертью за грехи только свои?
    Значит мы уже жили давно и грешили когда-то.

Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты
    был уже тогда рожден,
    и число дней твоих
    очень велико.
    Ага... И давно вы фигуральную речь, в частности - иронию, понимаете буквально?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Валентин75
      Ага... И давно вы фигуральную речь, в частности - иронию, понимаете буквально?
      А давно вы Богу приписываете человеческие качества?

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему
      лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему
      изменяться. Он ли скажет и не сделает?
      будет говорить и не исполнит?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Валентин75
        Более точнее не грех, а расположенность грешить. Подобно тому, как у наркоманов рождается ребенок с врожденной наркотической зависимостью.
        совершенно верно!
        точно также грешник рождается с врождённой нагрехтической зависимостью- грехо-холик
        Гревние Дреки об этом писали поэмы.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Estrella

лгать не будет как человек это делает и тем выражает свою сущность
          и правды говорить не будет как человек с его организатрскими способностями в газете:
          -ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА. и т.д.
          Но разве у Бога одно око?
          разве Он Циклоп?
          9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
          (Иез.7:9)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от GeorgH
            совершенно верно!
            точно также грешник рождается с врождённой нагрехтической зависимостью- грехо-холик
            Гревние Дреки об этом писали поэмы.
            А КТО рождается с неумеренной гордыней,чтобы всех кругом порицать,не в курсе?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от GeorgH
              лгать не будет как человек это делает и тем выражает свою сущность
              и правды говорить не будет как человек с его организатрскими способностями в газете:
              -ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА. и т.д.
              Но разве у Бога одно око?
              разве Он Циклоп?
              9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
              (Иез.7:9)
              И что сказать-то хотите?

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Estrella

Приношу извинения за нескорый ответ, пришлось и самому разобраться в этом вопросе, и вот, что из этого вышло.
                Бог сотворив людей дал им и язык общения и дар речи. Библия названа - Словом Бога, именно Бог вдохновил точно передать сказанное им апостолов и пророков, в том числе и использовать фигуры речи, которых в Писании содержится более чем 200 видов . "Фигуры речи", это грамматические и лексические формы, которые добавляют акцент и чувства. Eironeia - "ирония", включает в себя сарказм. Ирония -использование слов, без передачи прямого смысла, обычно совсем противоположное сказанному. "Сарказм" же происходит от греческого sarkasmos ", рвать плоть" (от греческого корня sarx, "плоть"), и это означает, причинять боль. Это может показаться странным, что Слово Бога, все же может содержать сарказм. Ввиду того что большинство людей использует сарказм для причинения боли другим, без мотива, выходя за рамки. Сарказм - средство воздействия на злого, недоброго, или гордого человека. Однако, ирония, сарказм все же может приносить пользу, если они используются, чтобы побудить к чему-то действительно доброму, побудить кого-либо изменить свой образ мышления.
                Судей 10
                Израильтяне отступили от Яхве и поклоняясь богам-идолам. Когда они обратились к Господу с просьбой о помощи, он ответил саркастически: « пойдите, взывайте к богам, которых вы избрали, пусть они спасают вас в тесное для вас время. " (Суд. 10:14). Саркастическое замечание Яхве - возымело желаемый эффект и люди стали уничтожать кумиров ложных Богов.
                1-я Царств 26
                Саул преследовал Давида , но Давид пробрался в шатер Саула в ночное время и если бы желал легко мог его убить. Утром Давид упрекнул Авенира, отвечавшего за охрану Саула. Давид сказал Авениру: "Ты не мужчина? "(1 Цар. 26:15, ESV). Это чистый сарказм. Давид не хотел сказать чтобы Авенир лучше охранял Саула. Но хотел показать Саулу, что у него не было намерения причинить ему вред.
                2 Цар 6
                Мелхола была дочерью Саула, и одной из жен Давида. Когда Давид позаботился о доставке Ковчега Завета в Иерусалим, он снял с себя царские одежды и "плясал и скакал" пред Господом Это Мелхолу, посчитала более чем неуместным поступком для царя. В гневе она сделала саркастическое замечание «... как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! " (2 Цар. 6:20).
                1 Царств 18
                Пророк Илии перед пророками Ваала, в споре о том, кто действительно - истинный Бог, Яхве или Ваал. Ваал никак не дал о себе знать. Тогда Илия с едкой иронией заметил (слова были сказаны более для израильтян, чтобы показать им, бессмысленность поклонения Ваалу. " В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! '"(3 Царств 18:27).
                Иов 38
                Бог чтобы показать то, в чем ошибался Иов стал задавать ему вопросы. :" где был ты, когда Я полагал основания земли? ..." (Иов 38:4) Это вопрос с небольшим сарказмом, и последовашие за ним вопросы, служили целью, показать Иову, как мало он действительно знал, и это сработало. После того как Бог закончил говорить, Иов сказал: "Иов 42:3 ... Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал...
                Иов 42:6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. " Амос 4
                " Идите в Вефиль- и грешите, в Галгал- и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня. "(Амос 4:4). Израильтяне одно время поклонялись языческим богам в Вефиле и Галгале, Бог с сарказмом предлагает продолжать практиковаться им в этом, преумножая грехи. Израиль страдал от голода, засухи, болезней, саранчи, и это делало очевидным для них - поклонение идолам не приносит пользы. Саркастическое заявление Бога указывало на источник их бед.
                1 Кор 4
                Некоторые из людей в Коринфской Церкви были довольно высокомерны. Апостол Павел сделал им саркастическое замечание: " Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас... "(1 Кор. 4:8). И ниже " Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. " (1 Кор 4:14).
                1-е Коринфянам 14
                Некоторые из пророков в Коринфе возлагали многое на откровения, не прислушиваясь к другим. Павел упрекал тех пророков, которые явно переоценивали свои откровения, и Павел сделал им слегка саркастическое замечанием: " Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? "(1 Кор. 14:36). Замечание Павла
                должно было побудить людей прислушиваться и к другим.
                Последний раз редактировалось Валентин75; 16 September 2011, 08:08 AM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Topaz
                  Вам скажу, есть вопросы на которые человек не может ответить, даже если и очень захочет. Не сталкивались с тами вопросами? Могу задать...
                  Задавайте...если не смогу то не скажу что вы не духовный или еще что нибудь.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 16 September 2011, 09:01 AM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Валентин75;
                    Иов 38
                    Бог чтобы показать то, в чем ошибался Иов стал задавать ему вопросы. :" где был ты, когда Я полагал основания земли? ..." (Иов 38:4) Это вопрос с небольшим сарказмом, и последовашие за ним вопросы, служили целью, показать Иову, как мало он действительно знал, и это сработало. После того как Бог закончил говорить, Иов сказал: "Иов 42:3 ... Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал...
                    Иов 42:6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "

То есть вы всерьёз полагаете,что Бог попустил сатане отнять у Иова всё,и его здоровье, а потом стал разговаривать с Иовом саркастически,как с согрешившими из народа?
                    ну у вас и представление о Боге однако.......

То есть после :

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                    (Иов.1:8)

После Своих слов Бог стал иронизировать над Иовом?
                    ну и ну.....ваши слова тянут на Богохульство,пардон.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 16 September 2011, 08:32 AM.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Estrella
                      Валентин75;

То есть вы всерьёз полагаете,что Бог попустил сатане отнять у Иова всё,и его здоровье, а потом стал разговаривать с Иовом саркастически,как с согрешившими из народа?
                      ну у вас и представление о Боге однако.......

То есть после :

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                      (Иов.1:8)

После Своих слов Бог стал иронизировать над Иовом?
                      ну и ну.....ваши слова тянут на Богохульство,пардон.
                      И коронный финт Эстреллы - обвинение в богохульстве. Аргументы закончились? Видя "ошибки" в других, вы тщательно не желаете их признавать в себе - веру в реинкарнацию, непризнание первородного греха, экуменизм, и это только верх айсберга. Иов был и оставался праведником, но увы, Иов не имеет знаний обо всем, что известно Богу, на что и Бог и отреагировал поставив Иову ряд вопросов на которые Иов не в состоянии был ответить. Иов же не ровестник Бога, чтобы все знать?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от kLeonid
                        Задавайте...если не смогу то не скажу что вы не духовный или еще что не будь.
                        Напомню, что мы говорим о вопросах на которые у человекОВ ответа НЕТ, вот они и их много:

Цитата из Библии:
                        Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                        2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                        3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (От себя добавлю вопросик: кто такие эти сыны Божие)
                        8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                        9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                        10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                        11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                        12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                        13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                        14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                        15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                        .................................................. .................................................. ...........................

И далее по тексту. И по-поводу "сынов Божьих"... Это не Ангелы, ибо как сказано в Евреям, Бог никода не называл Ангелов "СЫНОМ".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Валентин75
                          И коронный финт Эстреллы - обвинение в богохульстве. Аргументы закончились?
                          Ну конечно не закончились.

Пс.36:39 От Господа спасение
                          праведникам, Он - защита их во время
                          скорби;

А вы думаете,что Бог иронически разговаривает с человеком,которого САМ назвал
                          человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Пс.74:11 все роги нечестивых сломлю, и
                          вознесутся роги праведника.

Однако по-вашему получается.что сегодня Господь защищает праведника, а завтра над ним смеётся и иронизирует.
                          Разве это не звучит Богохульно?

...Иов был и оставался праведником, но увы, Иов не имеет знаний обо всем, что известно Богу, на что и Бог и отреагировал поставив Иову ряд вопросов на которые Иов не в состоянии был ответить. Иов же не ровестник Бога, чтобы все знать?
                          По-вашему получается,что Иов просто так заявил Богу нечто неудобоваримое и Бог стал над ним иронизировать.
                          Бог сказал Иову: "Да ты что? тебе сколько лет? А мне? Да я старше тебя на целую вечность.....чтоб ты ещё мне тут возражал.
                          Кстати,что Иов-то возразил Богу?

Будьте любезны дать ссылочку на подобную беседу Бога и Иова.
                          Что-то я не нашла в Писаниях подобного.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Topaz
                            ? (От себя добавлю вопросик: кто такие эти сыны Божие)
                            ".
                            Чего это вы к Богу примазались?
                            С чего бы Ему спрашивать про Свои Творения?

. Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны
                            Божии предстать пред Господа; между
                            ними пришел и сатана.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

на тролейбусе далеко не уедешь.
                              я бы выбрал поезд( можно машину)
                              но или самолет
                              Последний раз редактировалось Истомин Саша; 16 September 2011, 09:35 AM.
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Topaz
                                Напомню, что мы говорим о вопросах на которые у человекОВ ответа НЕТ, вот они и их много:

Цитата из Библии:
                                Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                                2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                                3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                                4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                                5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                                6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                                8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                                9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                                10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                                11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                                12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                                13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                                14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                                15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                                .................................................. .................................................. ...........................
                                К чему ваш пафос, если мы в земном с трудом разбираемся, а куда нам понять все небесное.
                                И далее по тексту. И по-поводу "сынов Божьих"... Это не Ангелы, ибо как сказано в Евреям, Бог никода не называл Ангелов "СЫНОМ".
                                И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...