кто согрешил, он или родители его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Estrella
    Я объясню Жертвой Иисуса.
    Не совсем понятно, что вы имеете ввиду, стих говорит о Иисусе? Стих ниже говорит не об Одном, но о многих: Иезекииль 21:4 "А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера. "
    Или вы о том, что за этих праведных не был еще тогда заплачен Выкуп?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Валентин75
      Не совсем понятно, что вы имеете ввиду, стих говорит о Иисусе? Стих ниже говорит не об Одном, но о многих: Иезекииль 21:4 "А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера. "
      Или вы о том, что за этих праведных не был еще тогда заплачен Выкуп?
      Конечно,ещё не был заплачен выкуп.

Ис.52:3 ибо так говорит Господь: за
      ничто были вы проданы, и без серебра
      будете выкуплены;
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Estrella
        Конечно,ещё не был заплачен выкуп.

Ис.52:3 ибо так говорит Господь: за
        ничто были вы проданы, и без серебра
        будете выкуплены;
        Смотрел другие переводы цитируемых мной стихов, еврейские переводы на мой взгляд, обходят прямую передачу этих слов. В Септуагинте же вообще нет слов "праведных".
        В Таргуме нашел к тексту комментарий "Я удалю из тебя твоих праведных,чтобы Мне мочь уничтожить твоих злых.''

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Валентин75
          Смотрел другие переводы цитируемых мной стихов, еврейские переводы на мой взгляд, обходят прямую передачу этих слов. В Септуагинте же вообще нет слов "праведных".
          В Таргуме нашел к тексту комментарий "Я удалю из тебя твоих праведных,чтобы Мне мочь уничтожить твоих злых.''
          Я такого текста не нашла в оригинальных переводах с иврита.

Иезекииль 21:3

(3) И скажешь южному лесу: слушай слово Г-сподне! Так сказал Г-сподь Б-г: вот Я зажигаю в тебе огонь, и пожрет он у тебя всякое дерево сочное и всякое дерево сухое. Не погаснет пламень пылающий, и опалится в нем всякое лицо от юга до севера

Пророки на русском языке. Книга Йехезкель

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Estrella
            Я такого текста не нашла в оригинальных переводах с иврита...
            Вот и я о том же, украинские переводы УБО 1997, Хоменко, Огиенко. Католическиe: Tysiaclecia, Новая Иерусалимская Библия подобны с переводом приведенным вами. Английских у меня много, только половину хватило терпения пересмотреть, из просмотренного подобны все Синодальному, кроме Иерусалимской Библии.
            Текст Пешитты подобен Синодальному. А в Септуагинте по сравнению опять же с Синодальным вместо слова "праведного"стоит "неправедного" (άδικος).

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Валентин75
              Вот и я о том же, украинские переводы УБО 1997, Хоменко, Огиенко. Католическиe: Tysiaclecia, Новая Иерусалимская Библия подобны с переводом приведенным вами. Английских у меня много, только половину хватило терпения пересмотреть, из просмотренного подобны все Синодальному, кроме Иерусалимской Библии.
              Текст Пешитты подобен Синодальному. А в Септуагинте по сравнению опять же с Синодальным вместо слова "праведного"стоит "неправедного" (άδικος).
              Честно говоря я уверена,что библию следует читать в контексте со всеми текстами.

Пс.33:16 Очи Господни [обращены] на
              праведников, и уши Его - к воплю их.

Если что-то не совпадает с этими обещаниями Бога,то следует искать особую причину несоответствию.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Валентин75
                На самом деле, это же меняет весь смысл стиха. Еще хочу заметить, что некоторые важные и пророческие стихи в Библии, повторяются по несколько раз в разных местах Писания.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от dolg
                  На самом деле, это же меняет весь смысл стиха. Еще хочу заметить, что некоторые важные и пророческие стихи в Библии, повторяются по несколько раз в разных местах Писания.
                  Это вы верно отметили.
                  Поэтому вероятно не стоит на основании отдельного стиха создавать учение.
                  Надо ещё 100 раз проверять этот стих.

Мы знаем,что Бог поддерживает праведников.

Пс.36:39 От Господа спасение
                  праведникам, Он - защита их во время
                  скорби;

Поэтому если где-то говорится обратное.надо ой как хорошо думать о причине.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от dolg
                    Параллель (?)
                    Иов 9:22 "Все одно; поэтому я [Иов] сказал, что Он губит и непорочного и виновного."
                    Иезекииль 21:3 "и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я- на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого."
                    Разница в нумерации стихов и отрывке которого нет в Синодальном. В Танахе этот же стих идет восьмым.
                    " И скажешь земле Йисраэйля: так сказал Господь: вот Я - против тебя, и извлеку меч Мой из ножен его, и истреблю у тебя праведного и нечестивого"(Иез.21:8; Танах Йосифон)

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Валентин75
                      Параллель (?)
                      Иов 9:22 "Все одно; поэтому я [Иов] сказал, что Он губит и непорочного и виновного."
                      Иезекииль 21:3 "и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я- на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого."
                      Разница в нумерации стихов и отрывке которого нет в Синодальном. В Танахе этот же стих идет восьмым.
                      " И скажешь земле Йисраэйля: так сказал Господь: вот Я - против тебя, и извлеку меч Мой из ножен его, и истреблю у тебя праведного и нечестивого"(Иез.21:8; Танах Йосифон)
                      У Иова например, понятно почему он так говорил.
                      У Иезекииля говорится о плоти, возможно это относится к праведникам буквального закона? Которые чтут его ритуалами, не желающие принять Духа Бога?
                      А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера. И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.
                      (Иез.21:4,5)
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                      Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

(Гал.5:4-6,18)
                      Тот кто пытается законом быть оправдан, возможно и будет судим по нему.
                      Последний раз редактировалось dolg; 25 September 2011, 03:36 PM.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от dolg
                        ...
                        У Иезекииля говорится о плоти, возможно это относится к праведникам буквального закона? Которые чтут его ритуалами, не желающие принять Духа Бога?
                        ...
                        Вполне возможно. Не Бог, а они сами считали себя праведниками, и полагались более на обрядность, чем на Бога. Иеремия 7:4 "Не надейтесь на обманчивые слова: `здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень'. "

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Estrella
                          Это вы верно отметили.
                          Поэтому вероятно не стоит на основании отдельного стиха создавать учение.
                          Надо ещё 100 раз проверять этот стих.

Мы знаем,что Бог поддерживает праведников.

Пс.36:39 От Господа спасение
                          праведникам, Он - защита их во время
                          скорби;

Поэтому если где-то говорится обратное.надо ой как хорошо думать о причине.
                          скажите вы не верите, что все-таки будут уничтожены Богом не исправивые люди?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от evreev.evrey
                            скажите вы не верите, что все-таки будут уничтожены Богом не исправивые люди?
                            Всегда путаница из-за слова люди.
                            Что вы имеете в виду под людьми?
                            Руки,ноги,голова,вкусы,приоритеты....личность в общем.
                            Так вот,люди по плоти будут уничтожены.несомненно.
                            Однако ДУША человека может быть помещена в другую личность,если будет угодно Богу.

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от Estrella
                              Всегда путаница из-за слова люди.
                              Что вы имеете в виду под людьми?
                              Руки,ноги,голова,вкусы,приоритеты....личность в общем.
                              Так вот,люди по плоти будут уничтожены.несомненно.
                              Однако ДУША человека может быть помещена в другую личность,если будет угодно Богу.
                              так душа сам человек а не что то астральное внутри. Это греческая философия- бессмертие души , и ложное учение дьявола

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от evreev.evrey
                                так душа сам человек а не что то астральное внутри. Это греческая философия- бессмертие души , и ложное учение дьявола
                                Не только греческая,но и индуисткая,буддисткая,зороастрийская,иудейская,хри стианская (за исключений отдельных конфессий)...

ЗЫ
                                Дьявол как раз людям во плоти говорил о бессмертии.

Комментарий

Обработка...