кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Estrella;3040553]Хотелось бы понять КАКИЕ дела Божии.
В ЧЁМ заключается в данном случае дело Бога.
Иисус принёс нам Бога - Отца.
Вы можете представить себе Отца,который выкалывает глазки новорожденному сыночку?
Может вы и горшок. а Я - Образ и Подобие.
Поэтому стремлюсь понять Промысел Отца моего.
Промысел Отца - вся совокупность явлений, но, как-только начнешь их исследовать, часто обнаруживаешь отсутствие причинно-следственной связи. не хватает ума осмыслить Его Промысел.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Роксетай;3040621]Хотелось бы понять КАКИЕ дела Божии.
В ЧЁМ заключается в данном случае дело Бога.
Иисус принёс нам Бога - Отца.
Вы можете представить себе Отца,который выкалывает глазки новорожденному сыночку?
Может вы и горшок. а Я - Образ и Подобие.
Поэтому стремлюсь понять Промысел Отца моего.
Промысел Отца - вся совокупность явлений, но, как-только начнешь их исследовать, часто обнаруживаешь отсутствие причинно-следственной связи. не хватает ума осмыслить Его Промысел.Комментарий
-
...
Иов просто узнал,что его бессмертная душа совершила грех ещё в то время,когда Господь сотворял Мироздание.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:19-21)
Когда-то душа Иова дошла до самых границ тьмы,то есть он был очень большой грешник.
И этот ответ Иова удовлетворил.
Перевожу: "19 Где находится обитель света, и где место тьмы? 20 Знаешь ли ты ее границы и пути в ее дом? 21 Ты помнишь, когда ты родился, и знаешь ли, что ты будешь жить лишь немного дней ?" И нет никаких даже намеков на реинкарнацию.
И перевод Свидетелей Иеговы, более лучше передает мысль чем Синодальный. (Хотя все же, на мой взгляд немного "отходит в сторону") :
"Где путь к жилищу света? И где находится место темноты, чтобы ты мог довести их до их границ. И узнать пути к их дому? Узнал ли ты это, потому что родился в то время и потому что твои дни многочисленны?" (Иов 38:19-21; НМ)Комментарий
-
Посмотрим эти стихи в Пешитте, переводе сделанного во II веке с Масоретского текста для сирийских христиан. "19 Where is the dwelling place of light, and where is the place of darkness? 20 Do you know its borders and the path to its house? 21 Do you remember when you were born, and do you know if you will live many days?"(Job 38:19-21; Lamsa)
Перевожу: "19 Где находится обитель света, и где место тьмы? 20 Знаешь ли ты ее границы и пути в ее дом? 21 Ты помнишь, когда ты родился, и знаешь ли, что ты будешь жить лишь немного дней ?" И нет никаких даже намеков на реинкарнацию.
И перевод Свидетелей Иеговы, более лучше передает мысль чем Синодальный. (Хотя все же, на мой взгляд немного "отходит в сторону") :
"Где путь к жилищу света? И где находится место темноты, чтобы ты мог довести их до их границ. И узнать пути к их дому? Узнал ли ты это, потому что родился в то время и потому что твои дни многочисленны?" (Иов 38:19-21; НМ)
Начнём с того,что в др.еврейском нет ни ?,ни !,ни точек,ни запятых.
Во всяком случае для самих иудеев Книга Иова является учебником по гил-гулу (переселению душ.
О свойствах человеческой души и о переселении душ 1
О свойствах человеческой души и о переселении душ 2
И потом ваше утверждение не имеет никакого отношения к нашему вопросу:"....кто согрешил: ОН или его родители,что родился слепым?...."Последний раз редактировалось Estrella; 20 September 2011, 04:04 AM.Комментарий
-
А я разве иудей? И разве иудеи, для примера во время когда Христос был на земле, совсем ни в чем не ошибались? И большинство так и не приняли Иисуса как Мессию.
Вы не те очки надели, я давно уже ответил, но вы не желаете видеть.Комментарий
-
Вы не те очки надели, я давно уже ответил, но вы не желаете видеть.
Так что сами подумайте,что у вас на носу.
ЗЫ
Итак вопрос остаётся:"...кто согрешил: он или родители его,что родился слепым"?Комментарий
-
Ну так и не приводите языческие учения. "Вера в переселение душ, присущая многим религиям и философским системам древнего мира, была, видимо, несвойственна иудаизму вплоть до конца эпохи Талмуда, в котором об этом не упоминается."
гилгул. Электронная еврейская энциклопедия
Вот я и говорю вера в гилгул - взята у язычников и не ранее VII века.
Гершом Шолем, один из наиболее известных ученых специалистов по иудейскому мистицизму заявляет: «Нет ни одного веского доказательства тому,что учение гилгул («колесо» реинкарнации) существовало в период Второго Царства (в традиционной литературе). В Талмуде также нет никаких ссылок на него» .
"Понятие реинкарнации... не является существенным принципом традиционного иудаизма. Он не упоминается в традиционных классических источниках, таких как Танах, Мишна и Талмуд, или в 13 принципах веры Маймонид."
История концепции Gilgul в еврейской мыслиПоследний раз редактировалось Валентин75; 20 September 2011, 07:49 AM.Комментарий
-
Не льстите мне! Так полагаю не я, а библейский Йешуа! Именно Он говорит, что слепорожденный такой не из-за грехов родителей или его собственных, а для того, чтобы на нем явились дела Божьи. Откройте уже глаза и корону снимите!
А это надо в журнал юмора послал.
НЕ ТОЛЬКО ОТЕЦ...разве отцом можно быть только чуть-чуть?
Мда-а-а....или немножко беременной.
Я - Образ и Подобие.
Аз,Есмь,Буки....помните?
Аз есмь Образ и Подобие Божии..
ну а вы горшок - Я поняла
Ночной или какой?
Скажу проще:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
Ну наконец-то....
Вот мы и рассуждаем об этих ПРИЧИНАХ.
А вы говорите ...кому хочет глазки выколет....
Здрасьте.... а Законы - то Сам писал?
10 Заповедей....и Сам нарушает?
Надеюсь вы себя Богом не считаете, я ведь С ВАМИ спорю сейчас.
А что есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ?(Быт.1:27)JAGUARКомментарий
-
Жестокосердный вы люди,если уверены,что Бог создал слепым человека,чтобы Иисус мог исцелить его.
Ну, если Вы меня любимого не понимаете, как Вы поймете Писание? То, что Бог не только Отец, но и огонь поядающий - говорит Писание. Я всего лишь цитирую. А понимать это следует так, что я, например, тоже являюсь отцом своей дочери. И вместе с этим я являюсь начальником своих подчиненных.
Что за пример?
а Отец Небесный нам ОТЕЦ,понимаете разницу?
О-ТЕЦ.
ОТЧЕ НАШ.....
Скажите уж сразу "Я - Бог". Что мелочитесь так?
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Так Я ЕСТЬ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЯ.
А вы - горшок,помню.
Так в чем Ваш образ и подобие? Я уж не говорю, что после грехопадения образ наверняка стал сильно не похож на оригинал.
Дело в том, что во-первых, Он Свои причины не всегда раскрывает. Во-вторых, причины, которыми Он руководствуется не всегда кажутся нам справедливыми
но причины должны быть.
Лично для меня со смертью новорожденных и со слепым от рождения и т.д. примирил гил-гул(переселение душ).
Тогда понятно,в ЧЁМ явилась Слава Божия при излечении слепого от рождения.
В ПРОЩЕНИИ ДУШИ.
Заповеди даны людям, а не для Бога.Комментарий
-
Я уже показывал - "слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют" - это и есть лето Господнее благоприятное.
Жестокосердный вы люди,если уверены,что Бог создал слепым человека,чтобы Иисус мог исцелить его.
Но вы ведь не отец своим подчинённым?
а Отец Небесный нам ОТЕЦ,понимаете разницу?
О-ТЕЦ.
ОТЧЕ НАШ.....
ЕЩЁ РАЗ:
Так Я ЕСТЬ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЯ.
А вы - горшок,помню.
И не говорите,потому что этого вы не прочитаете нигде в Писаниях.
С этим я согласна.
но причины должны быть.
Лично для меня со смертью новорожденных и со слепым от рождения и т.д. примирил гил-гул(переселение душ).
Тогда понятно,в ЧЁМ явилась Слава Божия при излечении слепого от рождения.
В ПРОЩЕНИИ ДУШИ.
То есть Бог может лгать,прелюбодействовать,воровать,убивать, и т.д.?JAGUARКомментарий
-
"...кто согрешил: он или родители его,что родился слепым?"
Каждый случай имеет свои особенности.
Об этом говорит текст. Но Вы же не читаете, а закрываете глаза. Догадываетесь, кто Вам их закрывает?
А откуда у вас такая уверенность,что это не вам закрывают глаза?
А Всевышний Отец атеистам и нераскаявшимся грешникам? Если да, то как Он Своих детей пошлет в печь после суда? Ваша доктринка трещит по швам! И это гораздо хуже, чем "выкалывать глаза" - тут уж своих детей в вечные муки.
Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от
земли, всех привлеку к Себе.
Вы Христианин или нет в конце концов?
Кому это нам? Гитлеру тоже? Так Гитлер оказывается Ваш брат?
Думаю,что его душа сейчас испытывает всё,что натворила другим.
Откр.13:10 Кто ведет в плен, тот сам
пойдет в плен; кто мечом убивает, тому
самому надлежит быть убиту мечом. Здесь
терпение и вера святы
Ну так в чем? Ответите или нет?
Рад за Вашу прекрасную память. Так Вам легче будет запомнить Римлянам 9 - чтобы знали что и Вы горшок, дай Бог для почетного употребления.
Может вы ещё и Римлянин?
А я и не говорю. Я предполагаю. По-Вашему и Гитлер - образ и подобие Бога, не дай Бог!
Ну теперь все ясно - Ваши потуги нужны Вам только для оправдания Бога и проталкивания своей доктринки про гильгуль. Ну так Вам уже ответили - доказательств существования оной во времена Йешуа нет. Можете выкинуть ее на свалку.
Я полагаю,что Мироздание устроено столь мудро,что наша задача эту мудрость раскрывать.
И все наши мысли,которые не соответствует тезису БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,неправильные.
Доказательств существования "доктринки про гил-гул" полно в Новом Завете.
И мы одну обсуждаем.
Хм... Воровать? У кого, если все итак принадлежит Ему? Лгать? - Почитайте про лживого духа в устах пророков Ахава - Кто послал его чтобы погубить царя?:-) Убивать? Вспомните Кто Содом и Гоморру испепелил! Прелюбодействовать? Ну так Он не человек, это раз, а два - от Кого родился Йешуа? И по обручении с Иосифом произошло зачатие. Не примеряйте к Богу Ваши куцые шаблоны - Вы Его не чем не сможете уподобить, только рассмешите в лучшем случае!
Так Богу можно лгать,воровать и пр.?
Просто скажите: да или не.Комментарий
-
Господь не хочет «смерти
умирающего», и что Господь
«долготерпит нас, не желая,
чтобы кто погиб, но чтобы все
пришли к покаянию» (2Пет. 3:9). Но
этот же Бог сказал: «Видите ныне,
что это Я, Я и нет Бога, кроме
Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я
поражаю и Я исцеляю; и никто не
избавит от руки Моей... Когда
изострю сверкающий меч Мой, и
рука Моя приимет суд, то отомщу
врагам Моим, и ненавидящим Меня
воздам» (Втор. 32:39, 41). И тот же
Бог говорит: «У меня
отмщение» (Втор. 32:35) и: «Ибо
огонь возгорелся во гневе Моем,
жжет до ада преисподнего, и
поядает землю и произведения
ее, и попаляет основания
гор» (Втор. 32:22). Иисус отражал качества Своего Отца и говорил: «Пустите детей
приходить ко Мне и не
препятствуйте им...» (Марк. 10:14) и Он же:
«Змии, порождения ехиднины! как
убежите вы от осуждения в
геенну?» (Матф. 23:33). «Блаженны чистые
сердцем...» (Матф. 5:8) и: «Ваш
отец диавол, и вы хотите
исполнять похоти отца
вашего» (Иоан. 8:44). Поэтому когда
мы говорим, что Бог есть любовь, мы
не должны долго на этом
останавливаться. Ошибается тот кто грешит и думает что будет спасен. В Рим. 8:13 сказано: «Ибо, если
живете по плоти, то умрете...», и
это записано в послании к христианам. В Пр. 29:1 сказано:
«Человек, который, будучи
обличаем, ожесточает выю свою,
внезапно сокрушится, и не будет
ему исцеления».
Да, «Бог есть любовь» (1Иоан.
4:8), но любовь не есть Бог.Комментарий
-
Во всяком случае для самих иудеев Книга Иова является учебником по гил-гулу (переселению душ.
О свойствах человеческой души и о переселении душ 1
О свойствах человеческой души и о переселении душ 2
Что такое смерть вторая и где первая?
Где был Лазарь когда умер?
Какова роль Христа в своем пришествии?
Что имел ввиду Соломон описывая это:
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)
Знал ли он о перевоплощении души?
Притча о богаче и Лазаре, почему богачу было сказано о том, что от туда к нам пути нет?
И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)
Почему Соломон утверждал о том, что только у живого есть надежда?
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:4,5)Комментарий
Комментарий