кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
-
И вам так определенно сказали:"..... "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, ..."
Не Бог Иудеев, а Бог ВСЕЙ ЗЕМЛИ.
Скажем так: Бог,Который дал Свое Откровение Аврааму, есть Бог и язычников.Комментарий
-
Царь Кир не принимал религию евреев.
Этого не сказано даже в Библии.
Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. (Даниил 4.34)
Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно. (Даниил 6.26)
АхураМазда и есть персидское Имя Бога.
АхураМазда переводится как Господь Премудрый.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Он был родоначальником евреев через Ицхака,но так же родоначальником арабов через Ишмаэля.
В Исходе так написано для утверждения культа Единого Абсолюта.
Но ведь сказано что Бог его назвал помазаником...да еще и о его предшествениках.
Думаю то что произошло с Навоходоносором и с Валтасаром и с Дарием не могло быть ему не известно и возможно это могло послужить толчком к признанию Истиного Бога.
Никогда не принимал.
Он и так верил в Единого Господа АхураМазду.
Неужели у вас существует культ Имени?
Муслимы орут "нет Бога кроме Аллаха...", а вам тогда надо вопить:"нет Бога кроме Иеговы...."
Возможно, но это не значит что это был Кира бог.
Чего вам ещё надо?
вам что,надо,чтобы Кир вопил:"нет Бога кроме....."?Комментарий
-
ЕДИНЫЙ БОГ АБСОЛЮТ.
Кстати часть иудеев тоже называет Бога АБСОЛЮТ.
да и во всех религиях есть такое понятие.
Абсолют - (от лат. absolutusзаконченный, завершенный, полный; совершенный; независимый, самостоятельный; несвязанный, свободный; неограниченный, безусловный)философский термин, обозначающий понятие самодостаточной, вечной, актуально бесконечной духовной реальности, в которой как в своей основе коренится бытие всего сущего.
От Иоанна 4:23 "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. "Комментарий
-
Уважаемый,Бог не есть Бог ИУДЕЕВ - это племенные боги принадлежат племени.
И вам так определенно сказали:"..... "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, ..."
Не Бог Иудеев, а Бог ВСЕЙ ЗЕМЛИ.
Скажем так: Бог,Который дал Свое Откровение Аврааму, есть Бог и язычников.
Павел изменил убеждения став христианином, но не отрекся своего Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. (Даниил 4.34)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
14:13 И ПРИШЕЛ БЕГЛЕЦ К АВРАМУ-ИВРИ, И РАССКАЗАЛ ему обо всем этом; А ЖИЛ Аврам тогда В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, принадлежавшем ЭМОРЕЮ Мамрэ, БРАТУ ЭШКОЛЯ И АНЕРА, И БЫЛИ они СОЮЗНИКАМИ АВРАМА.
Ваяво апалит ваягэйд леАвърам xаИвъри веxу шоxэйн беэйлонэй Мамърэй xаЭмори аxи Эшъколь вааxи Анэйр веxэйм баалэй върит Авърам.
ИВРИ. Так называли последователей Эвера, верившиx в единого Б-га и отвергавшиx идолопоклонство (см. выше, Брейшит, 10:21).
Мы не можем считать Авраама евреем на том основании,что от него произошли так же
12 АРАБСКИХ колен.
Вы ведь не будете доказывать,что арабы это тоже евреи?
ЗЫ
Никак не пойму,почему я вам по несколько раз пишу одно и тоже.
От Авраама произошли:
1от Исаака - 12 еврейских колен.
2.От Измаила - 12 АРАБСКИХ колен.Комментарий
-
"Так говорит Кир, царь Персии: "Иегова, Бог небес..."(Ездра 1:2 НМ) Если Кир называет Яхве Богом небес, это соответственно Бог всего и всех на небесах, и нет Ему равных.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы бы всё-таки почитали историю....
Кир был ТОЛЕРАНТЕН к религиям других народов.
Но еврейского исповедания он не принимал.
НЕ ПРИНИМАЛ.
Потому что НЕ ПРИНИМАЛ.....Комментарий
-
Комментарий
-
Иезекииль 21:3 Как объясните? "и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я- на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого. "Комментарий
-
Комментарий
Комментарий