Нет, по-моему спор - это причина страданий. Не поспорил бы Бог с сатаной, то не было бы и страданий. Бог стал расхваливать Иова, какой верный тот раб. Сатана начал сомневаться в верности Иова, мол Иов верен только из-за того, что Бог оградил его от всех бед и напастей. В итоге Иов остался один, нищий и весь в проказе.
кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
Нет, по-моему спор - это причина страданий. Не поспорил бы Бог с сатаной, то не было бы и страданий. Бог стал расхваливать Иова, какой верный тот раб. Сатана начал сомневаться в верности Иова, мол Иов верен только из-за того, что Бог оградил его от всех бед и напастей. В итоге Иов остался один, нищий и весь в проказе.Комментарий
-
Нет там просто жесткий подход к писанию, через призму буквализма. Те кто имеет близкие отношения с Богом, как с любящим Отцом, котроый отдал за каждого из нас своего драгоценного Сына, не будет представлять Бога жестким монстром, которому все фиолетого. Мол что хочу то и творю, я же Бог а вы перхоть. Неужели не понятно, что Бог делал кого то слепым, как конкретное наказание грешника или зрячим как благословение. Но это никак не означает, что Бог запрограмировал свой план так, что определил для одних болезни а для других исциление и тд. Да мы глина, да Бог не обязан перед нами отчитываться , однако по милости ОН это делает. И в книге Римлянам, все же дальше, Бог объясняет нам грешным причину, почему терпел зло и нечестивых, что бы собрать нас сосудов милосердия.Комментарий
-
Комментарий
-
В ЧЁМ заключается в данном случае дело Бога.
Иисус принёс нам Бога - Отца.
Вы можете представить себе Отца,который выкалывает глазки новорожденному сыночку?
Вами движет гордыня. Оно и понятно. Человеку трудно принять, что он не пуп земли, а всего лишь изделие - горшок.
Поэтому стремлюсь понять Промысел Отца моего.
Хоть тысячу раз тыкай в Писание носом, пока не будет смирения, Вы будете противоречить ясному тексту - "кого хочет милует, кого хочет ожесточает". А у некоторых так корона вообще гвоздями к голове прибита, да так, что из Всемогущего Бога они делают карманного дедушку Мороза с подарками.
Я буду пытаться рассмотреть данный текст в СВЕТЕ ЛЮБВИ.А у вас пока получается стопроцентный рабовладелец: кому хочу выколю глаза,кому хочу дам миллион долларов.
Не слишком ли это примитивно?А у некоторых так корона вообще гвоздями к голове прибита, да так, что из Всемогущего Бога они делают карманного дедушку Мороза с подарками.Комментарий
-
Комментарий
-
Не понятно. Потому что Йешуа сказал, что тот конкретный слепой создан слепым не из-за грехов, а чтобы на нем явились дела Божьи. И Вы это можете только стыдливо заштриховать фломастером в своей Библии. И продолжать верить в дедушку Мороза.JAGUARКомментарий
-
Спор состоялся раньше ещё в Эдеме. Там люцифер оспорил справедливое господство Бога, словами " вкушайте" "не умрете" "правда ли" и тд. Поэтому автоматом появляются два вопроса 1) дествительно ли люди нуждаются в Божьем господстве? и 2) Сможет ли Люцифер, отвести ВСЕХ без исключения потомков Адама? Именно по этой причине Бог указал на праведника Иова "мол ты сатана говорил я всех отведу от тебя" а вот СМИОТРИ ЕСТЬ Иов, которого ты не отвел . Тут сатана включил серию отмазок...Комментарий
-
выколоть глаза, а потом вставить?Комментарий
-
нужно включить разум и размышление, в контексте всей Библии, а не локального отрывка. 1)Нужно учесть качества Бога. 2) унаследованный грех от адама 3) образ жизни родителей 4) закон наследства 5) билейский язык и ту культуры и их представления . Тогда станет ясно, что в Израиле где Бог мог буквально исцелять, не сделал это с этим человеком, который унаследовал от родителей болезнь а допустил это , до времени исциления Иисусом, что бы было понятно кто есть истинный Мессия. Однако кощунственно думать О Боге , что ОН изуродовал этого человека, при зачатии. Бог воспользовался больным от рождения , для установления Мессии.Комментарий
-
Иисус принёс нам Бога - Отца.
Вы можете представить себе Отца,который выкалывает глазки новорожденному сыночку?
Может вы и горшок. а Я - Образ и Подобие.
Поэтому стремлюсь понять Промысел Отца моего.
Нет, я не буду противоречить тексту: "кого хочет милует, кого хочет ожесточает".
Я буду пытаться рассмотреть данный текст в СВЕТЕ ЛЮБВИ.
А у вас пока получается стопроцентный рабовладелец: кому хочу выколю глаза,кому хочу дам миллион долларов.
Не слишком ли это примитивно?
А у некоторых глаз нет вообще,если они из любящего Отца Небесного делают деспота-сумасброда.JAGUARКомментарий
-
Спор состоялся раньше ещё в Эдеме. Там люцифер оспорил справедливое господство Бога, словами " вкушайте" "не умрете" "правда ли" и тд. Поэтому автоматом появляются два вопроса 1) дествительно ли люди нуждаются в Божьем господстве? и 2) Сможет ли Люцифер, отвести ВСЕХ без исключения потомков Адама? Именно по этой причине Бог указал на праведника Иова "мол ты сатана говорил я всех отведу от тебя" а вот СМИОТРИ ЕСТЬ Иов, которого ты не отвел . Тут сатана включил серию отмазок...JAGUARКомментарий
-
Здорово!
Бог - не только Отец, Он и огонь поядающий. Вы же Отца пытаетесь в дедушку Мороза превратить.
НЕ ТОЛЬКО ОТЕЦ...разве отцом можно быть только чуть-чуть?
Мда-а-а....или немножко беременной.
Ну тут и говорить о гордыне не нужно, Вы сами все за себя сказали - свое "Я" аж с большой буквы и жирным шрифтом выделили. Есть поговорка в русском языке - "я" - последняя буква в алфавите"! Корона Вам не жмет?:-)
Аз,Есмь,Буки....помните?
Аз есмь Образ и Подобие Божии..
ну а вы горшок - Я поняла
Ночной или какой?
Скажите проще "я буду впихивать Бога в тот образ деда Мороза, который я себе нарисовала":-)
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
Вы перекручиваете мою позицию. У Бога есть Свои, неизвестные нам причины, делать кого-то слепыми, а кого-то миллионерами.
Вот мы и рассуждаем об этих ПРИЧИНАХ.
А вы говорите ...кому хочет глазки выколет....
И в этих причинах Он нам не отчитывается.
10 Заповедей....и Сам нарушает?
А тем, кто спрашивает Его "почему ты таким его сделал" отвечает апостол Павел - "а ты кто человек, что споришь с Богом? Изделие ли скажет сделавшему его..."
Это Вы так говорите, от того, что корона уж больно на голову давит. Ведь Вы же не создание Божье, Вы - сама себе бог. И указываете Всевышнему каким Ему быть.:-)Комментарий
-
Комментарий
-
Эстрелла. Да не спорьте Вы. Вы же не обязаны верить Библии. Перед Ягуаром не обязаны. А с Б-гом как-нибудь на суде разберетесь, верно? В конце концов, вы живете в светском государстве, надо полагать, и можете верить во что хотите. А то Ягуар просто не поймет, что Вы отрицаете Писание, и разговаривает с Вами как с верующей в библейского Б-га. Объясните ему, что он ошибся, и не тратьте на него время.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий